Дневник LeoManowar

430
Статистика
Статистика
430
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    20,629
  • Просмотров
    2,968,364
  • Подписок
    430
  • Карма автора
    +56,235
1 940 941 942 943 1032
  • HuanXIV @ 22.12.23 

и у меня короткая прическа

а у кассирши? а у таксиста? 

Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Jak @ 22.12.23 

Кто бабки-то украл?

Ну Лео же и украл. Сидел там рядом с кассой и утащил незаметно. Потом пишет типа это не он.

Теперь точно забанит в дневнике 

Ответить Цитировать
    22/24
    + 1
  • Neiromancer, изобретение гениальное, но не во всех магазинах работает. Например в Санте, которая возле моего дома, нету администратора или как он там называется, и если покупаешь бухло или сигареты, то чтобы покупка прошла, нужно, чтобы девочка с кассы встала и пришла провела картой. А на кассе, как правило, люди, и всё равно приходится ждать, пока она часть из них обслужит. Так же очень часто не совпадает вес и снова приходится ждать продавца, который придет и подтвердит покупку. 

А в тех магазинах, где на таких кассах стоит отдельный человек и всё подтверждает - да, удобней и быстрее.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • больнойублюдок @ 22.12.23 

Neiromancer, изобретение гениальное, но не во всех магазинах работает. Например в Санте, которая возле моего дома, нету администратора или как он там называется, и если покупаешь бухло или сигареты, то чтобы покупка прошла, нужно, чтобы девочка с кассы встала и пришла провела картой. А на кассе, как правило, люди, и всё равно приходится ждать, пока она часть из них обслужит. Так же очень часто не совпадает вес и снова приходится ждать продавца, который придет и подтвердит покупку. 

А в тех магазинах, где на таких кассах стоит отдельный человек и всё подтверждает - да, удобней и быстрее.

В санте я, наверное, даже ни разу не был. Вроде это как бывший рублевский. Хожу только евроопт и соседи, потому что рядом с работой и домом, там всегда отдельный человек на самообслуге.

Ответить Цитировать
    13/32
    + 0
  • В Санте, которая бывший Чкаловский, есть такие кассы самообслуживания. В Гиппо в Минск-Мире тоже есть.

Ответить Цитировать
    8915/9659
    + 0
  • HuanXIV @ 22.12.23 

Тоже есть история жизненная, без морали.

Стою я однажды в пятерочке в очереди, там человека 4 в очереди.

Ну подходит ко мне очередь, и я выкладываю товары на ленту - колбасы полкило, хлеба белого батон, сыр мой любимый "Сваля" в нарезку, два йогурта, пирожное жене, рыбу копченую. Что-то еще, забыл уже.

И кассирша такая спрашивает - пакет брать будете?  

И я хотел сказать "да", как подбегает какая - то дама.

Ой, пропустите, пожалуйста, мне срочно молока купить, у меня ребенок в коляске у входа в магазин, я боюсь, ну , пожалуйста, пропустите.

А в руках у нее и правда пакет молока и больше ничего.

Ну я такой плечами пожал - пробивайте. Пропустил короче

Пробила она молоко и убежала.

А потом кассирша пробила и мне мои покупки.

Ну а потом

Я расплатился и ушел из магазина. Все

Дядь, та тебя наебали🤣

Ответить Цитировать
    104/126
    + 1
  • andy-by2012 @ 23.12.23 

Дядь, та тебя наебали🤣

На сколько? :)

Ответить Цитировать
    8916/9659
    + 0
  • Leo_Manowar @ 23.12.23 

На сколько? :)

2 минуты твоей жизни!

Ответить Цитировать
    46/49
    + 0
  • HuanXIV @ 22.12.23 

Тоже есть история жизненная, без морали.

andy-by2012 @ 23.12.23 

Дядь, та тебя наебали🤣

А вот и мораль подоспела

Ответить Цитировать
    68/150
    + 1
  • В шахматном мире разгорелся презанимательнейший скандал. Я такого не припомню.

Сначала предыстория. Чтобы попасть в турнир претендентов предыдущего чемпионского цикла, китайский гроссмейстер Дин Лижень должен был сыграть к определенной дате определенное количество партий, не потеряв при этом рейтинг. До этого были ковидные ограничения, к которым коммунистическая партия Китайской народной республики отнеслась очень серьезно, и он почти не играл. Разумеется, партия и правительство организовали нужное количество матчей с местными шахматистами средней руки, которые были в крайне сжатые сроки сыграны подряд. Дин условия выполнил, был допущен в турнир претендентов, который выиграл, а после отказа Карлсена от чемпионского титула стал чемпионом мира, выиграв удивительный матч у Яна Непомнящего из России. Удивительный в том смысле, что уровень игры в нем был фантастически невысоким с обеих сторон для соревнования такого уровня. Видимо, у обоих играли нервы.

ФИДЕ (международная федерация шахмат) промолчала.

В этом цикле в турнир претендентов одно место попадает по рейтингу. И началось.

Среди тех, кто не отобрался по другим критериям, лидировал американец филиппинского происхождения Уэсли Со.

Американец кубинского происхождения Леньер Домингес по крайней мере поступил честно: включился в традиционный опен-турнир в испанском Ситжеса. Просрав 5,5 пунктов рейтинга за 5 партий, из турнира выбыл. Напомнили дяде, почему элита избегает играть в опенах.

Француз иранского происхождения Алиреза Фируджа организовал под себя круговой турнир во Франции, где обыгрывал спортсменов, чей уровень превосходит мой не то чтобы очень сильно, и наваривал рейтинг. Для попадания в претенденты оставалось обыграть белыми самого сильного соперника: 42-летнего гроссмейстера Сергея Федорчука. Он давно живет во Франции, но родом из Украины.

У Сергея, с которым мне во время одного из минских опенов довелось посидеть за одним столом в кафе в компании шахматистов и пообщаться лет 10 назад, было свое мнение о происходящем.

В этой позиции соперники согласились на ничью. У черных не выиграно, но большой перевес: компьютер пишет 0,8 пешки, что в переводе на человеческий язык означает, что скорее всего выиграно, но придется поработать. Фируджа догадался, что только благодаря разнице в классе стоит 50/50 в смысле уползёт на ничью или нет, и подписал бланк.

Уэсли Со остался впереди на 1 пункт рейтинга.

Цирк с конями, смотреть противно. К счастью, я больше не собираюсь играть в шахматы вживую и иметь какое-то взаимодействие с шахматными чиновниками и остальной грязью. Утолить шахматный зуд можно и в интернете.

Ответить Цитировать
    8917/9659
    + 11
  • Сам написал, сам себя в слайдер добавил? За 5минут после публикации?

Объясните в чем скандал "презанимательнейший" откуда ты таких словечек понабирался Леонид  

Ответить Цитировать
    77/129
    + 7
  • Niveika @ 23.12.23 

Сам написал, сам себя в слайдер добавил? За 5минут после публикации?

После согласования с редакцией. Хотели ставить один из моих предыдущих постов, поскольку там пустовато, я попросил подождать, поскольку подряд от одного пользователя не ставим, а новый должен быть интереснее.

Ответить Цитировать
    8918/9659
    + 0
  • Лео, заходи на шахматный турнир к нам) Начинаем через час. Пара КМСов сейчас еще подтянутся.

https://lichess.org/swiss/i5MV1cuZ

ps/ турнир открытый, если кто-то еще захочет. За 1-3 места денежные призы.

Сообщение отредактировал mindw0rk - 23.12.2023, 16:23
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mindw0rk, сорри, я не смогу.

Ответить Цитировать
    8919/9659
    + 0
  • Так а в чем скандал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • bombatiq @ 23.12.23 

Так а в чем скандал?

Действия Фируджи получили много оценок в шахматном мире.

Ответить Цитировать
    8920/9659
    + 0
  • Похожие слухи ходили про нашего женского гросса из СДЮШОР 11, мол папа набрал по объявлениям с десяток стареющих профи и она этот турнир выиграла.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Keitor28 @ 23.12.23 

Похожие слухи ходили про нашего женского гросса из СДЮШОР 11, мол папа набрал по объявлениям с десяток стареющих профи и она этот турнир выиграла.

Можно в личку о ком именно?

Ответить Цитировать
    8921/9659
    + 0
  • Можно пояснить для людей не в теме? У проф бойцов вроде считается нормально набивать рекорд на мешках.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • ZoG2000, в каждом мире своя этика. В шахматном такое поведение Фируджи вызвало осуждение. Уэсли тоже мог бы себе что-то устроить в ответ, но не стал. Это как читерство: в рамках правил, но за пределами принятой морали.

Слово "скандал" - отражение реакции шахматистов в соцсетях и медиа.

Ответить Цитировать
    8922/9659
    + 2
1 940 941 942 943 1032
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.