Professor76, привет:)
Про Тай вроде уже много гайдов написали на форуме, можешь поискать. Вкратце, виза на 3 или 6 месяцев делается в Москве (агентства тебе помогут если ты с другого города, все документы на визу делаются фейковые, типа справки с работы, билеты туда-обратно, тайцы не проверяют)
Еще как вариант въехать в Тай по штампу на месяц, и через месяц сгонять в соседнюю страну. Еще вариант для мажоров, на год сделать визу в самом Тае, ехать никуда не надо, цена 1к$ +-
Обязательно сделай страховку, стоит копейки, окупается быстро. Я обычно не делаю, редко болею, но бывшая легла в Бангкоке в больничку на несколько дней, счет вышел солидный. Медицина в Тае дорогая, поэтому зубы и т.п. лучше все доделать дома. Несколько виз, скрил карты и тд тоже подтоговить.
Теперь по постфлопу.
Паттайя - много женщин, туристок,для начала топ место, что бы познакомиться с тайской культурой :D Много наших покеристов, не заскучаешь:) Жилье 300-400$, байк 100$. Рядом Бангкок, полтора часа на автобусе. На жизнь уходило чуть меньше 1к.
Пхукет - большущий остров, на байке тяжело, нужна машина в идеале. До центра на тусовки ехать далеко. Наши живут в основном на юге острова, пляжи, кафешки, чил зона, мало туристок, мало хороших таек. Жилье от 400, байк тоже чуть дороже. Всё дороже Паттайи на 20%. На жизнь уходило явно больше 1к. Идеальный вариант с девушкой! Холостяку так себе :D
Бангкок - столица, движух очень много ночных, клубы, бары. Днём жарко и делать нечего. Цены как в Паттайе. Хороший вариант для ночных жителей. Много хороших таек, много фарангов.
Еще вариант Самуи, остров на юге Таиланда. Вроде как всё есть, по ценам не знаю. Не был.
Еще вариант Север Таиланда. Я жил в Удоне, еще есть Чианг Май. Всё дешевле чем в Паттайе, но нет моря. Тайцы уже редко на английском говорят. Вариант для проженных фарангов.
Для первого раза однозначно Птт советую, мы туда планируем, так что можно пересечься.
Жилье снимаешь по приезду. Заселяешься в гостиницу, берешь байк, и объезжаешь кондики, смотришь варианты.
Вкратце ответить не получилось :D Спрашивай что-то конкретней, подскажу.
Блог создал для самодисциплины и отчётов. В ноябре планирую в Тай, а мотивации и Бра нет. Думал устроить марафон, но для меня он всегда был -Ев. Очень плохой год и результаты. Будем восстанавливаться:) Начну с целей полегче, в Тай приеду добавлю темпа.
Цели до 1 ноября на 40 дней:
1. Подьем до 8 утра, утром 2 стакана воды+зарядка+медитация
2. 6 часов покера в день. Начну с нл50. Бр на момент начала 1800$
3. Один выходной в неделю - делаю что хочу, ем что хочу
4. Никакого алкоголя
5. Пару часов игр в день максимум
Всё выглядит очень просто, но для меня это серьезно. Погнали ^_^