Тяжела однако жизнь перфекциониста.
Любовь к красивому и круглому не доведет меня до добра. И это не женские задницы. Точнее не только женские задницы.
Мне эстетически неприятно вставать из-за стола с некруглой суммой. То есть я могу конечно, но лучше с чем-нибудь делящимся на 10. А лучше даже на 100.
Но я не готов высыпать всю оставшуюся мелочь дилеру, особенно в местных условиях с 10% рейком.
И вот почему то по разному я реализую этот свой фетиш в покере и блекджеке.
В покере я могу лишнюю мелочь поставить в очередную ставку. Вместо опенрейза 25 поставить 32 там, ну или сколько надо чтобы по итогам банка у меня оказалась круглая цифра. Местным все равно пофиг сколько колоть, а ситуация не настолько частая, чтобы стоить мне много.
Ну или вместо того чтобы встать со стола на UTG встану после баттона, проставив блайнды, которые иначе отдал бы на чай. Жадничаю в общем.
В блекджеке же наоборот, когда я играю последний шаффл, я под занавес немножко отклоняюсь от бетсайзинга по стратегии, так чтобы закончить с круглой суммой. В пределах 20%, не больше. Опять таки небольшая плата за свое когнитивное отклонение от рациональности.
Но что смешно, если я заканчиваю в плюсе, то я пытаюсь подровнять не под $100 долларов например, а под $105, ну чтобы осталась фишка на чай дилерам.
Еще раз, по слогам: я ставлю лишнюю фишку, рискуюю ей, чтобы в случае победы все равно отдать ее дилерам. Что вроде как совсем не жадность, а наоборот таки глупость.
Но это я к чему все. Тут на форуме есть "Мои обсуждения", и там "Темы с моими постами".
Можно как-то избавиться там от ненужных? А то пошутишь нечаянно где-нить, там начнется срач, а мне и непрочитанным оставлять некомфортно, из-за перфекционизма, не люблю вот эти вот все цыферки-уведомления, даже почту всю всегда читаю или удаляю. И читать некомфортно, потому что ну там пиздец.