bios @ 2.1.2015
С Новым Годом! Удачи в покорении покерных вершин и пусть твой путь к этим вершинам будет безоблачный и легкий!
Спасибо большое!
Всем джипситимовцам хочу пожелать того же И ПОВЫШАЮ ЕЩЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ!
Мы же покеристы, все-таки
Но пост хотелось написать не только об этом.
В последнее время, то хотелось вернуться к постингу, то большой пост написать, то маленький, то не очень хотелось, но так или иначе меня постоянно что то останавливало.
Хотя этот пост может и не покажется таким ярким, и наполненным, но мне кажется что в нем есть то о чем мне бы хотелось просто написать.
PS: ага, это я сразу так думал)) Изначально хотел всего 3-4 строчки пост написулькать, звиняйте так уж вышло На то что вы все будете читать конечно не рассчитываю, но стирать все назад уже как то не хочется Довольно давно, несколько лет назад, у меня было вполне ощутимое впечатление того, что я знаю достаточно не мало, по крайней мере для своих лимитов, о покере. У меня было ощущение, что я могу бить ту или иную поляну, что я умею использовать лики оппонентов, умею проявлять давление на слабые стороны. Я был выигрывающим игроком, я не работал над игрой так как это делают сейчас. Потом, постепенно, я начал все больше и больше склоняться к работе над игрой, я хотел расти, прорваться на мидстейкс. Таких попыток на самом деле было не мало. Все они спускали меня вниз, но чувство осознания покера все еще было довольно устойчиво на тот момент.
Начало проходить время. Много времени. И с его течением, я постепенно начал понимать что на самом деле знаю так мало.. Конечно, работая над игрой, я открывал что то новое и интересное, находил какой то новый вектор к развитию. Но казалось бы что чем больше я узнаю, тем больше я погружаюсь в пучину темной, необьятной пространством чаши, которую кажется, невозможно заполнить никогда...
Еще в прошлом году, я так усердно работая над игрой, кажется еще понимал что я делаю. Это было вроде бы, конец лета, и сразу после него. Я понимал базисы. Я думал что работая над такими вещами они определенно выдвинут меня на совершенно новый уровень. Это сложно обьяснить, но уже спустя несколько месяцев, когда начало приходить понимание других, более глубоких технических вещей, я понял что ценность информации которую я постигал ранее, на самом деле намного ниже чем оценивалось изначально. Нет, я не говорю об изменении ценности с течением времени. Я говорю о расширении кругозора.
Я могу привести такой пример. Представьте что вы стоите на большом холме, и перед вами поле 500х500м. Пусть в вашем сознании это пространство будет являться максимальным. То есть, вам будет казаться что уже больше него ничего нет. Тогда вы будете с точностью уверены что 500х500 это просто огромная территория. Но что, если вы внезапно узнаете что на самом деле, есть намного бОльшие территории? И тогда вам покажут поле 1000х1000. В сравнении с ним 500х500 будет казаться уже далеко не таким необьятным, а скорее средним квадратом. Не потому что он из 500х500 стал меньше, а потому что, как говорят НЛПшники, в картине вашего мира появилось осознание что есть куда большие квадраты. Картина мира стала более насыщенной. И так появилась новая относительность.
Всего лишь увидев новые бОльшие рамки, ты все больше понимаешь насколько мал мир в котором ты живешь.
На дворе 2015. Еще никогда я не чувствовал себя так, как будто я вообще ничего не понимаю о покере. Я настолько слаб в нем. Я уже настолько часто не могу отличить хорошую стратегию от плохой. Я имею абсолютно 0 знаний о том как работает эксплоит. Раньше я был уверен что знаю, но теперь то мне ясно, что не знаю я ничерта. Я запутался в том что считаю макс +ев подходом в плане розыгрышей рук.
По сути, подумайте что мы знаем о покере в плане математики? Это напоминает мне человека разумного, которому дали факел в руки указали пальцем вперед и сказали "беги". Так и у нас, есть всего лишь простейшие формулы ФЕ, и формулы по подсчету пот оддс. Вот такой вот афигенный набор математических инструментов :) Самое интересное, что буквально лет пять назад, большинство регов даже того же нл100 о формуле фе даже и не слышали. При этом, взглянув на сегодняшний день - как эпично скакнула логика регов и четкость их действий, при том что никаких дополнительных математических новинок сделано не было. Все те же две формулы. Хотя конечно меня тут тоже можно поправить. В действительности я и сам считаю CREV настоящим граалем. Да и в старые времена он тоже был, только назывался StoxEV. Возможно даже что именно из-за него, мы получили такой большой прорыв. Возможно еще тогда был пучек людей который работал с этой прогой. Они учились на проге, а другие игроки учились на их игре. И так была построена иерархия обучения.
Может так, а может и нет. Кто знает. Но ясно одно, для того что бы прийти к понимаю даже базовых вещей эксплоита, необходимо ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много работать с кревом. Под этим я подразумеваю то, что будет необходимо составлять гигантские деревья, постоянно меняя что то у себя и у оппа, и смотреть как меняется ЕВ, как и куда что лучше засунуть. И то, это всего лишь на одной доске. Даже если начать со структур, как я например делал для изучения флопов в трибет потах (хотя логика там тоже примитивная была на мое сегодняшнее воззрение), то вы хоть представляете сколько времени уйдет на то что бы разобрать все эти структуры? Если я только трибетпоты (ББвсБТН) разбирал только флоп, и то там статический опп, статические рейнджи у обоих и тд, и это заняло целый месяц. При том, что уже сейчас я понимаю что ценность тех разборов намного намного ниже изначально заявленной. То сколько займет тогда хотя бы половина структур обычных потов? СТРУКТУР! не флопов!
Вообщем все это меня довольно сильно пугает, вот и сижу сейчас в прострации.
Хотя в реальности же можно и считерить. Вот например уран писал про машинное гто и тд. Так вот в идеале, думаю, можно было бы дать эту задачу эксплоита суперкомпьютеру, что бы меняя некоторые состояния игрок номер 1 подстраивался под игрока номер 2. при этом, у игрока номер 2 неизменная стратегия. Иными словами нарисовать игроку 2 дыру, или даже несколько и смотреть каким образом под нее игрок номер 1 будет подстраиваться, какие там будут рейнджи и тд. Кароче, это все будет тоже самое только в сотни раз быстрее чем в креве.
Это ведь так логично. Если мы не можем посчитать гто, по крайней мере в наше время, то почему бы не разобраться в машинном эксплоите. Просто что бы понять как он работает.
Но это ладно. Я к чему. Лично я не совсем понимаю куда и как мне двигаться. Нет ни единого действительно эффективного метода или инструмента для работы над игрой. Я конечно могу вообще ничего не делать, и использовать упор на текущие знания, на феноменальную ясность ума и не говнистость действий. Но я так уже делал в позапрошлом году, и в результате мне пришлось бросить покер. Так что, это пожалуй точно не выход.
Ну, буду наверное продолжать как то работать, попробую насуммонить фина, или может еще кто то проявит желание поработать вместе. Интересно послушать их мысли, идеи. Возможно вместе мы сможем вводить какие то хорошие инновации, научимся думать более глубоко. Ведь это тоже вполне не плохо. Пока у меня нет четких мыслей на этот счет. Время покажет. Сейчас же, я просто валяю ваньку, не делаю ничего. Сплю по 12 часов
Даже не улавливаю как быстро дни пролетают. Гребаный эмо-нил мод :)
Отправил доки в 888, жду когда верифицируют. Поидее должны отправить письмо с указанием что верефицировали. Но от этих гребаных идиотов ведь можно ожидать все что угодно... Ой предчувствие у меня на счет них что еще придется просюсюкаться.
Отчет за прошлый год писать не стал. Если честно, лень, стыд, позор, и еще многое другое, не давали мне сделать этого. В двух словах все плохо. Последние два месяца года стали просто тривиальными. Недобор конечно приличный, но на него куска хлеба не купишь. Хотя с учетом рб, на него я все-таки заработал..
Очень очень хочется начать этот год с чистого листа, fresh and clean, и оставить всю тяжесть в прошлом году.
И в этом, кстати, мне помогла перво-январская сессия. 1 января.
Я конечно понимаю, что это капля в море, но она помогла мне почувствовать себя чуть более счастливым в начале года, спустя столько времени. И я очень благодарен за это.
Так что, Будьте счастливы друзья! И с Новым вас Годом!
флоп вообще норм от ББ, особенно если ты не супер нит. Судя по тому что ты терн поставил с 99, ход мыслей у ББ был в правильном направлении) Ты же с блефом часто тут две банки в него влепил бы на таком терне. Так что ни чего криминального и такого уж херового в его чеке флопа НЕТ.
Другой вопрос что ривер от него тут логичен гей бет, так как спектр твой куча блафкетчеров на Вх, Дх слабее, а супер велью в чеке у тебя нет.
И самый главный вопрос : нахера Обратное1 катает нл100?