Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-322
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,101,568
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 87 88 89 90 302
  • castaneda, я писал о другом. Не о спекулятивном трейдинге. В этом смысле - согласен, ничего не изменилось: катушка как была слабоплюсовой (для среднего рега), так и осталась.
    Upd: Прости, перечитав, добавлю для ясности:
    не исключено, что мы с тобой вообще об одном и том же говорим, просто разными словами: то, что для тебя "в шоколаде" для меня называется "слабоплюсовая"
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 28.11.2011, 16:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    722/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 28.11.2011
    Upd: Прости, перечитав, добавлю для ясности:
    не исключено, что мы с тобой вообще об одном и том же говорим, просто разными словами: то, что для тебя "в шоколаде" для меня называется "слабоплюсовая"

Возможно так и есть, не буду спорить )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Пиши в блог почаще, а то в этот раздел скоро совсем перестанут заходить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • nordd @ 2.12.2011
    Пиши в блог почаще, а то в этот раздел скоро совсем перестанут заходить

Не перестанут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • постараюсь... думаю, за пару месяцев ситуация на работе должна войти в нормальное русло, и у меня появится время на другие дела: надеюсь всё-таки вернуться в покер...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    723/2108
    + 0
  • ishkan @ 27.11.2011
    и еще вопрос такой, а для 13го сектора хоть какую-то цензуру вопросы проходят? там же все что угодно (столица китая (с)наша раша) может быть

Друзя ждать что-ли?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/132
    + 1
  • сорри, забыл ответить.
    Формально утверждается, что не проходят. Как там на самом деле - я не знаю, полагаю, что идёт какой-то отбор вопросов. Ну ясно, что антимат стоит, но по сути - думаю прямо онлайн редакторы очень быстро проводят фильтрацию... Потому что иначе - уже попались бы говновопросы, типа "назовите точно площадь штата Оклахома" - а они не попадались ни разу, значит их отсекают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    724/2108
    + 0
  • во) вовремя тему поднял. сегодня сплоховала цензура)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/132
    + 1
  • ishkan @ 3.12.2011
    во) вовремя тему поднял. сегодня сплоховала цензура)

что за вопрос был?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Именно это Бернард Шоу называл спасательным кругом, который бросают пловцу уже благополучно достигшему берега. Что же это?
    вопрос отменили, потому что он оказывается уже был на одной из игр
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/132
    + 0
  • А ну это не отменяет того, что есть ребята занимающиеся отсевом).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Есил подробно описать или заснять мою жизнь с октября по настоящее время (да и ещё не меньше чем на протяжении месяца) получится классный остросюжетный бизнес-триллер... жаль только для покера в нём не находится места :(. Но я ещё занесу что-нибудь крупное, обещаю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    725/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 8.12.2011
    Есил подробно описать или заснять мою жизнь с октября по настоящее время (да и ещё не меньше чем на протяжении месяца) получится классный остросюжетный бизнес-триллер... жаль только для покера в нём не находится места :(. Но я ещё занесу что-нибудь крупное, обещаю :)

опиши хоть пару эпизодов)) ну там, разборки, колумбийские наркобароны, малолетние модели)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/21
    + 1
  • Ну мы с партнёром когда один проект закончили - синхронно переглянулись и сказали:
    "Бля, как хочется мемуары написать, но нельзя. Не-не, никак нельзя..."
    Но про другое - напишу обязательно, когда побольше времени будет... Вообще про весь свой переход с фондового рынка в реальный сектор, и одновременно с прямой коммерческой деятельности на административно-руководящую. Может быть в январе-феврале... пока некогда - я последний месяц в командировках больше, чем дома.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    726/2108
    + 0
  • 13 декабря Коллегия Директоров приглашает Вас принять участие в интеллектуальной игре ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Стремительно приближаются новогодние праздники, по традиции в предновогоднюю пору принято дарить подарки и делать сюрпризы!
    Бизнес-сообщество Коллегия Директоров приготовила для Вас необычный подарок – интеллектуальный поединок: Что? Где? Когда?

Захватывающая борьба умов пройдет в ресторане «Палкинъ». Рискнувшим принять участие необходимо обладать развитым логическим мышлением, способностью быстро и неординарно мыслить. Если вы - логик и эрудит, решение этих задач не составит для вас труда.

Рефери и ведущим поединка станет известный игрок элитарного клуба «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» Алексей Блинов.
    Вы сможете оказаться на месте знатока или просто зрителя, решать Вам! «Брильянтовая сова» по традиции достанется самому главному эрудиту вечера!

Участие в интеллектуальном поединке подтвердили: Максим Леонидов, Николай Валуев, DJZvetkov, Михаил Шац, Афина и другие

Сбор гостей 13 декабря в 19.30
    Ресторан «Палкинъ».
    Невский проспект, 47
    Стоимость участия: 5 000 рублей
    Регистрация и более подробная информация по телефону:
    8 (812) 677 5088, 8(911) 973 3659 Мария Крючкова

Традиционно организаторами игры выступит: клуб интеллектуального досуга INCOGNITO

Миш, что это за хрень? Чисто коммерческое дельце, я так понимаю?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/29
    + 0
  • Да, обычный корпоративчик, чистая коммерция. Скорее всего это частный проект его организаторов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    727/2108
    + 0
  • Khishtaki, есть ли какой-то базовый набор теоретических материалов, который ты бы посоветовал человеку, начинающему изучать фондовый рынок? Например, когда мне задают такой вопрос на тему PLO, то я советую прочитать книги Нгуена или Хванга, посмотреть воды Гальфонда и Хастингса, почитать 2+2 - есть ли похожий стандартный набор для ФР?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • фондовый рынок - шире, чем ПЛО. Пользуясь твоей аналогией ФР - это все карточные игры. Если тебя спросят: что почитать, чтобы изучить карточные игры, ты что посоветуешь?

Для начала тебе надо понять, какие в принципе есть способы нажить на ФР, в общих чертах понять их все, решить какой тебе ближе, а потом уже изучать его плотно. Притом литературы хорошей нет, но там всё не сложно: если это в принципе тебе дано, то разберёшься просто с практикой. Если не дано, то не разберёшься... Я в отличие от Форхейли очень сильно верю в талант.

Кстати в любом случае начать стоит с того, что пойти на бесплатные курсы, которые сейчас только ленивый не делает. Форексовские, брокерские, может попробовать найти брокера, который даёт доступ на товарные рынки, - может он даёт курсы по товарным рынкам. Там всё внимательно слушать, но естественно помнить, что главная цель этих курсов - не научить вас зарабатывать, а сделать вас своими клиентами, так что слушать их внимательно, но всему подряд не верить: анализировать и отделять реальную информацию от пропаганды.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    728/2108
    + 3
  • Михаил привет, я в последнее время серьезно присматриваюсь к фондовому рынку - в связи с чем нахожусь в поиске полезного/адекватного/оптимального источника знаний на эту тему.

Вот список по моему мнению самых популярных русскоговорящих трейдеров в сети:

1) Герчик (самый раскрученный бренд, но постоянно везде преследует армия троллей)
    2) traanan (Андреев Антон)
    3) Майтрейд (Лехамайтрейд)
    4) Александр Резвяков (спец по фьючерсам на РТС)
    5) Тимофей Мартынов

Можешь написать своей оценочное суждение о тех кого знаешь из этого списка?
    Первые двое дэйтрейдеры акциями на NYSE (пока сделал упор на изучение именно этого сегмента) - просматриваю семинары Герчика и читаю блог traanan'а.
    Сообщение отредактировал Mpa3yka - 19.12.2011, 17:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ну я никого из твоего списка не знаю (кроме Мартынова, но он скорее журналист, блогер и т.п.).
    Общие принципы вижу такими:
    1. Платные курсы точно нах. Либо это твоё - а значит ты и сам сможешь разобраться, изучая общедоступные источники, либо не твоё - а значит и платные курсы тебе не помогут.
    2. Я считаю, что крайне редко успешный трейдер будет успешным учителем.
    3. Всякие узкоспециализированные блоги и форумы читать безусловно надо, наверняка на просторах сети есть несколько очень полезных, где тусуются действительно успешные и компетентные люди (ну типа аналог ДжТима в области покера). Однако на одни полезный будет 20 бесполезных и ещё 10 просто вредных... так что отбор мест тусовок надо осуществлять, когда уже сам понимаешь что к чему и можешь отличать компетентность от мозгоёбства. В области инвестирования во второй эшелон это безусловно Денпанас. Ещё мне очень нравится вот этот автор по алготрейдингу, однако я сам никогда не алготрейдил, так что есть небольшая вероятность, что он пустой болтун, а я ошибаюсь. Но, повторюсь, я читал его - кажется весьма логичным и компетентным.
    4. Вообще что читать зависит от твоей специализации. Дейтрейдинг, алготрейдинг, товарные рынки, опционы, среднесрочные инвестиции - вариантов масса и они слабо пересекаются...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    729/2108
    + 2
1 87 88 89 90 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.