Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2467
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,662
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,550
1 87 88 89 90 155
  • Как я вижу олимпийский факел:

Ответить Цитировать
    740/1269
    + 6
  • Можно покрасить шляпку инфракрасной краской и смотреть через специальные линзы.
    Ответить Цитировать
    152/276
    + 3
  • Как я вижу ТС
    1472114161-265ca8f4446519ec6478b91d2f32d975.jpeg
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 13
  • Последний день лета заканчивается...
    Для многих это грустный момент, но не для меня. По-моему уже писал, что с возрастом полюбил осень. Когда нет особой жары и природа играет всеми красками. А ведь раньше любил весну. То самое время, когда приходило тепло, деревья трогала зеленая дымка, все выбирались на шашлыки и у меня случался день рождения. М-да, старость...

Подведу некоторые итоги этих 8 месяцев. Понимаю, что всех задолбал уже своим сельским хозяйством и обещаю в следующий раз придумать что-нибудь интересненькое.

Сначала глобально. Мою деревню окружают земли крупного сельскохозяйственного АО. Могу уверенно сказать, что слухи о смерти отечественного крестьянства, мягко говоря, преувеличены. С/х предприятие уверенно развивается. Ещё неск. лет назад директора не критиковал только ленивый. Он решительно отказался от овощеводства, в т.ч. закрыв крупнейший тепличный комбинат, славящийся своими огурчиками на весь город. Похерил всё, на что ориентировался совхоз в советское время и сделал ставку на разведение КРС. Сейчас поголовье скота неуклонно растет, каждый год строятся новые фермы, молоком снабжаются ведущие заводы, кроме того есть собственная производственная линия, чья продукция славится на всю округу.

Другим подтверждением, что деревня живет, служит неуклонный рост численности населения. Только за те неполных три года, что я осел на земле, постоянное население Баламутово увеличилось минимум вдвое в основном за счет молодых семей. Да, я прекрасно понимаю, что обусловлено это в основном близостью к городу. Но хотя бы так. Когда я приехал в деревню, только две семьи держали с/х животных и птицу. Сейчас 5 подворий занимаются разведением живности, в т.ч. и на продажу.

Теперь о себе. Мне очень нравится образ жизни этакого фермера. Заниматься делами по хозяйству, держать птицу, ни от кого не зависеть. Тем паче, что продавать у меня получается неплохо. Но... как уже писал, для того, чтобы реально зарабатывать, нужны иные масштабы и выходы на дешевые корма. При том объеме производства, которое я сейчас могу организовать, прибыль минимальна. Да я постоянно со своим мясом, яйцом, птичка кормит себя, но у меня еще кот, три собаки, а главное дети.

У Ленки старший поступил в Москву в престижный тех. вуз на бюджет. Жить будет в общежитии и потребуется мат. помощь.
    Мой поступил на юрфак платно. Те специальности, куда проходил на бюджетные места, ему не нравились. Короче, тоже деньги понадобятся. Хотя парень молодец. Отработал всё лето, сдал на права и уже через месяц хочет покупать какую-нибудь совсем простенькую машину.

Не то, чтобы жалуюсь. Просто, видимо, опять придется устраиваться на работу.

Зато не курю уже 15 дней. И, страшно сказать, две бани подряд парюсь исключительно с чаем. В отказе от курения есть и отрицательный момент. Неделю назад на меня напал страшный жор. Сметаю всё подряд. И даже сейчас, в полодиннадцатого вечера меня ждут макароны по-флотски и домашняя бастурма. Я знал об этих последствиях, морально готовился, но победить себя пока не могу. Итог, пара килограммов за последние дни.

Такие дела.
    Ответить Цитировать
    741/1269
    + 12
  • Ты же понимаешь, что это пример одной деревни? Как считаешь, как в целом обсоят дела в масштабе страны с фермерством? Ты написал, что в вашем примере хозяйство вышло на поставки молока на ведущие заводы. Насколько я слышал, здесь кроется одна из главных проблем фермерством - сбыт и оч тяжело реализовать (монополии, блат и тд). Что скажешь по этому поводу?

Когда бросал курить, в первую неделю не было агрессии?

Какие планы насчет работы, куда подашься?

Пишу на ты, тк в начале темы вроде так сам сказал обращаться) А вообще интересно пишешь, удачи и подписался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Iplay2win @ 31.8.2016
    ....
    Пишу на ты, тк в начале темы вроде так сам сказал обращаться) А вообще интересно пишешь, удачи и подписался

Да, естественно

Iplay2win @ 31.8.2016
    Ты же понимаешь, что это пример одной деревни? Как считаешь, как в целом обсоят дела в масштабе страны с фермерством? Ты написал, что в вашем примере хозяйство вышло на поставки молока на ведущие заводы. Насколько я слышал, здесь кроется одна из главных проблем фермерством - сбыт и оч тяжело реализовать (монополии, блат и тд). Что скажешь по этому поводу?
    ...

Да, понимаю. Но не одной всё-таки. Скажем так - деревень, расположенных в радиусе 15-20 км. от крупного города. Дальше - хуже. Мне достаточно трудно оценить дела в фермерстве в масштабах страны, но знаю несколько крупных фермерских хозяйств в нашей области, которые успешно развиваются и получают субсидии из бюджетов разных уровней. Это не касается личных подсобных хозяйств (лпх). У меня сейчас много знакомых, кто занимается птицей в непромышленных масштабах. Ситуация везде одинаковая - большой прибыли нет. На продажи молодняка сильно влияет сезонность. Яйцо и мясо продается постоянно, но нужны объемы.

Что касается сбыта. Я уже касался этой темы. Для меня такой проблемы вообще не существует. Наоборот, сейчас я не могу удовлетворить спрос, т.к. банально не хватает яйца и птицы. Вынужден отказывать, что, конечно, отрицательно сказывается на бизнесе - теряются постоянные покупатели. Тут надо понимать, что у меня свой покупатель, готовый платить за экологически чистую продукцию вдвое дороже, чем в магазине. На примере деревни, где живет дядька (а это уже 80 км. от города) у крестьян, держащих КРС проблем со сбытом молока нет. Каждое утро в деревню приезжает машина с завода и скупает молоко по вполне приемлемой цене. Семьи, держащие неск. коров, зарабатывают значительно больше колхозников.

Iplay2win @ 31.8.2016
    .....
    Когда бросал курить, в первую неделю не было агрессии?
    ....

Абсолютно никакой в этот раз. "Табекс" рулит. Очень ненапряжно на сегодняшний день.

Iplay2win @ 31.8.2016
    ....
    Какие планы насчет работы, куда подашься?
    ....

Да в безопасность или юристом куда-нибудь. Чего я ещё умею.
    Ответить Цитировать
    742/1269
    + 5
  • Фермерство - это хорошо. И сельское хозяйство тоже.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • PopeyeTheSailor @ 1.9.2016
    Фермерство - это хорошо. И сельское хозяйство тоже.

Согласен. Но следующий пост будет не об этом. Обещал интересный пост, но не знаю, будет ли он интересным. Так, обо всем подряд, что придет в голову, но не про сельскую жизнь.

Позавчера у моего друга родился сын. Он мне ровесник и его старшая дочь учится в институте, а сын заканчивает школу.

Пили.

Сегодня в 11.00 взял ещё бутылку рома. Жена уехала на работу, а я похмеляюсь.

Что радует? Не курю и не хочется!

Что делать? Покупать самогонный аппарат.

Как жить? Вот тут вопрос. У нас с Ленкой на двоих три сына. Мой и старший жены совсем почти ровесники (разница неск. дней) и ещё парень на год младше. Радуют, конечно, родителей. Не пьют, не курят, спортсмены и умники. Но есть большая проблема - нужен ли четвертый?

Как верить? Кто читал мои посты пару лет назад знают, что я пришёл к Богу. Крестился в зрелом возрасте, стал крестным отцом у детей друзей, посещал церковь, соблюдал посты, ходил на исповедь. А вот сейчас отошел от этого. С чем связано? Скорее всего с потерей веры в людей. Я точно знаю, что верить можно только в себя. Даже самый близкий человек в определенную минуту может оказаться не тем, кем кажется. Да, в это трудно, порой невозможно поверить. Но где-то в глубине души надо знать, что не предаст только мать, и быть готовым к этому.

Как отдыхать? Вот теперь не знаю. Если раньше была возможность ездить по заграничным и отечественным курортам, то теперь её нет. Кот, собаки и сотня птиц не позволяют. Дети справляются один, максимум два дня. Остаётся лес, пруд и усеченная рыбалка

Так и живу.
    Ответить Цитировать
    743/1269
    + 12
  • bkmz03 @ 2.9.2016
    Так и живу.

Вывод: ром подбрасывает пищу для размышления.
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 2
  • audi138tt @ 2.9.2016
    Вывод: ром подбрасывает пищу для размышления.

Да, в принципе.

С другой стороны, смотрю я на своих псов, они ластятся к ногам, а я думаю - вот куда их оставлю. Пойду-ка я до магазина (2,5 км. между прочим) и возьму коня. Машина у жены.
    Ответить Цитировать
    744/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 2.9.2016
    Но есть большая проблема - нужен ли четвертый?

Скоро пойдут внуки и проблема пропадёт.
    Ответить Цитировать
    56/161
    + 7
  • B1GBRO @ 2.9.2016
    Скоро пойдут внуки и проблема пропадёт.

Да. Это выход, пожалуй.
    Ответить Цитировать
    745/1269
    + 7
  • Колун и пара-тройка кубов дров - лучший способ выгнать из организма остатки хмеля.
    Ответить Цитировать
    746/1269
    + 7
  • bkmz03 @ 3.9.2016
    Колун и пара-тройка кубов дров - лучший способ выгнать из организма остатки хмеля.

Ещё помогает при борьбе с основным инстинктом.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 11
  • smallballspoker @ 3.9.2016
    Ещё помогает при борьбе с основным инстинктом.

А у меня колун круче.

Ответить Цитировать
    747/1269
    + 8
  • Это называется "меряться колунами"
    Ответить Цитировать
    57/161
    + 7
  • B1GBRO @ 3.9.2016
    Это называется "меряться колунами"

Я не мог не похвастаться. Это чудо я приобрел вчера. Просто сказка. Просто поднимаешь инструмент и опускаешь. Остальное он все делает сам, не обращая внимания на толщину и сучковатость дерева.
    Ответить Цитировать
    748/1269
    + 2
  • Фискарс?
    Ответить Цитировать
    78/138
    + 2
  • Matrix. 2 кг. Клиновидное полотно. Фибергласовая двухкомпонентная (обрезиненная) рукоятка.
    Ответить Цитировать
    749/1269
    + 4
  • собака-дровоохраняка
    Ответить Цитировать
    153/276
    + 9
1 87 88 89 90 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.