storo08 @ 10.8.2015
Типа посмотрите как у них, им значит можно, а нам что нельзя ?!
Как правило, по мнению подобных критиков, у наш в руководстве сплошь дебилы, а вот за рубежом — одни светлые головы. Гоблин указал на то, что само по себе уничтожение еды — не нонсенс и на то, что развитые страны делают это регулярно и, почему-то, не спешат продумывать логистику по распределению пищи. При этом, людей живущих за чертой бедности там достаточно (в блоге Феруэлла). Соответственно, он предлагает задуматься "Почему так?", а уже потом клеймить позором руководство своей страны.
storo08 @ 10.8.2015
Насчёт авто за 200-250 т.р. можно купить и более свежую иномарку, насчет 10-летней ты загнул думаю, вот например посмотри - выбор есть.
Я не стал разворачивать тему: выбор между свежей Калиной/Приорой и Матизом/Нексией/китайцем вообще не может стоять, кроме особенных случаев. Я имел в виду что-то более вменяемое на левом руле: японца, немца, американца.
storo08 @ 10.8.2015
Не нравится, потому как поёт в основном ту же песню, что крутят по зомбоящикам (из того, что читал/cмотрел).
Есть причины, как я понимаю, почему он пишет так, а не иначе.
Если посмотреть внимательно, то он не "поет ту же песню". Это видно даже из залинкованной мной статьи.
Он уже довольно старенький (полагаю, где-то ровесник твоего отца), много повидавший и много знающий.
Он считает, что нет смысла в дубовой принципиальной оппозиции: это мешает работать там, где люди работают. Более того, часто оппозиционеры просто не понимают о чем речь, ибо сами никогда не работали и ничем не руководили (см. например, Навальный).
Задача в том, чтобы поддерживать то, что хорошо и исправлять то, что плохо. При этом делать это с пониманием сути и здравым смыслом.
А вообще в приведенной цитате, использован классический приём путинских пропагандистов, когда выгодно, приводим в пример США и запад.
Типа посмотрите как у них, им значит можно, а нам что нельзя ?!
Этим не гнушается пользоваться и сам президент, например:
Да и вообще не вижу смысла вступать в дискуссию на тему уничтожения продуктов, я своё мнение высказал.
Просто так выходит можно любую глупость оправдать. Что многие и пытаются сделать.
Насчёт авто за 200-250 т.р. можно купить и более свежую иномарку, насчет 10-летней ты загнул думаю, вот например посмотри - выбор есть.