koscience @ 03.12.25Roblox.
Я буквально живу в интернете. Играю в игры, слушаю много ютуб ,смотрю сериалы и бываю на развлекательных сайтах, вроде "Яплакал"
Я это слово сегодня услышал впервые. У меня конечно взрослый ребенок, но как упоминание такой масштабной платформы нигде не попадалось совершенное не понятно. Невероятно.
Очередная ебанутая идея нашего правительства! Уже блять и до детей добрались, просто нет слов.
Обычная, нормальная игра/игровой мир! Да, некоторые игры довольно жестокие, но в целом платформа вызывает позитивные ощущения. И с ребенком можно поиграть и ребенку там есть с кем поиграть да и пообщаться и не обязательно это пользователи из России. И ладно бы что-то предложили взамен, так нет же просто тупо ЗАПРЕТИТЬ!!!
Сыну - восемь. Роблокс любимая игра. Там где мы живем - он работает и не заблочен. Но то что, у него всего 1 час в день есть на гаджеты, был бы заблочен - не было бы драмы. Сыграл бы в майнкрафт или в какую-то игру на телефоне.
Возможно если бы более продолжительное время привык бы проводить в Роблоксе - пришлось бы устраивать детокс)))
eclibrise @ 04.12.25Я буквально живу в интернете. Играю в игры, слушаю много ютуб ,смотрю сериалы и бываю на развлекательных сайтах, вроде "Яплакал"
Я это слово сегодня услышал впервые. У меня конечно взрослый ребенок, но как упоминание такой масштабной платформы нигде не попадалось совершенное не понятно. Невероятно.
не в обиду, но яплакал сайт для старперов, там наверное средний возраст в районе 40, а роблокс около 14 лет, интернет уже давно сегментирован по целевой аудитории, очень редко будешь видеть то, что популярно у подростков, если сам не будешь это искать, допустим ты точно не назовёшь даже трех популярных исполнителей, который слушают 12-16 летние, а там не поверишь в клипах десятки миллионов просмотров на ютубе ( я сам не назову, если мне скажут чего они там слушают, я скажу кто все эти люди и почему у них на ютубе по 20-30 миллионов просмотров )
Сегодня роблокс, завтра стим. Я против любых запретов, у каждого должен быть выбор.
Роблокс - хуевый выбор, откровенно говоря. Там топ популярных игр в которых сидят дети это донатные кликеры. Играть в роблокс, когда есть буквально сотни шедевров игровой индустрии, тоже самое что читать Донцову. То, что это делают все дети - не повод уподобляться стаду. В тик токе тоже все сидят, но это не значит, что нужно становиться идиотом и тоже там сидеть.
Defiance @ 04.12.25а роблокс около 14 лет
Ну хз.))У меня дочка в майнкрафт играла. Пришлось разбираться. А племяш, которому 11 играет в майнкрафт, танки и Геометридаш.
Не знаю что там за игры, но я бы ребенка однозначно пересаживал на майнкрафт. Абсолютной гениальности и полезности штука.
Заблокируют по итогу все. У нас впн на всех устройствах.
Однозначно против. Любой запрет - это лишение возможности выбирать. В ситуации с Роблоксом решать играть в эту игру детям или нет должны их родители, а не кто-то другой.
Дочь, когда узнала о блокировке, отреагировала абсолютно адекватно и использовала в выражениях такие слова, как "тапки", "ударить", "государство".
Через полчаса пришла и сказала: "Папа моей подруги сделал так, что у неё роблокс работает. Как хорошо, что он программист". Словил ощущение, что меня упрекают в том, что я не могу так же, как чей-то батя и выдвинул требование: неделя чистоты в комнате и я осваиваю навыки программирования по части восстановления доступа к роблокс.
Пошёл первый день.
Всем приветы🤝.Хотел поинтересоваться.А здесь действительно многие думают,что игры подобны роблокс ,да и вообще игры не связанные с интеллектуальной нагрузкой,действительно должны находиться в здоровом обществе?
Onizuka, конечно не надо,мы вк посмойке в шотах сидим😂
«Отлично! Пусть маленькие граждане начинают ненавидеть государство с самого детства.
Возможно «разговоры о важном» в школах спасут ситуацию. На них можно рассказать детям, что Roblox заблокировали правильно и для их же собственного блага, а играть им нужно в мессенджер MAX”
alarm777, а вы почему в рабочее время в 9-33 утра пишете на развлекательном сайте, пропагандирующим азартные игр? Или вы на сегодня выполнили норму по интеллектуальной нагрузке?
Мелкий вчера со школы пришел и узнал новости про блокировку. Ппц как расстроился. На буднях он не играет в компьютер, а по выходным часто зависает в свободное время. У него там какие то онлайн друзья даже есть + все одноклассники играют.
Делали туда несколько раз донаты с подарочных денег. Один раз прокаченный аккаунт взломали, пришлось ему про безопасность в интернете лекцию читать.
Роблокс для детей - реально, отдельный мир. Куча крутых игр. Даже я иногда вместе с ним залипал. Большая потеря для всех детей. Им же все равно хочется играть, теперь будут искать другие игры. Возможно, более кровожадные и залипательные.
Вроде как через ВПН можно играть, сегодня буду проверять. Все эти блокировки непонятно как помогают в решении проблем. Как будто бы других нет...
Я честно не понимаю, как можно играть в роблоксы, когда есть старкрафт, варкрафт, quake3, heroes3, civilization и подобные игры. Вот просто не понимаю. Я вырос на компьютерных играх, и сейчас мне больно смотреть в какую примитивщину играют дети и подростки. Как можно играть в это? Это же нереально скучно, и думать особо не о чем в игре. В чём прикол этих игр?
IGORSHIPS, потому что так надо было,брат
Стяжатель @ 04.12.25когда есть старкрафт, варкрафт, quake3, heroes3, civilization и подобные игры.
Это интересная история.) Поколения старше напишет о том, что мы в это время книжки читали ,а не пялились в компутер Детям есть где и о чем подумать. У них школьная программа сложнее примерно 2.565 раза ,чем была 20-30 лет назад, по крайне мере в России.
Стяжатель @ 04.12.25Я честно не понимаю, как можно играть в роблоксы, когда есть старкрафт, варкрафт, quake3, heroes3, civilization и подобные игры. Вот просто не понимаю. Я вырос на компьютерных играх, и сейчас мне больно смотреть в какую примитивщину играют дети и подростки. Как можно играть в это? Это же нереально скучно, и думать особо не о чем в игре. В чём прикол этих игр?
Как ты мог убивать время и мозг на такую примитивщину, как компьютерные игры? Честно не понимаю как можно было в них играть когда есть мяч и куча друзей? Вот просто не понимаю, как можно было протирать штаны за компом когда есть салки, прятки, квадрат, казаки-разбойники, да вышел бы в конце концов палкой крапиву попиздил, чем вот это вот всё. Эхххх, куда скатилась молодёжь ...
Стяжатель @ 04.12.25Как можно играть в это? Это же нереально скучно, и думать особо не о чем в игре. В чём прикол этих игр?
Ты просто, судя по всему, не очень знаешь, о чём говоришь.)
Роблокс — это не одна игра, это конструктор миров. Там уже почти 50 миллионов отдельных игр. Некоторые полупустые, сделанные теми же школьниками на коленке. Другие — большие, созданные командами разработчиков, среди них есть очень клёвые и необычные, в самых разных жанрах.
Роблокс какой угодно, но не примитивный. То, что он "плохо" выглядит — это часть правил (напоминаю, это конструктор). В наше время была гонка за графикой: 20-25 лет назад мы только и мечтали, чтобы в очередной игре вода была покрасивее, а на стенах было побольше полигонов. В итоге графика в ААА-играх пришла к фотореалистичности (и параллельно начался кризис идей, но мы сейчас не об этом), на этом прогресс в этой ветке закончился.
Новому поколению игроков абсолютно плевать, как выглядят игры, если они дают им что-то интересное. Самая продаваемая игра в истории человечества — это Майнкрафт. Подростки ищут идеи и коллективный опыт, и вот как Роблокс даёт им то и другое:
1) Идеи. Перед нами конструктор, где можно строить что угодно, где другие строят для тебя — и ты внутри их игр тоже часто можешь что-то строить и вообще вести себя как угодно. Огромная свобода и бесконечная вариативность, каждый день что-то происходит — и ты в этом напрямую участвуешь. Еще и разработчики хитовых игр общаются напрямую с аудиторией, что отдельный праздник. А еще это буквально инструмент для творчества, причем такой удобный, что свежий мем с ютуба появляется там в тот же день к вечеру. Так быстро игры еще не реагировали на культурный контекст, это уникально.
2) Коллективный опыт. Детям благодаря такому многообразию ВСЕГДА есть что поделать и что обсудить. У них у всех есть отдельный мир, который для них является базовым общим интересом — да еще и меняющийся каждый день. Благодаря этому темы для разговоров появляются даже у разных возрастных групп, они говорят на одном языке. В "99 ночей в лесу" (это популярная игра внутри Роблокса) играют сейчас и мой 6-летний сын, и моя 12-летняя племянница. И даже мне там, 37-летнему дяденьке, интересно, хотя я тоже в свое время играл в условный Старкрафт и видел золотой век видеоигр.
Короче, Роблокс не может по определению быть "примитивным" и "скучным". Там столько всего произошло за время, что я печатаю этот текст, сколько во времена нашего детства во всей видеоигровой индустрии за полгода не происходило.
После таких обсуждений скачала еще раз Роблокс, может с этого захода получится с детьми поиграть и получить удовольствие)
Во всё это с удовольствием играла в детстве:
Стяжатель @ 04.12.25есть старкрафт, варкрафт, quake3, heroes3, civilization и подобные игры
Также как и в пиксельные игры до этих игр. И вот пробовала разделить увлечение детей Роблоксом, но не вышло. При этом, они оба учатся там программировать (курсы).
Подкол Femenist тоже полностью понимаю. У каждого поколения своё и это нормально.
Знаю, что мои рыбу ловили из последнего, щас вот мечи куют там. И да, часто у них то, во что именно они там играют - зависит от того, во что их друзья играют. Кликеры вроде игнорят и шеймят. Я хз как ворваться в их среду, всегда хотелось вместе с детьми играть, играли в стрелялки, в For the king, Magika, Mario Kart/Party еще каки-то были, но в итоге им Роблокс ближе за счёт наличия друзей там. Ну или за счёт того, что по родителям видно, что последним это не оч-то заходит :)
В итоге, чем ребята старше, тем больше разрыв того, во что играем. Мож и правда норм, но еще раз попробую
А ещё дети изучают программирование в Роблокс-студио. Выдержка из гугл-АИ:
"Программирование в Roblox Studio осуществляется с помощью языка Lua (а точнее, его улучшенной версии Luau), который используется для написания скриптов, задающих логику, взаимодействие и механику игр. Это делает программирование доступным для начинающих благодаря простому синтаксису, в то же время позволяя создавать сложные и интерактивные игры. Для начала работы необходимо освоить основы языка, такие как переменные, события и типы данных, что можно сделать с помощью обучающих материалов и курсов."
Относимся к запрету плохо, конечно.
Благо, фиксится платным VPN