ну я никого из твоего списка не знаю (кроме Мартынова, но он скорее журналист, блогер и т.п.).
Общие принципы вижу такими:
1. Платные курсы точно нах. Либо это твоё - а значит ты и сам сможешь разобраться, изучая общедоступные источники, либо не твоё - а значит и платные курсы тебе не помогут.
2. Я считаю, что крайне редко успешный трейдер будет успешным учителем.
3. Всякие узкоспециализированные блоги и форумы читать безусловно надо, наверняка на просторах сети есть несколько очень полезных, где тусуются действительно успешные и компетентные люди (ну типа аналог ДжТима в области покера). Однако на одни полезный будет 20 бесполезных и ещё 10 просто вредных... так что отбор мест тусовок надо осуществлять, когда уже сам понимаешь что к чему и можешь отличать компетентность от мозгоёбства. В области инвестирования во второй эшелон это безусловно Денпанас. Ещё мне очень нравится вот
этот автор по алготрейдингу, однако я сам никогда не алготрейдил, так что есть небольшая вероятность, что он пустой болтун, а я ошибаюсь. Но, повторюсь, я читал его - кажется весьма логичным и компетентным.
4. Вообще что читать зависит от твоей специализации. Дейтрейдинг, алготрейдинг, товарные рынки, опционы, среднесрочные инвестиции - вариантов масса и они слабо пересекаются...
Upd: Прости, перечитав, добавлю для ясности:
не исключено, что мы с тобой вообще об одном и том же говорим, просто разными словами: то, что для тебя "в шоколаде" для меня называется "слабоплюсовая"