Семья.Брак:) Свадьба)))))

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    348
  • Просмотров
    36,001
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +148
1 8 9 10 11 18
В каком обычно возрасте мужчина "осознает", что ему следует заводить семью?
  • 18-21
    2%
    2
  • 22-27
    30%
    39
  • 28-35
    52%
    67
  • 35-40
    8%
    10
  • 41+
    9%
    11
  • PS_TM, что такое брачный союз с точки зрения законодательства, а не этической\твоей личной т.з.? Это как гражданский брак\сожительство или что?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • PS_TM @ 11.7.2014
    может в этом все же виноваты сами люди, а не государство? Согласись, что глупо в момент принятия решения о женитьбе отказываться от своего решения только потому что

задам аналогичный вопрос: я где-то писал, что виновато государство?
    PS_TM @ 11.7.2014
    Тут все просто. Не уверен - не женись.

ну быть приверженцем того, что серьезные дела надо решать просто, а несерьезные с полным осознанием - хорошо, но я пас.
    Ответить Цитировать
    14/35
    + 1
  • Caravaggi0 @ 11.7.2014
    PS_TM, что такое брачный союз с точки зрения законодательства, а не этической\твоей личной т.з.? Это как гражданский брак\сожительство или что?

Как ни назови суть не поменяется. Когда ты женишься, ты, разумеется, в рамках законодательства получаешь штамп в паспорте и официальный статус супруга. Но это вроде как традиция какая-то, о которой не заморачиваешься, потому что предполагаешь, что это на всю жизнь.

В принципе, если не хочешь завязывать свои отношения в рамки закона - венчайся. Не уверен, что не будет бракоразводного процесса - составь контракт. И то и другое будет с точки зрения женитьбы лучше, чем, будучи, не уверенным друг в друге жить в гражданском браке, присматриваясь, как многие любят называть это, и теряя время. Семья должна быть закреплена какой-то клятвой, должна быть как-то обозначена намерениями двух людей. Это моя личная точка зрения. Не называю я семьей людей, живущих в гражданском браке. И прямо совсем против того, чтобы в таких непонятных браках рождались дети.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Гражданский брак - это и есть тот брак, который оформляется в ЗАГСе проставлением штампов.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 2
  • PS_TM @ 11.7.2014
    Не называю я семьей людей, живущих в гражданском браке. И прямо совсем против того, чтобы в таких непонятных браках рождались дети.

хотелось бы понять причину. что именно отторгает?
    Ответить Цитировать
    15/35
    + 0
  • occean @ 11.7.2014
    Гражданский брак - это и есть тот брак, который оформляется в ЗАГСе проставлением штампов.

как бы да, но в быту - это именно НЕзарегистрированное сожительство.
    Ответить Цитировать
    16/35
    + 1
  • Cocaine @ 11.7.2014
    задам аналогичный вопрос: я где-то писал, что виновато государство?

Виновато в чем? Какая цель искать тут виноватых?
    Я просто считаю, что наличие бракоразводных процессов никак не должно влиять на принятие решения о женитьбе. Как можно думать одновременно о женитьбе и о бракоразводном процессе? Если такое происходит, жениться просто рано, по-моему. Хотя современное общество стало ко всему относиться осторожно и меркантильно, что тоже право на жизнь имеет. Если единственным моментом, мешающим принять решение является боязнь бракоразводного процесса в будущем, то заключи контракт и беспокойства не будет.

Сложность бракоразводных процессов заключается лишь в том, что стороны не могут договориться. Между прочим в семье как раз появляется умение договариваться и находить компромиссы.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Caravaggi0 @ 11.7.2014
    Ерунду написал, по твоему переживания по поводу "болезни, роды" это счастье? По мне дак это стресс , от которого можно спиться. А по поводу детей, я думаю это стереотип и сильное преувеличение, плюс навязывание обществом и родней по поводу того, что мужики любят своих детей, это скорее обуза и геморрой на долгие годы, обычно батя всегда ремня дает(при том часто по указанию матери "твой сын опять двойку получил, пойди и разберись") , а мать наоборот готова приласкать, таким образом у детей часто формируется пониженная любовь к отцу, а матушка старается себя показать с лучшей стороны, а руками отца наказывать ребенка, тем самым оставаясь положительным персонажем для дитя, бабы очень боятся старости и стараются по максимуму привязать детей к себе и сделать так, чтобы о них кто-то мог позаботиться в будущем (мужик\дети\государство в виде алиментов...).

З.Ы. Я так понял ты 1990 года рождения и не женат, но пишешь довольно уверенно, странно это.

Баааа, дружище. Да ты холостой и без детей! Ну явно же! Сильное преувеличение про детей? да это чуть ли не лучшее, что может произойти в жизни мужчины:
    1й год: ты приходишь домой, наклоняешься к лежащему ребенку, утыкаешься в его живот. Как он пахнет молоком! потом ты моешь руки и берешь его. Он тебе улыбается и смеется сильнее, чем маме, т.к. к ней привык, а ты для него- радость и праздник.
    Дальше у него начинаются успехи: наконец, покакал (перестал плакать), заснул у тебя на руках, начал держать голову, взял игрушку, перевернулся на живот, пополз, встал, пошел. И это только видимые. А сколько ментального у него меняется! И ты хочешь сказать, что это папашам все равно?
    А ещё ты вот смотришь на него и думаешь: ты ведь ещё сам далеко не старик, но относительно ребенка ты уже огого, сколько всего пережил. А ему ещё предстоит найти друзей, подраться, устроиться в жизни, родить тебе внуков.
    А ещё ты думаешь, как воспитать его так же хорошо, как тебя воспитали родители. Как им это удалось? И чтобы он не написал где-нибудь потом, что батя у тебя тиран с ремнем. Хотя, конечно, наказывать ты его будешь иногда.

Ну и дальше по тексту. Короче, отвечай на вопросы:
    1- почему ты плохо учился и вел себя в школе?
    2- когда ты начал мастурбировать как у тебя строились отношения с отцом?
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 8
  • Cocaine @ 11.7.2014
    хотелось бы понять причину. что именно отторгает?

Дети, по моему скромному, должны рождаться в семье. Сожительство нельзя назвать семьей по причине отсутствия обязательств друг перед другом(в большинстве случаев пары трактуют сожительство, когда никто никому ничего не должен). Разумеется, что если духовно пара дает друг другу понять, что они муж и жена со всеми вытекающими, а на свадьбу просто нет денег, то такие пары, конечно, назвать семьей можно, хотя все равно перед созданием семьи вековой традицией является какой-то духовный обряд, который обозначает это создание и после которого пара считается мужем и женой. Этот обряд может быть любым(кстати в разных религиях и у разных народов разные обряды), но быть он должен. Т.е. в моем понимании создании семьи(женитьба) это нечто духовное, соединяющее души. Если это происходит, то все остальное уже неважно, пара является семьей.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Credo, 23.03.1988 Герман, не пью и не курю)матом матерюсь, но по делу, не изменяю))если умеешь готовить , то женюсь без раздумий, а да забыл сказать, что еще красив)))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • PS_TM @ 11.7.2014
    Т.е. в моем понимании создании семьи(женитьба) это нечто духовное, соединяющее души. Если это происходит, то все остальное уже неважно, пара является семьей.

ну то, что у нас "обрядом" является ЗАГС, по твоим же убеждениям не является необходимым, ибо можно заменить.
    Следовательно на кой черт жениться, если свою клятву верности можно принести тому, кому больше доверяешь: кто-то Богу, кто-то Священной корове, кто-то государству, а я вот лично любимой бы лучше поклялся. И вопрос тут опять же в доверии.
    Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Я отвечу почему не нужно жениться.

Посмотрите на семьи на улице, как думаете мужики женились именно на таких грушеподобных женщинах, с короткой стрижкой? нет.
    На вскидку, 9 баб из 10 после штампа в паспорте резко расслабляются. Брак - торжество победы женщины над мужчиной. Они перестают следить за своей фигурой и внешностью, дают волю эмоциям и к 30 годам превращаются в жирное чудовище. А хули, мужик ни куда не денется, он же привязан.
    И тут я вижу два выхода:
    1) Не жениться, а жить с любимой женщиной, как делаю я
    2) жениться, но с брачным контрактом, по которому алчную/неверную/истеричную ( любую, какой она не была до брака ) суку можно будет слить в случае исполнения без потерь для себя.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Kostas @ 11.7.2014
    Сильное преувеличение про детей? да это чуть ли не лучшее, что может произойти в жизни мужчины:
    1й год: ты приходишь домой, наклоняешься к лежащему ребенку, утыкаешься в его живот. Как он пахнет молоком! потом ты моешь руки и берешь его. Он тебе улыбается и смеется сильнее, чем маме, т.к. к ней привык, а ты для него- радость и праздник.
    Дальше у него начинаются успехи: наконец, покакал (перестал плакать), заснул у тебя на руках, начал держать голову, взял игрушку, перевернулся на живот, пополз, встал, пошел. И это только видимые. А сколько ментального у него меняется! И ты хочешь сказать, что это папашам все равно?
    А ещё ты вот смотришь на него и думаешь: ты ведь ещё сам далеко не старик, но относительно ребенка ты уже огого, сколько всего пережил. А ему ещё предстоит найти друзей, подраться, устроиться в жизни, родить тебе внуков.

прекрасно написал! так всё и есть! поддерживаю!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kostas @ 11.7.2014
    Сильное преувеличение про детей? да это чуть ли не лучшее, что может произойти в жизни мужчины:
    А ещё ты думаешь, как воспитать его так же хорошо, как тебя воспитали родители. Как им это удалось? И чтобы он не написал где-нибудь потом, что батя у тебя тиран с ремнем. Хотя, конечно, наказывать ты его будешь иногда.

2- когда ты начал мастурбировать как у тебя строились отношения с отцом?

lokopingvin @ 11.7.2014
    прекрасно написал! так всё и есть! поддерживаю!

еще просто охуенный момент, когда на своего ребенка смотришь и узнаешь в нем себя. Его повадки, привычки, манеры, которые ему либо гинетически достались, либо он, глядя, на тебя, принимает их себе. В общем смотришь на своих детей и просто нереально приятные и кайфовые ощущения испытываешь, которые, уверен, больше ни при каких обстоятельствах не испытаешь.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1

• Баааа, дружище. Да ты холостой и без детей! Ну явно же! Сильное преувеличение про детей? да это чуть ли не лучшее, что может произойти в жизни мужчины:

2- как у тебя строились отношения с отцом?

Да я не женат и детей у меня нет.
    Ну первые то года дитё в новинку, эдакий несмышленый забавный котенок, из которого ты можешь слепить кого угодно, основываясь на своём богатом опыте ошибок и знаний о жизни, кто-то пытается даже сделать "идеального человека" и реализовать то что не удалось самому папаше, но с возрастом всё больше напрягает, и да, я хочу сказать что многим папашам всё равно на детей, ты же в курсе о брошенных матерях одиночках и о миллионах историй где мужик ушел из семьи когда узнал что баба залетела\родила ребенка и муж ушел из семьи через 1-4 года, это отчасти природа мужчины.

По поводу вопросов, я понимаю к чему ты клонишь, но, ничего нового не услышишь:
    1)В школе я учился средненько, много хулиганил, ремня давали, но меня это не напрягало, считал что это было нормально и сейчас придерживаюсь мнения, что это один из самых эффективных способов воспитания для мальчуганов
    2)Батя был военным, затем работал преподавателем в милиции, фотороботы там учил курсантов клепать, отношения с ним были натянутые, он приходил с работы уставший и ему хотелось отдохнуть, а не заниматься моим воспитанием, плюс у меня были своеобразные увлечения которые родители не понимали. Всё как я описал, матушка, руками бати, воспитывала и себя всегда выгораживала, (это сейчас уже в более старшем возрасте анализируя я подумал и вспомнил как оно было и посмотрел под другим углом, в детстве этого не замечаешь), плюс как и любой родитель он "лучше знал как и что мне делать", но мы живем в разных условиях, по-этому их система приоритетов и воспитания работала плохо.
    Вообще в его взгляде часто была видна тоска и заебанность от всего этого и хотелось новых эмоций, но будучи в браке ты, чаще всего, этого не сможешь реализовать, когда тебе за 40 лет, по-этому стресс ты либо заливаешь бухлом, либо еще как-то компенсируешь, (табачок\компьютерные игры и прочие наркотики), кто-то в спорт ударяется, кто-то в йогу и всякое веганство, индуизм и т.д., чтобы просто не слететь с катушек и не придти с АК74 в какой-нить торговый центр расстреливать народ, или кончать жизнь самоубийством... Мой батя, к сожалению, начал выпивать, матушка только пилила за это, а никак не помогала справиться, наоборот всякий раз она пыталась это подчеркнуть и упрекнуть его передо мной или его родней, что свойственно большинству баб. В целом, так живет большинство людей в России и мире, готовься

З.Ы. Я бы много чего мог написать на самом деле про батю, но это всё-таки личное, семейное, скажу просто кратко, я видел что ему от этой брачной жизни мало хорошего, только стресс и усталость, которые надо как-то снимать, чтобы находить мотивацию дальше ходить на работу и приносить деньги в семью, но матушка никак не поддерживала, а только упрекала и нагнетала (государство защищает в случае развода, так что нечего бояться, можно так себя вести), когда мне было 18 он умер от сердечного приступа в 51 год.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • исполнителя нет на вас
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Для того, что бы спрогнозировать феномен, нужно анамнез знать.
    Семья как таковая была не изначально, если делать упор на Дарвинизм (человек от обезьяны и все такое) и исследователя Моргана, а после труды Энгельса о семье выходит:
    Вначале было племя и никакой семьи не было, как женщины так и мужчины имели беспорядочные связи сексуальные и в силу того, что генетический анализ еще не изобрели, определить отцовство было практически невозможно, потому существовал матриархат и мать почиталась, как единственный известный родитель (там еще есть ряд причин матриархата, но углубляться мы не будем). Прошел период изменений,и брак стал групповым, отцы были, но их было несколько, в некоторых племенах даже матерей было несколько, потому что родила одна, а смотрели за карапузом все. И дальше хитрожопые членоносители (сорри за сарказм неужержалась) подумали-подумали и решили, что нет, я хочу что бы вот эта женщина принадлежала только мне, потому что я охочусь и добываю (потом он лишнее обменивал и имел деньги). А в некоторых странах еще и иначе, если я тащу не одну жену, то у меня их будут несколько (и молчать Я сказал). Кстати так в некоторых странах и осталось. Так вот, спустя время брак это была такая договорная штука, что можно было устанавливать родственные связи посредством женщин выдавая их за выгодных людей, гасить долги и много-много другого. Женщина по сути своей стала товаром, но пришло христианство и тут уже похоть это срам и вообще, человек не сам должен обогащаться, а трудиться на благо церкви, все остальное вам известно. Упущено очень много деталей, но суть я думаю понятна.

Я вот думала сегодня утром об этом всем, и меня в принципе осенило.
    Ни для кого не секрет что все развивается спирально и проходит одно и то же, но на более высоком уровне. Т.к.мы дошли до этапа когда семья просто мутировала до нельзя. Кстати семья это же в принципе механизм достаточно универсальный взращивания поколений, но уже престарелый скорее всего. Старшие поколения взращивают младших, а потом те помогают в старости и это все на кровных основаниях. Если обратите внимание, то западное общестассово развивается быстрее нашего и там уже четко видно, что старых людей массово пихают в дома пристарелых. У нас этого еще нет, но я думаю не за горами.
    Так вот, кульминация мальчики!!!
    Современные семьи сейчас не держаться и в огромном кол-ве появляются матери одиночки, а мужчины как отцы участвуют в воспитании очень отдаленно если не бросают на произвол. Женщина, как один вменяемый родитель будет иметь почитания и растить следующее поколение мужчин под себя. (как не крути, но отпечаток будет). То, что потомок будет в старости смотреть за папашей, который свалил тоже под огромным вопросом.
    Если мужчина не раскрутится в финансовом плане, но по сути без семьи у него шансы дожить нормально небольшие. Ну а те которые раскрутятся в старости будут башлять за стакан воды и за все что только можно, но вот искренности и любви к себе настоящей ждать не следует.
    Дальше, какой смысл женщине которая понимает, что мужику нахрен не нужна рожеть ему ребенка? Я думаю что в конце концов моя сестра дойдет до того, что если рожать но скопить нормальную сумму ,что бы три года потом не думать ни о чем и родить от генетически нормального мужчины. И будут жеребцы и все остальные которые о детях могут забыть, а женщины в своих равных правах будут достаточно неплохо себя чувствовать, а то я думаю и не равных.
    Да, наличие любви и чувств никто не исключает, но сейчас смотря на вас мальчики которые бояться за свой капитал можно сказать смело, что вы о чувствах не думаете совершенно. почему тогда женщина это должна делать?
    Вполне вероятно, что останется небольшое кол-во пар которые будут строить семьи по прежнему.
    Что-то еще забыла, но впринципе вот основа.
    А, отец и отцовство, как такое канет в лету будет дядя который дал сперму.
    Ответить Цитировать
    60/115
    + -2

• Credo

Батюшки, то есть ты всё-таки понимаешь что настоящая система браков нелепа и не работает и надо её как-то подстраивать под настоящее время, теперь ответ на твой вопрос "почему не создаете семьи?" тебе уже начал проясняться? Или ты всё время знала ответ на этот вопрос и тут только трололо было?)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • occean @ 11.7.2014
    Как-то ты не улавливаешь основной вопрос в нашей с тобой дискуссии: он здесь при чём? Пусть ОНА и говорит. Ему и так хорошо, а у неё часики, и будильник вот-вот безнадёжно сработает. Садись и говори с ним. Почему ответственность за этот разговор лежит на нём, когда свадьба и определённость в семейном плане нужна ей?

Погоди, такк он же если понял что что-то не так, она ему в чайник не заглядывает, кто прозрел тот и говорит, а вобще разговаривать в паре очень важно обоим.
    Ответить Цитировать
    61/115
    + 0
  • PS_TM @ 11.7.2014
    В принципе, если не хочешь завязывать свои отношения в рамки закона - венчайся. Не уверен, что не будет бракоразводного процесса - составь контракт. И то и другое будет с точки зрения женитьбы лучше, чем, будучи, не уверенным друг в друге жить в гражданском браке, присматриваясь, как многие любят называть это, и теряя время. Семья должна быть закреплена какой-то клятвой, должна быть как-то обозначена намерениями двух людей. Это моя личная точка зрения. Не называю я семьей людей, живущих в гражданском браке. И прямо совсем против того, чтобы в таких непонятных браках рождались дети.

ОО неужели. Слушай тебе большой респект, просто с головы вытащил и сформулировал.
    Ответить Цитировать
    62/115
    + 0
1 8 9 10 11 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.