Сегодня первый раз за 13 дней сел поиграть. Отыграл символические 2к рук, выиграл 1,5 БИ, безумно счастлив. Теперь можно не играть еще полмесяца.
Вообще постараюсь больше таких пауз не делать, потому что втягивался очень сложно. Вот никак не мог представить, что забуду за пару недель, что означают циферки в блоке ХАДа. Но получилось именно так - первые минут двадцать я просто не мог понять куда и на что смотреть и что вообще делать. Было весело.)
Потом кое-как сориентировался и перешел на жесткий гринд. Пяти столов. Больше не мог просто физически, это вообще лол. Всего 13 дней, и я в панике тыкаю на кнопки как паренек, который заливает свой стартовый полтос от ПС.
Короче говоря, паузы для профессиональных покерных игроков (да, это я) - это зло. Если юрист после полугода неработы теряет свою квалификацию, то профессиональный покерный игрок (такой как я) за 3 месяца простоя не сможет успевать понимать происходящее за двумя столами с таймбанками. И при все при том, я перед началом игры посмотрел ВОД, чтобы освежить в памяти правила игры.
С Самуи постепенно разъезжается народ, пару дней назад уехал Серега, с которым мы делили последние два месяца апартаменты. Делать особо нечего, никто не выцепляет на экшен, поэтому созданы все условия для игры, чем и займусь. В Тайланде я еще задержусь чуть более чем на месяц, потому что тут тепло и сухо. А я люблю и то и другое.
Единственное, от чего даже в Тайланде тошнит, так это от виза рана. Виза ран - это поездка для получения визы, а точнее штампика для прибывание в королевстве еще на месяц. Т.е. каждый 30 дней ты должен ехать и проставлять в паспорт отметку, если заблаговременно не сделал долгосрочную визу. Эта поездка выглядит так: в 4.30 утра тебя подбирают в твоем районе на автобусе, везут к парому, на которым ты перебираемся на материк, там встречает автобус, который везет на границу с Малайзией или Бирмой или другими соседними странами, потом такой же обратный путь. Т.е. выезжаешь в 4.30, приезжаешь домой около 20.00.
И если первые пару раз это было даже весело, потому что ездили большими компаниями, то в последнее время я с ужасом жду приближения дня виза рана. Но особенно убила последняя поездка.
Я первый раз поехал один. Мало того, до этого мы весь вечер и всю ночь провожали отбывающих в Россию. Т.е. я не спал вообще непонятно сколько, так еще и ввалился в автобус в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Весь автобус был русскоговорящий, две тети с грудными детьми, и мама с 5-летней дочкой, просто бешеное дите. Их посадили ко мне на задний ряд в микроавтобус и она постоянно скакала и кричала. Как никогда близко я был близок к совершению тяжкого преступления.
Все пассажиры общались между собой, и только я постоянно то включал кондиционер над собой, то через 10 минут его выключал и одевал толстовку. И так несколько раз. После этого я стал регулярно ловить на себе взгляды аля "Вот блин, с наркоманом придется ехать". Да! Именно в это время морально был готов повстречаться первый раз в жизни с белочкой.
Когда я только погрузился в свое дремотно-коматозное состояние, после очередных подскоков и прихлопов девочки рядом, я вскочил в таком ужасе, что мама этой девочки начала извинятся. Видимо от греха подальше. Естественно, она говорила на английском, и я зачем то ей ответил тоже на нем же. После этого все вопросы задавались мне исключительно на этом языке, а я, чтобы не показаться окончательно законченным придурком, продолжил отвечать не по-русски.
Я не знаю, что они про меня подумали на границе, когда я достал свой российский загранпаспорт, но после этого мне никто не слова не сказал.
На обратном пути уже на пароме попали в грозу и шторм в океане. Качало так, что мало не покажется. Я всю дорогу простоял у перил, потому что совсем не был уверен в своем вестибулярном аппарате, который запросто мог дать сбой после всех нагрузок. И я бы его понял!
Рядом со мной на лавке сидела тайская семья, и девочка, которая попыталась встать, не выдержала качки и упала в мусорный бак. А папа начал ее вытаскивать оттуда. Я уже готов был поверить, что сошел с ума.
12 дней алко-марафона нонстоп. Это было круто! Теперь как-то непривычно тихо и даже одиноко. Все-таки привык за эти дни, что каждую минуту что-то происходит. Теперь буду возвращаться в нормальную жизнь, говорят, что она тоже ничего.)
Кстати, если кому-то будет интересно, то могу сделать видео апартаментов, где сейчас живу, да и комплекса в целом. И вообще могу поделать видео, что вам интересно.)