Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3643
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,498
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 75 76 77 78
  • rezzo @ 11.7.2012
    То, что тебя парит наличие такого института, как церковь, это реально лол. Ну, обратись в суд. Сформулируй исковое заявление, посмотри на реакцию судьи. Завтра можешь потребовать переименовать РФ в Русь, потому что тебя это тоже парит и так далее. Зачем откровенную ахинею-то писать?

rezzo, так вот это я и хочу донести. Хватит плодить ненависть друг к другу. Что это вообще за формулировка такая "религиозные чувства"? Значит мои чувства для тебя ахинея, а за твои меня могут и посадить? Что у вас за жажда крови такая в 21 веке. Нам что теперь до бесконечности друг на друга в суд подавать и ждать кого быстрее пересажают? Это дикость и я не хочу так жить. И посмотрим каких людей в итоге окажется больше, тех кто жаждет крови или тех кто хочет жить комфортно.

rezzo @ 11.7.2012
    Значит ли это что можно срать на головы христиан, потому что они склонны к всепрощению и милосердию?
    Ты про что вообще?

Срать на голову - это оскорбление чести и достоинства, и это интуитивно понятно каждому человеку и прописано в законе и конституции. А вот что такое "религиозные чувства" и могут ли они являться основанием для заключения под стражу, вот этого я не понимаю. Вы что все такие утонченные и нежные, что даже оскорбив ваши чувства можно и жизни лишиться(для тюрьмы это не редкость к сожалению)? Так спускайтесь в реальный мир, здесь живут люди разных взглядов и мнений, и надо учиться понимать друг друга, иначе мы не вырвемся из этого круговорота ненависти и насилия. И почему это за ваши душевные волнения, кто то должен расплачиваться своей свободой? Именно ваш выдуманный бог и порождает подобную ненависть и так было всю историю, и не надо только рассказывать сказки про любовь, наберитесь смелости взглянуть правде в лицо.

Rio @ 11.7.2012
    Вполне возможно. ))) Прям комплимент.

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)

Вот - вот, планете грозит перенаселение, истощение ресурсов и питьевой воды, а у вас всё царствие небесное, да крестики со свечичками.
    Сообщение отредактировал KUSH - 11.7.2012, 20:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/70
    + 2
  • Заглянул в ветку "прикольное видео" и посмотрел видео "размер имеет значение" о размерах нашей земли на фоне других звезд. Подобное видео всегда для меня представляло огромный интерес (да, да, представьте, интересовало, а не только книжечки с "эзотерической полки"), просто инета нормального не было, сейчас появился, поглядываю иногда. Ну в общем заютубился я, и полез подобные видео смотреть. Вот одно из них, произведшее на меня впечатление.

http://www.youtube.com/watch?v=CJmmPl_ZE_k&feature=player_detailpage

Нет, я конечно понимал и раньше что вселенная ни хрена не маленькая, просто когда воспринимаешь зрительно впечатляет сильнее.
    Глядя даже на просто смоделированные масштабы у меня голова кругом идет. И я еще больше убеждаюсь в том, что мы такие мелкие букарашки, отлетели от земли на вытянутую руку, заглянули в телескопы в пределах горизонта, а кричим подобное: "мы почти все знаем". Ну ни хрена ж мы еще знаем. Ну не укладывается у меня в голове, как можно такое говорить глядя на эти масштабы. Тем более в конце русским по белому говорится "когда 90% вселенной не видно, наши предстваления о вселенной могут оказаться ложными"!

И еще у меня вопрос к материалистам. Без подъебки, а как к грамотным и образованным людям. А что было ДО большого взрыва? Какая-то хрень ведь все-равно была? Какая? Или не было? Тогда что было?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/46
    + -5
  • Nikel @ 11.7.2012
    Глядя даже на просто смоделированные масштабы у меня голова кругом идет. И я еще больше убеждаюсь в том, что мы такие мелкие букарашки, отлетели от земли на вытянутую руку, заглянули в телескопы в пределах горизонта, а кричим подобное: "мы почти все знаем". Ну ни хрена ж мы еще знаем. Ну не укладывается у меня в голове, как можно такое говорить глядя на эти масштабы.

Ага, а вот представить что некий создатель всего этого, вдруг нашел именно нашу планету из "бесконечного" множества и даже может помочь тебе выиграть в лотерею, так это ты можешь.

Nikel @ 11.7.2012
    И еще у меня вопрос к материалистам. Без подъебки, а как к грамотным и образованным людям. А что было ДО большого взрыва? Какая-то хрень ведь все-равно была? Какая? Или не было? Тогда что было?

Стивен Хокинг:

Некоторые признают модель мира, в которой время существовало и до Большого взрыва. Пока неясно, насколько она лучше для объяснения нынешних наблюдений, поскольку представляется, что при Большом взрыве законы развития Вселенной могли кардинально измениться. Если это произошло, то нет смысла создавать модель, включающую в себя время до Большого взрыва, поскольку все, что существовало ранее, не имеет наблюдаемых последствий в настоящем, и поэтому мы можем твердо придерживаться идеи, рассматривающей Большой взрыв как акт творения мира.

Смысл в том что мы, люди, созданы законами именно нашей вселенной, наш мозг, зрение, нервная система - это продукт законов только нашей вселенной. И наш большой взрыв возможно был продуктом более сложных или просто иных законов, и врятле мы когда то сможем их понять. Возможно наш большой взрыв, это всего лишь небольшая вспышка в ещё более огромном пространстве и вселенных подобных нашей, бесконечное множество, но так как мы продукт именно нашей вселенной, то строить модели законов которые мы не можем наблюдать вроде как не имеет смысла. Как то так.
    Здесь: Высший замысел скорей всего понятней объяснено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/70
    + 3
  • KUSH @ 11.7.2012
    Ага, а вот представить что некий создатель всего этого, вдруг нашел именно нашу планету из "бесконечного" множества и даже может помочь тебе выиграть в лотерею, так это ты можешь.

Извини, но какая-то детская реплика. Наверное, это ты так пошутил, так что комментить не буду

KUSH @ 11.7.2012
    Смысл в том что мы, люди, созданы законами именно нашей вселенной, наш мозг, зрение, нервная система - это продукт законов только нашей вселенной. И наш большой взрыв возможно был продуктом более сложных или просто иных законов, и врятле мы когда то сможем их понять. Возможно наш большой взрыв, это всего лишь небольшая вспышка в ещё более огромном пространстве и вселенных подобных нашей, бесконечное множество, но так как мы продукт именно нашей вселенной, то строить модели законов которые мы не можем наблюдать вроде как не имеет смысла. Как то так.
    Здесь: Высший замысел скорей всего понятней объяснено.

Насчет этого только что посмотрел еще вот это видео. Как раз, то о чем ты говоришь. Целый час, но я не пожалел об этом часе. Итак, call112, специально для тебя, "КРИСТАЛЛ МЕЖДУМИРЬЯ"!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/46
    + 0
  • Nikel @ 11.7.2012
    Заглянул в ветку "прикольное видео" и посмотрел видео "размер имеет значение" о размерах нашей земли на фоне других звезд. Подобное видео всегда для меня представляло огромный интерес (да, да, представьте, интересовало, а не только книжечки с "эзотерической полки"), просто инета нормального не было, сейчас появился, поглядываю иногда. Ну в общем заютубился я, и полез подобные видео смотреть. Вот одно из них, произведшее на меня впечатление.

Нет, я конечно понимал и раньше что вселенная ни хрена не маленькая, просто когда воспринимаешь зрительно впечатляет сильнее.
    Глядя даже на просто смоделированные масштабы у меня голова кругом идет. И я еще больше убеждаюсь в том, что мы такие мелкие букарашки, отлетели от земли на вытянутую руку, заглянули в телескопы в пределах горизонта, а кричим подобное: "мы почти все знаем". Ну ни хрена ж мы еще знаем. Ну не укладывается у меня в голове, как можно такое говорить глядя на эти масштабы. Тем более в конце русским по белому говорится "когда 90% вселенной не видно, наши предстваления о вселенной могут оказаться ложными"!

Ну вам ещё предстоит узнать, как самые светлые умы способны устанавливать примерный состав атмосферы на экзопланетах. И вот здесь вы начнёте понимать, что человеческому мозгу необязательно лететь туда, чтобы что-то заявить. Но это лучше не смотреть, лучше читать, и отвечая на ваш вопрос тоже нужно читать, я знаком только с одной теорией, которая вразумительно объясняет то, что вы спросили - это М-теория, можно сказать, что это надстройка дающая 11 измерение, т. е. то что было-есть до Большого Взрыва, надстройка к теории струн. Но чтобы её прочитать вам необходимо начать с Ньютона, а может ещё раньше. Не надо с конца только. Потом в микромир необходимо окунуться, он по иным законом работает, но мы состоим из него и единственное, что сейчас вразумительно объединяет микро- с макро- это теория струн, и необходимо начать с изучения этих миров раздельно.

Если ответить на этот вопрос неподготовленному человеку, он просто не поймёт всей красоты. А ещё, будет много потом срача)))).

Товарищ Call112 может, наверняка, посоветовать хорошую литературу. Лично от себя могу посоветовать читать Грина, Хокинга, Фейнмана, Эйнштейна, а там само пойдёт, это наркотик. То, что понятно, естественно, у Хокинга есть книги о геометрии вселенной, о структуре, я как-то сдуру купил одну))), которые без специальных знаний, полученных в хорошем математическом заведении просто не понять. Но есть вещи понятные и без таковых. Только ютуб не смотрите, все фильмы, которые я встречал даже на научных каналах слабы и иногда устарели, но в 3D прикольно.

Кстати я считаю, что нам повезло, изучен и микро- и макро- мир, не так много осталось важных гипотетических частиц, кто-то неумело проводил аналогию здесь, что если бы вы в какие-то времена древним заявили о Хиггсовском бозоне, вам бы тоже сказали, что вы шизофренник, ну после неоднократных заявлений о шизофрении верующих, мол и Бога не видем, но когда-нибудь...

Так вот сначала физики-теоретики вычесляли частицы математически, и полностью их описывали, а уже потом физики-эксперементаторы их находили или очередная гипотеза умирала))), короче я к чему. До нас был проделан долгий и тяжёлый путь, и сейчас известно с точностью, что происходило в 10Х-32 секунды после Большого взрыва. И мы живём в то время, когда возможно будет теория всего, которая, если к примеру, это окажется теория струн, даст человечесту огромный рывок, в том числе и по исследованию космоса. Как можно себя этого лишать, я не понимаю, столько поколений работали над этим, чтобы потом вы себя лишали этого мира...

To call112
    Я хотел написать, что не осталось важных частиц, но так как ты занимался гравитоном, то из уважения к тебе не написал. Так как ты понимаешь, по тексту выше, для меня гравитация втекает к нам из четвёртого измерения, а переносчик взаимодействия меняет форму и не самостоятелен, как частица)))).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/126
    + 4
  • Nikel @ 11.7.2012

Nikel, ты задаешь вопрос исходя из своей бытовой логики. Никакого ДО не было, само время появилось в момент большого взрыва. Тут нужно совсем другое мышление, а тебе уже сто раз говорили, чтобы что-то понять надо приложить усилия, и продвигаться шаг за шагом. Прежде чем задавать вопрос, что было до большого взрыва, попытайся разобраться как ведет себя время при падении чего-то на черную дыру для различных наблюдателей. Короче говоря, потренируйся сначала.
    На все эти вопросы, что было до большого взрыва, что находится за квантовой реальностью, мы конечно можем делать предсказания той или иной степени разумности, и это безумно увлекательно и даже полезно, но никаких проверяемых утверждений мы сделать тут не в состоянии. И никогда не сможем, вот что важно понимать. Тут я присоединяюсь к KUSH'у и Стивену Хокингу. Конечно некоторые могут подумать, что раз мы чего-то не знаем, значит там может сидеть Бог, вот только это не Бог а макаронный монстр! Меня удивил только выбор видео. Разве само название "пределы космоса" не заставило тебя, Nikel, задуматься, что есть какой-то предел? Лучше всего это понимаешь, когда задумываешься о поиске внеземных цивилизаций. Я настолько вульгарный атеист, что убежден даже в отсутствии инопланетян, точнее в бессмысленности поисков))
    И кстати, всем кто со мной не согласен, что у познания есть свой предел и вы думаете, что скоро в дело вступит интуиция, сновидение и пр. предлагаю вооружиться интуицией и заработать денег на рулетке)

Nikel @ 11.7.2012
    Насчет этого только что посмотрел еще вот это видео..

Ссылка на тот же самый ролик( Первый отнял 10 минут моей жизни, надеюсь кристалл появится завтра.

to Труха
    Я от всей души желаю петлевикам, чтобы их затянуло прямиком в сингулярность, пусть даже это будет хорошо соотносится с их теориями)) На самом деле раздражает некоторое сектантство суперструнники, петлевики... Сидят там карандашами по бумаге водят, нет бы наукой заняться))
    Сообщение отредактировал call112 - 12.7.2012, 8:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/162
    + 2
  • kir

В повседневной жизни теорией обычно называют догадки или предположения. Когда говорят: «У меня есть теория, что там на самом деле произошло», то обычно делают выводы, основанные на неполных или сомнительных свидетельствах.

Формальное научное определение теории сильно отличается от повседневного значения этого слова. В науке теория — это комплексное объяснение некоторой группы природных явлений, подтвержденное обширным набором свидетельств.

Многие научные теории имеют положение столь прочное, что едва ли будут существенно изменены в результате получения каких-либо новых данных. Например, мы никогда не получим свидетельств того, что Земля не вращается вокруг Солнца (в соответствии с гелиоцентрической теорией) или что живые организмы не состоят из клеток (в соответствии с клеточной теорией), что материя не состоит из атомов (атомная теория строения материи) или что земная кора не разделена на твердые плиты, которые движутся в геологических масштабах времени (теория тектоники плит). Подобно этим фундаментальным научным теориям теория эволюции подтверждается таким множеством наблюдений и убедительных результатов различных опытов, что ученые уверены: ее основные составляющие никогда не будут опровергнуты новыми данными. Однако, как и любая другая научная теория, теория эволюции все время претерпевает уточнения по мере возникновения новых областей науки и новых технологий, которые делают возможными наблюдения и опыты, невозможные ранее.

Одна из полезнейших особенностей научных теорий состоит в том, что их можно использовать для того, чтобы предсказывать естественный ход событий, а также явления, ранее не наблюдавшиеся. Например, теория всемирного тяготения предсказывала поведение объектов на поверхности Луны и других планет задолго до того, как эти предсказания удалось подтвердить благодаря исследовательским космическим аппаратам и астронавтам. Эволюционисты, открывшие тиктаалика, заранее знали, что смогут обнаружить ископаемые остатки организма, промежуточного между рыбами и наземными позвоночными, в осадочных породах возрастом около 375 миллионов лет. Их открытие подтвердило предсказание, сделанное исходя из положений эволюционной теории. Каждое подтвержденное предсказание увеличивает доверие к теории, на основании которой оно сделано.

Слово «факт» в науке обычно используют для обозначения наблюдения, результата измерений или какого-либо иного свидетельства, повторения которого можно ожидать при воспроизведении тех же условий. Но ученые называют словом «факт» также и научные объяснения, проверенные и подтвержденные столь много раз, что у нас больше нет серьезных оснований для того, чтобы продолжать проверять их справедливость или искать дополнительные подтверждения. В этом смысле биологическая эволюция в прошлом и в настоящем есть научный факт. Поскольку свидетельства, говорящие в пользу этого факта, чрезвычайно вески, ученые больше не задаются вопросом, имела ли место эволюция и продолжается ли она. Вместо этого они изучают механизмы эволюции, возможные скорости ее протекания и другие вопросы такого рода.

<копипаст>
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/70
    + 5
  • Т.к. я сплю во время бурных обсуждений, то всё-таки хотелось бы ещё вернуться к теме Pussy Riot:
    bkmz03 @ 11.7.2012
    Т.е. действия безумных кисок (так вроде переводится) формально попадают под ч. 2 ст. 213 УК РФ. Другой вопрос, что наказание в виде лишения свободы слишком жестокое и не пропорциональное совершенному правонарушению. Впрочем, безумные киски, заработали ох*енный имидж своим отвратительным поступком, чего, собственно, и добивальсь.

Не надо повторять слова не очень умных теле-попугаев. Кому нужна такая популярность, ради которой 7 лет сидеть потом? И в жизни есть что терять - семья, ребёнок, молодые годы.

bkmz03 @ 11.7.2012
    Насколько я знаю, некие эксперты в рамках назначенной по делу экспертизы (уж не знаю какой, т.к. особо не интересно) в своем заключени усмотрели в действиях обвиняемых мотивы религиозной ненависти. Всё это вызывает огромное сомнение, конечно. Лично моё мнение - гнать их грязной метлой из храма и забыть. Но, чует сердце, эти киски не успокоились бы и в следующий раз мы их увидели бы, к ужасу некоторых ярых атеистов, проникнувшими на ядерный реактор какой-нибудь атомной станции

Ты считаешь у них настолько нет мозга? Что они полные дуры, не понимающие что делают? Я вот так вовсе не считаю. Они очень неглупые, у них была четкая цель, они выступали конкретно против некоторых вещей, серьёзных проблем нашего сегодняшнего общества.
    Если говорить предельно откровенно, то я бы вообще их ни в чем не обвинял, а только похвалил. Кроме тех проблем что они хотели поднять своим выступлением, они ещё и показали звериную свирепость и кровожаность властей, церковников и самих верующих.

PS: В общем беря посление страницы, когда начали обсуждать Pussy Riot, что тут можно сказать...
    Вот он, пример любви верующих к ближнему. Красивые слова красивыми словами, а когда доходит до дела, мы получаем вот такие звериные оскалы. "Слава богу" тут не распять и не камнями забросать желают, как на некоторых форумах. Но посадить на несколько лет в тюрьму за такое, они считают вполне нормальным.

-----
    SmartPixel @ 11.7.2012
    Что, смышленыш опять тупит? Мне вступить в дискуссию? ))

Да смышленыш вообще прифиегел :) Натупил с 3 короба, а теперь взял моду в каждом сообщении смеяться, то надо мной смеялся, теперь над Трухой, скоро над call112 будет (хотя у последнего потрясающая выдержка, меня эти твердолобые уже давно достали и вдохновение почти пропало). В общем мы можем наблюдать, как просравшиеся верующие в отсутвие аргументов скатываются к смешным тактикам: Грисик без устали объявлял себя самых умным а оппонентов тупарями непроходимыми, Кирик же натужно делает вид что смеётся. Обычно троли пытаются логику извратить или факты подоврать. Он даже этого сделать не в состоянии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/139
    + 3
  • Да тебе на все вопросы ответили, троллина ты эдакая :) Кого ты тут дуришь?? Неужели ты думаешь, кто-то купится? Или это такой изощрённый неосознанный самообман?

Ах да, я же забыл, что для тебя слово "отвечать" имеет совсем другой смысл :) Гоповско-подъездный. А не логика+аргументы. Тогда да, тебе действительно никто не отвечает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/139
    + 1
  • Да хоть даже это твоё сообщение взять. Как раз фраза "отвечать за свои слова" и выдаёт в тебе гопнические наклонности. И опять же "меня многие знают" - и что дальше? Такие аргументы, опять же, "афторитеты" друг перед другом толкают на стрелках. В реальной жизни, с Джипси или с кем ты еще знаком, ты можешь быть пай-мальчиком, только вот в этой теме ты уже показал себя как тролль и дебил. И третье, "мужчина должен отвечать". Да не мужчина, а любой человек должен. И не "отвечать", а аргументировать или удалиться из дискуссии. Твои аргументы разбили в пух и прах, а ты продолжаешь поясничать, применяя твои же обороты "как девченка".

Я конечно не считаю, что ты ходишь отрабатываешь мобилки у малолеток, но гоп-стайл в разговоре у тебя определенно есть, когда крыть нечем. Точнее был в начале нашего "общения", ты пытался быковать. Сейчас же уже давно нет, твоя тактика "ухихи, я смеюсь, держите меня семеро" достойна разве что третеклассника. Среди таких же третеклассников он мог бы таким образом свою правоту доказать.

Ну и ещё раз запостим ссылочку с разбором твоих полётов, если кто не видел:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&st=1400&p=1689857&#entry1689857

Ты думаешь, что можно тупо заговорить всем тут зубы и засмеять все свои идиотизмы, но люди-то не дураки, уж на этом-то форуме точно такая тактика не прокатит. Поэтому ты думаешь что возвращаешь себе репутацию, но по делу, только всё больше и больше дескредитируешь себя.

На этом всё, я опять насытился этой темой, пока до следующего раза :) Кир можешь написать какой-нибудь очередной перл, оставив за собой последнее слово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/139
    + 2
  • JackBauer @ 12.7.2012
    ... И опять же "меня многие знают" - и что дальше? ...
    Для таких случаев очень хорошо подходит словосочетание "уважаемый дебил".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/53
    + -1
  • Jack да зачем ты с ним вообще общаешься, конечно тут всем ясно кто есть кто. Обычный клоун - неудачник, пытается кого то развеселить, только таких же дЭбилов здесь вроде нет. Кир ты не дотягиваешь до уровня здешней дискуссии, иди от сюда. И почему модераторы не принимают меры, это уже совсем выходит за рамки всякого приличия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/70
    + -2
  • call112 @ 11.7.2012
    надеюсь кристалл появится завтра.

Да, сорри, я поторопился и выложил ту же ссылку. Вот то что я хотел выложить и как раз про то, о чем говорил Труха - про Теорию-М. Именно ее я для тебя назвал "кристаллом междумирья" )

http://www.youtube.com/watch?v=6hh2BGEapIg&feature=player_embedded
    Сообщение отредактировал Nikel - 12.7.2012, 10:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/46
    + 0
  • call112 @ 11.7.2012
    Nikel, ты задаешь вопрос исходя из своей бытовой логики. Никакого ДО не было, само время появилось в момент большого взрыва.

Этот "научный" перл от эзотерического не отличается ну ни на капельку даже :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/46
    + -2
  • JackBauer @ 11.7.2012
    PS: В общем беря посление страницы, когда начали обсуждать Pussy Riot, что тут можно сказать...
    Вот он, пример любви верующих к ближнему. Красивые слова красивыми словами, а когда доходит до дела, мы получаем вот такие звериные оскалы. "Слава богу" тут не распять и не камнями забросать желают, как на некоторых форумах. Но посадить на несколько лет в тюрьму за такое, они считают вполне нормальным.

Я не считаю нормальным сажать за такое в тюрьму. Но то что им "шьют" их адвокаты, это административка за 1000 рублей штрафа. Это просто издевательство и подстрекательство на повторные такие акции.
    Если помнишь, я вообще предлагал их отпустить, просто лишить гражданства... Это кровожадный оскал???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/46
    + 1
  • Вчера случайно посмотрел фильм один по телеку. Буквально отрывок, но интересно показалось. Может снизим накал этой дискуссии и переведем её в более интересное обсуждение?

Так вот там было упомянуто, что был такой математик (друг Эйнтштейна) Гедель, который математически доказал существование Бога. Кто то из атеистов местных слышал про это? Расскажите подробнее. Мне кажется это интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/46
    + 1
  • call112 @ 11.7.2012
    Nikel, ты задаешь вопрос исходя из своей бытовой логики. Никакого ДО не было, само время появилось в момент большого взрыва. Тут нужно совсем другое мышление, а тебе уже сто раз говорили, чтобы что-то понять надо приложить усилия, и продвигаться шаг за шагом. Прежде чем задавать вопрос, что было до большого взрыва, попытайся разобраться как ведет себя время при падении чего-то на черную дыру для различных наблюдателей. Короче говоря, потренируйся сначала.

Так вам о том же самом говорят верующие. Что невозможно "понять" бога, потому что это лежит в других плоскостях, вне нашего времени, измерении и логики. Только верующие опираются на субъективные чувства, а кто-то даже на переживания. А вы твердите, что все это глюки. Когда вы сами говорите об 11-ти! измерениях, как можно что-то утверждать о мире (я сейчас слово "мир" употребляю в глобальном смысле, со всеми вселенными и измерениями) однозначно? После открытия и математического подтверждения теории "М" (в твоем ответе Трухе из-под спойлера я так понял, что ты не очень-то жалуешь тех, кто это сделал) у вас должно появиться еще большая убежденность, что в этом мире не все однозначно. Я считаю, что у вас, материалистов, недостаточно оснований утверждать однозначно, что "бога нет", а точнее у вас этих оснований нет вообще. Тем более!, опираясь на ваши же расчеты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/46
    + -1
  • Nikel, ты говоришь о "боге" вне этой вселенной, этаком создателе и двигателе вселенной. НИКАКОГО отношения это всё к релегиозным богам НЕ имеет! Ты хоть знаешь, про какого масштаба богов и какого вида мироустройство говорят религии? Ну в самом деле :) Это же просто подмена понятий идёт с вашей стороны, либо полное непонимание различия. Религиозные боги сейчас ничем не лучше старых языческих Перунов всяких, и также абсолютно как и они не выдерживают никакой критики. А насчет высшего разума (я даже слово "бог" употреблять не хочу, оно насквозь религиозно), если он есть, то об этом вам расскажет именно наука, она проберётся и в микромир, и макро, может мы ещё узнаем побольше о механизме большого взрыва, есть ли много вселенных или она одна, и т.д.

Ей богу, всё это уже было жевано-пережевано. Всё это я говорил много страниц назад, и не по одному разу. Но мои аргументы просто не были услышаны. Для тебя, kir'а и прочих, это как об стенку горох. Не пройдёт и 2х страниц, как вы опять будете повторять что отсутствие какого-то гипотетического бога не доказано, а значит религии верны и правомочны. Когда на деле они не верны, лживы и вредны.

P.S: наукой интересуйтесь, друзьям мои, передовой наукой. Она прекрасна, интересна и супер увлекательна.
    1000921325.jpg

Гораздо увлекательнее, чем написанные шизанутыми бородачами книженции. Она изучает мир таким, каков он есть. То, какого уровня понимания мы в последние века достигли, это и есть истинное достижение человечества, нашего мозга. Передовые учёные разных времен постоянно прорывались сквозь тотальное мракобесие и вносили вклад в копилку наших знаний.

Для меня счастье знать истину, и ни на какую более красивую ложь я её никогда не променяю, хотя на самом деле, истина куда логичнее и красивее этих ваших нелепых библейских сказочек. И продолжать верить в религиозного бога в наше можно только уж при полном отсутствии знаний. Или при дисфункциях мышления, но это встречаются редко. Не отгораживайтесь от истинной науки, предпочитая ей с упорством достойным горного козла, дурацкие сказочки. Это глупо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/139
    + 3
  • Вот в этом сообщении даже есть намеки на компромисс. "Может быть есть высший разум" :)
    Так многие верующие здесь и говорят про это. И у многих верующих в Высший разум, отношение к религиозным богам от твоего отличается лишь в культурном контексте. То есть мы просто уважаем права других на их представления. И я например вполне допускаю, что Христос - реальный человек. Ненулевая вероятность того, что его связь с Высшим разумом была гораздо ближе, чем моя или твоя. Вероятность около 100% что то, что он проповедовал вполне нуждалось тогда в таком институте как церковь, и может нуждаться и сейчас. А если в РПЦ есть какие то кричащие недостатки, то это и мне очень неприятно и возмущает (тема коммерции например) и я сам жду когда РПЦ очистится, я за раскол среди её чиновников... Сегодня кстати за раскольниками пойдет значимая часть верующих. Другое дело, если раскол возьмут под контроль враги православия и русского, этот вариант тоже не исключен. И тут очень большая роль отводится государственным людям, потому что эта тема напрямую касается безопасности реальной страны и её граждан.

По мне идеальным вообще представляется такой сценарий.
    ФСБ-ки вызывают нашего главного РПЦ-ка, и говорят ему - не по заветам живешь, святой отец. Если народу не покажешь вместе со своими сотрудниками образец бескорыстного служения, то найдем других сотрудников и всячески будем способствовать им. И вообще, уважаемый святой отец, к Вам сейчас государство обращается с просьбой о покаянии, именно на Ваш институт возлагает государство надежду, как на авторитетного проводника истинных человеческих ценностей, которые в последнее время померкли перед меркантильностью и стяжательством.
    Сообщение отредактировал tester37 - 12.7.2012, 10:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/46
    + 2
  • tester37 @ 12.7.2012
    Вот в этом сообщении даже есть намеки на компромисс. "Может быть есть высший разум" :)

Никакого компромисса, я говорил это всё уже давным давно, ещё с первой темы о религии, год назад. Это вы не видете разницы между разными "богами" и не вчитываетесь в то что вам пишут. И делаете иррациональные абсурдные выводы, что раз может быть высший разум на уровне вселенной, то религии имеют право на жизнь. И признаёте право церковников на что-либо, на вмешательство в жизнь других людей, да вообще на их существование. Это жесточайший абсурд. Макаронный монстр тогда имеет не меньше прав на жизнь. Давайте я тоже скажу, что имел с контакт с ним контакт и он открыл мне откровение, что всех кто считает что надо Pussy Riot посадить, надо самих посадить. А что, вся эта ситуация, это натуральное оскобрление моих чувств. Я очень возмущён, когда читаю новости по этой теме.

tester37 @ 12.7.2012
    И я например вполне допусаю, что Христос - реальный человек. Ненулевая вероятность того, что его связь с Высшим разумом была гораздо ближе, чем моя или твоя.

Я тоже допускаю, ходил себе да проповедовал, какие проблемы. Потом кому-то дорогу перешел, его и распяли, это было не редкость в те времена. Но никуда он не воскресал естественно :) И не был никаким сыном божьим, как и вся остальная дребедень которая написана в библии.

tester37 @ 12.7.2012
    Ненулевая вероятность того, что его связь с Высшим разумом была гораздо ближе, чем моя или твоя.

А вот это уже как раз граница, где проходит здравый смысл. Ты её перешагиваешь. Ещё раз, сверочку с реальностью: Иисус был простым раввином-проповедником, а позже на основе его истории написали сказочки в стиле фентези. Может быть ты веришь что Гарри Поттер это реальный был/есть такой чел, который вот там видете-ли магией балуется? Ну абсурд ведь. Точно такой же абсурд и бог-создатель земли, людей и всего живого, адамы и евы в райском саду с яблоками и змеями, раи с ангелами и ады с чёртами и бесами. А раз всё это просто вымышленный персонаж (в том виде в котором он в этой сказочке представлен), то и никакой связи у него ни с каким высшим разумом нет.

tester37 @ 12.7.2012
    что он проповедовал вполне нуждалось тогда в таком институте как церковь, и может нуждаться и сейчас

Не нуждалось ни тогда, ни сейчас (общество). Окультуривание общества идёт естественным путём постепенно, из поколения в поколение. А вот кому нужен был такой институт(инструмент) так это власти. Они отлично с помощью него "усмирили" на многие столетия (в разных странах по-разному) и науку, и медицину, и образование... нихеровая такая стагнация была. Но в итоге всё заглушить всё равно не удалось, поэтому голос науки и здравого смысла прорезался всё громче и громче, и мы развивались, но всё это было с большими усилиями, постоянно приходилось преодолевать идиотических дремучих церковников, которые постоянно норовили остановить прогресс и загнать всех жить по древним обычаям.

tester37 @ 12.7.2012
    А если в РПЦ есть какие то кричащие недостатки, то это и мне очень неприятно и возмущает (тема коммерции например) и я сам жду когда РПЦ очистится, я за раскол среди его чиновников..

Ты слепец, выражаясь словами Грисса :) Просто слепец. Ты не видишь самой сути проблемы. Сама эта структура - это один большой кричащий недостаток. Она не может очиститься, она может только развалиться. Гнилая насквось идиотическая конструкция.

tester37 @ 12.7.2012
    ФСБ-ки вызывают нашего главного РПЦ-ка, и говорят ему - не по заветам живешь, святой отец. Если народу не покажешь вместе со своими сотрудниками образец бескорыстного служения, то найдем других сотрудников и всячески будем способствовать им. И вообще, уважаемый святой отец, к Вам сейчас государство обращается с просьбой о покаянии, именно на Ваш институт возлагает государство надежду, как на авторитетного проводника истинных человеческих ценностей, которые в последнее время померкли перед меркантильностью и стяжательством.

Святая наивность :) Ты настолько далёк от их истинных целей и ценностей, что церковников что государства... Такого разговора как ты привёл существовать просто не может в природе.
    Разговоры там примерно такого рода, звонит высокий государственный чин высокому поповскому чину и говорит:
    - "Так-с, мы тут посовещались и хотим ещё немножко выжать это церковную идею, есть ещё в ней некий потенциал - старушки, и даже некоторые молодые всё ещё ведутся (ага ну ещё бы, массовое зомбирование работает - прим. авт.). Поэтому, щас мы будем вас пиарить как только можно через все утюги. Вам будет баблишко через всякие продажи свечечек, вы там шикуйте да только не палитесь уж так с часиками и квартирками, ну и взамен будете как собачки говорить то, что нужно нам - за кого голосовать, что оппозиция плохая, ну и традиционное церковное - будьте смиренные и терпеливы, рабы божие. Ну и т.д. Что скажем, то и будете делать".
    - "Yes sir !"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/139
    + 3
1 75 76 77 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.