Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2997
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,471
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 76 77 78
  • Заминусовал исключительно из за несогласия со многими утверждениями в посте. Никаких негативов в сторону лично Джека (в этом минусе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/46
    + 0
  • Лучше бы ты аргументацию написал :) Или когда твои поверхностные суждения отпарированы, то уже и сказать больше нечего? Только минусовать остаётся. Ну минусуй, так хоть бы молча это делал, а не на показ своё бессилие выставлял :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/139
    + -1
  • JackBauer, предположим твои потрясающее сравнения с Гарри Потерром открыли нам глаза на всю правду.
    Что ты предлагаешь делать с церковью в данный момент. Ликвидировать РПЦ и другие религиозные учреждения, закрыть и разрушить церкви? Или есть какой-то другой путь.

Теперь предположим, у тебя появилась определенная власть, какие твои первые действия будут в этом направлении.

Если ты вдруг уже отвечал и на этот вопрос, то уж прости, что не прочитал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/30
    + 0
  • Да, отвечал конечно же :) Хорошо что хоть в этот раз ты пришел не с низкопробной подколкой, а реально заинтересовался темой. Приятные удивления тоже возможны :)
    Ну так вот, если отвечать ещё раз: конечно же нет, ни в коем случае никаких разрушений. Просто элементарное:
    1). STOP PIAR!!
    2). Полное отделение церкви от государства! По-серьёзному, а не на бумаге. Они не имеют права вмешиваться в жизнь обычных людей и вообще чего-то говорить в публичном пространстве, могут только отправлять культы своим последователям, и всё.
    3). Образование поднимать срочно, оно в глубокой заднице (щас kir прибежит и будет орать что я ничё в этом не соображаю)
    Всё. Дальше само собой всё произойдёт. Easy game.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/139
    + 4
  • 1. Можно подробнее. ПИАРа как такого я и сейчас не вижу.
    Не транслировать праздничные службы по гос. каналам? Но они проходят ночью, после 12 часов и всего два раза в год. Нужно сильно постараться, чтобы в 00:00 наткнуться на такой вид пиара.

2. Образование в любом случае нужно поднимать, но не задаваться целью делать его антирелигиозным. Оно должно быть объективным, а человек должен уже сам решать.

Что произойдет в итоге непонятно.

Все-таки повторю свой вопрос, если у тебя появится определенная власть на государственном уровне, какие законы ты бы посчитал необходим продвигать, разрабатывать, что касается религиозной сферы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/30
    + 0
  • Olegg_JTT @ 12.7.2012
    1. Можно подробнее. ПИАРа как такого я и сейчас не вижу. Не транслировать праздничные службы по гос. каналам? Но они проходят ночью, после 12 часов и всего два раза в год. Нужно сильно постараться, чтобы в 00:00 наткнуться на такой вид пиара.

Ой да ладно )) Ты либо прикалываешься, либо вообще не смотришь телек. Я правда не смотрю тоже, но потом вижу вырезки на ютубе. Постоянно льётся церковная пропаганда на ТВ, то медвепут усиленно крестится, то всякие церковные передачки, то Ситтель высказывает идиотические аналогии... и тд. Государством конкретно взят курс на пиар церкви, это очевидно для любого кто чуть въедет в тему.

Olegg_JTT @ 12.7.2012
    2. Образование в любом случае нужно поднимать, но не задаваться целью делать его антирелигиозным. Оно должно быть объективным, а человек должен уже сам решать.

Of course. Только вот фишка в том, что умный образованный человек уже не выберет церковь, он от неё откажется. Но если ты не согласен, то мы увидим сами как всё произойдёт :) Надеюсь, уже на нашем веку что-то начнёт меняться. Но пока что у меня довольно пессемистичные прогнозы в последнее время, я слежу за тем что происходит в политике, в обществе, и вижу что всё идёт к долгой долго стагнации или даже деградации ((

Olegg_JTT @ 12.7.2012
    Все-таки повторю свой вопрос, если у тебя появится определенная власть на государственном уровне, какие законы ты бы посчитал необходим продвигать, разрабатывать, что касается религиозной сферы?

Я же выше уже ответил 3 пункта. Это то, что нужно сделать. И неважно кто это сделает. Если бы я гипотетически стал президентом или достаточно влиятельным, я бы как раз этими вещами и занялся.
    Никаких конкретно законов отн-но церкви, просто отделить, лишить всяческих прав влияния и финансирования (да-да, вот про финансирование я в прошлом посту забыл). А больше ничего не надо. Она сама начнёт съёживаться (без гос поддержки она существовать просто не в состоянии, это уже было в 1917) и со временем, постепенно, самоликвидируется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/139
    + 0
  • JackBauer @ 12.7.2012
    Ой да ладно )) Ты либо прикалываешься, либо вообще не смотришь телек. Я правда не смотрю тоже, но потом вижу вырезки на ютубе. Постоянно льётся церковная пропаганда на ТВ, то медвепут постоянно крестится то всякие церковные передачки, то Ситтель высказывает идиотические аналогии.. и тд. Государством конкретно взят курс на пира церкви, это очевидно для любого кто чуть въедет в тему.

Of course. Только вот фишка в том, что умный образованный человек уже не выберет церковь, он от неё откажется. Но если ты не согласен, то мы увидим сами как всё произойдёт :) Надеюсь, уже на нашем веку что-то начнёт меняться. Но пока что у меня довольно пессемистичные прогнозы в последнее время, я слежу за тем что происходит в политике, в обществе, и вижу что всё идёт к долгой долго стагнации или даже деградации ((

Ты мог бы ответить на вопрос всё же.
    И приведи конкретику по первому пункту, я правда не вижу ПИАРа, как такого.
    То, что нам показывают, что ВВП или ДАМ "крестятся в церкви", дак это дело СМИ освещать будни руководителей страны, а свободу вероисповедания у нас еще не отменяли. Предлагаешь ли ты ее отменить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/30
    + 1
  • Про 1917 год можно подробнее, из-за чего именно она "съеживалась"? Ты считаешь в 1917 и далее не было антирелигиозной деятельности со стороны большевиков?

Про 1917 просто смешно. В то время вся элита общества была глубокорелигиозна, перечислять фамилии ученых, писателей, художников, композиторов надеюсь не надо?
    Быдло рабочие и крестьяне были антирелигиозны. С образованием тут неувязка, как раз таки среди не образованных людей пошло всё это отрицание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/30
    + 0
  • Да на какой вопрос-то ответить? Ответил ведь уже на все вопросы.
    По первому пункту, незнаю как тебе ещё объяснить. Найти чтоли все вырезки про церковь? Они не только по ТВ, но и везде лезут, через газеты тоже. И наглеют в своих мракобеснеческих высказываниях. Может всё-таки сам поинтересуешься и раскопаешь, а не я тебе на блюдечеке найду все стописят случаев пиара за последнее время? А кроме СМИ, всякие портянки "богородицы" возят по стране, или устраивают "стояния"...
    То что руководители всех мастей крестятся. Они руководители светского государства! Пусть крестятся не перед камерами. Я атеист, здравомыслящий человек, и мне противно на это смотреть. Это конечно же призыв, раз они веруют то и остальные тоже давайте! Пропаганда натуральная.

По 1917. Церковь-просто напросто лишили финансирования, и всего-то. Все эти гонения на церковь - не более чем миф. Они начали массово терять прихожан и не имея ни пиара ни финансирования, вынуждены были закрываться. Ессно за ненадобностью и рушили их потом, чтобы построить что-то другое. Насчет любимого их картинного образа "сбрасывание попов с колоколен" - это если и делалось, то не по приказу властей, а обезумевшими фанатиками. Которые ведомые, без мозга и только с псевдо-моралью (которая является "договором" с боженькой, пока ты в него веришь и в его гнев - сидишь молча, а как понял что его нету - понесласть душа в райад), которых такими сама же церковь и воспитала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/139
    + -1
  • Цыц, вали отсюда. Тут дискуссия идёт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/139
    + 0
  • JackBauer, зачем мне искать примеры пиара самому? Ты смешной такой. Ты говоришь "ПИАР есть!", я говорю "Его нет", ты говоришь "я его тоже не видел, но он есть, тебе нужно - ты ищи!". Я говорю "его нет, зачем мне искать!".
    Уровень дискуссии высок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/30
    + 3
  • Я тебе уже кучу примеров привёл, чем тебя это не устраивает совершенно не понимаю. Ну не хочешь как хочешь. Остальные, у кого есть глаза и желание их открыть, сам всё это прекрасно видят. Ты же занял стойку: нет пиара. Ну нет так нет, считай так, как тебе комфортнее. На этом дискуссия упирается в бетонную стенку.

Olegg_JTT @ 12.7.2012
    ты говоришь "я его тоже не видел, но он есть,

Мерзотное враньё, прямо перед носом, на 2-х квадратных сантиметрах. С такими как ты дискутировать - как об гавно мараться. Действительно, пора сворачиваться. С чего-то я подумал что ты вдруг решил проявить нормальность... такие как ты не меняются, это уже конечная стадия ФГМ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/139
    + -6
  • JackBauer @ 12.7.2012
    Я тебе уже кучу примеров привёл, чем тебя это не устраивает совершенно не понимаю. Ну не хочешь как хочешь. Остальные, у кого есть глаза и желание их открыть, сам всё это прекрасно видят. Ты же занял стойку: нет пиара. Ну нет так нет, считай так, как тебе комфортнее. На этом дискуссия упирается в бетонную стенку.

JackBauer @ 12.7.2012
    По первому пункту, незнаю как тебе ещё объяснить. Найти чтоли все вырезки про церковь? Они не только по ТВ, но и везде лезут, через газеты тоже. И наглеют в своих мракобеснеческих высказываниях. Может всё-таки сам поинтересуешься и раскопаешь, а не я тебе на блюдечеке найду все стописят случаев пиара за последнее время?

Ты противоречишь сам себе. Надеюсь это очевидно даже аттеистом, несмотря на то, что они слепо на твоей стороне.

Примеры, которые ты привел ошибочны и не показательны. Пиар, который коснулся лично тебя я так и не увидел.
    Ты предлогаешь запретить перевозить церковные реликвии по храмам нашей страны? или запретить приходить людям в церковь когда там находится церковная реликвия? Это будет нарушение закона. Каким образом запретить этот "пиар" возможно я не понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/30
    + 2
  • Olegg_JTT @ 12.7.2012
    Ты противоречишь сам себе. Надеюсь это очевидно даже аттеистом, несмотря на то, что они слепо на твоей стороне.

Ты лучше процитируй другие куски текста, где я конкретно привожу примеры случаев пиара. Балбесина ты. Вот это точно, всем очевидно... Всё, за сим удаляюсь отсюда на сегодня, опять подташнивать стало.

(если ты считаешь что эти примеры не пиар, то это твои проблемы... больше нечего сказать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/139
    + -5
  • Взбесившийся выродок... уберите его отсюда плз. Надеюсь когда приду сюда в след раз тебя забанят или самоустранишься, ибо с твоим поясничеством и подъебками дискуссию вести совершенно нереально. Ничтожество, ничего не знающего и не приведшее ни 1го аргумента, бычит и выебывается. Фу, противно. Никто меня не доводил в этой теме так, как ты. Поздравляю. Звание лучший долбаёб года будет за тобой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/139
    + -8
  • Удаляюсь окончательно из этой темы. К чему и призываю всех остальных. Эта тема была создана видимо этим человеком с психиатрическим заболеванием, чтобы потроллить, посоревноваться в язвительности, остроумии и способах оскорбить собеседника. Начни самореализовываться в жизни уже, это намного приятнее, чем долбить по клавиатуре.

На этих двух страницах ты проявил себя. С моей стороны не было оскорблений, что тебе позволило начать оскорблять я не понимаю. Прочитай, что ты написал на последних двух страницах, если это слова того человека, к которому должно стремиться общество, то это сумасшествие. Поток грязи и словесного поноса, когда пытаются с тобой нормально разговаривать, это лицо примерного современного умного аттеиста?

Редактировать свои сообщения после того, как на них уже ответили это уже край мастерства в ведении дискуссии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/30
    + 2
  • Да-да, ещё девушку надо завести, как же ты мог забыть?

С моей тоже сначала небыло. Да и потом тоже... Балбесина разве что, это же миленько так, вот Кира я понёс по-полной, потому что он вообще прихренел последнее время. А с тобой норм так дискутировали. Пока ты не упёрся как баран: нету пиара, нету пиара. Ещё и сделал вид, что я тебе примеров не привёл, своим "умелым" игранием с 2мя цитатами. Вот это уже недостойно было. И за это ты балбесину и получил.

Прямо таки поток грязи, поноса, вай вай вай... не переусердствуй в эпитетах ))

Стремиться за мной не надо, я не релегиозный вожак. А вот прислушиваться к умным советам можно. Кроме прямой дискуссии, конечно, приходится и реагировать на ваши низкопробные провокации, но как же иначе? Я не робот тоже.

Чего редактировать? Я убираю опечатки, ну и иногда присобачиваю ещё абзац. Ничего по сути не меняю.

PS: ещё красным выдели и шрифт стопицотый сделай, будут поубедительнее твои призывы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/139
    + 0
  • JackBauer @ 12.7.2012
    Прямо таки поток грязи, поноса, вай вай вай... не переусердствуй в эпитетах ))

JackBauer @ 12.7.2012
    Мерзотное враньё...
    С такими как ты дискутировать - как об гавно мараться...
    С чего-то я подумал что ты вдруг решил проявить нормальность... такие как ты не меняются, это уже конечная стадия ФГМ.

Если для тебя это в порядке вещей, мне жаль твоих близких людей. Не забрызгай слюной экран.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/30
    + 0
  • Тема, думаю, окончательно скатилась к оскорблениям.

Если кто-то из участников дискуссии захочет ее продолжить в формате, отличном от выяснения отношений - открывайте новые. Здесь все равно было уже слишком много тем в одной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 17
1 76 77 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.