мужика те надо..
Странно говорить о том чтобы продавать такое , учитывая что есть кто их производит, вряд ли у них такой спрос чтобы прям вот понадобилось так сел и продал,
Просто прозвучало как инвестиция
hochunl5k, если я правильно поняла коммент, попробую ответить. Тот, кто их продаёт, создал искусственный спрос. Они продаются по клубной подписке. Вступить в клуб не всем можно. Коллекционеров больше, чем товаров выпускается, поэтому да, есть вторичные продажи, это распространённая практика. Как и в любом коллекционировании, за удачным релизом встраивается очередь.
Я борюсь со скроллингом и ищу надежный способ заблокировать себя от развлекательного контента.
Есть приложение Freedom, оно довольно эффективное, отключает доступ к сайтам в определенное время и сначала это работало. Но его легко удалить и мозг находит сто причин, почему это нужно сделать вот прям щас, чтоб прочитать ту самую новость или заценить очень важный рилс, который друг прислал.
Я слышала про физическую nfc метку Brick или Unpluq. Чтоб разблокировать приложения, нужно коснуться телефона или этого квадратика, точно еще не разбиралась. Можно заблокировать приложения, оставить эту метку дома и поехать на работу. Но этот вариант не для меня, я работаю из дома.
Статья про метки https://whatifididnt.com/blog/unpluq-vs-brick/
Я также купила чехол для телефона, но он не особенно практичный, нет подходящих по размеру раскладному самсунгу. Если телефон понадобится срочно, скорую вызвать, например, придется чехол ломать, это нелегко и телефон можно повредить.
Я понимаю, что днем от смартфона никуда не деться, но не хочется залипать перед сном три часа в коротких видео и брать телефон с утра сразу в руки. Нужно освободить это время для саморазвития. В целом, даже в этом мире тотальной заманухи в виртуальную реальность, мне удается неплохо строить свою жизнь, но не отпускает мысль, что мои успехи в покере, инвестициях и личных отношениях были бы гораздо больше, если бы я не сидела часами в интернете.
Может быть попросить кого-то из родных поставить "родительский контроль"? Есть какие-то неочевидные лайфхаки, вроде перевести телефон в полностью черно-белый цвет? Это реально уменьшает желание скроллить, но тоже легко отключить.
Как боретесь с думскроллингом? Особенно акктуальны советы, если у вас онлайн деятельность, вы всегда должны быть на связи, работаете в IT и т.д.
Rezista @ 18.01.26Как боретесь с думскроллингом? Особенно акктуальны советы, если у вас онлайн деятельность, вы всегда должны быть на связи, работаете в IT и т.д.
1) Я так понимаю советы типа "не открывай залипалки" не подходят?
2) Отведи себе 15 минут на думскроллинг, поставь таймер на часах. Когда он сработает, досчитай вслух до 5 и отложи телефон. Уменьшай время каждый день на 30 секунд.
3) Зачем ты туда залазишь?
PS: работаю в IT дома, всегда на связи ...
но не хочется залипать перед сном три часа в коротких видео
ТРИ ЧАСА?
Ты просто убиваешь свой мозг, детка...
Rezista, уже не помню где встречал интересных подход с шахматными часами. Типа мы смиряемся, что половину времени прокрастинируем, и ставим для 8-часового дня часы на 4+4 часа для работы и залипания в чем-то, переключая часы между этими "видами деятельности". Таким образом контролируется время, которое тратится на всякую ерунду, и если слишком много времени не работаешь - то видишь и исправляешься. А если "выбрал" рабочие часы быстрее, то с чистой совестью заканчиваешь просто в этот день работать. Это базовый вариант, но идея вполне понятна, думаю, и можно уже под себя подстроить. Кому-то помодорро заходит, но я например так и не смог перейти, чисто одной задаче все время уделять не всегда могу, приходится отвлекаться по работе довольно часто.
Я тут даже ничего говорить не буду, все равно там тут всем 3.14zdec
Не вижу ничего плохого в том, чтобы немного позалипать в телефоне с утра в кровати, если после пробуждения есть время. Я так и делаю, но очень недолго по причине лая со двора: собака знает, когда я просыпаюсь, и зовёт на прогулку.
Перед отходом ко сну телефон вообще в руки брать не надо. Если не спится, лучше книжку почитать. Телефон может просто убить сон и следом весь завтрашний день, я это по себе знаю.
В общем и целом думаю, что проблема, если она есть, должна решаться не приложениями, а работой над собой. Понимаю, что это легче сказать, чем сделать.
Для меня бы работало следующее: наметить список дел на день. Когда они сделаны - хочешь, рилсы смотри, хочешь, йогой занимайся, хочешь - лежи и плюй в потолок. Ну или если все поделано, кроме того, что по времени попозже, и пока свободен.
StratoLifter, наконец то, хоть кто то нормальный на этом цыганском форуме. 🖐️🥯🦧
Rezista @ 18.01.26но не хочется залипать перед сном три часа в коротких видео и брать телефон с утра сразу в руки
если только в этом проблема, мне помогало перед тем как лечь в кровать убрать телефон в дальний конец комнаты. Можно в любой момент взять его, но для этого надо встать и подойти к нему, а это уже лень и поэтому не делал этого.
Как раз когда смотрел рилсы и увидел совет, три дня вообще без телефона.
Конечно, на 100% без телефона не получилось, но всего минут 20 вышло по делам ответить, позвонить.
И это как магия на 4ый день я не почувствовал с утра привычного импульса взяться за телефон и полистать что-нибудь.
Сейчас 30-60 минут в день экранного времени. Удалил новостные паблики, инст и концентрация заметно стала лучше. И нет того ощущения, что то-то надо посмотреть в телефоне.
зависимость работает через потерю интереса а не через запреты
Вы все в чем-то правы.
Победить удовольствие усилием сложно. Можно только еще более сильным удовольствием. Считаю, что человек свободен только в выборе собственной зависимости, к сожалению. Поэтому планирую гиперфикснуться на спорте в новом году и на ведении блога (но тут снова риски перебрать онлайна)
Вернула приложение Freedom, оплатила премиум версию на год за 27 евро. Телефон будет блокировать развлекательные приложения после 23 вечера и до 11 утра. Мне эта система нравилась и показывала себя успешно. Потом приложение стало легко отключить и я его удалила полгода назад. Но сейчас появились настройки новые, теперь его не так просто снести.
Rezista, не так просто это не в пару нажатий, а в 10?
tomorrow, что уже неплохой тормоз для импульсивных людей, чтоб погасить первые порывы:)