А, кстати, пацаны, если вы вдруг решили, что мою хорошую жизнь оплачивает питательный мужик, вы-таки не правы.
Я, конечно, тут заигрываю с публикой: мол, человек без статуса и особого успеха, немного покерист, немного писатель, в состоянии нервного распада. Но в последние годы я зарабатывать научилась. Пашу как краб на галерах, клешнями по клавиатуре, с капитализмом на шее.
Я не обязана оправдываться. Но почему-то, хер знает зачем, сейчас именно это и делаю.
Так вот: лодку в Амстердаме я оплатила на свои кровные.
Потому что я женщина прогрессивных взглядов. Считаю, что мужчину надо баловать, выгуливать, кормить, катать на лодке на закате, чтоб он иногда думал, что ему досталась "трофейная" жена.
Зачем вообще нужна жена, если она не дарит своему мужчине подарки, хорошие эмоции и приятные ощущения?
Всем pitipiwpiw wiw wiw!
ну тут все четко...
-хочешь обеспеченного мужчину,обеспечивай.
А когда ты замуж вышла чет я не помню )
Rezista @ 27.06.26А, кстати, пацаны, если вы вдруг решили, что мою хорошую жизнь оплачивает питательный мужик, вы-таки не правы.
Ох сейчас минусов наполучаю... Ну да не впервой...
Я просто эту формулировку отзеркалил в отношении девушки, и мужчина который бы позволил себе такие термины - мне бы показался минимум не культурным. А скорее всего глупым и наглым.
Почему можно в отношении мужчин использовать такие термины?
Питательный мужик... Дальше что? Ебабельная бабенка?.. 21 век вроде... Все уже договорились, что сексизм это плохо...
Rezista @ 27.06.26И вот недавно я сижу, считаю: я плачу около 300 евро в месяц за питьевую воду в бутылках и несколько тысяч долларов в год на подписки на сервисы
Мне если честно сложно понять. Не то, чтобы я критикую, каждый живет как хочет, вообще проблем нет.
Я к тому, что тоже я помню с детства довольно небогатую жизнь, хотя претензий к родителям ноль, они старались как могли для нас.
И помню потом как потихоньку помаленьку стал зарабатывать и есть возможность теперь не смотреть уж так сильно в то, сколько я плачу за воду. Но 300 евро за нее я платить не буду, а подписки каждый месяц просматриваю и убираю, на мой взгляд, ненужные. Скажем не оставляю подписку на английский футбол за 500 рублей в месяц если не смотрю, или не трачу 1500 рублей на премиум линкедин.
И если бы моя жена тратила так деньги, я давно был бы свободным и счастливым 😁
Просто потому, что знаю цену деньгам. И потому что надо детей учить будет а это вообще недешево. Да и себе на пенсию бы немного оставить.
Опять же, пишу без всяких негативных мыслей. Мне просто интересно, что у кого то бывает по другому.
Штык @ 28.06.26
Просто потому, что знаю цену деньгам. И потому что надо детей учить будет а это вообще недешево. Да и себе на пенсию бы немного оставить.
Ты недостаточно много зарабатываешь. Зарабатывал бы в 3 раза больше, хватило и на обучение детей и на пенсионные накопления и на подписки не обращал внимание.
beermix @ 28.06.26Ты недостаточно много зарабатываешь. Зарабатывал бы в 3 раза больше, хватило и на обучение детей и на пенсионные накопления и на подписки не обращал внимание.
А зарабатывал бы в 10 раз больше, хватило бы и на прислугу с няньками , и на отдельный дом для них, да и на лечение в швейцарию можно было гонять
Ansomon, все верно.
Rezista @ 27.06.26Поэтому я не отношусь к своей нынешней хорошей жизни как к чему-то нормальному и гарантированному. Скорее сижу и думаю: господи (а я атеист), пусть это продлится подольше. Ну пожалуйста, блять. Всё такое зыбкое в наше время
Как же этот блок откликается внутри.
Я вот в этом году отправился в путешествие: Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Китай сейчас. И к сожалению, я забил на мысли, что делать через года два или к чему-то конкретному стремится. Есть жизнь сейчас, а что будет завтра, фиг знает.
Только внутри у меня мысль, какая же жизнь замечательная. А другая, уважаемый мир, не сойди с ума.
tomakomay79, Ты прав, звучит сексистски, хотя я скорее пыталась быть ну такой, знаешь, дерзской: молодежно-сленговой, тик-токовской, с привкусом форумного троллинга. Я и на джипси нереко встречала выпады в сторону женщин, а я наглая и глупая, поэтому решила слегка позеркалить. В реальной жизни я так выражаюсь скорее в контекте баек и самоиронии. Мне не стыдно за это слово, но я вполне понимаю, твое негодование. Право имеешь.
Сексизм - это плохо. Сексизм в виде иронии, пусть даже фигово озвученной на чей-то взгляд, для меня терпимая зона.
Давно джипси не читала, может тут стандарты поменялись за последнее время и сексизм теперь юридически запрещен? Тогда мискузи, не знала.
Niveika, да вот в эти турбулентные годы и вышла, за нейкага двухметровага беларуса. Обаял меня, соблазнил. Пришлось с холостой жизнь попрощаться.
Штык, с водой в нашей семье ситуация интересная. Я вполне могу пить воду из большх бутылок под заказ. Но мой муж не может пить воду ни из под крана, ни кипяченную, ни из доставок 19-литровок. Ему не нравится запах, вкус и т.д. Поэтому часто мы покупаем воду в отдельных малых и средних бутылках. А воды люди пьют много, даже банально говорить, что это база. В этом году мы упоролись на Icelandic, а она дорогая, хотя смотря где, конечно, где брать. Но сейчас мы заканчиваем ремонт в первой совместно нажитой и там будет фильтр для воды. Посмотрим, как это поменяет траты.
Про подписки согласна на все сто, но, увы, мир реально движется к тому, что все будет по подпискам. И хоть ты сто их отмени, все равно со временем набираются. У меня больше всего забирают клубные - от разных сообществ. Посмотрите серию "Черное зеркало" - "Обычные люди". Рекомендую, меня впечатлила! Вам тоже понравится, особенно стримерам.
Ansomon, я бы тоже хотела зарабатывать в 10 раз больше. Но, увы, пока только на воду хорошую хватает - Швейцария у меня в основном на этикетке бутылки.
Понятно, что у всех своя мера благосостояния. Если сравнивать со средним покеристом, у меня вполне сытая жизнь. Но если уж и сравниваю себя с кем-то, то с топами нашего комьюнити - обеспеченными, умными, добрыми и без мошеннического шлейфа (Векслер, привет). Вот на их фоне у меня не доход, а микролимиты.
notreal1990, отдохнуть и по-рок-н-роллить без мыслей и планов на будущее тоже бывает целебно для психики.
Хоть я и пытаюсь тут строить репутацию обаятельной распиздяйки и эдакого трикстера, я все же будущее свое по кирпичику строю. Откладываю финасовое, инвестирую в разных странах, чтоб и в старости иметь возможность писать сюда посты как я, старая карга, деньги трачу на своего шуга-дэдди мужа.
Буду покупать ему лекарства подороже, кибер-протезы поновее, чипы последней прошивки, а себе воду, которую добывали элитные альпинистки-чемпионки. Равноправие же.
Но это тема другого поста.
Если говорить серьезно, раньше мне казалось, что я реально не состоялась ни в чем - как вынесли в слайдер название поста. Мол, искала себя. Сейчас понимаю: если серьезно, я нашла себя во всем, что пробовала.
"фундамент" постов выглядит так, что если "воду за триста"(в широком смысле) вытащить, многое может не устоять. И отношения, и личностные установки осознавания себя и жизни и человека рядом. Может показаться, что если другой человек потенциально сможет предложить "воду за пятьсот", то сам этот факт будет чем-то весомым.
777sani, надо пойти спросить у мужа, уйдет ли он от меня, если другая предложит ему воду за 500
Честно говоря, не совсем поняла, о чем ты. Я с утра тупи кот.
Но если уж упираться в эту воду, уже замусоленную тут мной же:) То вода за 300 - это образ, а не фундамент личности и брака. То, что за нее плачу именно я - это же утрирование. Понятно, что в семье бюджет плавающий, то я то, то муж.
Отношения с мужем у нас держатся не на денежках. Мы не вчера познакомились: там уже и интересно организованный быт, и ремонт, и совместная работа, и переживание болезней, и решение проблем родственников, и проживание мировых кризисов, переезды за границу - пока не развалился брак. Пока только в рост во всех смыслах идем.
Но если ты имеешь в виду, в шикором смысле, если из моей жизни вытащить деньги, многое может не устоять - дык да. Само собой. Не на что будет кушоц, платить коммунальные, лечиться и жить в безопасности. Это примерно как обвинить человека, что ему для жизни нужен кислород.
Тамура, у которого получилось 😎
Rezista @ 28.06.26Хоть я и пытаюсь тут строить репутацию обаятельной распиздяйки и эдакого трикстера, я все же будущее свое по кирпичику строю. Откладываю финасовое, инвестирую в разных странах, чтоб и в старости иметь возможность писать сюда посты как я, старая карга, деньги трачу на своего шуга-дэдди мужа.
Завидую хорошей завистью. К сожалению, мои мысли и взгляды на все привели меня в другую точку, которая заключается в том, что есть подушка на год, а остальное трать здесь и сейчас, потому что понять, что будет завтра нельзя. Хотя 3 года назад я готов был подписаться под выделенной фразой: копить, обеспечить старость и прочее.
И я осознаю, что это крайность, но внутри себя ничего сделать не могу. Мысль, когда мир придет к балансу я задумаюсь над "пенсией" (если придет). А если не придет, то я живу той жизнью о которой мечтал и планировал ее 10 лет назад (а мы почти ровесники).
Rezista @ 27.06.26немного журналист и с недавних пор пытаюсь писать книгу
как вы пришли к этому? самостоятельно учились? быть может школы, программы какие?
интересуюсь по причине того, что вижу проблемы в личном письме когда пишу сообщения, личные текста (конспекты, заметки, мысли) и считаю, что навыки письма тесно связаны с формированием и изложением живой мысли в целом
у меня есть предположения, что мои проблемы во многом из за элементарного не знания русского языка с точки зрения орфографии, пунктации и общей грамматики, но скорее всего даже если подтянуть все это дело, вряд ли это поможет начать писать красивые текста и сформировать свой стиль изложения
скорее всего вы заметили, что в сообщении нет заглавных букв
я почти никогда не использую их, визуально на экране выглядят они на мой взгляд не красиво, параллельно с этим, есть ряд букв или сочетание букв которые мне вообще не нравятся и я тогда использую использую другое слово
есть ли у писателей определение этому явлению или я просто маленько ебнутый?
redneck, Дда)
redneck, ВОЗМОЖНО "МАЛЕНЬКО ЕБАНУТЫЙ" - И ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Недавно я вернулась из Амстердама и страшно разрефлексировалась. Знаете, как я поняла, что у меня, кажется, очень хорошая жизнь? Не по большим покупкам или дорогим поездкам, а вообще по какой-то бытовой ерунде. У меня на кухне часто стоят живые цветы. Мы с мужем дома ходим в белоснежной одежде.
И вот недавно я сижу, считаю: я плачу около 300 евро в месяц за питьевую воду в бутылках и несколько тысяч долларов в год на подписки на сервисы. Имя им легион: Google Drive, клубные взносы в коллекционерские сообщества, услуги помощников по уборке и доставка еды.
И я, честно, немного офигела. Потому что для кого-то это, наверное, звучит как понты. Типа: ну всё, мадам пьёт воду с ледников Исландии и сливает тысячи евро на пластик (гиперфикс 2025-2026 коллекционные куклы и фигурки). А для кого-то это реально какая-то неприличная роскошь.
Но для меня роскошь сейчас - это не думскроллить новости по ночам. Вообще их почти не читать. Не просыпаться с мыслью: "блин, что там опять случилось". Не жить в ощущении, что под тобой всё время трясётся земля и что-то летает в воздухе.
Я очень хорошо помню, каково это - быть прям очень бедной. Когда деньги занимают в голове всё место. Когда ты не живешь, а выкручиваешься. Когда любая мелочь может стать проблемой. Когда нет денег купить парацетамол, если заболела голова, и ты надеешься, чтобы не разболелся зуб, потому что зуб - это уже финансовая катастрофа.
И ещё во мне хорошо сидит ощущение всех последних лет: ковид, война, новости, бессилие и злость. Когда вроде ты физически в безопасности, а внутри всё равно воет сирена тревоги.
Поэтому я не отношусь к своей нынешней хорошей жизни как к чему-то нормальному и гарантированному. Скорее сижу и думаю: господи (а я атеист), пусть это продлится подольше. Ну пожалуйста, блять. Всё такое зыбкое в наше время. И если у вас сейчас тяжёлый период - я правда сочувствую. Я знаю, как это бывает. Как тяжело жить, когда запаса прочности нет, ведь я - «дитя Беларуси». У меня и сейчас ничего нет, кроме амбиций.
Недавно мне исполнилось 35. Я человек без статуса. Немного покерист, немного журналист и с недавних пор пытаюсь писать книгу. Текст, пацаны, будет разъёб. Писатель я неопытный, только руку набиваю. Но это не важно, ведь она для узкого круга читателей, очень личная. Но чем больше я ее пишу и углубляюсь, собираю материал, тем больше я понимаю: мне не будет стыдно, если ее прочитают другие. Там есть и крутая боёвка (я занималась дзюдо, айкидо и даже ходила на мастер-класс по бою на мечах), горячие сцены (хочется верить, что я неплохо знаю мужчин и с этой стороны) и приключения, само собой.
Книга не только для романтически настроенных 18-летних барышень. Ведь там у меня боги, варги, таинственные эльфы с прекрасными лицами. Но также хватает философии про деньги, бессмертие, физическую форму, конкуренцию, что может быть интересно моим ровесникам, которым под сорок. Я просто напрягла весь свой мета-ум, чтобы прописать героев разных полов и взглядов. Кажется, выходит неплохо. Понятно, что для каждого автора его детище самое умное и красивое. Но я прочла в жизни больше 1000 книг, так что мне есть с чем сравнивать, и моя - ну вот как минимум сносна, а как максимум - неплоха. Корректируя главы, я иногда смеюсь в голос, иногда злюсь, а иногда плачу. Эмпатию вызывает. Чего еще можно хотеть от книги?
Есть, правда, сложности с авторскими правами: книга изначально была для личного пользования, и там есть прямые цитаты из песен: "Агата Кристи" и "Кукрыниксы", понятия из "Властелин колец" Толкина. Нужно все это будет подчищать, если захочу опубликовать свой монументальный труд. По моим расчетам написание и шлифовка книги займет год. Теперь я поняла, почему Джордж Мартин пишет "Ветра зимы" 15 лет (автор цикла "Песнь Льда и Пламени" / "Игра Престолов").
Но вернемся к нашим баранам. Как я сказала, я человек без статуса, такой недо-, многое пробовала, ни в чем не состоялась. Но сейчас мне не хочется "успешного успеха", а просто чтобы был свой маленький островок покоя и сытости.
Моя поездка в Нидерланды была яркой. Возможно, я позже расскажу вам, мои анонимные друзья, как она прошла. Пока же я думаю, что было в Амстердаме, остаётся в Амстердаме.
Ниже скрин из амстердамского видео.
Это лодка для индивидуального плавания по каналам, с биографией куда веселее моей. На ней, если верить городским легендам, с амстердамским размахом отдыхали такие властные и знаменитые люди, что их имена лучше произносить шёпотом, без свидетелей и желательно после консультации с юристом. Вы все их знаете.
Я сначала написала эти имена, мне сам чёрт не брат! Но потом стёрла. Не из-за страха, а потому что тупо пожалела людей.
Видимо, Амстердам сделал меня милосердной. Самой противно.
Мы ездили туда с мужем, и на развлечения у меня не было ни лимитов, ни строгого внутреннего цензора. Как говорил Локи из "Догмы": "А я люблю подразнить святош! Обожаю! А что, пусть не расслабляются."
В общем, там мой внутренний аморальный персонаж немного вышел подышать.
Не всякая женщина в Амстердаме предлагает мужу такой диапазон впечатлений. Правда, мой порядочный и немного консервативный мужчина не во всем меня поддержал.
За это я полюбила его еще больше!
Он очень мудр.
А как вы поняли, что ваша жизнь хороша?
Или, наоборот, что пока плоха.
Примечание: Icelandic - люто рекомендую, ебейшая вода, одна из вкуснейших, что я пила в жизни. А я пила воду из подземных источников, с горных вершин и из глубин реликтовых озёр, но эта топ - для тех, кто любит не мягонькую "дистиллированную" воду, а с привкусом металла и озона на языке.
#всесторонняя_доразвитость
#личное_rezista
#путешествия_rezista
#путь_воина