Не смог пройти мимо такого топика.
А с виду такая счастливая семья-не правда ли?
Главная причина ухода-разлюбила и не хочет жить с чужим человеком-со мной!
Живем мы вместе с мамой моей и сестрой старшей!У них по комнате небольшой-мы вчетвером в большой комнате 30м-не смог (не прикладывал достаточно усилий)купить трехкомнатную квартиру.Однушка и двушка не подходят-так как у каждого должна быть своя комната.И я не разменял эту квартиру(где живем сейчас) на несколько отдельных.Короче не обеспечил нормальным жильем.
Это как-то мало с понятием счастливой семьи вяжется, без обид.
Больше похоже на добрый цыганский табор.
Ладно мама( если плохо себя чувствует), но сестра то старшая что с вами делает?
Мои отрицательные черты-я принципиальный зануда-Вероника так назвала))В чем это выражается-вы будите смеяться может-но есть такое у меня-прошу(требую) чтобы посуда мылась после еды(сам всегда так стараюсь делать)-чтобы всегда было в доме что то приготовлено-спланировано что приготовить-совместно а не то что именно я хочу кушать.Сам много готовлю как вы знаете-но не всегда же.
А еще я разбрасываю носки -вещи в шкафу лежат не аккуратно-я кушаю полулежа и смотрю кино-дома хожу не аккуратно одетым!
Не устраиваю романтики-не хожу в театр и на всякие представления-нет совместного времяпровождения.(в театр я допустим не хочу а гулять много по городу она не хочет)
Подавляющее большинство мужчин занудны и разбрасывают носки. Это не то из-за чего уходят, а вот то, что нет совместного время припровождения - это критично.
Я думаю самая большая проблема в том что у Вероники нет увлечений-хобби.Я пытался привить к спорту-покупал аббик-пытались вместе заниматься-не вышло-ей это не интересно и не хочется напрягаться.
Не работала лет 9 -пыталась что то искать но находились десятки минусов во всех работах а плюсов единицы!
Ее раздражает что я так много времени уделяю (сейчас уже и не много) своим хобби-тренькам-рыбалке-деревне-копу(новое)-смотрю много фильмов(после работы) а теперь еще и пишу тут зачем то!
Ну если она, как я понял, двумя детьми занимается в вашей "коммуналке", то не удивительно, что времени и особо желания на хобби нет.
Если посмотреть глазами жены - ты много работаешь, детьми не занимаешься, много времени уделял (тренировкам, рыбалке, деревне), но не семье. По сути, это называется сожительство.
В целом, Вы оба хороши. Ты мог бы и жильем отдельным озаботиться, заниматься детьми, а не только работой. А жена могла бы и вместо того, чтобы уходить как-то помочь если есть условная любовь и желание сохранить семью.
Я тебе рекомендую обратиться на форум . Там тебе я думаю помогут.
doBRO-11, а у нее есть какое-то свое жилье хоть где-то?
doBRO-11, привет. В вашей непростой ситуации рационально решить проблему не получится, т.к. женщины живут чувствами. Да будь ты хоть во всём положительный, но если у неё исчезли бабочки в животе - всё, приехали. Не пытайся её отговаривать, заваливать цветами и подарками - это бесполезно и сделает только хуже. С хорошим психологом пообщаться никогда не поздно и не вредно. По аналогичной проблеме в своё время обращался к доктору Гурскому - он считается топом в нижегородской области, вроде он и онлайн консультирует, если будет актуально в ВК найдёте.
Пойми, к этому решению она шла долго, возможно и не один год.
Разойтись красиво и не нанести психологических травм детям - отдельный вид искусства, надеюсь у вас это получится.
Ну а спустя некоторое время всё может и изменится...
Держись, мужик!!!
doBRO-11, Женщина в никуда не уходит от мужика где у нее все есть, значит есть куда и есть к кому или она так думает что есть куда и есть к кому
Хочет уходить пусть идет , че держать то. Плюсы минусы какие то это вообще куда к чему? Заикнулась об уходе вещи за дверь и до свиданья.
но в твоем случае еще коммуналка огромную роль играет, вот поставь себя на ее место ты хотел свой дом квартиру пусть не большую, но свое где ты не стесняясь ходишь в трусах, а то и вообще голый где ты хозяин(ка) где тебе не надо под кого-то подстраиваться, встал когда тебе нужно, а не потому что свекровь громыхает в соседней комнате у вас уже ДАЖЕ ДЕТИ, а своего угла нету. Как ты думаешь как это в ее глазах выглядит когда ты за десяток лет заделал детей, но живешь у мамы... Сейчас девушке скажи что с мамой живешь в 25-30 лет так ни одна даже не посмотрит если мама не Блиновская. Да даже если мама у тебя живет не имеет большого значения, ты создал свою семью - ячейку общества, а эту ячейку жильем не обеспечил мало того что не обеспечил, так еще и не пытаешься; говоришь, а зачем? и так же кайф... Но это тебе, когда твои близкие и родные рядом, ей не очень на постоянку - вот если как писали выше погостить другое дело... но когда условно на кухне две хозяйки, то кухня становится полем боя. А почему твои родители почему не ее? Вот представь ты бы жил у нее с ее мамой папой старшей сестрой и младшим братом думаю через 15лет такой жизни ты бы и сам бежал хоть куда, хоть подвал хоть под мост лишь бы не слышать наставления её отца о том как правильно насаживать горох на крючок, слушать от тещи почему она выбрала тебя, а не того красавчика который сейчас депутат и бегал за ее дочкой еще со школы. да квартира большая допустим, но стены то тонкие ни отдохнуть как хочется ни почудить, остается только как мышь под одеялом возится да так чтобы никто не услышал и не увидел ну такое себе удовольствие
Москвичей Брак испортил квартирный вопрос!(с)
Ну кстати да,как многие тут справедливо заметили-свое гнездо это свое гнездо,какими бы лапочками не были ближайшие родственники.
Сколько много мнений и советов.На любой вкус!Благодарю!
Что может быть проще -купить отдельное жилье и вдохнуть новых красок в жизнь!🙄
Я не могу озвучивать всех деталей почему мне не бросить моих родных в этой квартире и не расселить их....не могу и все!Кто прочитал между строк-догадался.
Плов готов-сейчас накормлю народ и дам Веронике почитать!Я предложил ей от своего лица что то написать-пока не готова!
Думаю что могу дать хорошие советы вам обоим, потому что сам разводился(с общим ребенком) и что еще важнее - через два года склеил все заново, хотя мы оба считали что это невозможно. Но много читал и когда понимаешь процессы в мозгах, становится понятно как сложились отношения и как их можно изменить. Снова есть любовь и сексуальное желание на хорошей дистанции, но это все плоды тяжелой работы.
1. Не вините друг друга. В вашей жизни было много ошибок и моментов, когда можно было сделать лучше, но жизнь сложилась так как сложилась - это результат того какими вы были, что делали и обстоятельств вокруг вас. Нужно работать с тем что есть.
2. А есть у вас сложившийся жизненный баланс, например "я работаю, езжу на рыбалку, копаю, покерю и готовлю" и "слежу за хозяйство, занимаюсь детьми и собой". Не знаю насколько Юра доволен этим балансом, но Вероника всем показывает(ремонт дома, времяпровождение, время с детьми, хочет большего) что ее это категорически не устраивает.
3. Вы оба имеете право на свой стиль жизни, как Юра и писал - у каждого своя правда. Он может считать такую жизнь правильной и хотеть чтобы жена делала свою часть дел и все, она имеет право не согласиться и хотеть от жизни другого. В обычной ситуации пары ссорятся и в итоге приходят к компромиссу, сводя жизненный баланс, но ваша ситуация слишком тяжелая и простым "я буду больше времени проводить с детьми и театр раз в полгода" и "а я найду себе хобби и не буду резко реагировать на критику" не отделаться. Примите что у вас разные взгляд на жизнь и ожидания от партнера.
4. Иногда разговоры о разводе - последний способ дать понять партнеру, что проблемы очень серьезные, тогда нужно самим или с помощью семейного психолога серьезно пересматривать образ жизни обоим. Но по тем словам Вероники что Юра здесь писал - противоречия настолько сильны и силы стараться уже кончились, она считает что это не изменить или настолько сложно изменить, что готова все закончить.
5. Раз она заговорила об этом, значит решилась и совсем допекло, вернуть отношения в ближайшие месяцы вы не сможете. Любая попытка положительных изменений(что уже непросто) будет сталкиваться с десятком негативных моментов, по которым вы ходили уже много раз и скатываться в негатив очень легко, а сил держать эмоции и стараться уже нет. Вы оба сейчас на максимальных нервах, но в той же обстановке с кучей проблем и вы сами те же.
6. Что делать? Я советую вам следовать плану Вероники, у вас обоих будет время отдохнуть и набраться сил. Каждый из вас оценит свою жизнь без партнера и подумает нужна ли ему новая попытка вместе и насколько он готов измениться ради этого, может вас устроит и новая реальность. Возвращать отношения - очень тяжелый путь и тянет на отдельный большой пост. Не забывайте что ваш партнер тоже человек и у вас есть дети, постарайтесь убрать эмоции, не зацикливаться на "почему это произошло" и разъехаться правильно.
Желаю чтобы вы оба были счастливы и отдельно Юре - расставание не только потеря, но и возможность на лучшую жизнь.
vitja11111 @ 12.01.25Я согласен. Хочет идти пускай идет. Более 70% браков у нас в стране разводом заканчиваются.
Ничего страшного тут нет.
Очень оптимистично, если речь идет о первом браке именно.
Там 80%+
Учти, что там еще Чечня, Дагестан и вообще те регионы, где "не принято разводиться".
Если взять центральную Россию, то думаю это будет 90%+
Однако стоит сказать, что с разводами второго брака все намного лучше, процент сильно ниже, не помню сколько, ну типа до 50%. Что наводит на мысли.
Живши твоей супруге всей бандой в одной квартир… Жму ей руку за её терпение. Мира вам! Как говорят, жениться и разводиться нужно на трезвую и ясную голову! Не спешите, жизнь не любит торопливых.
сложная тема, только разменивать или продавать можно то жилье что купили сами, родительское точно нельзя, с чего бы это вдруг?
И работать без выходных и отпуска тем более, иначе так до проблем со здоровьем можно доработаться, тогда точно "все".
Съемная квартира разумнее, вроде как.
DmitryZ @ 12.01.25Думаю что могу дать хорошие советы вам обоим, потому что сам разводился(с общим ребенком) и что еще важнее - через два года склеил все заново, хотя мы оба считали что это невозможно. Но много читал и когда понимаешь процессы в мозгах, становится понятно как сложились отношения и как их можно изменить. Снова есть любовь и сексуальное желание на хорошей дистанции, но это все плоды тяжелой работы.
1. Не вините друг друга. В вашей жизни было много ошибок и моментов, когда можно было сделать лучше, но жизнь сложилась так как сложилась - это результат того какими вы были, что делали и обстоятельств вокруг вас. Нужно работать с тем что есть.
2. А есть у вас сложившийся жизненный баланс, например "я работаю, езжу на рыбалку, копаю, покерю и готовлю" и "слежу за хозяйство, занимаюсь детьми и собой". Не знаю насколько Юра доволен этим балансом, но Вероника всем показывает(ремонт дома, времяпровождение, время с детьми, хочет большего) что ее это категорически не устраивает.
3. Вы оба имеете право на свой стиль жизни, как Юра и писал - у каждого своя правда. Он может считать такую жизнь правильной и хотеть чтобы жена делала свою часть дел и все, она имеет право не согласиться и хотеть от жизни другого. В обычной ситуации пары ссорятся и в итоге приходят к компромиссу, сводя жизненный баланс, но ваша ситуация слишком тяжелая и простым "я буду больше времени проводить с детьми и театр раз в полгода" и "а я найду себе хобби и не буду резко реагировать на критику" не отделаться. Примите что у вас разные взгляд на жизнь и ожидания от партнера.
4. Иногда разговоры о разводе - последний способ дать понять партнеру, что проблемы очень серьезные, тогда нужно самим или с помощью семейного психолога серьезно пересматривать образ жизни обоим. Но по тем словам Вероники что Юра здесь писал - противоречия настолько сильны и силы стараться уже кончились, она считает что это не изменить или настолько сложно изменить, что готова все закончить.
5. Раз она заговорила об этом, значит решилась и совсем допекло, вернуть отношения в ближайшие месяцы вы не сможете. Любая попытка положительных изменений(что уже непросто) будет сталкиваться с десятком негативных моментов, по которым вы ходили уже много раз и скатываться в негатив очень легко, а сил держать эмоции и стараться уже нет. Вы оба сейчас на максимальных нервах, но в той же обстановке с кучей проблем и вы сами те же.
6. Что делать? Я советую вам следовать плану Вероники, у вас обоих будет время отдохнуть и набраться сил. Каждый из вас оценит свою жизнь без партнера и подумает нужна ли ему новая попытка вместе и насколько он готов измениться ради этого, может вас устроит и новая реальность. Возвращать отношения - очень тяжелый путь и тянет на отдельный большой пост. Не забывайте что ваш партнер тоже человек и у вас есть дети, постарайтесь убрать эмоции, не зацикливаться на "почему это произошло" и разъехаться правильно.
Желаю чтобы вы оба были счастливы и отдельно Юре - расставание не только потеря, но и возможность на лучшую жизнь.
Очень грамотно по моему мнению написано-благодарю!!💪
Прочитал на главной сейчас статью - понятно, что о другом, но все равно в тему https://www.gipsyteam.ru/news/11-01-2025/kak-nauchitsya-sovmeschat-poker-i-zhizn-recept-fila-galfonda
Вот такой вопрос - Вероника уходит, сама снимает себе жилье, тратит свои деньги, ты все равно будешь подкидывать на ребенку, ей помочь и т.д. Будешь разрываться, между этим домом и квартирой Вероники.
Почему же тогда вместе не снять жилье, ты писал про цифры. У вас бюджет раздельный?
Просто когда она одна снимает себе или вы вдвоем на семью - по цифрам выходит примерно одинаково. Или в расчетах ошибка?
Проза жизни, ты просто достал ее психологически своим образом жизни и мышлением и на определенном этапе , то что было мило и достойно превратилось в рутину быта без позитивных эмоций. То ,что является твоими интересами и устоявшимися взглядами (возможно изначально, ей было даже интересно и любопытно) из положительного плавно перетекло в негатив, а затем и отрицание, которое и вылилось в разрыв, "охоте к перемене мест".
То насколько ты ее не замечаешь, прописано в твоих фразах, типа - я ее никогда не бил, женщина должна готовить и проч.
С чего ты это считаешь своим достижением? Тут твой психотип скатывается к тому, что - "я так считаю и это верно".
Именно поэтому , ты и в блог, ее ,сюда приплетаешь,- почитать, что-нибудь может даже написать и вообще объективно показать, что "женщина друг человека..."
А ей на каком то этапе, это опостылело, как всё твоё неидеальное времяпровождение , и то что ты считаешь положительным у себя (типа -не пью, не курю, готовлю, семью обеспечиваю) реорганизуется( не от хорошей жизни) в - " не пьет , не курит , а что толку, готовит- да достал со своей неидеальной готовкой, обеспечивает- нашел чем гордиться, жилья собственного нет и т.д.)
А далее возникает мысль, а что нас держит кроме детей- только их возраст. И вот это время,- достаточный возраст детей настало. Она тебя( как мин за 14 лет) узнала, как облупленного и более от тебя ничего не ждет. Надежд больше нет.
А все твои мысли, как она будет одна, разумеется тоже ее тревожат, но как говорится-спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А прагматизма в ее действиях может и не быть, и разрыв эмоциональное действие, по принципу - так больше жить нельзя.
Что тут посоветовать даже не знаю. Если (как я понял) женщина перестала желать ТСа как мужчину, сейчас остаётся только достойно принять её решение и отпустить, время в разлуке возможно сможет обратно что-то отмотать, ну или напротив окончательно убедит в правильности принятого решения. Мне кажется на этом этапе думать, что квартирный вопрос что-то сможет поменять несколько наивно, да и ТС даёт понять, что не заинтересован (не видит/ не хочет искать возможности) его решать. М.б. к нему стоит вернуться через время, если они оба поймут, что хотят быть вместе, но не в тех же условиях.