700 рублей на 16 дней.

491
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
491
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    26,267
  • Просмотров
    5,449,860
  • Подписок
    491
  • Карма автора
    +52,531
1 822 823 824 825 1314
  • О, чё в в телеге джипситим увидел

Думал ты затащил наконец-то её. А это оказывается промежуточные результаты. 

Поднять щиты за Slavnoslave!!! 💪

Скоро 23-е 

Ответить Цитировать
    7/49
    + 38
  •  Котэ, зачем ты так засрал хаб Стефана, что он его удалил в итоге?

Ответить Цитировать
    64/162
    + 0
  • Дизель @ 13.02.25 

Котэ, зачем ты так засрал хаб Стефана, что он его удалил в итоге?

Всё было с точностью до наоборот. Это ты его засрал со своим ТЦКашным выводком. 

Вот вам и наказание прилетело. 

Будете теперь всю оставшуюся жизнь вынуждены в телеге у Гампа чушь свою нести. Апхахаха.

Ответить Цитировать
    8/49
    + -14
  • Ответить Цитировать
    65/162
    + 11
  •  Дизель

Ответить Цитировать
    9/49
    + -4
  • Под конец дня на работе пришла бабёха кг 120 и дочка её школьница начальных классов. Женщине около 40-ка.

Дома у неё случился эпелептический припадок и она не придумала ничего лучше как придти в это же день  на приём в поликлинику, а не вызвать скорую на дом.

И как вы думаете, что с ней стало, когда она попала к нам в поликлинику?

Бинго! Да, у неё начался ещё один эпелептический припадок.

Беднягу начало колбасить.

Даже я знаю, что в таких случаях надо положить пациентов на бок и зафиксировать язык ложкой, чтобы они не подавились рвотой и не повредили язык, но наши молодые горе врачи были не в курсе.

Я конечно не взял командование на себя, но женщину на бок мы перевернули после моих слов.

Позвонили в скорую и рядом живущиму фельдшеру поликлиники.

Фельдшер пришёл раньше.

Поставили укол, чтобы тётку отпустило, но на её вес таких уколов надо штуки два-три, как сказали приеховшие скоровики.

Тётку било в конвульсиях раз пять. Её дочка спокойно за этим наблюдала без страха и слёз. Фишка, явно для неё было не новой.

В карточке была пометка эпилепсия.

А женщина сказала, что пришла в поликлинику "сопельки подлечить", а вовсе не из за того, что утром приступ был.

Пришла без таблеток с собой. Но пила их с утра. 

Её дочка позвонила бабушке, чтобы узнать что обычно делают в таких случаях маме.

Бабушка не обнадежила. Сказала, что таблетки женщина принимала, а значит они уже не действуют и сейчас она впадет в кому "как всегда".

Время до скорой пытались поставить женщине магнезию, но закатав рукава увидели только суецидные шрамы и ни одной нормальной вены. Плюс постоянные припадки, дергание руками и ногами не давали поставить капельницу в вену.

Временами она приходила в себя. Спрашивала про дочь, давала ей указания на завтра и предупреждала нас, удерживающих её о следующем приступе.

Всего их было 5-6 при нас.

Приехали врачи скорой, наехали на нас. Якобы мы не оказываем помощь.

Наши говорят: Вы скорая вы и спасайте, везите куда надо.

Они в ответ: Мы приехали на вызов не в киоск, а в больницу. Хер ли типа тревожить, надо было спасать самим.

Минуты три выясняли кто главнее, кто что должен делать по инструкции, стаж работы в медицине, опыт, его отсутствие и т.д. и т.п.

Начали искать теперь вену они. И тоже не нашли.

На общем консилиуме врача скорой и поликлиники, решили поставить, что-то внутримышечно и уже вести дальше.

Тётка одыбалась после второго укола и сказала, что может идти до машины скорой помощи, решив тем самым наши проблемы.

Её взяли под руки и увели.

Весь аттракцион занял около полутора часов. Рабочий день уже как час должен был закончится.

Скоровики сказали, что такие многоповторные приступы справацировал алкоголь. Женщина не призналась.

Вот такая веселая смена сегодня.

Руки забились как от хорошей тренировки.

Удерживать в одном положении такую массу это конечно, не для слабаков.

Ответить Цитировать
    5148/7363
    + 78
  • Пока motosha трезвый зафигачу годноту:

Ответить Цитировать
    41/144
    + 0
  •  Slavnoslave, вроде ложку при эпилепсии уже отменили

Ответить Цитировать
    106/253
    + 11
  • давно уже.

вот

https://медцентр41.рф/ob-uchrezhdenii/novosti/1299/

или вот

https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/vrach-nechaeva-lozhka-vo-rtu-pri-epilepticheskom-pripadke-mozhet-nanesti-vred/

Ну ТС мог и не знать, это  вообще не его печаль

Но вот окружающие медики, особенно если они врачи - это да, это уровень

Щас позвонил дочке, она операционная медсестра (уже бывшая) - говорю "ложка при эпилепсии в рот", она - пап да ты что, ни в коем случае

Ответить Цитировать
    283/515
    + 15
  • Slavnoslave давно читаю твой блог, вот решил зарегится. Как подписаться на тебя ? Я здесь новенький, сорри.

Ответить Цитировать
    1/58
    + 6
  • Slavnoslave @ 13.02.25 

Даже я знаю, что в таких случаях надо положить пациентов на бок и зафиксировать язык ложкой, чтобы они не подавились рвотой и не повредили язык, но наши молодые горе врачи были не в курсе.

Конечно, неспроста сотрудники скорой помощи в чемоданчике всегда таскают с собой комплект ложек. На разные размеры рта.  

Я как-то раз видел, как мужик пытался дверной ключ от между зубов вставить человеку в приступе. Еле убрал его от больного от греха подальше

Откуда это поверье взялось, интересно?

Ответить Цитировать
    61/96
    + 1
  • Sanchopancho @ 14.02.25 

Slavnoslave давно читаю твой блог, вот решил зарегится. Как подписаться на тебя ? Я здесь новенький, сорри.

Sanchopancho

Ответить Цитировать
    5149/7363
    + 4
  • lawuet @ 14.02.25 

Откуда это поверье взялось, интересно?

Оно и до сих пор во всех методичках для НЕмедработников числится, увы.. 

Нововведения не сказать чтоб быстро расходятся по инстанциям.

Ответить Цитировать
    344/988
    + 1
  • Ответить Цитировать
    5150/7363
    + 31
  • Slavnoslave @ 14.02.25 
    Ответить Цитировать
    27/109
    + 2
  • Ответить Цитировать
    24/55
    + 1
  • Буквально три дня назад на крыльце магазина парня ебанул припадок эпилепсии, это всегда неожиданно, я такие видел и тоже знаю порядок действий, но справится было проблемой, парень дергался и чуть не забрызгал все крыльцо мозгами, как то купировать это в одного, когда все вокруг охуели и рты открыли прям проблемой было, ну конечно ложки в кармане не было, челюсти разжимали пластмассовой  ложкой для обуви на брелке...

Очухался он да приезда скорой, как обычно после припадка не в себе, они не помнят сам припадок...мало приятное зрелище.

Ответить Цитировать
    81/138
    + 11
  • Получил в один день сегодня и зарплату, и пенсию.

В этот день ты чувствуешь себя арабским шейхом, но не стоит обманываться.

Всего-лишь пару обязательных платежей, возврат части долга, платёж по кредитке и ты уже не шейх, а Вася из глубинки, который стоит перед нерешаемой дилеммой - 2 бутылки Бада и пачка сухариков или полторашка разливного.

Хорошо бы затащить Битву Блогов, чтобы эта проблема выбора отпала хоть на время, но на пятки плотно наступают и дышат в спину. Возможно, незапланированный доход, настолько бы вскружил голову, что я решил бы вложиться в крипту, чтобы "Ту зе мун" и вот это вот всё... Кто знает.. Кто знает..

Ответить Цитировать
    5151/7363
    + 63
  • О, вспомнил еще, год не помню, тогда что то снега навалило в Свердл. обл, междугородние рейсы встали, людям пришлось жить на вокзалах Екатеринбурга пока устраняли последствия природного коллапса.Даже на такси было не возможно уехать.

Там разные были, с разными болячками люди, многие с больничек.

То ли таблеток у них не хватило в дороге, то ли что, в течении часа, два разных человека словили приступ.

Причем люди предпочитали снимать это на телефон зачем то, а не оказывать помощь, хотя там точно есть компетентные в этих вопросах, это же вокзал.

Ну вот, и думаешь, если этим болеть и в нужный момент не окажется человека, будет все грустно.

Ответить Цитировать
    82/138
    + 3
  •  Slavnoslave, А что с санаторием, отказался? там раз в два года положена путевка вроде.

Ответить Цитировать
    83/138
    + 1
1 822 823 824 825 1314
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.