Leo_Manowar @ 17.10.25Я вот хочу найти себе спутницу жизни. И даже в процессе ухаживания не буду ей изменять. Свою женщину и быть только с ней.
А что такое спутница жизни, это какой-то фольклерный элемент или есть конкретный перечень ожиданий?
Я не подкалываю, а правда интересно у тебя узнать. Будет ли ответ "смотрим в одну сторону по жизни", "дополняем друг друга", "общее мировоззрение", ...
У нас ведь есть, у мужчин, такой баг, что в разные промежутки времени, в разных жизненных состояних, в одной и той же женщине можем увидеть то потенциальную спутницу, то плохую.
в мире животных есть аисты, которые пару на всю жизнь, а есть кролики и хомяки. каждому свое. прелесть быть человеком - возможность осознанно выбирать между.
koscience @ 17.10.25огда почему все называют молодцом человека, выбравшего прожить всю жизнь с одним человеком, и взявшего ответственность за своих детей, за семью, а не только за себя?
Ну назывют такого человека молодцом, явно люди не в себе.
Как можно брать ответственность за то, что тебе не принадлежит?
Обязанности и ответственность без прав-это рабство
А что не так с вложившими все в биткоин? Ребята красавчики, в Дубаях живут. Наоборот, купив один раз на всю котлету, в большом плюсе. Те кто постоянно покупает, продаеи, ничего не нажили от этого. Время решает
NikkyWalker @ 17.10.25А что такое спутница жизни, это какой-то фольклерный элемент или есть конкретный перечень ожиданий?
Я не подкалываю, а правда интересно у тебя узнать. Будет ли ответ "смотрим в одну сторону по жизни", "дополняем друг друга", "общее мировоззрение", ...
У нас ведь есть, у мужчин, такой баг, что в разные промежутки времени, в разных жизненных состояних, в одной и той же женщине можем увидеть то потенциальную спутницу, то плохую.
Спутница жизни = женщина, с которой нам будет хорошо вместе на длинной дистанции.
Не знаю как еще сказать, подобрал максимально близкую формулировку.
Nameless00, на 42%
С 3-ками не задалось пока, отодвинусь обратно на 1-ки. И скорее всего возьму какое-то обучение чтоли.
И на 3-ки когда будет $400.
koscience @ 18.10.25Nameless00, на 42%
Нуклеарная семья (мама, папа, дети) считается естественной, по биологическим меркам, совсем недолго. Большую часть времени существования человечества такими семьями не жили и не мыслили. Так что не думаю что у человека есть эволюционные предпосылки именно к такому типу взаимоотношений.
Общество это сердце. Фантазии о том, что ты в отношениях, мечты, надежды, планы, усилия. Быть одиночкой это горло. Туда поднимается никто, не муж, не друг, не враг. Это выход из историй якобы о тебе, как в осознанном сне. Потом мысль как огненная стихия, психическая энергия, интуиция. Потом огненный мир. Как сквозь все одна струя и вот она есть я. Или текущий огнь, горящая любовь. Потом еще 2, но там особые условия нужны по слухам. Типо наличие партнера того же уровня сознания. Иначе это долго и сложно. Личностный рост в духовных потребностях это огонь конечно. Там никто не развивается, все развито уже давно, это просто видеть надо. Тайм менеджмент и хаос это вот про суету внутри. Снаружи нет никакого хаоса, все на своих местах. Нет как бы никакого хаоса, кроме того, что создается внутри и проецируется наружу. Поэтому нужно замедление до полной остановки времени внутри. Спокойно есть, с удовольствием, взвешивать слова, не спешить, быть внимательным. Но внимательным до остановки не возможно быть, внимание все равно в суету будет затягивать.
Результаты недели:
Сыграно две гонки в полусонном состоянии, наверное, много фишек раздарил просто :(
Как я увеличил продолжительность сна на неделю за $2,000
И очень этим доволен.
В какой-то момент жизни я оказался на этапе, когда за возможность спокойно прогуляться, поспать, поесть, мне стало нужно выкладывать за это деньги. Чтож, хорошо, что они есть!
Договорились с няней, взяли билеты, собрали рюкзаки и отправились в путешествие. Неважно даже куда, главное – немного отдохнуть от ежедневной рутины с кризисом двух лет и укладыванием.
Выбрали гостиницу с таким видом из окна:
И такими напитками в ресторане на втором этаже:
И спа-процедурами на четвёртом с примерно тем же видом из окна сауны.
Old Fashioned с лёгким ароматом роскошной жизни заставил пальцы чатгптить интересные выставки современного искусства поблизости, и вот мы – смотрим на непонятные картины и декорации в тёмном помещении под звуки, похожие на ту, что яндекс называет нейромузыкой.
Я не понял высокой задумки, второй раз бы сюда не пошёл. Вход - $15, между прочим. На выходе предложили приобрести новейшую разработку Сколково – кубик за $200, который что-то излучает на частоте мозга и улучшает сон. Я не вникал, но если бы они продавали дополнительное время на сон, взял бы не задумываясь.
Проходил мимо музея советских игровых автоматов – и там было гораздо больше народу, возможно, надо было идти туда.
Зашли с дочкой в дисней-ленд для бедных – Остров мечты. Ей понравилось, мне – нет. Не вдохновляют меня очереди, орущие и бегающие дети, а от аттракционов тошнит. Поэтому я просто читал книжку в этом аду, пока жена и дочь отрывались.
Всякий раз, заходя в метро, вспоминал студенческие годы, особенно в этих старых вагонах
И понимал, что я очень мало гулял по городу: почти все центральные улицы видел впервые.
Старался исправить этот пробел, но дочь вообще не испытывала энтузиазма по этому поводу. Пришлось отступить и пойти играть в квиз в ресторан при отеле – на тему истории России. Впервые удалось что-то выиграть
Ну хоть немного отбили поездку.
Зачем ты рублевые цены в доллары переводишь? Сейчас не 90-е вроде.
Перестал загружаться Roblox.
Родители, как ваши ощущения? Отлегло или, наоборот, стало тревожнее?
Как ваши дети к этому отнеслись?
Моя старшая залипает в нём, ещё не знает об этой новости. Для неё это целая вселенная, ну и было прикольно вместе с ней там играть, хоть надолго меня и не хватало.
Честно сказать, в последние две недели, я отключил ей интернет на всех устройствах. В комнате не убрано, уроки делает ближе к ночи, пока я не готов с этим мириться и действую, как получается. В наших краях, где нет мобильного интернета, отключение домашнего - это отключение от интернета в целом. Включаю только когда всё сделано.
Но я всё равно воспринимаю это, как будто у меня и самое главное у дочери отобрали что-то важное. С другой стороны, я и сам так сделал, отключив интернет, и пользуясь этим, как рычагом воздействия. Есть ли разница? Мне кажется, что есть, тут я хотя бы обсудить пытаюсь, а она - выкатить претензию и наорать.
Короче, интересно ваше мнение обо всём этом.
koscience, я так и не нашла, где поставить запятую в воспитании детей: контролировать нельзя оставить в покое.
А вообще применяю следующий метод: наказание в виде полного отлучения от телефона или сокращения времени на следующий день после совершённого косяка.
Отход ко сну чётко регламентирован с воскресенья до четверга с послаблениями в пятницу и субботу — нележание в кровати в установленное время засчитывается как косяк.
В её неубранную комнату обещаю не заходить. Пока что эта страшилка работает, потому что каждый вечер перед сном, когда дочь уже лежит в кровати, мы обсуждаем, что произошло в течение дня. Для нас обеих это важно, но ей скоро 11, и вряд ли традиция проживёт ещё больше 2ух лет.
Есть ещё недельный список текущих дел по дому в стиле ежедневно помыть посуду за собой и убрать чистую по местам, однократно пропылесосить-протереть пыль и ещё по мелочам. За выполнение полагается допвремя на выходых.
Но глобально в моём понимании это больше костыли, чем решение проблемы(
koscience @ 13.11.25можно считать это профдеформацией
Вот за это кстати огромное спасибо: у меня цифры в российских рублях вызывают ступор, с USD эквивалентом сильно проще в белорусские рубли переводить)
Zyabra4ka @ 03.12.25Для нас обеих это важно, но ей скоро 11, и вряд ли традиция проживёт ещё больше 2ух лет.
Не факт. Сыну 17, как была традиция за ужином вместе обсуждать важные для каждого вещи, так и осталась. Просто скорее трансформируется в более удобный формат, а разговоры по душам станут реже.
Роблокс — это не просто какая-то там игра, одна из многих. Это буквально отдельный интернет, где живут и общаются сотни миллионов детей и подростков. Это как если бы нам заблокировали разом все мессенджеры, форумы, социальные сети и Steam заодно. Один блогер сегодня хорошо написал, что это как если бы нам в детстве запретили палки и крапиву.
Этим летом, кстати, Роблокс обошёл весь Стим (!) по количеству активных игроков. Там масштабы невообразимые вообще: я читал, что в него играют больше половины жителей США в возрасте до 16 лет. А в мире это второй по популярности сайт среди подростков после гугла (то есть популярнее ютуба).
Эффект от блокировки будет строго один: с завтрашнего (на самом деле с сегодняшнего) дня на смартфонах и планшетах детей от 6 лет и старше будет всегда включен VPN. Мои поздравления владельцам соответствующих сервисов, очередной фантастический подгон им.
Существуют разные форматы отношений. One night stand - норм. Секс по дружбе с несколькими девушками - норм. Вопрос в целеполагании.
Я вот хочу найти себе спутницу жизни. И даже в процессе ухаживания не буду ей изменять. Свою женщину и быть только с ней.
Пока на горизонте нет ничего, я чувствую себя свободным. Но как только появится - сосредоточу усилия.