ConstOr @ 8.8.2012
Olegg_JTT, это надо понимать как "злобные кавказцы выгнали наших спортсменов из России в Казахстан" или что "Российские спортсмены бегут за лучшей жизнью в КЗ"?
Ну короче полный бред этот дем. Классический развод, с помощью выбора "нужных" факторов, для разжигания в головах тупых нациков
И ни хрена не бред. В курсе как покупаются места в сборных? Или как подтасовываются возраста? Тогда велком на любой спортивный форум детского спорта. Например кидсхоккей. Про борьбу и бокс вообще умолчу. Кавказ уже давно эту тему "схавал". Еще в юношах выставляются заявленные года, хотя бойцы явно старше будут. Это целая рабочая система. Изменяются метрики, теряются и восстанавливаются "свидетельства о рождении". Все очень просто. В этих возрастах разница в год или в два очень существенна. В итоге чемпионами становятся понятно кто. А тренеры, минуточку, получают
Заслуженных, а это дополнительные бабки и почет и уважение. А проигравшие и талантливые ребята,- остаются не удел. Через пару лет он бы из него винегрет сделал бы, а в итоге, зачастую, уходят из спорта. Или второй вариант: после сборов, остается непонятно кто. А предстоит, например, Европа по боксу. Спрашивается,- а почему выходит не чемпион России, ась? Ответ,- "а он чавой-то не очень готов сейчас, а вот Магомед Магомедов из села Курдюк-Иной оченно даже подготовлен. Аж до изумления как подготовлен. Все, разговор окончен." Такие истории знаю от тренера по боксу из "Трудовых резервов", фамилию могу назвать, который сам в прошлом чемпион СССР. Так что не надо ля-ля, если не в теме.
Конечно, далеко не справедливо говорить, что этим только Кавказ один и занимается, и в белой России дохрена проныр (тот же Овечкин, там очень много вопросов... ). Более того, на Кавказе много классных бойцов. Но не до такой степени...
И напоследок. Мой приятель выиграл мировое первенство по кикбоксингу выступая за....Таджикистан. Будучи сам коренным сибиряком, соответственно россиянином. И не зная, как там столица называется - то ли Душанбе то ли еще Ашхабад какой. Как думаешь, по какой причине он за Таджикистан выступал? А наша соотечественница кому там олимпийское золото по биатлону принесла, все потому что в сборную не брали? Такие грустные дела.