Невасёк, хуету несёшь, друже, дело в сетмайнинге(колл вс фиша-норм) и кстати Ирак создают люди, не понимающие, достаточная ли сила их руки, чтобы продолжать улицу(не поверишь, 90 процентов это не понимают)
Сообщение отредактировал newelen - 28.9.2019, 19:35
KonstantOut1 @ 28.9.2019 не претендую на большую компетентность, но вот мой реальный винрейт НЛ2.
Дистанция просто бешеная ) Она конечно же "показывает" твой реальный винрейт
KonstantOut1 @ 28.9.2019 а чаще всего "поле" просто проигнорит и пройдёт мимо
Хорошо, что ты к таковым судя по всему и относишься. Продолжай в том же духе и на НЛ2-5 ты застрянешь подольше.
Roxx @ 28.9.2019
Ну ожидаемый слив, в принципе. Просто нужно было определить, все-таки, у кого "не многовато ли гонора".
Agggrohead @ 28.9.2019 Пацаны, а если я скажу, что всё хуйня, то чем вы здесь занимаетесь, Констант расписывает три тома текста, а обосрался на префлопе и получается, что он сам время тратит впустую и еще читатели учатся поебени, ну вот если так скажу, я буду долбоебом, да? Ну дадно, мне похуй, пойду катать.
3бетом мы часто играем с фишом ха банк а колом создаём отличные шансы для колов за нами и играть 3-4 вей банк + иногда получать сквиз намного хуже чем чуть узкого фиша изо трибетнуть в позе
.......Вспомнилась прикольная линия, которую подсмотрел, как-то на стриме с высоких лимитов. На SB играем колом часть сильного диапазона против, агросквизера на BB, для того чтобы перекрутить его сквиз. Но как бэ на микро эта линия не имеет смысла имхо, не повторять опасно для Банкрола)).
.......По раздаче: раз уж мы так сыграли и попали в такую ситуацию, на такой доске против подходящих широко сквизящих оппов уже на нл10-25 колил бы 1/2флопа и 1/4терна. Так как многие любят так играть свои комбы AK, AQ и бродвеи с бубновым бекдором. Как совет на СO всегда бы предпочел изолейтить братишку, а не отдавать его на растерзание ещё 3-х стервятников сидящих за нами)). Ну и на нл2 пожалуй не изобретал бы велосипед с такими линиями, там же как правило всё прозрачно и прямолинейно.
PSIXOterapevt, агросквизер? Ну сколько он % рук будет сквизить? 15%? 25%? А остальные 30% рук получишь бутерброд. И ООП на обоих. Я еще 5 лет назад писал. Что когда колд коллишь ООП, то реализуешь не 100% эквити, а 60-80%. Я говорил про ББ. Так что сам посчитай, колд коллишь AQo на СБ, чтобы вс 20% сквиза сыграть cc/4B, но получаешь оверколл от ББ и AQo превращается ТАДААААМ! В ATo. А это уже пограничный колд колл, можно и фолдить префлоп. Так готов сражаться за 0.4-0.5бб поставленных на СБ? :wall Если на ББ нет заливного лузово-пассивного фиша, то нет смысла с гавном колд коллить = нет причин уродовать себе игру слоуплеями префлоп, вс редких 10-20% сквизов, в основном будет мультипот. Просто линейный рестил, заниженного сайза и всё ок. Без колд коллов СБ вс БУ. И СБ вс СО.
Невасёк @ 29.9.2019 PSIXOterapevt, агросквизер? Ну сколько он % рук будет сквизить? 15%? 25%? А остальные 30% рук получишь бутерброд. И ООП на обоих. Я еще 5 лет назад писал. Что когда колд коллишь ООП, то реализуешь не 100% эквити, а 60-80%. Я говорил про ББ. Так что сам посчитай, колд коллишь AQo на СБ, чтобы вс 20% сквиза сыграть cc/4B, но получаешь оверколл от ББ и AQo превращается ТАДААААМ! В ATo. А это уже пограничный колд колл, можно и фолдить префлоп. Так готов сражаться за 0.4-0.5бб поставленных на СБ? :wall Если на ББ нет заливного лузово-пассивного фиша, то нет смысла с гавном колд коллить = нет причин уродовать себе игру слоуплеями префлоп, вс редких 10-20% сквизов, в основном будет мультипот. Просто линейный рестил, заниженного сайза и всё ок. Без колд коллов СБ вс БУ. И СБ вс СО.
.......Скажу лишь так, по моему мнению игра на микро сильно упрощена. И естественно, без понимания, что и как делать, лучше не влазить в сомнительные ситуации, со слабой игрой на постфлопе. Но видимо, если на высоких лимитах так играют, значит в этом, есть какой-то смысл. Сам лично такие споты не разбирал и соответственно не использую. .......Думаю в таких ситуациях рег на BB будет широко сквизить, до 30%, у них там своя война за слабого игрока. Такая игра весьма неодназначная и на микро, как я отметил не имеет смысла. Но на высоких лимитах достаточно часто играют колом и премиум руки, используют лиды терна и т.д. и т.п. - просто вспомнилась оригинальная линия, вот и всё))).
По той многостраничной раздаче сделал вывод - префлоп колл сквиза всё-таки не очень(спасибо, Невасёк) В чём в принципе и были сомнения ещё в самом 1м её разборе(вопросы по префлопу и риверу). По постфлопу в принципе - по моим неправильно заданным ему спектрам сыграно было норм, а по реальным спектрам - плоховато. Зато хорошие дни продолжаются Это и НЛ2, и НЛ5. И маленькая радость - дистанция совсем смешная, но наконец вывел НЛ5 в символический плюсик, а то по началу до -60бб/100 доходило. Нефиг его бояться этого НЛ5, одним словом.
Нашёл одну сомнительную раздачку, буду без скринов диапазонов, потому как опп супер-фиш 93/6/3. Главный вопрос: РИВЕР? Префлоп, флоп, тёрн - думаю стандартно с мелкими карманками и попаданием в сет с флопа, сайзинги флоп-тёрн плотноваты, но и борд же дровяной, да и телефоны есть. По закрывшемуся флешу на ривере решил чекнуть и "поблефкетчить", хотя фиш пассивен донЕльзя и какие там могут быть блеф-кетчи, да? Если б он запушил - там 90%, что упал бы, а такой сайз заколлил-таки. Тут лучше было ставить 3й баррель на тонкое велью или чек-фолдить? А у него было вот что
KonstantOut1, Когда флеш закрылся, и с выходом 7 и А, чистых блефов почти не осталось. Против пассивного фиша лучше с Кх, А2, А3 добирать (которые он сам часто может прочекать), плюс иногда еще какие-то коллы найдет (QQ-88, 87, 76). В теории есть вариант с чеком и коллом или фолдом, исходя из размера ставки, но это лучше делать когда оверкарта не вышла на ривере и когда фиш свою ТП сам поставит.
Итак, финальная сентябрьская сессия откатана. И самое время, открыв бутылочку годного пивасика,
с лопатой на логотипе - чтоб бабло загребать было проще
подвести итоги первого моего плюсового месяца. Вообщем как-то так:
Планы на октябрь: откатать 50 тысяч рук - из них не менее 25 тысяч на НЛ5, и не просто откатать, а в скромные от 5+бб/100 НЛ5(от 10+бб/100 НЛ2). По достижении банкролла 250$ начать аккуратно щупать по 1 столику НЛ10 в дополнение к более нижним лимитам. Обзавестись Флопзиллой. Заниматься теорией по возможности ежедневно, не менее 1-2 часов: в частности дочитать этого самого Джанду - хоть и много у него странных ренджей и разных промежуточных формул ни о чём, но и выводами, тезисами, примерами он неплох, кажется; работать над красной, чтоб не заваливалась в никуда - натянуть ВВСФ на 44 или как можно ближе(если не в ущерб винрейту).
Да уж, первый день комом. Хорошо, по итогу почти в ноль получилось, по ощущениям было все минус 10$. То мои КК "попадут" под лаки А8о, заколившие мой префлоп пуш, то я по дурости сделаю маргинальный колл с голым натс-фд на 3-флеш борде на рейз-пуш моего контбета в сквиз-мультипоте(хотя там в худшем случае - слабоминусово, а так околонулёво вроде) - а там всего-то навсего топ-пара-так-себе-кикер - и естественно ни флеш, ни туз не доезжают. То ещё где-то потелефонивал, самые сладкие фиши меня тонко вельюбетили временами даже - пытался их вскрывать зачем-то по 2ым-3им парам и попадал в "топ" их диапазона, если диапазоном можно назвать 2 рандомные карты... Да, это была не А-игра Завтра будем исправляться.
Ничего неординарного не происходило, пытался плюсовать - вроде получалось. За начало месяца пока такой график Красная начала заваливаться опять, кбет флоп стремится к 40%(мне надо делать над собой усилия, чтоб держать его в рамках 55-60% хотя бы, пока он у меня всё-таки не поставлен как следует). По количеству рук отстаю нехило так, но это я всё в свои рабочие дни(10 дней без выходных вынужден работать, пока напарник в мини-отпуске - зато потом, если всё норм будет, буду 4 дня подряд гулять - вот где наверстаю, не менее 10к рук за такие выходные в планах!)
Периодически разминаюсь перед сессиями, балуясь в Тренере эквити Эквилаба. Пока были результаты со средней разницей предполагаемого мной и реальным эквити между 6 и 10%, последние раз 5 - 5-6%, и вот наконец - преодолел отметку 5%. Мелочь, фигня, а приятно. Диапазоны конечно задавал не самые широкие (в меру лузовый колл с BU моего опен-рейза с EP), но всё равно, как для рыбуляра - очень неплохо Кто-то ещё такой фигнёй страдает? Насколько я плох?
Апчик. Впервые в своей практике сделал стоп-вин, пока не врубился "гад-мод" При том была причина: финальный крупный банк взял, заколив флоп рейз-пуш всего лишь с АК на К-хай борде, и это в глубоких стеках(правда, в своё оправдание скажу, что он был дровяной, и у оппа оказалось всего лишь средненькое фд). Ох я и третировал(не специально, честно) этого оппа - раз 10-15, такое ощущение, затрибетил за <150 рук, но он агро-фиш - так ему и надо.
UPD. Сейчас задал ему диапазон такого рейза, отталкиваясь от маргинальности руки на шоудауне - всё равно я был позади и колл в самом оптимистичном случае околонулевой/слабоминусовый... Вообще по бет-коллам на постфлопе есть довольно простое действенное правило, озвученное РиверНатсом(вроде опытный тренер микролимитов): не коллим такой рейз на флопе без 2 пар+, на тёрне без топ-допера+ и на ривере без сета+, а на скоординированной страшной доске и без более сильных натсов(там, конечно, могут быть исключения, но, пока ты не "бог постфлопа" и "царь эксплойта", лучше, наверно, поменьше таких исключений...). У меня кстати бет-коллы были плюсовыми ещё неделю-две назад где-то, а щас уже, проверял вчера, слегка минусовые по всем улицам стали, лучше не запускать(и там, где минусовые - почти везде правило не соблюдено).
Сообщение отредактировал KonstantOut1 - 5.10.2019, 22:02
Синька чмо... Отмечали вчера с переходом в сегодня ДР коллеги, чё-то разошлись - теперь режим в жопе. Вот щас только отошёл, башка прояснилась, что можно даже сесть покатать, хотя и время для катки не самое лучшее. Вообще я человек малопьющий,
сколько, не пью - мне всё мало
но время от времени могу себе позволить "эге-гэй!" Вчера сидели в типа "грузинском" ресторанчике пили чачу, запивали пивом(я вообще её до этого пару раз пробовал и был лучшего мнения о её вкусовых качествах, ту что я пробовал - домашнюю - у неё был вкус между водкой и виноградным бонбуассоном, приятный, а эта вчерашняя - как ебучий коньяк с долгим этим вонючим послевкусием, но ничего, желудок справился, и не такое пивали...). Пошли к другому коллеге на хату с пивом, потом и водочкой. Отжигали под шансон, хотя по-трезвяне я мягко говоря, люблю этих Кругов/Кучиных ещё меньше, чем это самое ебучее коньячное послевкусие Не сказать, что я нажрался, но был хороший, почти "готовый", даже не припомню, например, в этом году чтоб в таком же состоянии нестояния был. Что характерно, почти никогда (за жизнь от силы 2-3 раза) не испытывал бодун с утра: так чтоб с головной болью, желанием похмелиться и тд - максимум лёгкий сушняк и тяжесть в башке, и во рту "кака". Ладно уже оклемался, пойду катну осторожненько, надо выполнять свои "обязательства" по дистанции на длинные выходные... Кстати пока отходил купил Флопзиллу наконец, можете поздравить!
График за последние 2 дня. Качало диспу нехило: вчера за 1 короткую сессию 2 раза мои младшие сеты упёрлись в старшие, а сегодня тоже за 1 сессию 2 раза КК на стек переехали(причём 2й раз точно можно было как-то и отскочить по флопу уже...). Вот эта раздача:
Так и не понял, потом разбирая её, что мы тут бьём кроме фд, но так как опп полу-рег/полу-фиш и что-то как показалось уж больно часто трибетил, решил что наверно и АД/АВ какие-то хоть одномастные будут, а то может и КД в колле 4-бета - а зря
Но в итоге всё равно кривая идёт вверх - значит всё путём!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.