С начала месяца не смотрел центральных каналов, а тут вышел на кухню, попал на оставленный кем-то из родных "Первый канал" и в пол уха слушал. Уже заканчивался фильм "Дом ветра" в передаче А. Гордона "Закрытый показ". Смысл передачи такой: сначала показывают так называемое "новое российское кино в стиле арт-хаус", а после показа г-н Гордон, приглашенные актеры, режиссеры, критики это самое кино бурно обсуждают. Как я понял из последующего обсуждения, сюжет вращается вокруг бедной женщины с ребенком, больным то ли СПИДом, то ли раком. И никакого хэппи-энда, естественно.
Гордон начал живо:
-Я такой пошлятины в жизни не видел. Посмотрел фильм 1.5 раза и при мысли, что его еще придется обсуждать, чуть не подал заявление об уходе.
-(режиссер) Да вы ничего не понимаете, у фильма 5 наград российский кинофестивалей!!!
-Это говорит только об уровне наших фестивалей.
Дальше выступали критики, слушал их слова, но слышалось в них только "Я надменное пафосное говно". Прям в каждом предложении.
Порадовал Сергей Белоголовцев, который бывший квнщик, позже снимался в осп, "33 квадратных метра" и т.д. Говорил очень искренне, по делу. У его сына диагноз "ДЦП", так что по сюжету ему было что сказать.
Ну а дальше крики, ор. "Все кто со мной не согласен, тот дебил и тварь" - с каждой стороны.
Закончилось все словами Гордона о режиссере(дословно): "Я жопой чую, что он тупой!".
Российскому телевидению нужна цензура. Или ружье.
НИИИИИИИИИИИК!!!