Штурм нл1000

161
Статистика
Статистика
161
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-306
  • Постов
    172
  • Просмотров
    56,157
  • Подписок
    161
  • Карма автора
    +1,890
1 7 8 9
  •  inetboec, Привет. Систематическое обучение и наставничество

Ответить Цитировать
    80/86
    + 1
  • привет , а в каком фонде ты состоишь ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  pusaka, Привет! Тут на gipsy вроде нельзя рекламировать фонды с которым они не сотрудничают

Ответить Цитировать
    81/86
    + 0
  • Всем привет! 

Добрался в Сербию наконец-то с семьей, обосновались в Нови Саде. Попробую найти время блог возобновить, хочется описать этот важный период в моей жизни и порефлексировать, надеюсь что-то полезное будет для людей и интересное)

Для начала обозначу жизненно важные задачи, которые необходимо решить. Подготовка и сам переезд похерили мой график, благодаря которому мне удалось прийти туда где я сейчас нахожусь. 

Только-только обустроил рабочее место и начинаю входить в полноценный рабочий режим. Благо, основные вопросы, связанные с легализацией и обустройством уже позади.

ПК с Крыма уже приехал, а коробка с комплектующими потерялась, благо нашлась где-то на транзитном складе в Европе, скоро должна прийти. Моники хочу расположить друг над другом и еще один прикупить. К сожалению  почти нет кронштейнов, чтобы на такой высоте расположить второй, в процессе.

Катка: с этих проблем нет, работаю утро-день, на выходных отыгрываю доп сессии вечерком, так что 120-150 часов игры будет набираться, тут все просто.  

Теория: только потихоньку начал заниматься, разбирать раздачки по пол часа-часу. Времени физически не хватало. Жена не знает английский и сербский и в принципе  стесняется контактировать. То чего я опасался случилось, мне приходится решать все бытовые вопросы самому. Благо, продукты уже не нужно покупать) По будним дням думаю проблем уже не будет, после 5 часовой сессии буду выходить на прогулку, и по чуть-чуть решать дела с покупками, где-то съездить за чем-то, где-то на рынок сходить. Дома по пол часика решать что-то, что спланировать нужно/изучить, шторы вот нужны, вентилятор. Изучить/найти/купить, когда все этим заниматься? Потом лёгонький 25 минут досып и теория 2-3 часа, вечером прогулка.

В выходные дни сложнее, часто все происходит по одному сценарию, первая сессия+прогулка+досып+2 сессия до упора, так как жалко столы закрывать. Недавно вот ситуация, доигрываю два столика, может 40$/час ожидание, через пол часа уже закругляться нужно, час до сна. Ну и выходит, что заниматься по выходным не буду никогда…Думаю, ладно, закрою для дисциплины и поразбираю раздачи, но жаба задушила, доигрывал один стол и разбирал) Не знаю пока как сделать, после досыпа я полон сил, на спорт комплекс какой-то небольшой силы еще нахожу, так как он явно помогает, а вот тратить время на теорию и потом уставшим садиться играть, хз, после прогулки очень разморенный и уставший…Не знаю как оно будет, посмотрим, поэкспериментирую)

Физ активность: хожу много, занимаюсь мало) Недавно уже, чтобы начать психанул и купил в ТЦ фирменный коврик за 30$. Хреново без ВБ конечно, много всякой мелочевки приходится покупать в три дорого по деньгам, а по времени даже не представляю, х3-х10? Хотя, на рынке много чего есть на самом деле по хорошим ценам, не сразу разобрался. Ну и цен почти никогда там нет и каждый раз подходи спрашивай, что сильно напрягает.  Занесло меня чет, первый раз за рубежом просто и для меня все в диковинку)

Поскольку проблемы с позвоночником, остеохондроз и спина и шея, как раньше уже не бегаю и на турники не хожу. Где-то может и можно врачи сказали, если не перегружать, но я просто себя уже хреново чувствую после турников, а после бега колени болят. Времени мало, потому пока просто сосредоточусь на том, чтобы дисциплинированно делать 15-30 минут комплексы на разные группы мышц. Раньше часто пропускал так как системы не было, сейчас решил заниматься сразу после досыпа и пока удается все.

Сон: тут вот хреново все. Поначалу вообще же не работал и впервые пожил с семьей, отбой в 23-24) Много вопросов по дню нужно было решать, и я поначалу не входил в прошлый режим, тут же смещение еще +1 от Москвы. Сейчас уже для меня жизненно необходимо просыпаться хотя-бы в 4-5 утра, так как быстро хорошая катушка заканчивается. Ложится соответственно нужно в 20-21, пока не выходит. Часто выходим с семьей на прогулку в 19. А тут классно то, лепота, через 45 минут как-то совсем неохота домой возвращаться. Потому тут два варианта вижу, либо не ходить с семьей на прогулку, либо выходить в 18, попробуем второй вариант)

Питание: все очень плохо. Опять развязался на сладкое (и не только) под предлогом того, что переезд, стресс, все дела. Из-за того, что утром часто получается на завтрак какая-то яичница, есть охота уже через три часа и поначалу выходило какое-то  четырехразовое питание. Сейчас начал устаканиваться график и более-менее все норм вроде. Нужно орехов прикупить на перекус, сладкое пока оставлю себе на выходной. Расстроен вообще сильно, раньше легче удавалось в руки себя взять, а теперь где-то местами чувствую, что не тяжело, а не могу как будто и это очень пугает… вчера перед сном мороженным закинулся, стыдно писать очень( Эх… ладно. Люди добрые простят, а злые пусть осудят) Начну с того, что обозначил проблему.

Сегодня отдыхаю, буду еще строчить пока не устану)

Успехов добрым людям! 

Ответить Цитировать
    82/86
    + 31
  • Предыстория.

Когда было решено ехать не в Казахстан, а сразу в Сербию, где жизнь подороже, я принял решение уйти из фонда. Все свободное время я уже практически уделял на подготовку к переезду и только дистанцию откатывал. Траты сумасшедшие конечно. 

Участок с полу аварийным домом подарил жене, продать не успели, только убраться) На всякий случай выписался еще оттуда к отцу, там проблемы некоторые были с документами, что я уже думал вообще без прописки уеду, по большому счету можно было так и сделать, еле успел. Глаза на лоб лезут от того как может планируемое растягиваться по времени и деньгами, я на выписку/прописку закладывал вроде 3 часа, а потратил хорошо если 6 часов и $500) Рюкзаки/чемоданы, одежда, ноутбук взял жене, с планом катать 2 рума в разьездах, на нем и сижу сейчас пока жду коробку с комплектующими)))Можно было и себе взять, под мои задачи с мултирумингом вышел бы в $2500 где-то, но смысла не видел, так как планировал на долго в Сербии оставаться, а отправка моего ПК через Москву обошлась в евро 140+35 доп страховка. Меня психолог еще спрашивал, сколько я закладываю по времени, что не буду работать, ну, говорю 2 недели, а он посоветовал месяц закладывать (так и вышло), а по деньгам, что рассчитываю +25% минимум) Ну я там сильно перестраховывался и учел почти все что возможно с минимальным/максимальным диапазоном и вышло даже на 1000 меньше максимального значения, правда нам повезло квартиру напрямую найти и не пришлось 250 евро агентству платить.

Мне говорили, что все, кто уезжают, рано или поздно сильно скучать начинают. Я скучать уже до отъезда начал, гуляю по Ялте и думаю, блин, красота, куда бы я не поехал, так красиво уже не будет…Воспоминания и ощущения с детства начали нахлынывать с большей частотой. Из ниоткуда картинка всплыла, которую я давно уже забыл. Поднимаюсь с моря, на котором я провел все свое детство, стоит мой будущий друг Артем с мамой и смотрят на закат. Красно-лиловый какой-то, необычный, легкий ветерочек, пахнет сильно смесью выгоревшей травы, айланта и томарикса, характерного для наших мест. Лепота, или как говорят сербы – лэпота) Эхххх, жить да жить! По совету подруги поснимал короткие ролики любимых мест.

Много переживал из-за того, что покидаю родину, отца... забегая вперед, тут на месте все эти переживания мгновенно улетучились. Из-за неопределенности, наверное. Раньше мне может и в голову бы не пришло переживать, но блин, уезжать в никуда с семьей, маленьким сыном, было жутковато, от того что ты не знаешь где окажешься через месяц… Мне вообще психолог советовал не воспринимать ситуацию таким образом, для психики это очень травмирующе, настрой должен быть не как переехать, а как съездить посмотреть. На что я ответил, что мне очень тяжело дается себя обманывать) Может стоило попробовать, объективно это было бы лучше.

Ответить Цитировать
    83/86
    + 18
  • За два месяца начал сербский учить понемногу, занимался с преподавателем раз в недельку поначалу, но потом по времени совсем не успевал, сделал в квизлет набор из 300 слов и фраз для бытовых ситуаций и учивал потихоньку. 200 запомнил где-то, активно использую может сто слов/выражений и многие простые вещи удается на сербском решать. По английскому сразу понял, что есть пробелы в решение именно бытовых ситуаций и жизненных, на занятиях обычно абстрактные вещи обсуждают, где живешь, чем увлекаешься и т.д. Пробовал на italky заниматься (сайт по поиску репетиторов по языкам), пополнил через друга в Европе на $100, сначала с немкой занимался одной, потом с девушкой из ЮАР. И хотя был конкретный запрос на решение бытовых, жизненных ситуаций, все шло в обсуждение абстрактной херни, которая очень слабо помогает тебе решает реальные вопросы по съёму жилья, созданию счета в банке, покупок и т.д. Бросил. Решил, что эффективнее просто ИИ просить подготовить тебя. Есть еще прикольный чатик в телеге Chatty – English tutor, получше, но он тоже скатывается каждый раз в обсуждения и смол токи, которые я почти не юзаю. Сейчас я вообще забил на изучение языков так как времени мало и выживаю кое как. Сейчас думаю начать с английского, в первую очередь нужно подтянуть его на бытовом уровне, это наиболее целесообразно, так как для обсуждение любых сложных вопросов всё равно приходиться переходить на него. За дальнейшее изучение сербского пока не знаю, как взяться, плотно пока-что точно не готов, но по чуть-чуть точно нужно, чтобы плавно и непринужденно применять на практике. По-хорошему стоит на оффлайн курсы записаться и ходить раз в недельку, тут большая движуха, мероприятий много, с людьми познакомлюсь хоть. Мне интересно изучать языки, но вообще признаюсь, что это не мое, я жутко туплю и тяжело распознаю речь…Завидую сербам, их как-то с детского сада уже начинают хорошо английскому учить и часто они говорят очень свободно, а я часто рожаю, пытаюсь слова подобрать и часто не понимаю, что они говорят. Вчера в пиццерии местной меня по сербски бегло что-то спрашивают, по смыслу здесь или с собой? Но почти ни одного слова разобрать не могу, отвечаю - код кучэ(домой) и спрашиваю по английски, как мол по сербски говорят. Тут подходит девочка лет 5-6, спрашивает с участием в чем дело и обьясняет мне на английском свободно, что, когда мне нужно с собой говоришь za poneti, а когда здесь – za ovde. Вообще читал, что лексика на 50% схожа с русским и на 67% с украинским, который в школе учил (поэтому жена и согласилась сюда ехать, как компромис),но когда они бегло говорят он для меня звучит +- как итальянский). Но вообще, хозяева квартиры удивились когда я сказал, что десять дней тут всего. Как так то мол, говоришь же уже!) Просто комплимент наверное,  но очень приятно🙃

А вообще тут русскоязычных просто тьма, видел цифры, что только по ВНЖ – 75 тысяч человек, много визаранит еще, ну и сосредоточены почти все в Белграде или Нови Саде, за прогулку обычно раз 10-15 наблюдаем компании русскоязычных. В Лиманском парке часто по ощущениям вообще 50%+ семей русскоязычных гуляет, бывает такое, что как будто  все!

Покупал как-то чупачупс сыну в магазине и с него штрих код слетел, продавщица показывает, говорю….бил. Думаю, может улетел также и на сербском будет? Говорю, улетел) А она мне на чистом русском: улетел? Ага. А помните где взяли, можете другой принести?)

Сорри за рандом, не знаю с какой стороны взяться, и быстро заносит, следующим постом расскажу как добирался😁

Сообщение отредактировал BlackSea2020 - 26.5.2026, 20:03
    Ответить Цитировать
    84/86
    + 21
  • BlackSea2020 @ 26.05.26 

Питание: все очень плохо. Опять развязался на сладкое (и не только) под предлогом того, что переезд, стресс, все дела. Из-за того, что утром часто получается на завтрак какая-то яичница, есть охота уже через три часа и поначалу выходило какое-то  четырехразовое питание. Сейчас начал устаканиваться график и более-менее все норм вроде. Нужно орехов прикупить на перекус, сладкое пока оставлю себе на выходной. Расстроен вообще сильно, раньше легче удавалось в руки себя взять, а теперь где-то местами чувствую, что не тяжело, а не могу как будто и это очень пугает… вчера перед сном мороженным закинулся, стыдно писать очень( Эх… ладно. Люди добрые простят, а злые пусть осудят) Начну с того, что обозначил проблему.

Сегодня отдыхаю, буду еще строчить пока не устану)

Успехов добрым людям! 

Сахар по своему воздействию сопоставим с психоактивными веществами и вызывает стойкую зависимость !!! Если прям все плохо, то лучше обратиться к профильному специалисту нутрициологу/психотерапевту для выработки системных мер по кереекции пищевого поведения

Я сталкивался с подобной проблемой три года назад, у меня проблема, что я мог набрать да месяц 8+ кг как поросенок, поэтому мне пришлось прибегнуть к помощи специалиста!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  BlackSea2020, ты переехал прям на совсем, или планируете возвращаться?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  K1ngHigh, Вот у меня похожий вопрос. А почему нельзя настроиться мол «посмотрим. Не понравится- вернемся»? Есть с этим проблемы?

Просто сам переехал с этой мыслью - что всегда могу вернуться

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BlackSea2020 @ 26.05.26  

За два месяца начал сербский учить понемногу, занимался с преподавателем раз в недельку поначалу, но потом по времени совсем не успевал, сделал в квизлет набор из 300 слов и фраз для бытовых ситуаций и учивал потихоньку. 200 запомнил где-то, активно использую может сто слов/выражений и многие простые вещи удается на сербском решать. По английскому сразу понял, что есть пробелы в решение именно бытовых ситуаций и жизненных, на занятиях обычно абстрактные вещи обсуждают, где живешь, чем увлекаешься и т.д. Пробовал на italky заниматься (сайт по поиску репетиторов по языкам), пополнил через друга в Европе на $100, сначала с немкой занимался одной, потом с девушкой из ЮАР. И хотя был конкретный запрос на решение бытовых, жизненных ситуаций, все шло в обсуждение абстрактной херни, которая очень слабо помогает тебе решает реальные вопросы по съёму жилья, созданию счета в банке, покупок и т.д. Бросил. Решил, что эффективнее просто ИИ просить подготовить тебя. Есть еще прикольный чатик в телеге Chatty – English tutor, получше, но он тоже скатывается каждый раз в обсуждения и смол токи, которые я почти не юзаю. Сейчас я вообще забил на изучение языков так как времени мало и выживаю кое как. Сейчас думаю начать с английского, в первую очередь нужно подтянуть его на бытовом уровне, это наиболее целесообразно, так как для обсуждение любых сложных вопросов всё равно приходиться переходить на него. За дальнейшее изучение сербского пока не знаю, как взяться, плотно пока-что точно не готов, но по чуть-чуть точно нужно, чтобы плавно и непринужденно применять на практике. По-хорошему стоит на оффлайн курсы записаться и ходить раз в недельку, тут большая движуха, мероприятий много, с людьми познакомлюсь хоть. Мне интересно изучать языки, но вообще признаюсь, что это не мое, я жутко туплю и тяжело распознаю речь…Завидую сербам, их как-то с детского сада уже начинают хорошо английскому учить и часто они говорят очень свободно, а я часто рожаю, пытаюсь слова подобрать и часто не понимаю, что они говорят. Вчера в пиццерии местной меня по сербски бегло что-то спрашивают, по смыслу здесь или с собой? Но почти ни одного слова разобрать не могу, отвечаю - код кучэ(домой) и спрашиваю по английски, как мол по сербски говорят. Тут подходит девочка лет 5-6, спрашивает с участием в чем дело и обьясняет мне на английском свободно, что, когда мне нужно с собой говоришь za poneti, а когда здесь – za ovde. Вообще читал, что лексика на 50% схожа с русским и на 67% с украинским, который в школе учил (поэтому жена и согласилась сюда ехать, как компромис),но когда они бегло говорят он для меня звучит +- как итальянский). Но вообще, хозяева квартиры удивились когда я сказал, что десять дней тут всего. Как так то мол, говоришь же уже!) Просто комплимент наверное,  но очень приятно🙃

А вообще тут русскоязычных просто тьма, видел цифры, что только по ВНЖ – 75 тысяч человек, много визаранит еще, ну и сосредоточены почти все в Белграде или Нови Саде, за прогулку обычно раз 10-15 наблюдаем компании русскоязычных. В Лиманском парке часто по ощущениям вообще 50%+ семей русскоязычных гуляет, бывает такое, что как будто  все!

Покупал как-то чупачупс сыну в магазине и с него штрих код слетел, продавщица показывает, говорю….бил. Думаю, может улетел также и на сербском будет? Говорю, улетел) А она мне на чистом русском: улетел? Ага. А помните где взяли, можете другой принести?)

Сорри за рандом, не знаю с какой стороны взяться, и быстро заносит, следующим постом расскажу как добирался😁

Был в Сербии как-то. А если быть точным в Черногории. Это примерно тоже самое. Но я летеле через Белград, поэтому и там тоже успел побывать. Я помню как шел мужик  в Которе, преподаватель в университете (он преподавал у моего кореша на тот момент), споткнулся об бордюр, и начал на него кричать, что он ебал его мать. "Майку тэ ебем" кричал он громко на всю улицу на этот бедный бордюр. Было очень забавно) Потом мне рассказали, что у них это выражение абсолютно считается нормой, типа как наше русское "блять!".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • K1ngHigh @ 27.05.26 

BlackSea2020, ты переехал прям на совсем, или планируете возвращаться?

Возвращаться не планирую в ближайшей перспективе.

SaNn @ 30.05.26 

K1ngHigh, Вот у меня похожий вопрос. А почему нельзя настроиться мол «посмотрим. Не понравится- вернемся»? Есть с этим проблемы?

Просто сам переехал с этой мыслью - что всегда могу вернуться

Все сложно с этим, не хотел бы углубляться, тем более, что сейчас все в постоянном процессе переосмысления)

Ответить Цитировать
    85/86
    + 0
  • Всем привет! 

Попробую продолжить, не хочу забыть этот период.

Подруга посоветовала снять мне короткие ролики любимых мест, так как я по любому буду за ними скучать, в целом все сделал, но до моря так и не добрался. Все что можно практически собрали в две Л-ки 100литровых, два рюкзака и пару сумок небольших. Тонну нажитого складировал у отца в подвале. Кресло, мониторы упаковал и отцу отнес, до сих пор не забрали. Комп разобрал и отправил в Сербию через Москву. Попрощался с несколькими близкими друзьями. Навели порядок в съёмной квартире, куда заезжали на годик, а уехали через шесть лет) Переживал, что для ребенка это не съёмная квартира, а его дом, что будет по нему скучать и никогда не вернется…Но переживания были ложными, в любом жилище котором бы ни были он не парился, был счастлив и чувствовал себя как дома) Я просто очень скучаю по квартире в которой вырос, но я до 15 лет там жил и воспоминаний много) Перед отъездом еще пофоткал все фотоальбомы палароидные. Обратил внимание, что в комнате на всю стену висел какой-то тропический пейзаж, повлияло ли это сильно на то что я так в Таиланд хочу или все туда так хотят, интересно?) Забегая вперед, я упоминал, что меня перед отъездом накрывали воспоминания и ощущения из детства. А тут они меня не накрывают, я просто живу в них! Все воспоминания связаны именно с летом, и тут, сейчас, я на удивление себя чувствую также как в детстве в Крыму. Такое чувство, что я в полной глубине не испытывал этих ощущений лет двадцать. Даже не знаю, что это, вроде не счастье, так как его я периодически и так испытывал, что-то помимо него, безопасность может. Обстановка такая разморЁнная, как будто в 2000е  попал, вроде не богато и есть какие-то проблемы, но и хер бы с ними.  Вот блин, читать читать и общаться, грустно, когда ощущений и мыслей выразить нормально не можешь и с нужными оттенками…Но взялся сейчас! Чесс слово, читаю, почти час перед сном)

Я уже упоминал, что психолог сказал, чтобы я рассчитывал, что месяц не буду работать, но я все же рассчитывал везде работать понемногу. Мой путь лежал через Адлер,  нужно было еще сделать карту union pay в Россельхоз банке и симку Мегафона на всяк случай, а поскольку там было близко к майским праздникам, нужно было приехать пораньше на 5 дней. Билеты за два месяца где-то взяли, сначала поездом до Адлера. В Симферополе еще на вокзале друзья вызывались провозжать, с сумками помочь и попрощаться. Дорога классная, конечно, железная дорога долго вдоль моря пролегает, как по морю идешь) Малой в восторге был, правда буянил немного и даже две жалобы поступали) На вокзале настроение подпортили, куча таксистов навязывается, по три раза нет, не интересно сказать мало, не знаю, интересно, если им ствол к голове поднести они и дальше будут спрашивать почему ты не хочешь с ними ехать? Мне очень неприятно, хз, жена говорит, мол это просто их работа, но мне кажется это не нормально. Интересно было потом, сколько человек ко мне в аэропорту в Белграде подойдет, на удивление никого 

Дома прикупил еще помимо ноута портативный монитор по типу такого(около 7000 рублей обошелся, классная штука, можно в одну сумку с ноутом запихнуть), чтобы хоть как-то игру можно было набирать.

Жена двухкомнатную не стала снимать, просто, однушку с балкончиком каким-то. Вроде работать есть где, но блин, на чем? Ну что-то поделал в скрюченном положении на стульчиках, но настроения работать вообще не было, гулять хотелось, посмотреть все. В Сочи круто вообще, в Олимпийский парк сьездили, так, по набережным. Из-за дождей на Красную поляну не попали. И нужно было сразу в ночь перестраиваться, не сориентировался, по дню вечером гулять, а ночью и покатать что-то можно было.

Я вообще параноил сильно, что могут не выпустить, сумяры, роутер еще с собой взял, жаба задушила, целый рюкзак с разной электроникой и жестким диском, хз…На таможне наперед жену отправил с ребенком, и малой идеально подыграл там, плакал, и когда меня проверяли, так орал и звал, что девушка сама сказала, пусть идет к тебе))) Вот чудеса, я видел ее где-то с минуту, но лицо ее помню до сих пор во всех мельчайших деталях! Может даже никогда не забуду, очень красивая девушка вообще, прям как с Московского царства взяли, с застолья у Ивана Васильевича в известной комедии) В общем все нормуль. Летели всего два часа, сногшибательная стюардесса постоянно проходила и строила сыну глазки) Первый раз на самолете, по ощущениям как на автобусе, только вид классный, жаль, что у крыла) 

Я человек тёмный, параноик, побаивался, что и в Сербии могут не пустить, скажут, что за турист мол, с роуэторм своим…Вот нахер я взял его вообще с собой? Ладно. Паренек на таможне, кажется, даже в паспорта не смотрел, улыбался, жевал жвачку и ставил штампы на случайных страницах. На выходе из аэропорта была лента. Подходит сотрудник к жене, увидел, что с ребенком, показывает на меня, спрашивает мол, с ними ли я? и говорит проходить дальше. Я удивился, что за хрень думаю, другая лента что-ли или досмотр? Переспросил еще, говорит, туда мол идите. Поворачиваю… а там просто выход! До сих пор в голове не укладывается😄

Небо удивило и до сих пор хожу всматриваюсь, кажется другой оттенок тут, но описать не могу, долго смотрел на него, оборачиваюсь, водитель с трансфера улыбается, не отвлекал меня))

Успехов добрым людям! 

Сообщение отредактировал BlackSea2020 - 17.6.2026, 3:06
    Ответить Цитировать
    86/86
    + 18
  • Привет! Удачи на новом месте 🤞

Тебя на главной в Београде прописали, хотя ты вроде в Нови Саде 😅

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.