Бес азарта - без азарта.

359
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-97
  • Постов
    3,166
  • Просмотров
    485,789
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +18,135
1 96 97 98 99 159
  • myfinfactory @ 04.11.25 

Ребят, а Вы же в курсе, что главу АСВ арестовали неделю назад?

https://pravo.ru/news/260906/

А его заместителей давно арестовали 👌 Там что-то про аквапарк и копеечные 200 млн., но кто не знает как дела расследуют - главное начать с чего-то, а дальше дело пойдёт и в нужный момент когда дело дойдёт до дела всем у кого "вклады застрахованы" скажут: "Сорян ребятушки, тю тю, вот с этого дяди спрашивайте на какие аквапарки все взносы в АСВ ушли".

Ой, блять, я вторую половину твоего бредопоста прочитал. Ну что ты несёшь?

АСВ это госкорпорация. 

Эти дятлы, которых арестовали, просто винтики на фоне этой госкорпорации. Их сейчас выебут, потом высушат, потом посадят на бутылку. 

Конфискуют те копейки (на фоне бюджета этой госкорпорации) которые они там украли и всё. АСВ это даже не почувствует. 

Можешь привести хоть один пример, когда бы поймали и посадили какого-нибудь госкоррупционера и это ведомство, которым он руководил сказало бы: Ой, сори, я закрываюсь, миня обокрали(((( плаки, плаки.

Я тебе конкретно объяснил цифры из твоей же статьи. Ты в ответ всё передёргиваешь. Ну не инвестируй, что я тебе могу сказать))

Ответить Цитировать
    705/1139
    + 2
  •  

to myfinfactory

Сорян. но это цитата не из меня. 

Ответить Цитировать
    14/15
    + -1
  • Котэ @ 05.11.25 

Можешь привести хоть один пример, когда бы поймали и посадили какого-нибудь госкоррупционера и это ведомство, которым он руководил сказало бы: Ой, сори, я закрываюсь, миня обокрали(((( плаки, плаки.

В период, когда грязные зеленые нефтегазодоллары сыпались с неба и именно это давало изобилие и процветание, такого конечно быть не могло в принципе, потому что любую дыру от любых распилов в любой госкорпорации (от МО и пенсионного фонда до конторы строившей космодром Восточный) можно было просто залить новой кучей бабла из бюджета. Но в рамках расширения кругозора поинтересуйтесь какая сейчас и в последние 3 года дырища в бюджете (и ещё можно глянуть региональные бюджеты и на что из них идут деньги, ну так для полноты картины) и представьте себе, что если что-то не случалось раньше, то это не значит что условия не поменялись и что это не может случиться в будущем. Проще говоря - сейчас дыра там откуда раньше брали баблишко, чтобы латать любые дыры где-то ещё. Ну да ну да, денег напечатают и все дефициты закроют, все богатые будем, ага   И я не говорю, что "госкорпорация рухнет из-за коррупционера", я говорю о том, что будет удобненько его подержать под арестом на всякий случай до возможного момента когда понадобится сделать его во всём козлом отпущения и как бы зачем кому-то что-то платить из и без того дефицитного бюджета, если можно просто повесить всё на козла и никому ничего не платить?   Но переубеждать не буду, блажен кто верует  

Котэ @ 05.11.25 

Ну не инвестируй, что я тебе могу сказать))

Спасибо, разберусь что делать со своими копейками. А Вы уж пишите если начали, будет интересно через пару лет почитать что получилось, может курсы повышения финансовой грамотности потом замутите, учить других глупых неразумных как я будете  

Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  •  Skri1lex, сорян, опечатался  👌

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • myfinfactory @ 05.11.25 

Но в рамках расширения кругозора поинтересуйтесь какая сейчас и в последние 3 года дырища в бюджете 

Посмотрел. Дырища в бюджете, примерно такая же, как и у тебя в голове. 

Плохие новости в том, что для твоей головы это критично.

Все твои вот эти всёпропальства, которые ты описываешь, называются простым словом - Дефолт. То есть, когда государство не может и перестаёт отвечать по своим обязательствам. 

В этом случае и АСВ и вклады и вообще все деньги превращаются в ничто. 

Ты рисуешь своим шизомозгом ситуацию, что типо, когда произойдёт дефолт (а ты ставишь именно на этот исход, апхахах) , то выйдет Путин и скажет: Ребята, я не виноват, это всё из-за директора АСВ - он деньги спиздил. Ай да бить его!

А люди, такие: Да, братишка, ты не виноват. Ну с кем не бывает, если бы не этот плохой директор, то всё было бы хорошо. Иди правь дальше.

И тут на броневик вскакиваешь ты и орёшь: Нарооод! Очнитесь! Да директор АСВ это же просто козёл отпущения!!! Всё рухнуло не из-за него! У нас дыра была в бюджете!!!

Исчезни отсюда, ок?

Ответить Цитировать
    706/1139
    + 3
  •  Котэ, культура общения из Вас прямо прёт, беседа на кортах в подворотне 🤢 Да, пойду отсюда, а то не вывожу Ваш высочайший уровень культуры и интеллекта   Удачи в инвестициях   Она Вам пригодится 👍

Ответить Цитировать
    5/15
    + -2
  • Никаких проблем с АСВ нет. Два раза так получал свои вклады когда развлекался вложением во всякие говнобанки. Система работает.

Ответить Цитировать
    2/111
    + 5
  •  myfinfactory, покер - бесполезная параша, завод лучше. Не плакать!

Ответить Цитировать
    16/137
    + -1
  • myfinfactory @ 05.11.25 

Котэ, культура общения из Вас прямо прёт, беседа на кортах в подворотне 🤢 Да, пойду отсюда, а то не вывожу Ваш высочайший уровень культуры и интеллекта   Удачи в инвестициях   Она Вам пригодится 👍

myfinfactory, Пожалуйста, не обижайся на меня. Я абсолютно без негатива 🤝
    Просто ты тоже меня пойми правильно, если сейчас каждый дырявый начнёт с двух ног врываться ко мне в блог и первым своим сообщением в издевательской форме , незаслуженно, высмеивать и унижать меня, то во что тогда превратится мой прекраснейший и идеальный, как Москва при Собянине, дневник? 

Давай, да, ступай с богом и забудь, как страшный сон, этот блог и всё, что здесь с тобой произошло.

Ответить Цитировать
    707/1139
    + 16
  •  Котэ, привет!
    хочу свои 5 копеек про инвестиции вставить.

Считаю себя интересующимся новичком, поэтому к моему мнению можно относиться  с учетом этой поправки.

На счет точки входа я искренне убежден, даже не стоит париться на этот счет, потому что расчетливо войти "на дне" никто не может, тк никто точно не знает где это самое дно.

Мне близка стратегия по инвестированию, которую описал SnowBeaver здесь.

Добавить хочу полезный материал для просмотра.

Неплохая передача выходит каждую пятницу на этом канале https://youtube.com/@dengi_ne_spyat (вроде это проект от Т-банка). Регулярно делятся своей аналитикой по текущей экономической ситуации.

На этом все, всем высоких % готовых. 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Да оторвитесь вы от своего покера, бедолаги! Задумывались ли вы когда-то о смысле жизни? 

Для чего мы живём? Каково наше предназначение здесь? 

Наверняка оно у каждого своё. Каждый нужен для каких то конкретных задач.

Весь вопрос: для каких?

Продолжать род? Это очевидно. Но для чего???

Для чего женщинам надо испытывать интоксикацию несколько месяцев, терпеть муки родов?

Мужчинам тоже непросто. Нам надо прервать свой сон в самой интересной быстрой фазе, где ты по любому с кем-то совокупляешься, подорваться и отвезти её ночью в роддом. 

Вот для чего такие невероятные приключения???

Например, мой отец, когда я родился, привёз докторам ведро слив. Не килограмм, не полтора килограмма, а целое ведро. То есть моё рождение было чем то грандиозным, раз он решился на такое подношение. 

С тех пор меня не покидал вопрос: для чего конкретно я был рождён?

Наверняка же мои бабушки и дедушки говорили моим родителям что-то по типу: "Ну чё там? Когда уже внуки? Давайте, блять, пошевеливайтесь". 

Это же неспроста. То есть они явно жаждали моего прихода в этот мир.

Я всегда ощущал, что какой-то особенный, что я избранный и что у меня точно есть предназначение.

И вот, как-то, будучи занятым одним монотонным действием, я всё понял. Это было как озарение. Нейронная вспышка, расставившая всё на места.

Насколько же это всё таки хитрый и хорошо продуманный заговор. 

Меня родили для того, чтоб я красил оградки и выщипывал траву на могилах своих родственников.

Сукаблять, умно, умно. 

Я положил кисточку с чёрной краской в пакетик и закрыл банку. Запах краски немного утих и стало не так сильно вонять.

О чём я сейчас только что думал? Сливы? Предназначение? Причём тут сливы?

Аааа, блин, вот тут ещё надо подмазать. Опять достал кисточку, повозюкал ей и с видом Малевича оценивающе осмотрел свой чёрно-оградочный шедевр. 

Вроде бы гениально. 

Так, всё, у бати закончил, пойду теперь к бабушке.

И ведь никто не обучал. Я не ходил на курсы маляров. Как же я тогда так пиздато крашу все эти вензиля? 

Просто удивительно.

Напидорив бабушкину оградку, я понял, что  есть ещё порох в пороховницах! 

И чёрная краска на рукавицах. 

Тут мой взгляд упал на соседскую оградку…

Ох, батюшки, мать моя женщина, ну кого ж понарожали, что в таком виде оградка у вас? Эх, не ваш я сыночек....Ай, нанэ-нанэээ….Вся золотом покрашена. 

Тьфу, блять. Ни хуя в искусстве не шарят. Сплюнул и решил пойти Лёху покрасить. 

Тут всего-то 3 квартала по кушерям ебануть надо. 

Я всё понимаю, Лёха, ты не из этих, но сказали, что надо покрасить, а то вам мертвецам там без этого не прожить. Так что не выпендривайся. Тем более тебе уже похуй, а мне ещё жить с этими бабами.

Вот кто вообще придумал эти оградки? По любому сатана. Дьявол ебаный. Чёрдт, блять.

А если не оградить, то что будет? Ну вот, что, серьезно? Соседский покойник захватит вашу территорию? 

Странно всё это.

Хуй с ним, дьявол внушил людям ставить оградки. Так делайте ж вы их, блять, из нержавейки! Я чё вам тут Том Сойер что-ли  каждый год наяривать под солнцем?

Представляете как красиво бы из нержавейки они смотрелись? 

Наверное.

Смотришь эти американские фильмы, ну вот как же у них охуенно. Пришёл на кладбище, сел на травку, попиздел с камнем, порешал там вопросики и спокойно, как человек, домой поехал. 

У нас же ебало всё расцарапал пока добрался до могилы. Какие-то круглые колючки висят на тебе. И чё?

И крась теперь! Крась, сука, хули стоишь! Некогда пиздеть, ещё траву рвать, а то солнце скоро сядет. 

Ну, всё, Лёха покрашен. Так старался, что всё ебало теперь в чёрную точечку. Ладно, ничего страшного, хорошо что я взял растворитель. Сейчас приведу себя в порядок.

Плохо только, что забыл его у бати. 

Но ничего, тут всего-то 3 квартала по кушерям ебануть нужно.

Так, ладно, засиделся я чё то с вами, братцы. А мне ещё 3 оградки осталось. Чуток передохнул, вам рассказал, что к чему, теперь можно идти дальше работать с новыми силами. Давайте. 

Та ёбанарот, что ж вы наделали? Всё солнце из-за вас село. 

Ой, в пизду, короче. Сами теперь красьте.

Ответить Цитировать
    708/1139
    + 37
  • Как там говорят в Китае? Если тебя кто-то обидел, то сядь на берегу реки и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывёт труп этого говна. 

Арциомчик, оказывается есть тут на Джипситим. А я и не знал. 

Короче, история такая. Мальчик Артём (почему -то он здесь именно так пишет своё имя, хотя в ТГ говорил, чтоб его называли Арциом. Ну, окей). 

Так вот, Арциом был админом в одном хайповом ТГ-канале. Там он писал очень много шизобреда, который я изичайше разъёбывал с помощью ентернета и секретного сайта Википедия. 

Арциомчику и его дружкам не нравилось это и когда у деградантов закончились аргументы, они перешли к провокациям. Арциомчик писал всякую хуйню про мою маму и удалял эти сообщения, а когда я агрился на это, то показывал мои сообщения владельцу канала, типо смотри, этого сумасшедшего долбоёба надо выгнать))) 

Ничего, конечно же, у него не получилось, но я тогда охуел от такого подлого поведения. А потом у него вообще модерку забрали))

Много там конечно было ещё петушинных поступков, но не суть. 

И вот не знаю, то ли китайская пословица сработала, то ли мой личный боевой маг  Easybrizi помог, но сегодня я увидел этого кадра в арбитраже)))

Ответить Цитировать
    709/1139
    + 19
  • Котэ @ 06.11.25 

Например, мой отец, когда я родился, привёз докторам ведро слив. 

С тех пор меня не покидал вопрос: для чего конкретно я был рождён?

Для чернослива?

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • SamOleg @ 07.11.25 

Для чернослива?

Кстати, обожаю чернослив. Рекомендую всем кто страдает запорами.

А это практически все МТТшники.

Ответить Цитировать
    710/1139
    + 3
  • Котэ @ 07.11.25 

Кстати, обожаю чернослив. Рекомендую всем кто страдает запорами.

А это практически все МТТшники.

Судя по чатам турниров МТТ, игроки скорее страдают поносом. По крайней мере словесным.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  • Leo_Manowar @ 07.11.25 

Судя по чатам турниров МТТ, игроки скорее страдают поносом. По крайней мере словесным.

Это следствие запоров. 

Всё г выходит в другую сторону. 

Тут без чернослива проблему не решить.

Ответить Цитировать
    711/1139
    + 6
  • Товарищи господа, спасибо всем кто делился своим мнением  по поводу инвестиций. Я всё изучил, но какие-то  моменты не понял. В инвестициях решил использовать тайтово-агрессивную стратегию. С упором на тайтовость. 

Сейчас покупаю чисто акции, буквально минимальное количество, просто чтоб эти компании были у меня перед глазами. 

То есть сейчас делаю этакий скелет портфеля, на который потом буду накидывать мясо. 

Вот список

Тут ещё не хватает Сбера и Лукойла. 

Сбер я всегда смогу взять, а вот Лукойл не беру, так как хочу дождаться его пиздеца и тогда вложиться. 

Теперь надо разбираться с облигациями, золотом и LQDT. 

И вот тут всё сложно и непонятно. Какое золото надо покупать, в каком виде? Фонды норм?

Что с LQDT делать? Вот эта норм?

Стоит ли брать? Когда из неё выходить? 

P.S: Я только сейчас отдуплил, что у неё доходность где-то 20% годовых, а вклады у меня под 15% лежат. Хмм.......

Ответить Цитировать
    712/1139
    + 3
  • Начал инвестировать летом в этом. Являюсь так называемым «хомяком» и тоже разбираюсь потихоньку. Как-то тбанк предложил купить акций на 20к и получить бесплатно Роснефть на 3к и еще какую-то шляп, которые можно будет забрать себе если месяц ничего не будешь продавать. Подумал почему бы и нет , пусть полежат месяц и потом еще 3к забрать можно будет. Через месяц акции выросли , подарочные продал , и понеслось 

Естественно первая купленная акция улетела в пике на -32%, сейчас барахтается в -20%. Проснулось дикое любопытство , а что там по другим акциям. И понеслось повторно )))

Накупил Палладия , золото , акций , облигаций. Стал смотреть что да как будет со всем этим (покупал по чуть-чуть, 5-10к). То есть если раньше пока заваривался кофе я листал ГТ в поисках немножко юмора , философских мыслей микролимитчиков или очередного арбитража , то теперь я смотрю котировки , новости и читаю чат инвесторов (пульс , в тбанке как гт для покеристов)

По мере закономерного погружения  «портфеля» в бездну , я начал проходить бесплатное обучение на сайте брокера. Оно бесплатное и мне действительно стало интересно хоть немного разобраться в этом. Под грустные МТТ читал  материал и проходил в конце тесты. Потом начал чаще читать этот самый пульс, где каждый дает советы как за год стать Баффетом и делать 100500% ежегодно. Начал замечать повторяющиеся статьи , особенно где у людей в инвестициях до 10к или нет вовсе . Я же из покера , сразу вычислил проклятых ботов 😂 Короче тема интересная

Что я для себя понял за полгода на фондовой бирже: 

1. надо понимать что ты покупаешь и зачем 

То есть не просто купить сбер , потому что это голубая фишка похлеще голубой луны от Моисеева. А покупать опираясь на стратегию ( перепродать, получить разово дивы или получать дивы до старости )

2. Драгметаллы это фи, потому что их покупать надо  на десятилетия из-за спреда /комиссии и медленного и роста. Зотя пока самый большой профит был как раз с золота 8550->10850 за 2 месяца. Комиссия конская и получилось 1900 заработать с грамма. 

3. Облигации лучше (доходнее на данный момент ),  но скукотище 

4. Проверять перед покупкой компанию. Гарантий от этого никаких конечно же , но на дистанции точно +ев 

как раз вторая по прибыльности бумага это акции мать и дитя , тупо потому что неё нет долгов. Оказывается большинство компаний в таких миллиардных долгах десятилетиями сидят , что все заработанное идет на возврат кредиторам 

5. думать только своей головой. На этих форумах столько знатоков сидит , но по факту никто не скажет со 100% уверенностью куда пойдет цена

устал что-то писать , ниже скину свой деревенский рюкзак. Зеленый цвет там появился буквально месяц назад. Резюме: инвестиции это про очень интересно , но нихуя не понятно 😂

PS: для большей доходности думаю лучше крипта, а биржа как тренировка для понимания базовых принципов. Но это не точно. Пока криптой только в покер рум и депаю

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  •  Stoploss, согласен со всеми твоими пунктами, особенно с 1, 2 и 5. 

Я абсолютно не удивлён состоянием твоего портфеля на данный момент. И хочу ещё раз повторить идею, которой придерживаюсь. До того момента, как на биржу не зайдёт основная масса людей, российский фондовый рынок будет малоинтересным говном, особенно для таких нубасов как мы.  И особенно это касается акций. 

Когда же на рынок придут люди, а по моим прикидкам это произойдёт не раньше, чем через 2 года, тогда эта тема станет гораздо интереснее. 

Пока что это время нужно использовать для изучения всех механизмов, которые есть на рынке, заводить ИИС тем у кого их ещё нет и просто использовать эту площадку как песочницу. 

И сейчас хорошее время ловить момент, когда акции могут сильно просесть на фоне того, что мировые альфачи выясняют кто и каким образом нанесёт по своему противнику ядерный удар. Пока ебашут санкции и т.д. - есть очень хороший шанс дождаться такого момента, которого потом может долгие годы и не быть.   

Я пока не пришёл сюда даже и не знал про LQDT, а тема то вроде интересная. Кстати, почему у тебя я не вижу их в портфеле?

Ответить Цитировать
    713/1139
    + 7
  •  Котэ, не люблю фонды, нигде и никакие)) практически везде комиссия за обслуживание, напоминает рейк. Про lqdt по сути тоже только сейчас узнал. Может позже дойду до понимания необходимости в приобретении паев фонда , но пока разбираюсь с отдельными акциями и облигациями. Дальше по плану понять и попробовать фьючерсы и опционы. А уж потом , имея представления как всё на бирже работает можно будет и на фонды посмотреть

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 96 97 98 99 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.