MOTOP, поражает твой оптимизм)
Вспомни сколько раз эта власть говорила по телевизору одно, а делала другое; сколько раз издавая указ они следовали ему, а сколько раз его нарушали. Если так легче жить, в надежде, то ок. Может эта мысль поможет снять пелену и всерьёз задуматься обо всем, что происходит в этой стране.
Катюха фигни не скажет) С ее - то щепетильностью ко всем пунктам в указах/законах😇
И уже не специальная операция, а упреждающая. 😅
П.С. Мысль проверил подлинностью в ее ТГ.
Слухайте, а может кто-то расписать точно, что будет если не явишься по повестке или в военкомате в отказ пойдешь ехать на сборы (не служил, запасник). 2-3 года тюрячки или 10 лет? А то разные мнения есть и непонятно какой страты придерживаться. Если будет много уклонистов/саботажников они что всех пересажают в итак уже забитые тюрьмы? Есть у кого мысли какие?
ATB87 @ 21.09.22Слухайте, а может кто-то расписать точно, что будет если не явишься по повестке или в военкомате в отказ пойдешь ехать на сборы (не служил, запасник). 2-3 года тюрячки или 10 лет? А то разные мнения есть и непонятно какой страты придерживаться. Если будет много уклонистов/саботажников они что всех пересажают в итак уже забитые тюрьмы? Есть у кого мысли какие?
Ты бы лучше к юристу сходил, или онлайн косультацию возьми
kagapov10 @ 21.09.22Фух, спасибо что объяснил. Парни, расходимся.
Сомневаюсь что в России есть боевой опыт у 300 тысяч человек, которые до этого не были в Украине. Про боевой опыт написала пропагандистка симонян(где-то видел сегодня). Очевидно что пропагандонам доверять не стоит, по понятным причинам. У них работа обманывать людей.
3EBC96 @ 21.09.22Сомневаюсь что в России есть боевой опыт у 300 тысяч человек, которые до этого не были в Украине. Про боевой опыт написала пропагандистка симонян(где-то видел сегодня). Очевидно что пропагандонам доверять не стоит, по понятным причинам. У них работа обманывать людей.
Это был сарказм) если бы я написал такое серьезно, противоречил бы сам себе в предыдущем сообщении.
Какие же всё-таки покеристы оптимисты, наверно тут много мттэшников
ATB87 @ 21.09.22Если будет много уклонистов/саботажников они что всех пересажают в итак уже забитые тюрьмы?
Забитые тюрьмы выгодны гос-ву,каждый лагерь уже давно отдельное сообщество с производством формы,мебели,чего угодно,зп копейки у избранных,как правило работают за бесплатно,еще и миллиарды выделяются на это дело,так что места всем найдется )
MOTOP @ 21.09.22gambler14, три пункта там всего:
- служил
-есть военная специальность
-есть боевой опыт
Тем у кого хотя бы одного из этих пунктов нет можно не париться и расслабить булки.
З.Ы.: Не уверен только за территории близкие к линии соприкосновения, там скорее всего будет объявлена полная мобилизация(со стороны кремля это кажется логичным). И если кто-то оттуда есть то скорее всего ваши варианты это съябывать или идти воевать.
В РФ еще есть хоть одно провластное ебало, которое пока не обосралось с публичными заявлениями?
Проживаю в Белгородской области, мобилизация такая же как и везде без пометок на близкую к соприкосновению территории.
Почти всем друзьям прислали повестки, из тех кто сходил в военкомат сказали завтра с вещами явится их отправят с СЛОВ военкомата в учебку на 3 месяца, в целом обстановка в городе дико напряжённая многие жёны друзей уже ревут весь день.. общался с ними по поводу что делать, кто-то смирился типа будь что будет, кто-то обдумывает возможные варианты потипу лучше сяду или убегу или что там ещё остаётся.. в целом ситуация просто ужасающая идти насильно на войну которую считаешь неправильной или сесть на 10лет по статье дезертир, добро пожаловать в Россию :/
Нифига себе, быстро сработали. Учитывая, что сегодня утром только объявили, а завтра уже с вещами...
Правда я никогда не смогу понять людей, которые пошли по повестке в военкомат в такой ситуации. Просто глупые или тупые это слишком мягко, а все остальное уже будет нецензурной лексикой.
darkmoon311, кажется есть вариант альтернативной службы, предусмотренный фед законом и конституцией, также на время мобилизации.. есть соответствующая статья.. кто нибудь в курсе?
Статья 9. Организация и прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время
Вроде бы здравые мысли на первый взгляд, юрист говорит по теме:
https://meduza.io/feature/2022/09/21/ya-ne-hochu-voevat-chto-delat
Господа, подскажите плс кому не сложно, а то в инете разные ответы нахожу(
Если парню 29лет, не служил и военика нет, просто не ходил к ним и его не искали. То сейчас он в запасе, уклонист или как? и получит повестку со всеми или он не в "первой волне"?
И еще если сейчас попробовать выехать из страны и на границе военком доебется, могут ли дать повестку или просто развернут с штрафом.
Это не война, а СВО.
Это не всеобщая мобилизация, а частичная.
Это....
Добро пожаловать в аэропорт Минск2, пока нет паспортного контроля на трассе и вы поняли кого на регистрации.
kagapov10 @ 21.09.22.. Но почти все мои друзья в мирное время прошли военную кафедру, теперь они связисты, пантонщики, инженеры-механики, я хз как там это все называется, но это ггвп, их призовут практически наверняка. Пока я пытаюсь понять, как им в этой ситуации быть...
Можешь дать свое мнение к чему пришел: как им лучше поступить, если получат повестки?
MOTOP, это прописано? или это просто слова хоть и шойгу и путина? на сколько я знаю все кто в запасе, могут быть призваны, а это категории А-В
gambler14, почему так решил? категория В?