Раз уж пошло про рабский труд-пошутю и я!
У черного человека должно быть три белые вещи-белые глаза(белки)-белые зубы и белый хозяин!
Бомбезные объявления.
Свободный!! график 6/1. Держите меня семеро. Стабильные смени по 10 часов. Прям возлюбил стабильность. Корпоративный транспорт это похоже прицеп трактора, который вывозит на поле картофан собирать.
Slavnoslave, если на работе 6 дней, то и деньги не за чем)
Приятного вечера читателям!
Уютную берлогу и хозяйку, умеющую хорошо готовить... и желательно с крепкой задницей
Slavnoslave @ 09.01.25fedorovina, декабрь так и прошёл.
Работал двое через одни.
Надо было выручать контору
ЧОП нахапал объектов, но на все дедов непьющих не хватает.
Обычно так молодых таскают по обьектам в выходные когда кто то забухал или вообще уволился. Сам когда то работал по молодости аж сутки через трое. Давали поспать часа три в сутки. Но все равно доходило аж до слуховых галлюцинаций. Потом сутки дома отсыпаешься и снова на трое выходить. Нельзя так работать. Тем более если не молод.
Завидуй-мне @ 09.01.25Хороший объект в смысле по оплате. Там ходишь в костюме с галстуком на виду у туристов, а не охраняешь в фуфайке стройку)
Завидуй-мне, галстук и костюм после гимназии надевал лишь раз.
Был свидетелем на свадьбе.
Я бы предпочёл фуфайку на стройке, чем быть всё время на людях.
В декабре мне предложили стройку за 2700 руб сутки или больницу за 2000.
Я выбрал больницу, потому что знаю уже объект и людей, там работающих и сам рабочий процесс.
Не исключаю, что если в марте мою основную больницу закроют на ремонт, то я соглашусь на стройку.
Тем более зарплата там уже будет другая, а не 2700 за сутки.
Охуеть, тебе предложили зарплату, на 35% выше в той же компании, но на другом обьекте, но ты отказался, потому что там всех знаешь, а на новом месте никого не знаешь.
А как же люди - вообще увольняются с одной работы и устраиваются на другую работу, где совсем никого не знают, кроме пары людей, проводивших с ними собеседенования? Ни людей не знают, ни обстановку в коллективе, ни даже где кулер находится, где сортир, а где чайник.
Как они выживают - то ?
Многое стало понятней.
HuanXIV, там ещё бонусы, про которые в этом блоге больше писать нельзя
HuanXIV @ 09.01.25Охуеть, тебе предложили зарплату, на 35% выше в той же компании, но на другом обьекте, но ты отказался, потому что там всех знаешь, а на новом месте никого не знаешь.
А как же люди - вообще увольняются с одной работы и устраиваются на другую работу, где совсем никого не знают, кроме пары людей, проводивших с ними собеседенования? Ни людей не знают, ни обстановку в коллективе, ни даже где кулер находится, где сортир, а где чайник.
Как они выживают - то ?
Многое стало понятней.
Ты сам работал в охране когда нибудь? Я не знаю деталей в работе автора, но по своему (проработал с года четыре в этой сфере) могу предположить:
1. Ответственности в поликлинике значительно меньше чем на стройке. За несколько лет я слышал несколько историй о краже материалов со строительных и промышленных обьектов (я такие места избегал и меня это не коснулось). И условия там обычно бытовка.
2. Обьекты вроде торговых центров и каких то больших магазинов полны персонала, которому часто нечего делать. Ты там со всеми общаешься и это сильно сокращает время работы. С одним поболтал, с другим, где то еще и девчонки есть. И так день проходит. Думаю, что поликлиника - это нечто похожее.
3. Есть обьекты где ты охранник, а есть где сторож. Я предпочитал работать в чистоте среди таких же как я молодых людей. А не сменять в будке алко сторожа, что бы охранять стройку грязную. Если где то платят больше, то это не обязывает туда идти и что то терпеть.
Хм. Как то разговаривал с охранником больницы у себя в городе, спать нельзя+обход каждые два часа всей больницы, два корпуса и поликлиника, не только внутри, еще и с улицы вокруг, проверять пару десятков входов выходов, отслеживать по камерам и поднимать два шлагбаума, все это за 1800\сутки.
У того ЧОПа есть объект на кладбище, пило рама с гаражом 1200\ночь, 1500\ сутки.
Если бы мог выбирать, выбрал кладбище бы он сказал, зимой печка, спец. форма не нужна, на территории собаки, говорит, туда очередь желающих, не смотря на то что платят меньше.
Завидуй-мне, ты не понял Хулио/Хуана, его посыл был другим. Когда денег не хватает, человек выбирает из всех возможных вариантов там где больше платят, и похуй что сижу в бытовке в фуфайке, а не в тепле и в белой рубашке. А ТС при всех вариантах не хочет выходить из зоны комфорта и выбирает там где меньше, при этом имея долги и общую нехватку денег....
Завидуй-мне @ 09.01.25Ты сам работал в охране когда нибудь? Я не знаю деталей в работе автора, но по своему (проработал с года четыре в этой сфере) могу предположить:
В охране не работал, но работал много где, в том числе и на тяжелой, и на опасной работе, а если бы я был такой "ой мне страшно идти в незнакомое место", то так бы и прозябал на жопе в своем НИИ, куда распределился после института.
Про ответственность охранника повеселил да. Как будто я с другой планеты прилетел и мне можно всякую лапшу на уши вешать.
Как будто мне в лом прочитать ТК ст 233 и ст 243.
И что даже в самом пиковом случае, когда охранник выжрал водки и заснул - и ЭТО ДОКАЗАНО В СУДЕ, максимум что ему грозит - это отчисление процента с зарплаты, а если никак не оформлен - то просто выгонят нахуй и зарплату за последний месяц не дадут.
Я блядь в свое время фуры с видиками и телевизорами на сотни тысяч долларов брал под честное слово с отрывом башки если что-то пойдет не так, но это чепуха по сравнению с охраной поддонов с кирпичами и прочих ценных ценностей, да.