И так, вот и посмотрели мы наконец то долгожданный фильм Варкрафт.
Небольшая рецензия
Внимание СПОЛЕРЫ!
Вчера в Российский прокат вышел фильм по одноимённой игре, которая вот уже 10 (11? 12? ) лет держит марку топ 1 MMORPG в мире. В первую очередь успех принёс именно Warcraft 3 , который стал легендой в жанре стратегии реального времени. Много лет обсуждалась идея снять фильм по игре и вот наконец дождались. Одни только заставки к аддонам ВоВ можно было смотреть бесконечно и понятное дело, ожидание от полнометражной ленты было мягко говоря завышенным. И что же получилось в итоге? Бютжет составил 160 млн $ , что по меркам блокбастера не большая сумма.
Графика
Картинка смотрится неплохо, но сразу бросаются в глаза ужасно прорисованные задние планы, тупо компьютерная графика. Сцены боёв какие то не эпичные. Фильм с рейтингом 12+ естественно без крови,насилия, секса. Но это всё таки не Игра Престолов и можно простить. Магия так себе, можно было сделать и по разнообразнее эффекты. Единственное что действительно было качественно прорисовано это ОРКИ! Орки получились шикарными. Детали доспехов, мимика лица, всё в Орках было прекрасно. Но на этом видимо бютжет и закончился.... Моя оценка 6/10 только за Орков...
Сюжет
Есть расхождения с лором игры и их не мало. Сценаристы хотели ввести любовную линию с Гароной(!!!) и Лотаром(!!!) но как то передумали и не пошло Хотели добавить драматичности, но тут подвела откровенно слабенькая игра актёров . Лотар играл в своём стиле, то есть он Рагнар из сериала "Викинги" , видно что та роль ему приелась за 4 сезона. То что Гарона добрая это
Нет, так то она конечно добрая, но где влияние скверны? Где контроль Гароны Гулданом? А , ладно... Раз уж не получилось драмы, любовной истории, могли бы хотя бы добавить побольше шуток, но и их тут было не много и то, оценят только те, кто близко знаком с игрой . Моя оценка тут 4/10. Могли бы сделать лучше
В целом фильм получился слабым. Первый блин комом. Я желаю ему собрать как можно больше денег (желательно не меньше 1 млрд), что бы второй фильм вышел более качественным. Тут нужен другой режиссёр, сценарист и новые более харизматичные актёры. Вселенная Варкрафт очень эпична. Сюжетных линий тут на 15 фильмов вперёд. И я хочу увидеть историю Иллидана , восхождение Короля Лича, испепеляющий гнев Смертокрыла, тёмную энергию Ша Пандарии , путешествия сквозь время в Драенор и многое другое. Эх. только бы дожить
Ну и напоследок эпичные ролики к аддонам World Of Warcraft
С этого ролика началась легенда
"Вы не готовы"
Всегда должен быть Король Лич
Мир будет разрушен
Сохранить равновесие и достичь гармонии
Мы не будем рабами
Ну и самое главное не ОПЛАЧИВАТЬ подписку! нет нет.
После 2к+ часов в доте и 8 лет+ в КС катать 4 стола покера с 3-4 кнопками вообще изи