iamblackornot, Индекс РТС не включает выплаченные дивиденды
В крипте есть классная метрика, которая оценивает долю холдеров токена, находящихся по нему в плюсе. Благодаря тому что сеть открыта, по транзакциям можно примерно прикинуть кто по каким ценам покупал и оценить прибыльность покупок относительно актуальной стоимости.
Так вот у русской фонды, такое ощущение, этот показатель был бы просто на дне. Русфонда невероятно чувствительна к таймингам - каждый раз в обсуждениях она показывает в долларе какие-то прибыли, но с условием что покупать надо было 30 лет назад или 24 февраля за час до закрытия биржи или в апреле 2014, но с условием продажи в ноябре 2021.
Это как с селектом в покере - кто-то в режиме нобрейн закидывает в индексы растущих рынков (играет сладкие поляны), а кому-то приходится штудировать отчётности компаний и сидеть круглосуточно на кнопке, чтобы выдоить какую-то скромную доходность в уе.
На самом деле базар по сути пустой.
Можно долго умничать, кидаться статистикой и продвигать свое мнение, а по факту есть жизнь.
Да тех. анализ это как бы профессиональный подход, но есть человек который купив 10 битков в начале, продал их по 60к и хоть и не стал долларовым миллионером, но позволит куда больше чем большинство. Есть также второй человек который решил прикупить монет которые по итогу обесценились и он сидит без финансов. А есть и третий человек как например ТС, который по сравнению с первым человеком как бы ни о чем, но превосходит второго. Говорит ли это о том что первый умнее, мудрее, а второй глупее? Да как бы ни о чем это не говорит, ведь врач ни чем не лучше пожарного в общем сравнении. Поэтому как бы вам не хотелось говорить что валюта это плохое вложение, как и крипта, есть просто жизненные опровержения. Сколько человек вышли миллионниками из крипты. Да сейчас ТС и сторонники скажут что это типо на шару, что это пузырь и тд, но есть факт, те кто успел, те кто хитрее или просто те кто вовремя...они сделали и получили. По факту ТС если опираться на твои рассуждения, то также можно спросить тебя а ты в плюсе по акциям без новых покупок в 2022?
Есть те кто слил доллары по 130 которые лежали у него годами, по сути человек будет рад если живет в рф и важно то, от каких конкретно ожиданий человек получил прибыль(если человек просто планировал жить и не двигаться дальше то он красавчик и радуется, если человек всегда планировал переезд в сша то этот скачок ну по сути ему до балды), да ты и сам ТС по факту радуешь тому что был в валюте и вышел на пике.
==
Короче и получается что если спор про то какое же инвестирование в валюту, хорошее или плохое. То с точки зрения профессионала это будет скорее плохое бессмысленное вложение, но это не значит что оно минусовое и так делать не надо. И ведь так во всем по жизни. Да на дистанции чаще в минусе окажется не профессионал, но я вот знаю некоторых $ миллионеров которые вообще не отличаются умом, зато сейчас живут позволяя себе все. Лично я придерживаюсь позиции, неважно что приносит тебе прибыль, главное приносит(естественно в рамках закона)
LightMen, в крипту можно инвестировать? По схеме положил и забыл? Приведи пример.
токены централизованных бирж, имхо, близки к акциям реальных компаний. токены блокчейнов
профессионалы скажут, что мало общего
но я не думаю что крипта сильно больший скам, чем доткомы нулевых
все эти айти-компании роста по большому счету не меньшая херня, чем биток или эфир
DanilaKa @ 04.04.22LightMen, в крипту можно инвестировать? По схеме положил и забыл? Приведи пример.
Ну это ведь сложный вопрос. есть вложения эфир по 1к, продажа по 3,5к, долго или мало они лежали, ну фиг знает,тут каждый сам решил, я в целом рад что есть плюс и не буду говорить потом мол вот я молодец продал а он соскамился или вот я лох что не стал сидеть дальше, просто сделал выбор и получил результат. Положил бы я на 20 лет по схеме забыл, ну точно нет, потому что наблюдал бы за рынком естественно, но с таким подходом не исключено что 20 лет всё-таки пробуду в крипте)
Привет всем. Кто может подсказать как сейчас наиболее выгодно перевести рубли в крипту? Смотрел через p2p, там не особо выгодные курсы,если в usdt переводить!
andreyka0603, Наверное, лучше задать вопрос в раздел с криптой.
Подскажи, человек, купивший акции Газпрома сегодня на какие ближайшие дивиденды может рассчитывать (имею ввиду выплатят ли за эти акции дивиденды 2021 года)?
новость пошла, что депозитарные расписки буду расконвертировать. Как ты думаешь, я как владелец адр сбер не резидент, могу расчитывать на конвертиацию В обыкновенные акции? Какие у тебя мвсем на этот счёт?
FLYhi, На дивиденды можно рассчитывать ближе к концу лета около 50 руб/акц.
Radzha, На конвертацию вполне можно рассчитывать. Чтобы процедура сдвинулась, необходимо чтобы Euroclear начал взаимодействовать с НРД. Пока все счета НРД в Euroclear заморожены. Как будет происходить процедура пока непонятно. Второй момент, что до снятия запрета ЦБ Вы все равно не сможете распоряжаться полученными акциями. В итоге мнение такое, конвертация пройдет, акции держатели расписок получат, сколько на это уйдет времени непонятно.
Zykov, не много не в курсе последних событий, подскажи куда лучше рубли загнать, в Офз?
FLYhi @ 05.04.22Подскажи, человек, купивший акции Газпрома сегодня на какие ближайшие дивиденды может рассчитывать (имею ввиду выплатят ли за эти акции дивиденды 2021 года)?
чтобы получить дивиденды, надо купить и держать акции до отсечки. это тоже в июле)
таблица показывает, что дивиденды небольшие, поэтому непонятно откуда взялся прогноз, что дивиденды будут 40-50 руб (типа завлекают, чтобы купили?)?
думаю, что дивиденды будут снова в районе 15 руб
BellySmith @ 05.04.22таблица показывает, что дивиденды небольшие, поэтому непонятно откуда взялся прогноз, что дивиденды будут 40-50 руб (типа завлекают, чтобы купили?)?
думаю, что дивиденды будут снова в районе 15 руб
Так написано же 50% от прибыли, от этого и отталкиваются в расчетах. Другое дело, что ссылаясь на текущую ситуацию могут урезать или отменить.
BellySmith, Дивиденд 12.55р (в таблице) - это дивиденд за пандемийный 2020г, который был выплачен в 2021г. За 2021г оплата будет в конце этого лета. По моим расчетам дивиденд за 2021г будет 47-52 рублей, среднее как раз где-то 50 рублей на акцию. Никакого завлечение тут нет, это 50% от ЧП. Но как уже заметили, могут перенести или вовсе отменить выплату. Однако, я думаю, что выплата будет согласно дивидендной политике (50% от ЧП), компания государственная, а государству, в текущей ситуации, очень нужны деньги.
P.S. Таблицу Вы взяли с сайта УК "Доходъ", я не рекомендую пользоваться их прогнозами по дивидендам. Там в большинстве своем прогнозы "куда зря".
https://investmint.ru/gazp/ - прогнозы инвест домов на дивиденды на примере газпрома
+нефть в это же самое время сделала х8