сэйфспэйс кандидата наук

266
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
266
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    1,655
  • Просмотров
    336,447
  • Подписок
    266
  • Карма автора
    +9,226
1 78 79 80 81 83
  •  Santiaga, по делу есть что ответить?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • DanilaKa @ 07.08.25 

Ну это явный пиздеж. русских в 10 веке не было,а русь - это скандинавы..

Он описывал отдельно русов и отдельно славян.

Ответить Цитировать
    32/37
    + 0
  • Читал художественный рассказ про древних якутов. в нем в неудачные на охоту года старикам разжигают костер,  оставляют пачку хвороста и уходят на новое место, в сытые года без дичи) диспа везде)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  ForgoToN, у Джека Лондона есть нечто похожее, но жестче. "Белое безмолвие" называется.

Ответить Цитировать
    46/46
    + 2
  • fedorovina @ 04.08.25 

Долбоеб

Вот кстати уважаемый модератор Лео, на форуме теперь, после того, как Кот и Лорем побили друг другу лица (Кот, респект), на форуме теперь упали все планки и общаться можно как угодно?

Судя по тому, что Вы прочитали этот комментарий и ухом не моргнули?

То есть если я теперь напишу этой Фёдоровне, что он чёрт поздаборный, пидарас и долбоёб, это нормально?

Или модерация зависит от Ваших персональных предпочтений?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Омг @ 07.08.25  

В древности выгодно было иметь много детей, ты умножаешь имущество.

Зависит от количества и плодородности доступной тебе земли. Если мы говорим о 90%+ населения. Не говоря уже о том, что половина твоих детей будет ну, женщинами. А это не оч инвестиция

Ответить Цитировать
    33/37
    + -1
  • Чет сижу, завтракаю, смотрю на ютубе, как чувак выбирается на своём джипе куда-то в дикие места, ставит палатку, включает фонари, готовит еду и кайфует от видов. 

AD_4nXdaLDFyQkvwGN7eoQEV2C7G0bTZL53t_LrshicoDQet4xbzqgzOiTB4PvwkJ8vEI1Ts3Kl9rjq_FSR5P6-Ts5kJ9SYQ0bW9BYxO73vtt3WpSmF7ZbV_jtFEjXSk1e8s82e2ix4pTg?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

И так захотелось в путешествие! Джипа и палатки у меня, нет, желание-то уже не остановить. В соло мне ехать не вариант – поэтому поехали все вместе за счастьем, которое не за горами. Ворчун, Крикун, Харкун и Ссыкун - такая у нас семейка. 

Могу понять своих родителей: мы ни разу с семьёй не выбирались дальше деревни бабушек, потому что это пипец, как сложно. Завидую тем, кто может путешествовать с детьми и получать от этого удовольствие. Но света белого не видать тоже не годится, поэтому стартанули: 300 километров до ближайшего миллионника.

Мелкий научился плеваться и делает это везде, и не важно, что у него во рту – слюни или еда. 

AD_4nXdJFOTeiBpqNnENAIZ_u61O2jFn60nd-vQXpTTMkETpCwSTSMo4zfYdwhILlTI_FNpkG3bAOsNGkENfdjXeMtT2JyMwmNvjGe4jb2AEXbjsleZLlMnTSkWBGFhDIz2svgSHbdxonA?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Старшая готова залипать в роблоксе днями, ворчит, когда мы её вытаскиваем на улицу, но оттаивает на детских площадках. Ещё отлично воздействует подкуп мороженым.

AD_4nXeCSx6ebWfrYti9lZSJIQcurjU7mr6eiI31j1Jf-Dr3vczsVe1oyLv5wUQKnLXUn6ERx7LcgC63xYRWCiGjl_IALDDzCdLXM3xNSJRWayDEI-boOKhj_E597Sz-UPIL6jhnH6CnAQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

После Ижевска в Перми поражает количество пешеходных маршрутов: хочется ходить и ходить, неудивительно, что Shootnick88 придумал свой челлендж с шагами. 

AD_4nXfmFX-P1fvuliOD5F-BH8CykY7Ja5i1uZ5OWdZYLLRohrz6PH3H9dVsJF1MahFMkKp2JV5c1ZVU_ZJSeItTGlSd4vPtIoLuJE7Hisocr3RZD-CRzVkh_5U8japIZv8JJibVWBl2LQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

(на фото не видно, но набережная здесь крутая!)

Тут действительно приятно ходить, а ещё приятнее осознавать, что перед голубями все равны.

AD_4nXfmH9sUKY92qQtWi0jQrike0vSs6cWSEfbmZ7JEisPEDQkw4RT6LaZB8VbMd5dOFELwukkAja52wHaturdSarRw__8rnXiLXv40n1RaIuCF0srhCeQED6hooC5V_Wbj9K6_yEg7KQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Можно взглянуть на то, что здесь было 75,000,000 лет назад

AD_4nXc9Nz3csynBioaZ0VltikU0mViYmSuuNnb0hDFvkmw7OAFBToWaqjcCdExs-puCXF_bC9tb5A0i7J6RWrxDJz9Of5ZjdojDntnXDVrHiXy1Jh11u1DNIzMGRXM1AqAWyAgsqXLBzg?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

И увидеть, из чего на самом деле крафтят в майнкрафте

AD_4nXdtgKJ1UXsTVoJuLM-qt_Z7yvhIEtGgxQ9Oreb4JaMcTQPMgLCOPfm6CXJbx7KJ0WEGUQt_NUDnXWgk5AuM9CrsJ3ktvcPBNOLnQmKdi42dY9EFjVMhQ_RwyXyd1PPDRtxW8FoVVw?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

И вспомнить молодость!

AD_4nXc_baXwtYpDxmehw9vNFX0xLj6rT_P2ElFqPajYAHhNWJw5LsHIJI9HfS6w0j0oTaY8fLOaIn4kUZ7i5ePrg0unsWQus11ZkuCxNVw-JXM5_76vYjkUgXn8KhFfuu71bvmfctcVPQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Следующее фото я сделал украдкой: я был настолько впечатлён мощью его ног, что не мог не сделать его.

AD_4nXe3xOKNANV_xZtl9lOo5flbnyH2hb_qv6HCMcL_tq0oizWc5MQcVNLeMeurh6HcufTb1rjuNcddtBUJoQpeYCC_x43Vgi_6UyPrCyqUMtTqO14uuuzUCD_UjgaKPHT97O5DkXQy?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Подумал, что какой-то профессиональный футболист. В Перми же все гуд с футболом. Не думал, что попаду на футбольный матч, но Shootnick88 пригласил посетить выставочный матч между командой его друзей и командой его воспитанников в колонии. Вот это смена обстановки скажу я вам!

AD_4nXcP_nz9tTqlsMld5RXE6acL45EUgG8fy8S5eop84HMc9E3sYwXV-KTMMJtT_xVD415qBjU9RdZ4MxB3PyjguNmx7BWoftbyfxY56zbjNQtiJxlT6-oTOjETsrCtfAUF5W73hU9RwA?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Только ты заходишь внутрь, появляется ощущение, что ты под колпаком. Всё, что снаружи – где-то далеко и недоступно. В кармане у тебя пропуск на свободу, и терять его очень не хочется. На трибунах сидят воспитанники, все как один в шортах, майках и кепках зелёного цвета. Рядом большая алюминиевая кастрюля с водой, а в ней кружки. Никакого пластика – экологично! Напротив стадиона школа и маленькая церковь. 4 охранника следят за порядком, Юра даёт наставления тем, кто на поле. Те его слушают.

Первая мысль, которая появилась в этот момент – круто, что у парней есть тренер, которые подсказывает что делать надо на поле. Когда играешь просто во дворе, ничего не понятно, куда бежать, чего делать. 

Короче, матч получился. Юра отправился штурмовать турниры, а я – дороги наши необъятной. 

AD_4nXdyUzo4q4KY8Oc3wqcnN5KdSi-QymcuzrSCzCOrB_fvvaKBSwVEGnWOb_1ttVM8xU-Hd-HZ-lxmci2Q9SRLkeDoRyAm1c7g-NEZMKJCJ4nJbe7vyUrpGxdsnuGwkh4pWBUb73jh5w?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Надеясь, что 

AD_4nXf_f7YMSMabc50Fl0T0KGKyOPSg3IAjIepTeTO9A2p4SJpRr1nhtbPAZBeG0ZDCYZKgedpPJ5lGP_TghdrECahTuB5sg2wyYlUSak7r3xBC9HEI5CzNB5c2ynkpESneaq8NOa-0rQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A
    Ответить Цитировать
    671/700
    + 72
  • koscience @ 25.08.25 

Подумал, что какой-то профессиональный футболист.

Есть у нас с похожей причёской) Но татух не видно, может под гетрами)

Ответить Цитировать
    21/23
    + 1
  •  Shootnick88, Не, точно не он. У этого явно все мощнее и рукава. Носки ещё ппц стильные

Ответить Цитировать
    672/700
    + 2
  • Так это же Лионель Месси, там на майке написано!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • koscience @ 25.08.25 

Чет сижу, завтракаю, смотрю на ютубе, как чувак выбирается на своём джипе куда-то в дикие места, ставит палатку, включает фонари, готовит еду и кайфует от видов. 

AD_4nXdaLDFyQkvwGN7eoQEV2C7G0bTZL53t_LrshicoDQet4xbzqgzOiTB4PvwkJ8vEI1Ts3Kl9rjq_FSR5P6-Ts5kJ9SYQ0bW9BYxO73vtt3WpSmF7ZbV_jtFEjXSk1e8s82e2ix4pTg?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

И так захотелось в путешествие! Джипа и палатки у меня, нет, желание-то уже не остановить. В соло мне ехать не вариант – поэтому поехали все вместе за счастьем, которое не за горами. Ворчун, Крикун, Харкун и Ссыкун - такая у нас семейка. 

Могу понять своих родителей: мы ни разу с семьёй не выбирались дальше деревни бабушек, потому что это пипец, как сложно. Завидую тем, кто может путешествовать с детьми и получать от этого удовольствие. Но света белого не видать тоже не годится, поэтому стартанули: 300 километров до ближайшего миллионника.

Мелкий научился плеваться и делает это везде, и не важно, что у него во рту – слюни или еда. 

AD_4nXdJFOTeiBpqNnENAIZ_u61O2jFn60nd-vQXpTTMkETpCwSTSMo4zfYdwhILlTI_FNpkG3bAOsNGkENfdjXeMtT2JyMwmNvjGe4jb2AEXbjsleZLlMnTSkWBGFhDIz2svgSHbdxonA?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Старшая готова залипать в роблоксе днями, ворчит, когда мы её вытаскиваем на улицу, но оттаивает на детских площадках. Ещё отлично воздействует подкуп мороженым.

AD_4nXeCSx6ebWfrYti9lZSJIQcurjU7mr6eiI31j1Jf-Dr3vczsVe1oyLv5wUQKnLXUn6ERx7LcgC63xYRWCiGjl_IALDDzCdLXM3xNSJRWayDEI-boOKhj_E597Sz-UPIL6jhnH6CnAQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

После Ижевска в Перми поражает количество пешеходных маршрутов: хочется ходить и ходить, неудивительно, что Shootnick88 придумал свой челлендж с шагами. 

AD_4nXfmFX-P1fvuliOD5F-BH8CykY7Ja5i1uZ5OWdZYLLRohrz6PH3H9dVsJF1MahFMkKp2JV5c1ZVU_ZJSeItTGlSd4vPtIoLuJE7Hisocr3RZD-CRzVkh_5U8japIZv8JJibVWBl2LQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

(на фото не видно, но набережная здесь крутая!)

Тут действительно приятно ходить, а ещё приятнее осознавать, что перед голубями все равны.

AD_4nXfmH9sUKY92qQtWi0jQrike0vSs6cWSEfbmZ7JEisPEDQkw4RT6LaZB8VbMd5dOFELwukkAja52wHaturdSarRw__8rnXiLXv40n1RaIuCF0srhCeQE<br />D6hooC5V_Wbj9K6_yEg7KQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Можно взглянуть на то, что здесь было 75,000,000 лет назад

AD_4nXc9Nz3csynBioaZ0VltikU0mViYmSuuNnb0hDFvkmw7OAFBToWaqjcCdExs-puCXF_bC9tb5A0i7J6RWrxDJz9Of5ZjdojDntnXDVrHiXy1Jh11u1DNIzMGRXM1AqAWyAgsqXLBzg?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

И увидеть, из чего на самом деле крафтят в майнкрафте

AD_4nXdtgKJ1UXsTVoJuLM-qt_Z7yvhIEtGgxQ9Oreb4JaMcTQPMgLCOPfm6CXJbx7KJ0WEGUQt_NUDnXWgk5AuM9CrsJ3ktvcPBNOLnQmKdi42dY9EFjVMhQ_RwyXyd1PPDRtxW8FoVVw?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

И вспомнить молодость!

AD_4nXc_baXwtYpDxmehw9vNFX0xLj6rT_P2ElFqPajYAHhNWJw5LsHIJI9HfS6w0j0oTaY8fLOaIn4kUZ7i5ePrg0unsWQus11ZkuCxNVw-JXM5_76vYjkUgXn8KhFfuu71bvmfctcVPQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Следующее фото я сделал украдкой: я был настолько впечатлён мощью его ног, что не мог не сделать его.

AD_4nXe3xOKNANV_xZtl9lOo5flbnyH2hb_qv6HCMcL_tq0oizWc5MQcVNLeMeurh6HcufTb1rjuNcddtBUJoQpeYCC_x43Vgi_6UyPrCyqUMtTqO14uuuzU<br />CD_UjgaKPHT97O5DkXQy?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Подумал, что какой-то профессиональный футболист. В Перми же все гуд с футболом. Не думал, что попаду на футбольный матч, но Shootnick88 пригласил посетить выставочный матч между командой его друзей и командой его воспитанников в колонии. Вот это смена обстановки скажу я вам!

AD_4nXcP_nz9tTqlsMld5RXE6acL45EUgG8fy8S5eop84HMc9E3sYwXV-KTMMJtT_xVD415qBjU9RdZ4MxB3PyjguNmx7BWoftbyfxY56zbjNQtiJxlT6-oTOjETsrCtfAUF5W73hU9RwA?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Только ты заходишь внутрь, появляется ощущение, что ты под колпаком. Всё, что снаружи – где-то далеко и недоступно. В кармане у тебя пропуск на свободу, и терять его очень не хочется. На трибунах сидят воспитанники, все как один в шортах, майках и кепках зелёного цвета. Рядом большая алюминиевая кастрюля с водой, а в ней кружки. Никакого пластика – экологично! Напротив стадиона школа и маленькая церковь. 4 охранника следят за порядком, Юра даёт наставления тем, кто на поле. Те его слушают.

Первая мысль, которая появилась в этот момент – круто, что у парней есть тренер, которые подсказывает что делать надо на поле. Когда играешь просто во дворе, ничего не понятно, куда бежать, чего делать. 

Короче, матч получился. Юра отправился штурмовать турниры, а я – дороги наши необъятной. 

AD_4nXdyUzo4q4KY8Oc3wqcnN5KdSi-QymcuzrSCzCOrB_fvvaKBSwVEGnWOb_1ttVM8xU-Hd-HZ-lxmci2Q9SRLkeDoRyAm1c7g-NEZMKJCJ4nJbe7vyUrpGxdsnuGwkh4pWBUb73jh5w?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Надеясь, что 

AD_4nXf_f7YMSMabc50Fl0T0KGKyOPSg3IAjIepTeTO9A2p4SJpRr1nhtbPAZBeG0ZDCYZKgedpPJ5lGP_TghdrECahTuB5sg2wyYlUSak7r3xBC9HEI5CzN<br />B5c2ynkpESneaq8NOa-0rQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A

Отличный пост! Приучать детей к совместным вылазкам на природу - еще более отличная идея) Скажут "спасибо" в старости, где все будет онлайн)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Brda @ 26.08.25 

Отличный пост! Приучать детей к совместным вылазкам на природу - еще более отличная идея) Скажут "спасибо" в старости, где все будет онлайн)

Не скажут «спасибо», запостят “memories” на стену

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  

Дождливое осеннее утро. Делаю выбор в пользу удобной одежды и пусть меня обвиняют в отсутствии вкуса. Младшего уже отвёз в садик, осталось доставить до места работы жену и до школы – старшую. Оставляю машину возле школы и иду домой пешком.

Есть время подумать о чём-нибудь. Но сегодня слушаю книжку «Тревожные люди» – детективная история с детально продуманными персонажами и сюжетом. Западает фраза: 

«Рогер долго молчал, а потом, не глядя на Ру, произнёс самые трудные слова, какие только способен сказать пожилой человек молодому: – У тебя всё получится».

Представил, что было бы если бы мне такое сказали мои родители. Нет, я не плачу, это просто дождь :) Трамвай, моя остановка, я дома. Готовлю завтрак.

Не как у Евгеньева, но один из моих любимых. Смотрю трансляцию Тритона то ли по работе, то ли потому что успокаивает. Понимаю, что больше по работе, и переключаю на «Разделение». Утро – только моё время. 

Немного шизофрении. Я проникся сериалом и, кажется, с помощью него осознал, что внутри меня живут разные люди, которые не особо друг с другом пересекаются. Один – семейный человек, правильный, скучный, обычный. Другой на него совсем не похож. У него случались истории, о которых в приличном обществе не говорят, он способен на безрассудные поступки, и, наверное, он лучше умеет получать удовольствие от этой жизни. Моя подруга сказала, что такое не у меня одного и она называет того другого – тенью. Штука в том, что если не давать волю кому-то одному, то страдают оба, а я сильно заблочил второго. И я уверен, что в небольших дозах он будет крутым и в семейной обстановке, но если откроется полностью – случится провал. Или это «семейный» душнит?

Сел за комп и незаметно пришло время пообедать. Сегодня праздник – можно отметить стейком. Решаюсь взять к нему Кровавую Мэри, но трезвую – ещё ехать за дочкой в школу. 

Пару глотков сделать можно, но это же просто кетчуп с водой. Дальше пить невозможно – доволен, что не настолько стар. 

Потом пешком до остановки, трамвай, школа. Покупаем еду в столовой. Самому приготовить круче, но на каждый день не хватает маны. 

В садик иду пешком, в августе шаги не нашагал, надо навёрстывать. Вспоминаю ещё одну фразу из книги:

«Вы когда-нибудь держали за руку трёхлетнего ребенка по пути из детского сада? – Нет. – Никогда в жизни вы не почувствуете отчётливей, что вы кому-то нужны».

Скоро наступит время, которое я называю «красным»: это когда мелкий бесится, не ложится спать и орёт, старшая психует, что в её комнате ночует парень, а мы с женой проклинаем тот день… стараемся этого не делать, но мысли сложно остановить. Чувство вины за то, что ты ужасный родитель, привет. Чтобы немного сбавить обороты, пробую разрядить обстановку до её искрения: беру мелкого с собой на велопрогулку.

Доезжаем до школы, по пути подмечая тракторы, краны, светофоры. И контрасты нашей набережной.

Справа в жёлтом здании элитный ресторан, дальше элитный отель, ну и в целом лицо города – набережная Ижевского пруда, самого большого искусственного водоёма в Европе. 

Начинает темнеть, на улице +11, делаем перерыв на горячий чай с брецелем.

Я и вправду умудрился почитать статейку про подход Лебедева, пока Егор пытался уронить стол, упасть со стула, разбить тарелку, наступить на брецель (это у него получилось) и сложить по своему разумению другие журналы на полу. 

Но я на опыте – справился. Опыт есть, можно поесть. И почитать. Мультитейблинг может пригодиться в обычной жизни. Ну и хватит пафосных фраз, пора ехать домой.

Убрали знак Зорро на здании театра – Заебись. 

«Красное» время наступило, изменений не наблюдается. Где наша не пропадала, терпим. Дети засыпают, просыпается тот, второй из абзаца про шизофрению. У него есть 30 минут, пока первый не запротестует и не отправит обоих спать.

Иногда второй херачит в покер, но за лето он проиграл почти $2,000, поэтому желание играть в него куда-то пропало. 

Сплю, а умное кольцо чутко отслеживает жизненно важные показатели и выдаёт утром сводку:

Actual age вчера стал больше на единицу. Добавилось морщин, опыта и стрессов. Убавилось спорта и свободного времени. 

Остались при своих только носки, разбросанные по квартире.

Ответить Цитировать
    673/700
    + 41
  • 💔

koscience @ 10.09.25  

Один – семейный человек, правильный, скучный, обычный. Другой на него совсем не похож. У него случались истории, о которых в приличном обществе не говорят, он способен на безрассудные поступки, и, наверное, он лучше умеет получать удовольствие от этой жизни. Моя подруга сказала, что такое не у меня одного и она называет того другого – тенью. Штука в том, что если не давать волю кому-то одному, то страдают оба, а я сильно заблочил второго. И я уверен, что в небольших дозах он будет крутым и в семейной обстановке, но если откроется полностью – случится провал. Или это «семейный» душнит?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Проходил психологический курс, там рассказывали, что у человека можно выделить три составляющие психики, которые с тобой на всю жизнь: внутренний ребенок, внутренний подросток, внутренний взрослый.

- внутренний ребенок: потребности в тепле, обнимашках, вкусняшках, чувстве, что он молодец, что он хороший.

- внутренний подросток: кладезь новаторских идей. В этом возрасте на первый план выходят интимно-личностные отношения. Задача подростка - быть особенным. Сильно раскрываются феномены эго и гордыни. Если в какой-то сфере что-то не получается, может выбрать стратегию, мне это неинтересно, демонстративно обесценивать эту сферу.

Ни за что не хочет нести полную ответственность. Может согласиться на частичную ответственность, но там всегда будет "да, но... *куча других факторов*".

Главная задача: очаровать других.

Проблема большинства, что за взрослую жизнь отвечает замученный псевдозрослый подросток.

С внутреннего подростка важно снять ответственность за взрослую жизнь: отношения с другими людьми, работа, финансы. Выделить ему ресурсы, время, финансы на его деятельность. Дать свободу творчества, дать возможность тусоваться, очаровывать. Важно направлять его, подчёркивая его уникальность, а не особенность. Каждый человек уникален от природы. В этом мы равны, нет особенных. В уникальности соревноваться бессмысленно.

- взрослый: ответственный, он может сказать, какие факторы повлияли на результат, но ответственности с себя не снимает. Взрослый создаёт красоту, гармонию вокруг, не смотря на обстоятельства и место.

Взрослый собирает информацию, ресурсы и действует. Если чего-то не достаточно, составляет план, собирает информацию, копит ресурсы. Если решения сейчас нет, спокойно ждет.

У взрослого есть ремесло, в котором он движется к мастерству, распознавая его грани глубже и глубже. Подросток, в отличие от взрослого, может чем-то заниматься, чтобы что-то доказать другим или себе. Подросток может чем-то заинтересоваться, у него даже будет хорошо получаться, но после этого бросить, показав себе: а, всё, я это могу. У взрослого будет другой подход, чтобы распознать его это дело или нет,готов уделить этому время, чтобы прочувствовать, допустим год. И через год вернуться к вопросу, лежит душа к этому делу или не лежит.

Как включать взрослого? Задать себе вопрос: как бы поступил бесстрашный,любящий взрослый?

Любая эмоция - включился ребенок. У подростка уже переживания.

Понравился пример: первым в комнату заходит ребенок, смотрит, что есть интересного, прикольного. Вторым заходит подросток, оценивает, с кем тут можно потусить, какие люди присутствуют. Третьим заходит взрослый, он знает зачем зашел.

Сообщение отредактировал daniska - 11.9.2025, 0:16
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • "Немного шизофрении. Я проникся сериалом и, кажется, с помощью него осознал, что внутри меня живут разные люди, которые не особо друг с другом пересекаются. Один – семейный человек, правильный, скучный, обычный. Другой на него совсем не похож. У него случались истории, о которых в приличном обществе не говорят, он способен на безрассудные поступки, и, наверное, он лучше умеет получать удовольствие от этой жизни. Моя подруга сказала, что такое не у меня одного и она называет того другого – тенью. Штука в том, что если не давать волю кому-то одному, то страдают оба, а я сильно заблочил второго. И я уверен, что в небольших дозах он будет крутым и в семейной обстановке, но если откроется полностью – случится провал. Или это «семейный» душнит?"

Приветствую! То, что вы испытываете - суть полимодальная психология. Когда психика человека рассматривается не как единое целое, а как набор субличностей (жизненных программ). У каждой есть свои цели, эмоции, позиции. Авессалом Подводный много пишет об этом, если вдруг станет интересно)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда у тебя два ребёнка, ты в декрете, но работаешь и работает жена – в жизни постоянно присутствует лёгкий оттенок драмы. Сегодня Катя уехала в командировку, и это уже 3-й раз в этом году, когда я на несколько дней погружаюсь в режим выживания.

Удивительно вот что. Я бы воспринимал такую командировку как мини-отпуск: ты предоставлен самому себе, вечером умылся, лёг в кровать и просто заснул, утром проснулся и сразу к делам. Планировать рабочий график легко – у тебя в распоряжении весь день, без перерывов на отвезти, привезти, покормить, одеть, поиграть, успокоить, поспорить, позаставлять, поумиляться и всё вот это. Работаешь в удовольствие. Просто делаешь свои дела. А вот Катя воспринимает это иначе. У неё работа-работа, и ей, говорит, нисколько не легче от того, что рядом детей нет. 

Оживлю немного тему покера. Меня помотало этим летом, я уже было начал играть спины за $15, поверил в себя, но потерпел фиаско, залил c пика около $2,000 и всё. И так они мне надоели, что я решил начать катать рояли. Поставил себе такой челлендж:

На счету всё в лучших традициях: 

Переход на $1 с $50, на $3 – с $300, на $10 – с $1,500. Дальше я не дойду, это 100%, да и до $10 мне точно нужно будет взять пару тренировок. Вообще не исключаю, что побью первые два лимита депозитом, но пока есть желание очутиться в самом пекле. Ну и МТТ по выходным буду подгружать, какие-нибудь за $5-$20. 

Вряд ли я дойду до красивой цифры $12,345, но куда дойду – все мои!)

Сообщение отредактировал koscience - 24.9.2025, 23:55
    Ответить Цитировать
    674/700
    + 33
  • Банкролл удвоил!

Ответить Цитировать
    675/700
    + 9
  • Перехожу на единички

Спасибо акции WSOP Express, занял третье место в степе за $10, и вместо билета за $150 получил $47.

Ответить Цитировать
    676/700
    + 9
1 78 79 80 81 83
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.