Теперь ривер. Краткое содержание прошлых частей.
БТН стил 2бб, ББ 3бет с 10%, БТН колл с 13%. Флоп
ББ бет 2/3, БТН колл. Терн бет 2/3, БТН колл.
Возьмем бланковый терн . Ситуация на ривере будет такая (доска ).
Был плохой картой на терне, теперь идеальная на ривере. Пушим практически весь диапазон, даже руки типа JJ. Я долго пытался понять смысл такого действия (для меня это авточек), и вот какой сделал вывод: 1. Какие-никакие, но это лучшие блокеры Ах-рук. 2. Опп тут вынужден защищать руки типа ТТ (иначе фолд ривера будет катастрофическим), поэтому это пуш и на велью. Дольше я пытался догнать, почему чек-колл с ними не лучше. А потом понял. дело в том, что свои пуши с тузом на наш чек опп балансирует с помощью недоездов флешей. И для блефкетча ТТ тут слишком сильны - достаточно каких-нибудь 87 (которые не имеют велью в пуше).
Любопытно, что БТН выгоднее коллить с KhQh, чем ТdTc - блокеры прежде всего!
По сути, та ситуация, где наш диапазон идеально поляризован.
Король и дама выше среднего (около 75%). Сказывается доезд AK и AQ. Тут также пушим JJ, так как тут с защитой у оппа еще большая беда, несмотря на то, что K и Q карты для нашего блеф-диапазона хуже, чем А. Проблемы у оппа из-за того, что БТН не коллирует особо 3беты с множеством Кх рук, в отличие от Axs.
Тут мы уже можем пушить АА и КК с червой, флеши и блокеры на флеши. Объясняется пуш с оверпарами их 100% эквити против различных пар и блокировкой множества флешей при пуше оверпары с блокером. Но процент пуша будет все равно ниже 40 (при среднем около 60). Также тут существенная разница в том, что высокая черва типа короля ничем не отличается от бланкового короля (на терне все червы были плохими) по проценту пуша. Грань тут находится между Jh и Th - 69 и 23 процента пуша соответственно. Про Ah будет отдельно.
На бланках приоритет рук с блокерами. К примеру, на 5с хорошей рукой для пуша будет Th6h - блокирует ТТ, Т8s, 86s, 66.
АК с червой всегда чек-фолд, без черв либо чек-колл, либо пуш, примерно равноценно.
Теперь
.
Тут мне будет интересно узнать ваше мнение (могут подключаться те, для кого теория - темный лес, и читать полотна выше не для него).
А именно вопрос будет звучать так:
ББ 3бетит 10%, БТН защищает 12% рейндж (стандартный, с уклоном в бродвеи и сьютовые тузы).
Доска
ББ ставит флоп и терн, БТН колирует. Банк на ривере 90.5, эф. стек 55.
Каков будет процент пуша у ББ на ривере? Выше или ниже средних 60% на бланке? Есть ли тут какие-либо принципиальные особенности в отличие от бланкового туза на ривере?
Или вопрос проще - чей диапазон больше усилился на ривере?
Для простоты определения лучшего такой микротест. Пуш - 1, чек-колл - 2, чек-фолд - 3. Я даю некоторые ключевые руки, вы отвечаете, что с ней надо делать по "ГТО" на ривере (Equilibrium в CREV) с помощью последовательности цифр аля 11111111. Вот руки:
,
,
(без червы),
,
,
о (без 8h),
,
(без червы). За более точный ответ -
+100 в репу. Или меньше при малом совпадении правильных ответов.
Я еще расскажу про ривер, но чуть позже. Пока вот. Опять тащу фриролл, 3/31 в призах, 23бб, за первое 110 евро.