Свежий "Как играть?"
20.
Хиро:
Есть-ли тут на флопе колл, учитывая, что у нас 77 или с такой толпой в банке сразу рейзить?
21.
Хиро:
Оупен, наверное, пограничный. Из-за короля в масть открыл. Сергей, конечно, мастер что-то подобное в блеф исполнить, но тут как-то совсем моя душа не рада была на ривере. А у меня ни червы, ни десятки, ни валета...
22.
Хиро:
УТГ:
Тут же плохо просто колл жать, думая, что там всегда каре?
23.
Хиро:
СО:
СБ:
Тут мне не нравится колл флопа, даже не смотря на то, что бд фд поехало на тёрне. Дал занедорого двусторонке доехать. Ну и терн, наверное, ставить надо было...не знаю
24.
Хиро:
МП:
Если честно, хотел выбрасывать тёрн по любой другой карте, но в итоге сделал так-себе колл с двусторонкой на стрит-флеш...Так вот, если не обсуждать, что плохо сыграно - сколько вообще ставить со стрит-флешом на ривере, что человек просто жмёт колл с хай флеш? Думал между "мало" и "много". В итоге поставил мало, чтобы рейз получить, но вот сейчас думаю, что надо было просто пот бахать и пусть думает сидит...
25.
Хиро:
Тут вообще ничего не нравится. Надо проверить, но я почти уверен, что это пас пре или опен в слабый плюс с утг. Ривер в двойные чеки решил исполнить с 5 и 10.
26.
Хиро:
На сколько логичным тут смотрится такой блеф?
27.
Хиро:
Тёрн решил протащить. Ривер совсем не понравился
28.
Хиро:
МП:
В целом - как тут постфлоп играть?
20. Я бы также сыграл
21. Мамой клянусь там слабый флеш )
22. Норм, я бы тоже рейзил в ТА, JJ
23.Я бы зарейзил флоп, пусть тянет дорого.
24.Да как будто терн не пролазит, но повезло.
25.Чудо что набралось ФЭ как помне, весь стол в игре. Изи чек. Да и пас префлоп.
26.Я бы тоже так сыграл, не знаю насколько плюсово. Но Ривер оверфолд у всех, так что думаю норм 3 бареля.
27. Хз и почему флоп не 3/4?
28. Да вроде нормально.
20. Рейз конечно
21. 3/4 флоп, пот терн и к риверу у нас спр 1 чтобы допихаться по не черве. Но не фартануло.
22. Плохо тут терн чекать. Ривер пихаем конечно, есть фуллы младше.
23.Флоп рейзим, в банке два фиша. Как сыграно - терн ставить смысла мало, ривер уже полпота ставить надо, может треть.
24. Фолд префлоп вс ранней. Терн с аутами на стрит флеш, но без джек пот эквити фолдим - ривер мы уже не держим бет, а блефов тут ноль без нотсов на агру и что он может туз в масть блефануть. Ривер ебашим пот, дальше - не наша печаль.
25. Фолд префлоп. Ривером хз че ты репаешь, типа нижний стрит через 75, который отчекал терн в мультипоте? Фишки к тебе поехали, значит прав. Но ваще в 4х поливать ривер, когда доска с терна не поменялась - так себе затея.
26. В целом логика есть: чек в мультипоте голое фд без доп эквити, одну отбил дальше погнал собирать велью. мало смысла наверное в полпота терна, у оппа то сет скорее всего, я бы от 3/4 лепил и пот любой ривер не спарку.
27.полбанки флоп не нравится, там очень много дро рук, которые будут тянуть пот. Терн хуйня, все закрылось, ривер мега хуйня. Не фартануло опять.
28. Доска динамичная, мы чуть подблочили его врапы и пр через валета. Треть бы отбил тоже без кайфа через чек колл. После его чека терна и трети ривера по спарке тоже б отбивал, фуллы ставят жадно, стриты не чекают терн. Опп сыграл как хлебушек и справедливо наказан.
TheHateMachine @ 09.04.2624. Фолд префлоп вс ранней. Терн с аутами на стрит флеш, но без джек пот эквити фолдим - ривер мы уже не держим бет, а блефов тут ноль без нотсов на агру и что он может туз в масть блефануть. Ривер ебашим пот, дальше - не наша печаль.
Да там лимп пот, а я на бб - с чека раздача началась
Doctor_Joint, А, ну сорян, чет не заметил.
TheHateMachine, Очень качественно расписано в целом. hero нужно сужать Пре ты играешь в высоком рейк, рейк твой главный оп.
Чуть не согласен по 25, это хороший эксплоит будет тут ставить можно очень много но сайз меньше.
26. грубая ошибка, на банк в мульти мы всегда фолдим флоп
27. сб в бб я плохо играю как и все, думаю можно играть структуру от чека большого может даже рендж
играю только в 5 так, что все что написал чисто на глаз
Спасибо, что выкладываешь раздачи
Спасибо ребятам, которые комментируют
Хоть немного послушать чужие мысли 😉
21, 27 в срп на таких динамичных флопах лучше больше ставить, не давать дешево тянуть свои дро.
22 такой тёрн, думаю, лучше начинать ставить. И с АА, и с другими трибетами без туза.
23 непонятен колл такой мелкой ставки на флопе. Ладно бы еще он пот задонкал или у нас прям оверкилл был. Если маскировать топ сет, то КК77 больше подходит, там значительно сильнее блокируем возможные продолжения оппонентов на наш рейз.
24 треть наверное наименее прибыльно. Если даже чекнуть, то он и сам возможно крупнее поставит. Рейза я бы не особо ждал. Скорее заподозрит неладное и просто вскроет недорого. Пусть тогда или платит дороже, или, если боишься что выбросит, то чекай. Не думаю, что тут прям часто испугаются возможного стрит флеша и сдадутся. Скорее еще одна пика порадует.
27 флоп опять же крупнее. Терн сдаваться рано. БвБ ситуация, диапазоны надо пошире закладывать чем строго натсы. На ривере конечно неприятно, еще и флеш закрылся.
Дебютировал в турнирной Омахе в соревнованиях нанохайролеров. По классике Омахи - проиграл, поехав старше =)
pablo4, Какое именно полотно?
Редакция GT недавно приятно меня удивила, отметив один из моих постов в категории "Вокруг света", за что им огромное спасибо. Приятно, что мои записи могут быть кому-то ещё интересны. Разбирая вещи, наткнулся на одну штуку, которая подкинула мне идею для этого поста.
Поэтому, отвлекусь сегодня немного от Омахи и расскажу, как мне довелось однажды поучаствовать в любительской парусной регате. Ну и временно сменим локацию с Вьетнама на Турцию.
Моё первое и единственно знакомство с парусным спортом случилось курсе на втором университета. Мы были на летней спортивной базе универа и мой друг как-то в один из дней предложил мне сходить на Луче. Луч, если кто не знает, это такая одноместная парусная яхта, которая начала выпускаться ещё в СССР. Идея мне понравилась и мы отправились кататься. Где-то в процессе я прошёл крещение гиком, выпал за борт и понял, что парусный спорт - это моё. Потом шло время, что-то происходило в жизни, я уже год как жил в эмиграции, и неожиданно наступил момент, когда наши пути опять пересеклись. Осенью мне позвонил отец и сказал, что его брат хочет собрать вместе немного родственников и друзей в Турции, погоняться на регате ну и время хорошо провести. В отличии от меня, мои дядя и тётя с парусным спортом были знакомы давно и плотно, поэтому я сразу нажал колл, взял отпуск и улетел в Новосибирск. Через неделю оттуда в Питер, а из Питера уже в Турцию. Так я оказался на Marmaris Race Week.
По плану у нас было встретиться всей командой за пару дней до регаты, потренироваться пару дней, чтобы такие как я научились отличать спинакер от стакселя ну и вообще узнали много новых слов. Меня сразу определили к грот мачте(так она вроде называется), и на ближайшую неделю она стала моей боевой подругой. Также после тренировок было немного времени, чтобы посмотреть город. В Ткрции я был первый раз и сам Мармарис мне понравился. Небольшой малоэтажный курортный городок.
Мне предложили, если хочу, всё время гонок жить на лодке. Я решил, что для полного погружения в ситуацию это то, что нужно и согласился. На берег сходил только вечером, чтобы поужинать где-нибудь и прогуляться, а так дней 10 провёл на воде. Ну и ещё плюс - старт не проспишь. Два дня мы довольно плотно тренировались в командной работе и коммуникации с помощью морских терминов и мата. Даже не ругающиеся в обычной жизни люди вспомнили, как это делается. Вообще, в процессе тренировки стало понятно, что лёгкой прогулки не будет и физических сил уходит порядочно. Ну и наконец-то наступил день гонок. Мы зарегистрировались, получили номер и были готовы к старту.
Если рассказать про формат мероприятия - то это любительское соревнование, куда по сути может заявиться любой подходящий экипаж. Профессионалы немного участвуют, но это для них как бизнес - можно собраться компанией, заплатить денег, вписаться в экипаж и поучаствовать в настоящей гонке. По сути, с лодкой нашего класса управятся два-три профессионала, поэтому и добирают какое-то число любителей. В итоге все довольны и получают, что хотят. Сами лодки разделены на классы и каждый класс соревнуется между собой. Сначала стратует самый быстрый класс, потом по убывающей. Мы гонялись в быстром.
Сама регата проходит неделю. В день по две гонки с перерывом между ними часа 2-3. И только последний день одна гонка - марафон на весь день. Один из самых волнительных и напряжённых моментов почти любых соревнований - это старт. Парусная гонка - не исключение. Особенно, первый старт первой гонки. Особенно, когда ты вообще никогда в жизни на парусной лодке никуда не стартовал. С виду это похоже на упорядоченный хаос. Лодки находятся очень близко друг к другу и нельзя выполнять никаких активных действий до сигнала кроме рулёжки. Также нельзя заходить за стартовую линию. Ну а после сигнала начинается уже сама гонка.
После старта нужно пройти по маршруту, обогнуть обозначенные контрольные точки и финишировать. Основная сложность - прохождение поворотов. Во время поворота нужно, как правило, быстро убрать один парус и поднять другой. Вся команда должна сработать быстро и синхронно. Если замешкаться или что-то пойдёт не так - потеряшь скорость и время.
Как, например, у нас тут - когда убирали спинакер, он как-то зацепил воду, потратили время, чтобы его достать и как следствие - потеряли скорость.
После финиша до следующей гонки есть 2-3 часа свободного времени, чтобы отдохнуть, перекусить, искупаться и т.п.
А после отдыха всё по новой. И так 7 дней подряд
В конце каждого дня гонок вечером устраивали что-то типа общей вечеринки с награждением победителей прошедших гонок и прочими активностями. Я там особо долго не тусовался - хотелось поспать после гонок =) В плане призовых мест не сказать, что мы выступили особо успешно - заняли топ-3 в марафоне и ещё одно топ-3 в рядовой гонке. Но это и вообще неважно было. Главное - время, проведённое в хорошей компании и эмоции, которых досталось всем сполна. Закончив с гонками часть нашей компании осталась ещё на некоторое время в Мармарисе, кто-то улетел домой, а мы с отцом и дядей решили на несколько дней съездить погулять по Стамбулу, а оттуда уже лететь по своим делам. В Стамбуле я тоже был первый раз и он произвёл на меня приятное впечатление. С Мармарисом, конечно, ничего общего, но определённо свой колорит у этого города есть.
Из достопримечательностей посетили Цистерна Базилика и собор Святой Софии. Собор был на реконструкции, но внутрь всё равно пускали. В следующий заезд нужно будет ещё раз туда сходить, посмотреть, что поменялось
Ну и по классике - покушали жареных каштанов, кебаб, покурили кальян, запили всё турецким чаем и улетели в Москву. У меня уже особо не было времени, поэтому из Москвы я сразу улетел на Пхукет, а оттуда уже во Вьетнам. Такая вот история про Турцию получилась. Всем добра =)
Крутой опыт!
Покерок, вам жалко что-ли или как это работает? xD
Doctor_Joint, у каре должна быть пара в руке. По одной карте не сработает.
А посоветуйте, какие префлоп 3-бет споты первыми надо тренировать? БтН вс 1-2 оупена? ББ вс БтН? Какие самые важные и первичные? И как лучше выстроить тренировку - через день споты чередовать или совмещать? Открывашки я просто каждый день кликаю, а тут пока не могу оптимальную стратегию придумать
Doctor_Joint, Я опены каждый день ебашу, остальные ситуации - по рандомайзеру, в экселе себе сделал, все кроме сквизов и 4бет спотов. Опены 500 штук (по сто каждого) и потом всю остальную хуету 5 по сто одну-две ситуации: ну типа BTN vs CO, MP vs 3b SB, BB vs SB и тд и тп. И так каждый будний день, ибо занимаюсь я этим на работе (ценный кадр, хули), а дома этим заниматься мне лень.
Результаты вношу в заметки на телефоне, потом переношу в эксель табличку. А там всякие сводные таблицы и графики, для наглядности. Ну как, уже не переносил с середины февраля, ибо опять лень.
Единственное, он почти перестал со мной большие банки разыгрывать. Запихнуться может на шару в 3-бет поте на флопе, если куда-то отдалённо попал, а так уже кнопку фолд в ха банках чаще нажимает. Хотя, в целом, своему стилю не изменяет за столом. Там иногда он и jpaulomuts кубок лобби по страдлам разыгрывают. А так как играют они обычно по 6-9 столов, то страдлодискотека может быть почти на каждом столе.