ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1431
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    570,796
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,477
1 79 80 81 82 223
  • Сегодня обойдусь без отчета, просто график и результат.

График:

Результат:

-10БИ )

Урок следующий: я не должен так часто оказываться в крупных банках со средними руками без инициативы. Я не должен часто делать коллы ривера со средними руками, на 38-м уровне мышления расчитывая, что в этот раз оппоненту будет нечего предъявить на вскрытии, если я вижу его другие ошибки, на которых я могу легко зарабатывать на первых уровнях. Я вообще не должен расчитывать на чужие ошибки - хватит провоцировать соперников со вторыми парами. Сколько можно это делать и заливать фишам? Думаю, достаточно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    654/1782
    + 0
  • держись!)если хочешь могу немножко посмотреть за твоей игрой, поопределяем ошибочки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • swordfish @ 4.2.2011
    Сегодня обойдусь без отчета, просто график и результат...

Урок следующий: я не должен так часто оказываться в крупных банках со средними руками без инициативы. Я не должен часто делать коллы ривера со средними руками, на 38-м уровне мышления расчитывая, что в этот раз оппоненту будет нечего предъявить на вскрытии, если я вижу его другие ошибки, на которых я могу легко зарабатывать на первых уровнях. Я вообще не должен расчитывать на чужие ошибки - хватит провоцировать соперников со вторыми парами. Сколько можно это делать и заливать фишам? Думаю, достаточно.

Прямо хоть перепост к себе в блог делай. Один в один.
    Надо что-то делать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/218
    + 0
  • swordfish @ 5.2.2011

@ 3.2.2011
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

2. Здесь лучше было выкинуть, колл по тильту:

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

barnabus1989 (BB): $104.65
    Hero (BTN/SB): $50.00

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1.50, barnabus1989 raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10.00) (2 players)
    barnabus1989 bets $5, Hero raises to $14, barnabus1989 raises to $99.65 all in, Hero calls $31 all in

Turn: ($100.00) (2 players - 2 are all in)

River: ($100.00) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $100.00
    barnabus1989 shows (two pair, Jacks and Fours)
    Hero shows (two pair, Jacks and Fours)
    barnabus1989 wins $99.50
    (Rake: $0.50)

Падать после рейза дикая ошибка. Кол по шансам.

Нам нужно доставить 1 к 1, при этом мы всегда позади. Так получилось, что мы попали здесь в самый-самый низ диапазона, но и тут оказались позади, и в диапазоне нет девяток - я уверен, что он бы играл 9 через чек-колл, так что ни на какое эквити с оверкартами я бы тут не надеялся, AK он тоже пушить не будет, и тоже скорее разыграл бы через чек-колл. Мы либо очень далеко позади, либо просто позади ) в обоих случаях нам невыгодно доставлять 1 к 1 со своими 30% эквити.

Наши потоддсы: 31$/100$ = 31%
    Наше эквити ~36%

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    36.08%   35.83%   0.25% { QdTd }
    MP3    63.92%   63.66%   0.25% { JJ+, 99, 33, AJs, KJs, QJs, AJo, KJo, QJo }

Итого своим фолдом мы не добрали 4%*100=4$ или 8ББ.
    Сообщение отредактировал Litle - 9.2.2011, 14:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • я лично флоп люблю либо колить либо крутить по меньше, а тут уже замазался получается....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • CABbEP @ 4.2.2011
    либо крутить по меньше, а тут уже замазался получается....

куда уж меньше. Это стандартный сайзинг.
    После любого рейза с дро - это кол по шансам, не говоря уже что у нас тут: бекдор и оверкарта - которые дают эквити.

ТС сыграл вполне играбельно, опп сыграл погранично. Не знаю, насколько это выгодно против Сворда - но против некоторых выгодно. Но если здесь падать после нашего рейза сбета на пуш, то это просто сжигание денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Litle @ 4.2.2011
    куда уж меньше. Это стандартный сайзинг.
    После любого рейза с дро - это кол по шансам, не говоря уже что у нас тут: бекдор и оверкарта - которые дают эквити.

ТС сыграл вполне играбельно, опп сыграл погранично. Не знаю, насколько это выгодно против Сворда - но против некоторых выгодно. Но если здесь падать после нашего рейза сбета на пуш, то это просто сжигание денег.

потому я и не люблю такой мув,так как падать уже жалко,потому что зря замазался,но и колить понимая,что ты тут 100% позади тоже не есть айс
    и я не знаю,что за стандартный сайзинг у вас такой,я никогда ничего не читал и не смотрел,и лично по оппонентам учился и знаю,что для них такой сайзинг никак не катит.фишам всё равно на твои правильные сайзинги. ему понравилась ситуация с 2мя оверами и гатшотом и ему плевать сколько ты там врежешь в него!
    поэтому самое оптимальное это колл и там посмотрим как карта ляжет ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • CABbEP @ 4.2.2011
    потому я и не люблю такой мув,так как падать уже жалко,потому что зря замазался,но и колить понимая,что ты тут 100% позади тоже не есть айс
    и я не знаю,что за стандартный сайзинг у вас такой,я никогда ничего не читал и не смотрел,и лично по оппонентам учился и знаю,что для них такой сайзинг никак не катит.фишам всё равно на твои правильные сайзинги. ему понравилась ситуация с 2мя оверами и гатшотом и ему плевать сколько ты там врежешь в него!
    поэтому самое оптимальное это колл и там посмотрим как карта ляжет ;)

1. Опп не фиш
    2. Бетсайз на флопе в порядке - если рейзить х2,5 ситуация кардинально не поменялась бы.
    3. То что ты никогда ничего не читал и не смотрел это тебе не плюс и не минус. Хотя с твоей стороны звучит что это - твой "плюс". Ну звучит так ... Учится по оппом и смотреть воды - не взаимоисключающие вещи как бы.
    4. Фиш-хуиш какая разницы - тут доставить по шансам изи. Кол донка конечно не ошибка, но если рейзить то доставлять изи. Вчера аналогичная у меня же ситуация была - доставлял тупо по шансам с фд на терне , зарейзив донк опп на терне и кольнув пуш - слабоплюсовой/нулевой колл получается просто и всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/26
    + 0
  • я не люблю разгонять диспу,поэтому играть предпочитаю более надежно
    я определенно не считаю плюсом то,что я не читал и не смотрел ничего.просто в ХА ничто тебя не научит играть кроме как твой опыт и твоё понимание игры
    а оп если и не фиш то слабый игрок,сомневаюсь,что очень сильный рег,на таких лимитах играют люди с маленьким опытом игры,либо те кто долго побить не могут микролимиты
    Сообщение отредактировал CABbEP - 5.2.2011, 4:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • CABbEP @ 4.2.2011
    а оп если и не фиш то слабый игрок,сомневаюсь,что очень сильный рег,на таких лимитах играют люди с маленьким опытом игры,либо те кто долго побить не могут микролимиты

Либо те, кто спустился с высоких лимитов, либо те, кто начинает играть в новом руме, либо... Да полно вариантов, а вот твои комментарии как раз выдают микро-опыт HU, не говоря уже о том, что ты поленился отмотать пару страниц назад, чтобы почитать про этого оппонента.

То есть ты безосновательно уверен в себе. Обычно это минусовой сценарий, но будем с интересом следить за твоим развитием - надеюсь, твой блог не уйдет в архив через месяц, как десятки других здесь. Мне кажется (но тебе решать, естественно), для этого тебе нужно будет поменять отношение к игре и к посетителям раздела - ты явно пришел давать советы, а здесь у многих тебе есть чему поучиться.

Litle @ 4.2.2011
    Падать после рейза дикая ошибка. Кол по шансам.

Нам нужно доставить 1 к 1, при этом мы всегда позади. Так получилось, что мы попали здесь в самый-самый низ диапазона, но и тут оказались позади, и в диапазоне нет девяток - я уверен, что он бы играл 9 через чек-колл, так что ни на какое эквити с оверкартами я бы тут не надеялся, AK он тоже пушить не будет, и тоже скорее разыграл бы через чек-колл. Мы либо очень далеко позади, либо просто позади ) в обоих случаях нам невыгодно доставлять 1 к 1 со своими 30% эквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    655/1782
    + 0
  • у тебя 80 страниц,я что все должен перечитать?) про этого оппонента я мог судить только по этой раздаче!
    и не стоило бы говорить про мой микро опыт,судя по моему анализу твоих раздач.т.к. если тебе кажется,что ты лучше их понимаешь,это не означает,что у меня микро опыт ;)
    если человек спустился с нл100 на нл50 значит заливной,если человек переходит на новый рум и является регом нл200 то он не прыгнет уже на нл50 никогда,т.к. в этом нет никакого здравого смысла ;)
    отношение к игре у меня очень серьёзное,так же как и дружелюбное ко всем посетителям данного ресурса! если ты посмотришь на пару комментов вверх,то я сам предлагал тебе вместе поиграть пообщаться!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • если человек спустился с нл100 на нл50 значит заливной

Больше вариантов нет? 1. Если у меня явный даунстрик - я могу спуститься на лимит ниже. 2. С нл100 на нл50 можно спуститься в поисках игры. 3. Чтобы поиграть с регом за меньшие деньги.
    Это лишь основные варианты, других ещё куча.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/80
    + 0
  • CABbEP @ 5.2.2011
    у тебя 80 страниц,я что все должен перечитать?) про этого оппонента я мог судить только по этой раздаче!
    и не стоило бы говорить про мой микро опыт,судя по моему анализу твоих раздач.т.к. если тебе кажется,что ты лучше их понимаешь,это не означает,что у меня микро опыт ;)
    если человек спустился с нл100 на нл50 значит заливной,если человек переходит на новый рум и является регом нл200 то он не прыгнет уже на нл50 никогда,т.к. в этом нет никакого здравого смысла ;)
    отношение к игре у меня очень серьёзное,так же как и дружелюбное ко всем посетителям данного ресурса! если ты посмотришь на пару комментов вверх,то я сам предлагал тебе вместе поиграть пообщаться!

это далеко не для всех. Для того чтобы играть на nl400 спокойно мне нужно закинуть около 12k. Поэтому лично я предпочту закинуть 3k и играть nl200. На FTP я закинул 1000 и играю там nl100 когда параллельно идут какие нибудь фтопсы, в которых хочу принять участие. Причем я ещё буду селектить и не зарубаться с регами, хотя в руме где у меня лежит 50 байинов для nl600 я с ними рубиться буду. Я к чему говорю, то что для некотрых людей типа меня для каждого сайта свой банкроллменеджмент. Это может быть глупостью , но такова психология.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/49
    + 0

• если человек переходит на новый рум и является регом нл200 то он не прыгнет уже на нл50 никогда,т.к. в этом нет никакого здравого смысла ;)

Здравый смысл - это банкролл-менеджмент. Если говорить о людях, играющих в плюсовой/не-минусовой покер несколько лет, среди них нет игроков лимитов нл400, или нл50, или нл10. Это просто игроки в покер, у каждого из которых свой винрейт, который определяет количество БИ на лимит, которому они следуют - и играют тот лимит, на который им хватает, других вариантов нет.

Считать себя игроком нл(X) - большая ошибка, которая рано или поздно ведет к банкротству, если только твой банкролл-менеджмент не 100-200БИ на лимит (и ты не поднимаешься выше / спускаешься ниже с меньшим числом), тогда ты можешь смело считать себя игроком того лимита, для которого у тебя всегда есть 100-200БИ, потому что такая сумма защищает тебя практически от любых известных человечеству вызовов дисперсии (если, конечно, ты эти деньги выиграл, а не учишься на них, тогда и этого не хватит).

Я не просто так сомневаюсь в твоем опыте - и комментарии в соседних дневниках, и даже здесь чуть выше ты сначала предложил рейз, потом колл "и там посмотрим как карта ляжет". Это выдает твою неуверенность в игре.

если ты посмотришь на пару комментов вверх,то я сам предлагал тебе вместе поиграть пообщаться!

Я за! Ты сначала предлагал "немножко посмотреть за твоей игрой, поопределяем ошибочки", а это не слишком интересно, пока я не готов доверять твоему мнению. Но если "вместе поиграть" - это сыграть друг против друга, то я готов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    656/1782
    + 0
  • Поиграл с русским регом strelok777.

Довольно удобный тип соперников для меня по двум причинам. Во-первых, он очень осторожен, т.к., вероятно, привык зарабатывать на ошибках слабых оппонентов и не углубляться в банки без сильных рук (зачем, если потом отдадут много), даже в позиции, даже с сильными линиями. А я, как известно, люблю блефовать.

Во-вторых, вот: (самая крупная раздача матча)

Hero (BTN/SB): $156.20
    Strelok777 (BB): $79.00

Hero raises to $1.50, Strelok777 calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)
    Strelok777 checks, Hero bets $2, Strelok777 calls $2

Turn: ($7.00) (2 players)
    Strelok777 checks, Hero bets $4, Strelok777 requests TIME, Strelok777 calls $4

River: ($15.00) (2 players)
    Strelok777 checks, Hero bets $10, Strelok777 raises to $22, Hero raises to $88, Strelok777 calls $49.50 all in

Final Pot: $158.00
    Hero shows (a full house, Fours full of Aces)
    Strelok777 mucks
    Hero wins $157.50

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Здесь оппонент не бьет вообще ничего из моего диапазона (я даже не уверен, что буду переставлять с J-хай флешом), но делает колл из-за того, что мой *общий* имидж агро-блефовый. Такие оппоненты мне очень нравятся.

VJazx и барнабус меня обыгрывают именно потому, что понимают: я не могу быть агрессивен во всем, где-то у меня должны быть слабые/тайтовые места (они понимают, что я понимаю, что чрезмерная агрессия ведет в минус). И это так, они есть - меня довольно легко читать на тернах/риверах, особенно если использовать там агрессивные линии - переставлять мои вторые баррели и ставить ривер, или самим ставить терн и ривер и т.п. Я не люблю сдаваться и не люблю выставляться - второе, скорее, плюс, но вместе с первым огромный минус. Я со всем этим тоже учусь бороться, но пока только учусь.

Стрелок же играл со мной, как с фишом, поэтому мне было легко его читать.

Надо сказать, что и заходило мне неплохо. Это самая спорная раздача. Я его часто чек-рейзил, но он явно не из тех, кто сойдет с ума и тильтанет, так что он точно был силен, делая 3-бет. В общем, думаю, что мне нужно было выкидывать, но я очень не люблю это делать. И здесь ГСЧ мне помог, а зря, я так никогда выкидывать не научусь:

Hero (BB): $135.85
    Strelok777 (BTN/SB): $50.90

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    Strelok777 raises to $1, Hero calls $0.50

Flop: ($2.00) (2 players)
    Hero checks, Strelok777 bets $1.50, Hero raises to $6, Strelok777 raises to $16, Hero calls $10

Turn: ($34.00) (2 players)
    Hero checks, Strelok777 bets $33.90 all in, Hero calls $33.90

River: ($101.80) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $101.80
    Hero shows (two pair, Queens and Nines)
    Strelok777 shows (two pair, Tens and Sevens)
    Hero wins $101.30

Ни VJazx, ни барнабус бы не выкинули QJ в раздаче ниже, и забрали бы у меня банк на (почти любом) ривере.
    У моего оппонента наверняка была именно эта рука.

Hero (BB): $105.40
    Strelok777 (BTN/SB): $50.00

Hero checks, Strelok777 bets $1.50, Hero raises to $6, Strelok777 calls $4.50

Turn: ($14.00) (2 players)
    Hero bets $10, Strelok777 folds

Final Pot: $14.00
    Hero wins $13.50

Надо сказать, что с середины матча стрелок перестроился и начал все-таки играть ближе к барнабусу, но ГСЧ был на моей стороне, а он слишком редко меня флоатил, чтобы это стало прибыльно:

Hero (BB): $123.55
    Strelok777 (BTN/SB): $161.25

Hero checks, Strelok777 checks

Turn: ($2.00) (2 players)
    Hero bets $1, Strelok777 calls $1

River: ($4.00) (2 players)
    Hero bets $2, Strelok777 calls $2

Final Pot: $8.00
    Hero shows (two pair, Queens and Sixes)
    Strelok777 mucks
    Hero wins $7.60
    (Rake: $0.40)

Ну и два вопроса.

Вот две типичные раздачи, в которых я очень много теряю.
    Что скажут о них уважаемые посетители дневника? Оба колла терна - лишние?

Hero (BB): $186.75
    Strelok777 (BTN/SB): $50.00

Strelok777 raises to $1, Hero raises to $3, Strelok777 calls $2

Flop: ($6.00) (2 players)
    Hero bets $6, Strelok777 calls $6

Turn: ($18.00) (2 players)
    Hero checks, Strelok777 bets $11, Hero calls $11

River: ($40.00) (2 players)
    Hero checks, Strelok777 bets $30 all in, Hero requests TIME, Hero folds

Final Pot: $40.00
    Strelok777 wins $39.50

Hero (BTN/SB): $68.75
    Strelok777 (BB): $50.50

Hero raises to $1.50, Strelok777 calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)
    Strelok777 checks, Hero bets $1, Strelok777 raises to $5, Hero calls $4

Turn: ($13.00) (2 players)
    Strelok777 bets $9, Hero calls $9

River: ($31.00) (2 players)
    Strelok777 requests TIME, Strelok777 bets $12, Hero folds

Final Pot: $31.00
    Strelok777 wins $30.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    657/1782
    + 0
  • сообщи свой скайп пожалуйста!
    P.S. ХА такая игра где бывает и колл и рейз и фолд не ошибка!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Ну желательно бы побольше инфы по оппу... Так тяжеловато что-то говорить.

Но по первой против стандартного рега вроде норм. При таком ривере уже точно мало чего бьем. Но и вроде если опп рег, то и терн выкидывать не очень правильно. Хотя например тот же Ратавалт баррелил бы любой ривер тут и с широким вэлью спектром и с блефом. Поэтому если знаем, что тут часто прилетит баррель ривера, то сразу надо определиться на терне в зависимости от спектра, с которым опп будет так делать. Может иногда и терн имеет смысл выкинуть, а иногда и колить ривер (но не такой).

Вторая совсем не нравится. Выкинул бы на флопе, если опп не оверагро. А если склонен к широким чекрейзам, то чекал бы флоп бихайнд. И вообще, что за ставка 1 доллар? Провокация на рейз на опаснейшем флопе со второй парой? Если прикинуть там даже достаточно широкий диапазон, начиная с гатшотов с оверами типа QJ, то во первых нас очень просто будет выбить на огромном количестве тернов. Во вторых, опп часто будет усиливаться опять же на большом количестве тернов. Терн можно тоже выкинуть... Слишком маленькие имплаеды, и присутствуют обратные имплаеды. Оправдано только если мы будем часто добирать еще и с блефа ривера засчет позиции. Но имхо основное решение на флопе, а оно уже ведет к более сложным ситуациям на последующих улицах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/27
    + 0
  • SzNuR @ 5.2.2011
    Ну желательно бы побольше инфы по оппу... Так тяжеловато что-то говорить.

Но по первой против стандартного рега вроде норм. При таком ривере уже точно мало чего бьем. Но и вроде если опп рег, то и терн выкидывать не очень правильно. Хотя например тот же Ратавалт баррелил бы любой ривер тут и с широким вэлью спектром и с блефом. Поэтому если знаем, что тут часто прилетит баррель ривера, то сразу надо определиться на терне в зависимости от спектра, с которым опп будет так делать. Может иногда и терн имеет смысл выкинуть, а иногда и колить ривер (но не такой).

Да, ривер помог выкинуть. На было бы намного сложнее, потому что зачем же мы тогда делали колл терна? Проблема со спектром большинства агрессивных оппонентов - он широкий и сбалансированный. То есть в сложных случаях типа барнабуса/ратавалта здесь будут и руки типа KJ/AJ, и Qx, Tx, и 56, и флеш-дро. Он будет баррелить кучу риверов со *всем* этим диапазоном: и черву, и A, и 9, и J, и К и т.п. Что же здесь делать? Всегда выкидывать? Или всегда играть два чек-колла? Как бы ты принимал решение на терне, играя с Ратавалтом тут?

Вторая совсем не нравится. Выкинул бы на флопе, если опп не оверагро. А если склонен к широким чекрейзам, то чекал бы флоп бихайнд. И вообще, что за ставка 1 доллар? Провокация на рейз на опаснейшем флопе со второй парой?

Я ставил то 2, то 1. В этом случае именно провокация, потому что 1 означает слабость как бы, а флоп такой, что опп может зацепиться кучей дров и захотеть украсть с эквити, поэтому и колл, то есть колл я планировал. В остальном согласен, спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    658/1782
    + 0
  • с руками средней силы мы по любому будем терять деньги в тех случаях, когда мы биты. Поэтому в зависимости от оппа, его манеры игры надо всё это дело сбалансировать. тут много очень можно писать про конбеты для различных типов оппонентов. Против агрессивных флоатеров, которые ещё любят ривер пробареллить можно не ставить конбет с руками средней силы и превращать руку в блефкэтчер. Определясь с коллом на ривере в зависимости от борда, динамики, бетсайзинга, таймингтелзов, статистики и тд. Некоторые поставят терн флоатом и будут играть на ривере только покарте. В них конечно есть смысл ставить конбет и коллировать терн. И ваще кароче тут на диссертацию )

ЗЫ. на минрейз я б побольше трибет бы давал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/49
    + 0
  • CrazyStacy, спасибо! Хотя я бы и всю диссертацию почитал ) Но меньше ставить контбетов в агрессивных флоатеров - это мысль ))

ЗЫ. на минрейз я б побольше трибет бы давал.

Я в этом матче миксовал 3, 4.50, 5 и 6 :)

Но вообще, насколько я понимаю, давать больше нужно если у тебя низкий 3-бет, а у меня обычно высокий, и минрейзер будет только рад, если я буду его крупно 3-бетить постоянно, т.к. он рискует меньше, чем с 3х, а я защищаюсь так же дорого/дороже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    659/1782
    + 0
1 79 80 81 82 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.