По итогам своей болезни, а также по информации, которая поступила со стороны, могу сказать, что ковид - это чёртова лотерея, и никогда не знаешь, кого и когда он настигнет.
Первые симптомы появились 23 декабря. 19 декабря я был на вечеринке у брата. Он устроил отмечание ДР трёх из четырёх своих дочек. Помимо четырех его дочек было две дочки крёстной матери его старшей. Также там была сама крестная мать, Надя, ее муж Вова, крестный отец Виталик, я, а также брат и его жена. При этом Виталик, Надя и Вова к тому моменту уже переболели короной.
Я хз, подцепил я вирус там или пришел уже с ним. Второе выглядит вероятнее, но больше никто не заболел.
Тут нужно понимать мой образ жизни. Я работаю из дома и живу один. В течении как минимум недели до появления первых симптомов я не вылазил дальше ближайшего магазина. Я не встречался с друзьями, не посещал кафе и другие общественные места, а в магазине носил маску.
Моя добрая знакомая рассказала мне еще более поразительную историю. Ее парень, так случилось, попал на сутки, и в камере, где он их отбывал, люди болели ковидом. Он не заболел. Выйдя на свободу, он сдал тест на антитела, и он оказался положительным. То есть он уже переболел бессимптомно. Она никаких тестов не сдавала, но вполне обоснованно считала, что тоже бессимптомно переболела.
Прошло пару месяцев, и она заболела ковидом в одни сроки со мной. Как это возможно? Они - пара. Как может парень не заразить девушку, если переболел, а потом она заражается сама хрен пойми где и как?
Почему и я и она заразились именно сейчас, а не раньше?
Повторю еще раз: чёртова лотерея. Надеюсь, вакцины окажутся эффективными. В этом есть сомнения, поскольку они разрабатывались в крайне сжатые сроки и тестировались не так тщательно, как принято. Но вакцины пока доступны не всем.
От этого говна не спрятаться. Я желаю всем вам справиться, если оно вас настигнет!