Nikel @ 11.7.2012
Заглянул в ветку "прикольное видео" и посмотрел видео "размер имеет значение" о размерах нашей земли на фоне других звезд. Подобное видео всегда для меня представляло огромный интерес (да, да, представьте, интересовало, а не только книжечки с "эзотерической полки"), просто инета нормального не было, сейчас появился, поглядываю иногда. Ну в общем заютубился я, и полез подобные видео смотреть. Вот одно из них, произведшее на меня впечатление.
http://www.youtube.com/watch?v=CJmmPl_ZE_k&feature=player_detailpage
Нет, я конечно понимал и раньше что вселенная ни хрена не маленькая, просто когда воспринимаешь зрительно впечатляет сильнее.
Глядя даже на просто смоделированные масштабы у меня голова кругом идет. И я еще больше убеждаюсь в том, что мы такие мелкие букарашки, отлетели от земли на вытянутую руку, заглянули в телескопы в пределах горизонта, а кричим подобное: "мы почти все знаем". Ну ни хрена ж мы еще знаем. Ну не укладывается у меня в голове, как можно такое говорить глядя на эти масштабы. Тем более в конце русским по белому говорится "когда 90% вселенной не видно, наши предстваления о вселенной могут оказаться ложными"!
И еще у меня вопрос к материалистам. Без подъебки, а как к грамотным и образованным людям. А что было ДО большого взрыва? Какая-то хрень ведь все-равно была? Какая? Или не было? Тогда что было?
Ну вам ещё предстоит узнать, как самые светлые умы способны устанавливать примерный состав атмосферы на экзопланетах. И вот здесь вы начнёте понимать, что человеческому мозгу необязательно лететь туда, чтобы что-то заявить. Но это лучше не смотреть, лучше читать, и отвечая на ваш вопрос тоже нужно читать, я знаком только с одной теорией, которая вразумительно объясняет то, что вы спросили - это М-теория, можно сказать, что это надстройка дающая 11 измерение, т. е. то что было-есть до Большого Взрыва, надстройка к теории струн. Но чтобы её прочитать вам необходимо начать с Ньютона, а может ещё раньше. Не надо с конца только. Потом в микромир необходимо окунуться, он по иным законом работает, но мы состоим из него и единственное, что сейчас вразумительно объединяет микро- с макро- это теория струн, и необходимо начать с изучения этих миров раздельно.
Если ответить на этот вопрос неподготовленному человеку, он просто не поймёт всей красоты. А ещё, будет много потом срача)))).
Товарищ Call112 может, наверняка, посоветовать хорошую литературу. Лично от себя могу посоветовать читать Грина, Хокинга, Фейнмана, Эйнштейна, а там само пойдёт, это наркотик. То, что понятно, естественно, у Хокинга есть книги о геометрии вселенной, о структуре, я как-то сдуру купил одну))), которые без специальных знаний, полученных в хорошем математическом заведении просто не понять. Но есть вещи понятные и без таковых. Только ютуб не смотрите, все фильмы, которые я встречал даже на научных каналах слабы и иногда устарели, но в 3D прикольно.
Кстати я считаю, что нам повезло, изучен и микро- и макро- мир, не так много осталось важных гипотетических частиц, кто-то неумело проводил аналогию здесь, что если бы вы в какие-то времена древним заявили о Хиггсовском бозоне, вам бы тоже сказали, что вы шизофренник, ну после неоднократных заявлений о шизофрении верующих, мол и Бога не видем, но когда-нибудь...
Так вот сначала физики-теоретики вычесляли частицы математически, и полностью их описывали, а уже потом физики-эксперементаторы их находили или очередная гипотеза умирала))), короче я к чему. До нас был проделан долгий и тяжёлый путь, и сейчас известно с точностью, что происходило в 10Х-32 секунды после Большого взрыва. И мы живём в то время, когда возможно будет теория всего, которая, если к примеру, это окажется теория струн, даст человечесту огромный рывок, в том числе и по исследованию космоса. Как можно себя этого лишать, я не понимаю, столько поколений работали над этим, чтобы потом вы себя лишали этого мира...
To call112
Я хотел написать, что не осталось важных частиц, но так как ты занимался гравитоном, то из уважения к тебе не написал. Так как ты понимаешь, по тексту выше, для меня гравитация втекает к нам из четвёртого измерения, а переносчик взаимодействия меняет форму и не самостоятелен, как частица)))).
rezzo, так вот это я и хочу донести. Хватит плодить ненависть друг к другу. Что это вообще за формулировка такая "религиозные чувства"? Значит мои чувства для тебя ахинея, а за твои меня могут и посадить? Что у вас за жажда крови такая в 21 веке. Нам что теперь до бесконечности друг на друга в суд подавать и ждать кого быстрее пересажают? Это дикость и я не хочу так жить. И посмотрим каких людей в итоге окажется больше, тех кто жаждет крови или тех кто хочет жить комфортно.
Срать на голову - это оскорбление чести и достоинства, и это интуитивно понятно каждому человеку и прописано в законе и конституции. А вот что такое "религиозные чувства" и могут ли они являться основанием для заключения под стражу, вот этого я не понимаю. Вы что все такие утонченные и нежные, что даже оскорбив ваши чувства можно и жизни лишиться(для тюрьмы это не редкость к сожалению)? Так спускайтесь в реальный мир, здесь живут люди разных взглядов и мнений, и надо учиться понимать друг друга, иначе мы не вырвемся из этого круговорота ненависти и насилия. И почему это за ваши душевные волнения, кто то должен расплачиваться своей свободой? Именно ваш выдуманный бог и порождает подобную ненависть и так было всю историю, и не надо только рассказывать сказки про любовь, наберитесь смелости взглянуть правде в лицо.
Вот - вот, планете грозит перенаселение, истощение ресурсов и питьевой воды, а у вас всё царствие небесное, да крестики со свечичками.