Ну что же, чуечка меня опять не подвела
Очень мощный фильм, просто ни на секунду не дающий повода заскучать. На мой взгляд "Начало" Нолана отдыхает. Пожалуй, это лучший фантастический фильм, что я смотрел за последние годы. Сколько раз я останавливал фильм и перематывал назад, чтобы пересмотреть сцену
наверное так часто я ни в одном фильме еще не делал. Если бы я посмотрел этот фильм в кинотеатре, без возможности останавливать или перематывать, то думаю сразу же после просмотра захотел бы еще раз посмотреть просто для того, чтобы еще раз увидеть кучу ахуенных сцен
Но думаю пересмотрю его еще разок, только уже без пауз. Вообщем кто не смотрел - фильм просто обязателен для просмотра, как говорится must seen. Ниже под спойлером опишу немного попродробнее мысли. Кто не смотрел фильм - не читайте (сделайте это после того, как просмотрите
), тк там буду "спойлерить"
Немного попродробнее:
Актеры. Круз хорош и мне очень понравился и его персонаж и как он его сыграл изначально трусливую крысу, которая по мере развития фильма меняется и превращается в крутого мена, тратящего новый и новый день, чтобы научиться давать по еблищу злым спрутам (кстати из второй матрицы эта хуета мне вспомнилась). Вообще когда-то круз мне не очень нравился, после мисссии невыполнимо, из-за любви у пижонству и повыебываться. Но посмотрев другие фильмы все-таки надо отдать ему должное, актер он крутой.
Блант сыграла вполне убедительно, эту актрису смотрел впервые, на мой взгляд эдакую бабу-мужика она хорошо сыграла.
Вообще там хватает забавных моментов, комедийных, один момент, когда круз спрашивал не пробовала ли она перепихнуться с кем-нить, чтобы передать способность проживать день, по сути намекая на то, что хочет её трахнуть, чего стоит
Спецэффекты, режиссура, камеры - здесь всё на уровне, все очень динамично и реалистично, "живо" смотрится.
Сценарий - здесь, к сожалению, не обошлось без косяков. В конце, когда они подлетают к замку к омеге, на их вертолет нападает хуева туча паразитов, а когда их подбивают - минут 10 они на изичах ведут диалог и строят планы, и все пришельцы испарилиь, их никто не трогает и обв никто не догадался вертолет обыскать.
Но самое главное - это самый конец. Когда омегу ёбнули и герои героически погибли и потом хуяк - Круз опять в прошлом Я вначале если чессно не понял. Но потом википедиа и подробный сюжет помог. Оказывается, когда они убили омегу, об этом весь мир узнал (по телеку передают о какой-то мощной вспышке во франции) и круза уже туда не отправляют и соотв-но он не погибает.Но веди ёбнули омегу они ночью, за несколько часов до начала операции в нормандии, насколько я понял (она была на рассвете). Те в это время круз должен был спать в казарме, а не прилетать на вертоле к генералу, до того, как тот его разжалует.
Но вы знаете, снять фантастику и при этом не допустить каких-то логических или фактических ляпов - наверное невозможно. Вы такие видели? Я нет Так что если отбросить этот момент и не ворочать носом, то фильм просто потрясающий, ахуенная режиссура, ахуенные сцены, динамика. Я поставил на кинопоиске 9 балов из 10. (10 я еще никому из просмотренных за последний год не поставил, те 9 -это высшая оценка практически). Ну а так из всех фильмов, что я когда-либо смотрел, я бы поставил 10ку например Зеленой миле однозначно. Однозначно терминатор 2. И однозначно Хищник первый., если из комедий - Тупой и еще тупее, Лжец, Лжец. Это просто шедевры. Ну еще так не вспомнить сразу.
аналогично! сам смотрю то, что еще не видел!