lokopingvin, ну извини) я мотивировать хотел, а не наоборот.
Кто сказал, что будет легко? Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Ломков, в целом согласен, но это решаемая проблема.
Повысишь в себе уверенность - текучесть женщины повысится)
Всё равно самое важное понимать, что ты сам для себя хочешь.
А не стараться подстроиться под чьи то ожидания.
local_idiot, слишком сильно ты напал на покер. Да жертвы есть. Но покер дает деньги. Дает возможность купить жилье без ипотеки. Дает много свободного времени в сравнении с трудом в найме.
кто из игроков работате 8 часов в день? Отмотал 3-5 и свободен.
но чтобы это все ощутить нужно катать нл200+ или в Мтт Аби 100+.
Покер еще хорош малозадачностью. Учисб катать, учись не тильтовать. Когда в найме ты сам пишешь и книжки читаешь, и по работе развиваешься, и с коллегами надо уметь общаться, и общаться с руководством и требовать повышение зп. Разноплановые навыки.
Azi, Но вряд ли заплатят 100к в год…
Azi, Так бы хорошо платили в найме, то не было этого топика и поста автора. А он сказал бы как его ценит начальство и как хорошо что я ему платят по 10к$ в месяц.
local_idiot @ 11.12.24дай-ка угадаю - ты очень давно не менял свою работу, не так ли?
Последние 8 лет в одном месте. После психолога как раз в планах сделать то, что ты рекомендуешь. Ты полностью прав.
К компании у меня вопросов на самом деле ноль, как и писал, отношение замечательное было всегда, а насчет финансового момента, платили столько на сколько я соглашался (и тут может большая ошибка). Понимаю, что у меня эмоциональный момент который комбинированный. И также, что итоговый результат - это работа всех, я лишь являюсь одним из и неверно сказать, что именно я сделал - эмоции и не больше.
По остальным моментам просто спасибо тебе большое, на самом деле твое сообщение отображает 90% того, что испытываю внутри.
Asaf91 @ 11.12.24
слишком сильно ты напал на покер. Да жертвы есть. Но покер дает деньги. Дает возможность купить жилье без ипотеки. Дает много свободного времени в сравнении с трудом в найме.
кто из игроков работате 8 часов в день? Отмотал 3-5 и свободен.
но чтобы это все ощутить нужно катать нл200+ или в Мтт Аби 100+
В нынешних реалиях дойти/катать нл200/Аби 100+, уделяя покеру 3-5 часов в день - что-то из разряда фантастики. Не нужно забывать про время, затраченное на задрачивание тренажеров, обсуждение раздач, тренеров, воды и т.п.
Возможность купить жильё не в ипотеку, да, но сколькому % от общей массы покеристов это доступно? Думаю, 1-2% не больше. Что скажешь про остальные 98% ?
Да, даёт много свободного времени, которое можно потратить на восстановление своей психики и нервов)
local_idiot, здорово все расписал!!!
Это то, что Ленин называл "диктатура буржуазии". Система существует для того, чтобы в ней хорошо жили владельцы "заводов, яхт, пароходов", а не наемные рабочие. Наемные рабочие - просто объекты купли-продажи. А примеры успеха - это как морковка, которая висит перед носом каждого пролетария. "Смотри, ты тоже можешь оказаться наверху". И так все дружно за ней бегут, хотя в %-ном отношении таких людей мизер, как и успешных покеристов (с месячным доходом хотя бы от 3к$).
И весь выбор человека заключается в том, соглашается ли он быть в этой системе и принимает её правила игры, бежит вперёд, затаптывая других, получая что-то для себя, но служа системе, поддерживая её и делаю капиталы другим.
Или же существует на её обочине, не обращая на неё внимание или противоборствуя. Покер, например, это своего рода жизнь на обочине.
Выбор всегда за человеком. Но в любом случае "пролетариату нечего терять кроме своих цепей".
Romana88 @ 12.12.24В нынешних реалиях дойти/катать нл200/Аби 100+, уделяя покеру 3-5 часов в день - что-то из разряда фантастики. Не нужно забывать про время, затраченное на задрачивание тренажеров, обсуждение раздач, тренеров, воды и т.п.
Возможность купить жильё не в ипотеку, да, но сколькому % от общей массы покеристов это доступно? Думаю, 1-2% не больше. Что скажешь про остальные 98% ?
Да, даёт много свободного времени, которое можно потратить на восстановление своей психики и нервов)
Да, ты прав. Покер это не гарантия заработка Х денег за 3 часа в сутки. А сколько людей хорошо зарабатывающих? Вот в чате Таиланда от Джипси 1,5к людей. Как минимум это финансово независимые люди. Может 30-50%, может поболее там точно могут купить жилье.
И в моменте подьема по лимитам ты тоже прав. Врываясь в новое дело надо потратить время. Но как раз достигнув около нл200 уже можно работать в среднем режиме. Как раз 3-5 часиков в день.
Никогла не работал в найме. Но кажется что там вся суть выжимать из сотрудника максимум за минимум денег на протяжении всей карьеры.
notreal1990,
К компании у меня вопросов на самом деле ноль, как и писал, отношение замечательное было всегда, а насчет финансового момента, платили столько на сколько я соглашался
Вот в этом моменте чувствуется благоговение перед работодателем. Ты благодарен за то, что к тебе хорошо относились. Я не намекаю что с тобой что то не так, я говорю в общем. У меня все также.
Я это к тому, о чем я писал. Это твое ощущение отчасти спланированный компанией наеб. Компании очень выгодно, что бы работник испытывал благодарность компании лишь по одному поводу - так ты не будешь просить больше (ведь ты уже благодарен и так). И это работает, ты работаешь за то, что тебе предложили. Именно поэтому компании особенно технологические, всегда докидывают "плюшки" работникам напрямую (компания никогда не даст выбрать сотруднику конвертировать эти плюшки в зп!)
Кальян и пицца в пятницу, оплата зала, обоссаный мерч - все это, что бы сотрудник знал что к нему хорошо относятся и был благодарен. В состоянии благодарности он дольше стоит в позе раком.
Конечно я возможно слишком люто демонизирую компании, просто это моя личная боль. С каждым годом, в каждой строчке корпоративной этики, в каждом предложении "благ" для работников я вижу одно - ложь, лицемерие и развод в пользу работодателя. Дожили бля, уже адекватное отношение на работе к человеку считается чем то ахуенно крутым.
Да, вы можете сказать - и что теперь - видеть в каждом адекватном шаге для работников обман? Всех клеймить злодеями? Мой ответ - нет, просто всегда нужно помнить за чем ты ходишь на эту работу, какие цели преследуешь. И какие цели преследует работодатель. Я в какой то момент забыл об этом, и потерял в возможностях. Как и тс.
где то вы не там работаете ,вон чел для души таксует,никакого начальства,свободный график и 5 к баксов в месяц имеет. Не чистыми конечно,надо бенз+амортизацию вычесть,но думаю 4 с лишним выходит
Vezun4ik71, это что за чел и где?
bax333, Яндекс такси,москва скорее всего,на периферии будет раза в два меньше
Да мск,по заказам пригляделся,Красная пресня и т.д.
Shootnick88 @ 10.12.24
Чувствуешь, что надо что-то менять и уже невмоготу - меняй. Живём один раз. Самое тупое (по-моему) это оглянуться лет в 60 и спросить себя - ну и чё ж ты приссал тогда?
Правда, если не получится, то и винить некого будет, кроме себя самого.
Никогда не понимал эту концепцию. Я могу только предполагать, пожалею ли о чём-то в 60 лет или нет. И эта вероятность должна как-то влиять на текущие решения? Лично я в 60 лет наверняка забуду все те причины, по которым что-то не сделал Х лет назад. А сейчас они все налицо.
Vinsent, ну, я считаю, что должна. Если ты считаешь, что нет - нет проблем)
Если ты сидишь на работе, от которой хочется блевать каждое утро при подъеме и повеситься каждый воскресный вечер, но ничего не меняешь год за годом, велика вероятность, что через н лет, спросишь себя, почему. Разве нет? Ладно еще когда это хорошей зп компенсируется или еще какими-то причинами, но когда причина ничего не менять - страх и/или лень, ну такое.
Других можно обманывать, себя - сложнее.
Я как раз не понимаю разговоров "господи как меня это заебало", ненавидеть каждое рабочее утро и сидеть год за годом на одном месте.
Я еще понимаю, когда от тебя люди зависят, семья, но когда нет - в чём смысл? Ждать, пока нравится начнет? С в высокой вероятностью не дождёшься.
А к сути вопроса - в 35 лет, оглядываясь, говорю себе спасибо за многие решения, когда можно было сидеть на попе ровно, но не стал. Думаю и в 60 будет примерно также.
Останутся воспоминания, прожитые эмоции и удовлетворенность от того, как жил и что делал. Или нет. Наверное и если "нет" в этом нет ничё такого, но если хотя бы не пытаться прожить жизнь свою так, как хочешь, то зачем вообще это всё? Чтоб потерпел, потом ещё потерпел и помер?
Как же прикольно 1ого числа слечь с простудой и температурой....
дай-ка угадаю - ты очень давно не менял свою работу, не так ли? У меня просто такая же ситуация, я думал об этом и кажется понял почему так. Часто самый верный способ оказаться в такой ситуации - быть классным сотрудником в этой одной компании. Тебе и рейзы ЗП делают (так как ты норм чел), а один хуй этого мало, и это на дистанции похоже не на рейзы ЗП а на индексацию. У компании просто нет смысла платить тебе больше. Если ты последние пару лет не давишь на компанию, выгрызая свои рейзы зп, и не критически важен для своей компании, то нахуй ей платить тебе больше? Ты и так работаешь норм. Более того, каждый год (из-за инфляции) ты становишься компании более выгодным со стороны выплат тебе, а также со стороны твоих скилов! (ты же опытнее становишься). Вообщем тут мне кажется ты загнал себя в ситуацию где мало можешь сделать для себя в рамках этой кампании (возможно). Можно попробовать дропнуть ее и просить ЗП 250+ в другой кампании. А лучше просто походить по собесам - тем более ты в МСК. Там грех жаловаться на отсутствие работы.
Слово в слово про меня, меня аж по уху резануло. Я тоже -магистратура, постоянные курсы, 3 книжки в месяц, английский Б2, повышения по кд на работе, на работе считаюсь умным челом у и тд. А хуле толку то?
Ебаную будку без ипотеки купить не реально. И так у большинства. Какие соц. лифты есть в СНГ пространстве? Из тех что я знаю - айтиха, возможно. Есть маленькая прослойка людей которые лутают 5к+ как сеньор девелоперы и могут норм жить. А что остальным? Нихуя. Поэтому люди и лезут в любую дырку, где могут заработать. Как пример - покер. Только вдуматься, чем мы занимаемся - изучаем как играет робот (ГТО) , проводим ресерчи, селектим как ебанутые, не спим потому что в руме праймтайм, истощаем нервную систему и здоровье, жертвуем соц.окружением чтобы заработать ебаную копейку и заплатить за аренду. И выбираем это, потому что это (!!!) круче, чем то, что предоставляет нам общество, в которое вы выходим после окончания обучения. Минимально маленький процент людей добирается условно до нл100 и (сюрприз!) зарабатывает 2к (которых опять же, нихуя ни на что не хватит). Понятно что я тут не имею ввиду тех кто играет в покер потому что ему очень нравится сам процесс и игра. Большая часть покеристов тут из-за денег думаю.
Я это к чему - я в свои 30 понял что все эти привычные коридоры, по которым тебя запускают с 18 лет - развод и пустая трата времени. К сожалению. В школе не подготовят к институту, в институте не подготовят к работе, на работе наебут и вынудят терпеть в ебаном стойле 5/2, где единственной радостью будет пятница (после нее можно быть свободным 2 дня). А все налоги что ты заплатишь не гарантируют тебе просто ничего. Тебя даже бесплатно никто не полечит, чтобы ты продолжил платить налоги.
Вот именно, если ты делаешь им крупные проекты за 200млн за 150 рублей, нахуй им платить тебе больше? Сделаешь и третий.
Более того, если вдруг они задумаются платить тебе больше - то могут испугаться, так как так они намекнут тебе, что ты ценный сотрудник. А зачем тебе это знать? Им нужен человек, который готов за обоссаную кружку и пиццу в пятницу гордиться тем, что он в 7-30 в трамвае на любимую работу мчит.
Вспомнился анекдот.
Мышление бедного человека: "Вот повысят мне зарплату и куплю всякого, а также поеду туда и сюда".
Мышление богатого человека: "Хуй тебе, а не прибавка к зарплате".
Мы (
наебныенаемные соотрудники) играем в игру с крупными компаниями, которым уже проиграли. К сожалению. Компании исследуют, как дешевле покупать рабочую силу, как заставить человека работать, не менять работу, как связать его по рукам и ногам чтобы он принес выгоду. На эти исследования тратят кучи бабла и в этом очень хорошо преуспели. Я к тому, что игра уже была ассимитречна, но конкретно я это понял достаточно поздно. Поэтому не вини себя в том, что ты выбрал минусовую ставку. Мы в этой игре как раз фиши - а напротив нас челы с солверами, хадами, майнингом и математическим образованием. Как яркий пример этой ассиметрии в соотрудничестве приведу вот такой спискок тезисов, которые заставляют задуматься.Работодатель может записывать собеседование для своих целей (обучение интервьювера, передача третьим лицам, просто так). Тебе нельзя записывать собеседование для своих целей (обучение кандидата, передача третьим лицам, просто так).
Работодатель может не раскрывать вилку вакансии, потому что NDA, коммерческая тайна, другие сотрудники увидят и обидятся. Ты свои ожидания должен назвать сразу.
Работодатель может использовать нейронные сети и поиск резюме по ключевым словам. Это называется снижение расходов на найм. Тебе нельзя оптимизировать резюме под эти ключевые слова, чтобы оно первым показывалось в выдаче. Это называется мошенничество.
Работодателю можно в любой момент увольнять людей для оптимизации своего бизнеса и увеличения прибыли. Тебе нельзя менять работу раз в год для оптимизации карьеры и увеличения прибыли.
Рекрутер может пользоваться инструкцией по проведению собеседований, читать вопросы с листа, учиться по записям чужих собеседований. Тебе нельзя пользоваться инструкцией по прохождению собеседований, читать ответы с листка, учиться по записям чужих собеседований.
Рекрутер может настроить автоматический фильтр и автоматический отказ, чтобы не смотреть слишком много резюме. Тебе нельзя настроить автоотклик, чтобы не смотреть слишком много вакансий.
Рекрутер может указывать в описании вакансии информацию, не соответствующую действительности, чтобы привлечь к ней внимание. Это называется оптимизацией вакансии под поисковые запросы. Работодатель может изменить твое резюме на его усмотрение, чтобы перепродать заказчику подороже. Это называется бизнес. Тебе нельзя описывать опыт, которого у тебя не было. Это называется преступление.
Работодатель может устанавливать на твой компьютер следящее ПО, чтобы в любой момент иметь аргумент для увольнения “мало активности, не водил курсором по экранам”. Тебе нельзя сделать все задачи за два часа и прицепить мышку к роботу-пылесосу. Это обман контроля.
Работодатель может манипуляциями заставлять тебя подписать заявлениями на увольнение по собственному желанию. Тебе нельзя просить выплаты парашюта за внезапное увольнение.
Работодатель может не закрывать найм, постоянно искать лучшего кандидата на твое место с целью оптимизировать денежные и временные ресурсы. Тебе нельзя постоянно ходить на собеседования и искать лучшего работодателя, чтобы оптимизировать денежные и временные ресурсы.
Работодатели могут собираться за закрытыми дверьми, передавать друг другу базы кандидатов, обращаться с персональными данными как с товаром, придумывать, как продавить рынок найма под себя. Тебе нельзя ни с кем ничего обсуждать. Ведь когда собирается больше двух работников, это называется сектой.
Я понимаю тебя, так как чувствую себя похоже. Я был в эмиграции 2 года, растерял все соц. связи, друзей, не преуспел капитально в работе, и под занавес у меня обнаружили рак. Я не пытаюсь пожаловаться. Просто говорю о том, что многих в последнее время жизнь конкретно поебала. Поебала не потому что мы такие слабые, а потому что времена такие. Надо лишь просто лучше всего отыграть эти обстоятельства. 35 - это не финиш, и все твои проблемы решаемы. Если тебе сильно хуево - сгоняй к психологу, или почитай что-нить по теме.
Думаю это искажение реальной картины. Рождается оно так. В инстаграме и других соц сетях не может стать популярным адекватный контент. Он не вызовет реакции у зрителя. Именно поэтому вирусится чаще всего то, что вызывает бурную реакцию у как можно большей прослойки людей. Если девушка на Патриках говорит что ее мужик должен лутать 5млн в месяц - то реагируют все. Молодые женщины начинают завидовать, мужчины - возмущаться, взрослые женщины - стыдиться и тд.Все слои общества зацеплены, контент становится вирусным (хотя он не соответствует реальности). Проблема в том, что многие из людей как писал Пелевин "узнают свое мнение по телевизору". И начинают транслировать это, считая это нормой. Поэтому многие девушки могут высказывать такое, и мы можем это слышать. Но никто же не отменял росстат с его средней зп мужика в 500$? Так вот думаю что с течением времени эти мнения будут изменяться во-что то более реальное. Так что хуйня это, не парься.