Колодец Wintyara

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-831
  • Постов
    489
  • Просмотров
    60,239
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +709
1 9 10 11 12 25
  • InspectorPo @ 20.3.2010, 23:29
    Очень интересная тема поднята про друзей. Рассказ Руслана про друга и долг вообще помог взглянуть на вещи с другой стороны. Летом тоже дал денег в долг своему другу (мы с ним дружим с песочиницы - причем в прямом смысле),

отдал на месяц, и очень сильно попросил чтоб не задерживал, эта рохля до сих пор не отдала деньги,
    тряс его в первое время очень сильно, но только морально, чтобы помочь ему постараться достать деньги, пнуть в нужном направлении так сказать) , и дружбу под сомнение мы тогда не ставили даже в мыслях.
    так как знакомы с ним 20 лет, знаю какой это распи..дяй, и знаю что у него сейчас действительно совсем нед денег, и он находится в бедственном положении, и сильно не злюсь.

Мне как-то один мой хороший приятель не мог долго (около года) отдать долг в размере $3000. И мне как раз эти деньги сильно понадобились. Он взрослый (за 40) мужчина, очень классный видео-оператор и сверхталантливый монтажер. Раньше у него всегда было много работы и хорошие заработки, но здесь грянул кризис и + он стал совсем-совсем вялым от регулярного (по несколько раз в день) употребления марихуаны.
    Валялся целыми днями на диване и ждал пока к нему придут супер заказы. Заказы как ни странно не приходили, поэтому деньги он мне никак отдать не мог. Давить на людей к которым я хорошо отношусь - не мой метод, если я сам не в безвыходной ситуации, поэтому я решил найти ему работу. :)))

Уговорил одних моих знакомых дать ему пробный заказ (они долгое время раньше заказывали у него регулярно видеоролики и хорошо платили, но потом в какой-то момент у них не было бюджета, а дальше когда бюджет появился он в отличии от конкурентов не приложил никаких усилий, чтобы они снова заказывали у него, по той причине о которой я писал выше) под мою ответственность. В случае успешного исполнения пробного заказа там намечался очень хороший долгосрочный контракт.

В итоге мне пришлось самому организовать и место для съемок и еще ряд организационных вопросов взять на себя. Немного даже поработать режиссером на съемках. :) В итоге заказ был выполнен успешно и ему дали большой заказ. Я забрал по-моему 1,5к с оплаты пробного заказа и еще 1,5к с предоплаты за следующие ролики.

Таким образом мы наш финансовый вопрос закрыли. Правда он как-то не очень оценил мою помощь и по-моему до сих пор дуется на меня немного, что я так резко забрал обратно свои деньги с этих выплат (он хотел мне отдавать потихоньку, по 300 долларов в месяц, типа ощутить снова вкус жизни, потратить там что-то на свои нужны и т.д., но мне тогда очень важны были эти деньги, так что я с ним здесь был вынужден не согласиться). :))

В общем иногда самые разнообразные средства приходится использовать, чтобы не испортить сильно из-за денег отношения с людьми. :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/139
    + 0
  • Вообще, финансовые отношения с друзьями - займы, совместный бизнес и т.п. ОЧЕНЬ рискованная вещь, хотя на старте кажется, что риски минималь - друзья ведь..
    2 примера:

1 - школьный товарищ, ну не друг, но оч. близкий, совместный бизнес со 2го курса, потом 4 года работы за соседними столами в крупной компании, потом еще один совместный бизнес с третьим компаньоном (тоже школьный друг, о нем позже). И вот тут выясняется - он не делал (!!!), совсем (!!) свой участок работы, а прикрывался "объективными" трудностями и обстоятельствами; нашел за спиной выходы на ключевых поставщиков, взял инвестора и открыл конкурирующий бизнес. Надо признать, что вполне успешный, но удар в спину вышел заметный

2 - 2й школьный друг из п.1 - после этой истории мы быстро вышли из бизнеса, дружим до сих пор, все хорошо.

Мораль: при выборе партнеров (любых партнеров) будьте внимательны и осторожны (во всех смыслах) !!!

И да, Толя, давай повеселей.
    Анекдот (политический чутка):
    - на дереве сидят 3 вороны - Эстония, Литва и Латвия, держат в клюве огромный кусок сыра.
    - бежит мимо лиса Евросоюз и говорит :"эй, вороны, в Европу хотите?"
    - эти трое - "Да!"... Сыр выпал, довольная лиса убежала...
    Прошло полчаса....
    Эстония :"ну можно подумать, что-то бы изменилось скажи мы "Нет"

Как-то так )))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Wintyara @ 20.3.2010, 23:52
    Правда он как-то не очень оценил мою помощь и по-моему до сих пор дуется на меня немного, что я так резко забрал обратно свои деньги с этих выплат (он хотел мне отдавать потихоньку, по 300 долларов в месяц, типа ощутить снова вкус жизни, потратить там что-то на свои нужны и т.д., но мне тогда очень важны были эти деньги, так что я с ним здесь был вынужден не согласиться). :))

Жесть, эта ситуация очень сильно знакома :). У меня много знакомых, бывших и текущих партнеров которые по разным причинам должны что-то мне или через меня кому-то были. Так вот я какие только манёвры не мутил чтобы у них появлялась капуста, выезды в Вегас толпами, контракты нереальные которых не бывает для известных то игроков, не то что для новых, продажи всяких материалов за огромные суммы...

Потом всё это получается, происходит недели две ахреневания от того как всё круто, а потом через месяц уже отношение что моя доля вроде как и не моя, потому что они важные покерпро катают/работают а я вроде как ничего не делаю, и желание потратить капусту а не отдавать её в счет прошлых расчетов.

Первое время я жесть как бесился по поводу такой неадекватности, потом прошло, стал делать четкие договоренности по всему и ни под каким предлогом не менять их потом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Макс, ну ты хоть на долю претендовал, а я просто человеку работу подогнал и забрал с первых денег то что он мне должен был. Долю себе не стал просить, хотя это была как раз одна из классических ситуаций, где свою долю можно и наверно даже нужно втыкать. Забавно, что те знакомые, кто эти заказы ему дали были уверены, что я там в доле и потом звонили мне по всем вопросам, связанным с этими заказами. Мне пришлось их долго переубеждать, что я только в начале принял в этом деле участие, а так я там не при делах и доли у меня там нет. :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/139
    + 0
  • Немного про покер. :)

В этот чудесный домашний субботний вечер немного играю.
    Сыграл 5 туриков на любимом Патипокере. В самом дорогом из них ($12k гарантия по $109) в очередной раз вышел на финалку (я вообще в этом именно турике на финалках много раз был и два раза топ-1 затаскивал) с хорошим стэком. Но в этот раз удача решила с меня взять по старым долгам. За огромный стэк проиграл оллин JJ < AJ и потом еще парой переездов добили. :) В итоге 5 или 6 место и $610. Ну тоже неплохо на самом деле.
    Тем более я рад был, что по идее лак отложился на другие турики.

Открыл два турика на ФТ.

Удача начала почти сразу отдавать долги. :))
    В обоих попал в деньги и сейчас их играю.

Первый - супертурбик по $15, только что в ИТМ зашли, у меня средний стэк.

А второй турик намного интереснее, я его первый раз по-моему играю. ХА турнир $20k guarantee по $216.
    Прошел три круга и попал в ИТМ (32 человека). Жду сейчас своего оппа на 4-й раунд. Было бы круто в нем глубоко пройти. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/139
    + 0
  • О, начался 4-й круг в ХА. Достался египтянин с $300k призовых на ФТ и роем >100% в турнирах. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/139
    + 0
  • Wintyara тащи раз так прет сегодня :) GL
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 0
  • Интересный матч в ХА идёт

апд: шел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/38
    + 0
  • Блин. Повылетал отовсюду. :)

Турбик фигня, а вот в ХА опп несмотря на статистику совсем не выглядел сильным. И я его прочитал правильно в ключевой раздаче, что сильной руки у него нет. Но он умудрился заколлить мой пуш 1300 в банк около 1500 по второй паре, когда моя рука объективно смотрелась сильнее. Я рассчитывал, что он оставит себе 1000 фишек и будет бороться дальше, если там не монстр. Там не монстр, а фигня, но он решил сделать колл.
    Ну и потом переехал на дорожку мои остатки. :)

Жаль, надо было конечно его проходить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/139
    + 0
  • (ОФФТОП) А кто-нибудь знает, какой сейчас самый центровой торрент после того как torrents.ru закрыли? У меня тут впервые в жизни супер быстрый инет (по тарифу вообще 8Мбит безлимитка, но реально канал не зажат и скорость доходит до 40Мбит), хочется потестировать его как следует и накачать чего-нибудь интересного. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/139
    + 0
  • http://fast-torrent.ru/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Wintyara, после того, как закрыли торрент.сру, открылся rutracker.org
    C тем же содержанием, и акк используется от торрент.сру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Спасибо за инфу. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/139
    + 0
  • Wintyara @ 21.3.2010, 1:49
    (ОФФТОП) А кто-нибудь знает, какой сейчас самый центровой торрент после того как torrents.ru закрыли? У меня тут впервые в жизни супер быстрый инет (по тарифу вообще 8Мбит безлимитка, но реально канал не зажат и скорость доходит до 40Мбит), хочется потестировать его как следует и накачать чего-нибудь интересного. :)

Че за интернет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • AlexLoz96 @ 21.3.2010, 18:02
    Че за интернет?

АКАДО. У них сейчас акция действует, за 700 с чем-то рублей в месяц 100 каналов ТВ и интернет с гарантированным каналом 8Мбит, но реально он не зажат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/139
    + 0
  • Тема про друзей тоже очень знакома, к сожалению. Было 3 случая когда люди, которых считал друзьями, "кидали" мама не горюй. 2 случая из за зависти(красивая девушка, финансовая свобода), и 1 раз попытка денежных отношений с другом. Общаешься с человеком, стараешься видеть в нем лучшее, а получаешь нож в спину. Один плюс-бесценный опыт на будущее. "Что нас не убивает, делает нас сильнее"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • А когда появится символика (футболки, шарфы и т.п.) Винтяры, я себе бы приобрел парочку вещей! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/37
    + 0
  • Анатолий, можно, конечно, сейчас просто набрать твой номер и спросить, но вот хочется колодцем воспользоваться =)

Проверял ли ты личную почту здесь сегодня?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/38
    + 0
  • Искал, куда бы запостить тему про статьи, нарвался на твой колодец чёрте-где... :)

Друзей я так не терял (тьфу-тьфу-тьфу), со знакомыми проблемы были по деньгам, да. Я отдал 10K$ и влетел, примерно, на 35K$. Однако, наказывать никого не стал, просто вернул свою десятку. С этими людьми, конечно, больше не общаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 0
  • rutracker.org
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
1 9 10 11 12 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.