разбор пари между Тайлером, Витей и Буглменом без флуда

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    178
  • Просмотров
    59,751
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +14,676
1 7 8 9
  • capricorn8, переоцениваешь скилл соперников
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Рекламная акция нового курса Тайлера провалилась
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Это вот ща тут про покер было?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nester @ 6.3.2015
    "+" если поняли о чем они тут говорили
    "-" если не поняли

Зря я минусанул. До меня кажется дошло

2074550067_df8361d47e.jpg

То есть независимо от того, с какой периодичностью мы будем ставить, или чекать, в каждом вектре мы будем терять 50% в каждом примере (в вакууме), имея одинаковое ожидание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я все понял:

1. Ставить на ривере пот в блеф с блафкэтчером вместо чека бихайнд - плохая идея.

2. Рисоваться на форуме, что нехило рубишь в теории - дорого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 59
  • то есть вы хотите сказать что флешдро на флопе это не натс?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • valeg @ 7.3.2015
    то есть вы хотите сказать что флешдро на флопе это не натс?

Заебал флудить

Шутка, на всяк случай. Ну нах шутить в этой теме. Тут просто:
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • TylerRM по моему с самого начала был обречен на провал. Игрок 1 имея диапазон сильно смененный в сторону вэлью (80 на 20 ) просто обязан ставить в диапазон блеф кетчеров. Игрок 2 имея диапазон только блеф кетчеров ( не имея ни диапазона ни блефа ни велью ) обязан чекать всегда в ответ на чек. ГТО это игра про стратегии которой нас не смогут эксплуатировать- то есть а не проиграть ( по простому в 0). Тогда возможно есть смысл иметь какой то диапазон чека чтобы наш диапазон бета был более распределен ( по блефам и велью) - сбалансирован. Что позволит и второму игроку играть в ноль колируя - это и есть то ГТО. То есть по ГТО два игрока должны играть в 0. В наших же условиях игрок 2 по моему никак в 0 играть не будет иза начальных условий. Он может только проиграть. Вот его задача и сводиться просто залить поменьше. А чекнув наш велью диапазон мы дадим шанс игроку 2 проиграть меньше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Вся суть пари.

"+" если иногда чекаете/ставите под перекрут натсы на ривере без позы
    "-" если всегда ставите доборную жирную ставку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TylerRM просто думал что нам для оптимальной игры нада диапазон чека. Но если у нас нету слабых рук ( иногда выигрывают на ШД и нет велью в ставке) которые хотят увидеть шоудаун бесплатно, а у соперника игрок2 нету блефов вообще то и диапазон чека нам незачем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 9ea8a77a7c27c6732fde284cc8486f89.png

Давно, кстати, подумываю о том, чтобы ввести в программу нашей школы покера два предмета: английский язык (с покерным уклоном), зачем - объяснять, думаю, не нужно. И основы теории вероятностей и математической статистики.

А то диспу все ругают, а кто она такая - никто не представляет. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • AlexOm @ 7.3.2015
    9ea8a77a7c27c6732fde284cc8486f89.png

Давно, кстати, подумываю о том, чтобы ввести в программу нашей школы покера два предмета: английский язык (с покерным уклоном), зачем - объяснять, думаю, не нужно. И основы теории вероятностей и математической статистики.

Чтобы понимать матстат на таком уровне - нужна весьма приличная базовая подготовка. Имхо не так просто этому научить будет массы. Я все это отновательно учил относительно недавно (~10лет назад) но и то с большим трудом вспоминаю что к чему читая написанное Хиштаки.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • AlexOm @ 7.3.2015

Про диспу есть замечательный ввод
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • underground @ 7.3.2015
    TylerRM по моему с самого начала был обречен на провал.

Конечно был(no offense) А) он не знает, что такое равновесие Нэша и Б) по ходу спора выяснилось, что тайлер мало того, что не понимает как посчитать мат.ожидание действия, так даже с посчитанным он долго разбирался, что к чему.

mako27 @ 7.3.2015
    Чтобы понимать матстат на таком уровне - нужна весьма приличная базовая подготовка. Имхо не так просто этому научить будет массы. Я все это отновательно учил относительно недавно (~10лет назад) но и то с большим трудом вспоминаю что к чему читая написанное Хиштаки.

Ты слегка преувеличиваешь, тут все было достаточно просто) Это база, которая изучается в первые 5 занятий)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • MrAnderson @ 8.3.2015
    Ты слегка преувеличиваешь, тут все было достаточно просто) Это база, которая изучается в первые 5 занятий)

У нас в универе была такая шутка. Чем отличается курс ТВ на матфаке и на юрфаке ? На юрфаке курс ТВ это наши первые 3 лекции растянутые на семестр :-D
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • AlexOm, мой пост собрал почти 30 минусов и ни одного плюса, что наводит меня на мысль, что в этой теме не было почти никого, кто проходил бы более менее серьезный курс теории игр, включая авторов спора
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • ritsar @ 9.3.2015
    AlexOm, мой пост собрал почти 30 минусов и ни одного плюса, что наводит меня на мысль, что в этой теме не было почти никого, кто проходил бы более менее серьезный курс теории игр, включая авторов спора

теория игр вообще крайне специфическая штука. Даже у нас на матфаке ее проходили (в какой-либо форме) только те, кто выбрал данную специализацию, т.е. примерно 1/5 от тех кто учился на матфаке в университете, сам понимаешь, на форуме таких не дофига будет
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ritsar @ 9.3.2015
    AlexOm, мой пост собрал почти 30 минусов и ни одного плюса, что наводит меня на мысль, что в этой теме не было почти никого, кто проходил бы более менее серьезный курс теории игр, включая авторов спора

может твой пост собрал только минусы потому что описанная игра всё-таки является игрой с полной информацией?

и это свойство по идее никак не связано с тем какие курсы были в пту который закончил я и ВУЗЕ который закончил ты?
    Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • концовка так себе,даже можно сказать разочаровала
    впечатление,что помощь "независимых" экспертов велась с обеих сторон и раскрутка темы с доп. ракурса
    в полной мере не удалась Тайлеру&К(эксперту-аналитику),а варианты были:
    1. дискуссия о дисперсии неоднозначно прервана,лично у меня остались вопросы,например
    Boogleman1 @ 6.3.2015
    В этом Тайлер прав похоже, дисперсии будут разные

на что и указывал безпрерывно Тайлер,далее
    Boogleman1 @ 6.3.2015
    функция выигрыша не зависит от дисперсии, конечно)

конечно зависит,по определению:диспе́рсия случа́йной величины́ — мера разброса данной случайной величины, то есть её отклонения от математического ожидания
    именно поэтому две стороны спора приходят к одинаковому мат.ожиданию разными путями(дерево вариантов) соответственно с различной дисперсией
    2. дискуссия о динамической стратегии обрубилась на корню,а там действительно много вариантов:
    ведь действительно совершенное Равновесие Нэша является динамическим,следовательно имеем право рассматривать стратегию в динамике;подстройка же является неотьемленной частью создания "лучшей" стратегиии естественно с использованием временных координат
    Это коротко об использованных аргументах в споре
    Учитывая концовку обсуждения сторон закрадывается подозрение о договоренности сторон и расходе
    имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.