Раз уж пошли разборы полетов. Моя версия.
Блог читаю нерегулярно, в основном когда он влетает в ленту. Так что все алкоприключения и какая-то бытовуха прошла мимо. Легендарный пост прочитал, подумал: что с больного охранника взять, пошел дальше.
Тут опять из ленты инфо о том что ТС читает "1984". Конкретная "не та дверь" для Z-патриота. Крамола в чистом виде. А что если читатель поймет какая историю искривляющая пропаганда льется из любимого телевизора (условность, не обязательно смотреть ящик)? Если осознает, что его любимая страна стала цитаделью зла и повторила фашизм? Тут и со здоровой психикой будут проблемы, не то что с поврежденной.
Вот и на фоне этого морального перерождения ТС выпиливается из форума что бы вернутся новым, светлым SlavnoBrave вместо slave.
По этому пожелаю автору всех благ. Ждем.
DenDobrii @ 25.11.24Блог читаю нерегулярно, в основном когда он влетает в ленту. Так что все алкоприключения и какая-то бытовуха прошла мимо. Легендарный пост прочитал, подумал: что с больного охранника взять, пошел дальше.
Тут опять из ленты инфо о том что ТС читает "1984". Конкретная "не та дверь" для Z-патриота. Крамола в чистом виде. А что если читатель поймет какая историю искривляющая пропаганда льется из любимого телевизора (условность, не обязательно смотреть ящик)? Если осознает, что его любимая страна стала цитаделью зла и повторила фашизм? Тут и со здоровой психикой будут проблемы, не то что с поврежденной.
Ты идеализируешь. Если бы было все так просто - раздали людям Кафку, Оруэлла и Ремарка , они прочитали, все сразу поняли и пошли бороться против зла!
А вот и нет. Большинство взрослых немцев до конца своей жизни были уверены, что Гитлер начал СВО в Польше только потому, чтобы предотвратить нападение поляков на Германию, для защиты немецкого народа.
И этим немцам не то, что Оруэлла давали почитать - их принудительно водили на киносеансы, где показывали документальные фильмы из концлагерей и сожженных под ноль белорусских деревень, расстрелы мирного населения, ямы с трупами детей и все такое прочее.
Однако ж мозги , засранные пропагандой, не удалось пронять.
И когда , даже в 1960 году, бывшие эсесовцы спасались от преследования, устроенного им Аденауэром , то немецкие обыватели обычно прятали их у себя в домах, и помогали сбежать. Ведь это были "наши, которые защищали нас от злых поляков и англичан, мечтавших поработить великую Германию в 1938 году"
Люди сами себе ставят моральные заслоны, тебе любой психолог это подтвердит. Люди очень редко признаются даже самим себе, что поддерживали зло. И чем дольше они его поддерживали, тем меньше вероятность, что они поймут и сделают признание хотя бы самому себе.
Это уже было не раз, не два, и даже не сто раз.
HuanXIV @ 25.11.24Ты идеализируешь. Если бы было все так просто - раздали людям Кафку, Оруэлла и Ремарка , они прочитали, все сразу поняли и пошли бороться против зла!
Конечно! Но если человек читает что то более серьезное чем Донцову, то шанс всегда есть. По этому и Eskander07 так удивился (я думаю в позитивном смысле). Но тут понеслась...
HuanXIV @ 25.11.24Люди сами себе ставят моральные заслоны, тебе любой психолог это подтвердит. Люди очень редко признаются даже самим себе, что поддерживали зло. И чем дольше они его поддерживали, тем меньше вероятность, что они поймут и сделают признание хотя бы самому себе.
А что остается делать если ты не готов/не способен что-то предпринять? Просто выключить это и забыть. Про такое Ремарк исписался со всех ракурсов.
Кто то привел прекрасное сравнение восприятия реальности нормального россиянина. Ты просыпаешься 23.02.2022 и узнаешь что твои горячо любимые родители, папа и мама - кровожадные маньяки убившие десятки людей, даже твоих друзей, которых считал пропавшими. Как тут не сойти с ума?
Макс, твое решение свалить отсюда можно только уверенно поддержать, причем вне зависимости от корневой причины такого решения и наличия извинений от этого гаденыша Eskander07.
Этот форум оказался переполнен таким количеством русофобской нечисти, что стал вонючей сточной канавой, которую лучше всего просто обходить стороной.
DenDobrii @ 25.11.24Конечно! Но если человек читает что то более серьезное чем Донцову, то шанс всегда есть. По этому и Eskander07 так удивился (я думаю в позитивном смысле). Но тут понеслась...
Идеолог национал-социализма Йозеф Геббельс был образованным и эрудированным человеком.
Гораздо более образованным , чем многие тут (и я в том числе)
Аттестат зрелости на круглые пятерки, учеба в трех университетах - Бонна, Фрайбурга и Мюнхена, изучал философию, филологию, германистику, историю
Написал докторскую диссертацию по малоизвестному немецкому писателю Вильгельму Фон Шютце, сам писал романы, рассказы, эссе по философии. Преподавал в Гейдельберском университете.
И т.д. и т.п.
Кстати, любил Достоевского и называл Россию "святой страной"
И несмотря на все это, вот такое.
А ты говоришь, ТС прочитал 1984 , Скотный двор и все сразу понял.
HuanXIV @ 25.11.24Это личные мысли, они не обязаны быть правильными. В споры не ввяжусь. Если кто не согласен - вольны излагать свои версии случившегося, это имхо всяко конструктивнее, чем критиковать мою, так что я не поведусь.
За то другие версии будешь критиковать с пеной у рта. Просто склочный дед. Подумай о своем поведении.
Развиваем двоемыслие. С одной стороны магазинчик принимающий рубли и карту мир, с другой общий майндсет, который говорит, что русские люди с патриотическими взглядами на жизнь должны засунуть свой язык в жопу. Вполне нормальная Оруэлловская история о подавлении системой отдельного человека со справкой, который должен был резонировать с коллективом ради подачки.
Но Макс ещё вернётся. Можно ставки делать. Он вон от жены уходил и не ушёл. Вот и от форума думаю не уйдёт... хотя в целом возможно и то и другое очень правильные поступки.
Жалко, хорошие житейские истории писал , Макс жду возвращения!
SnowBeaver @ 25.11.24Развиваем двоемыслие. С одной стороны магазинчик принимающий рубли и карту мир, с другой общий майндсет, который говорит, что русские люди с патриотическими взглядами на жизнь должны засунуть свой язык в жопу. Вполне нормальная Оруэлловская история о подавлении системой отдельного человека со справкой, который должен был резонировать с коллективом ради подачки.
И еще какое двоемыслие!
Пиздаболим про то, какие мы патриоты Росссии, а налоги в Россию не платим, а патриотичненько воруем себе в карманчик, как все нормальные патриоты, ага.
И плевать, что страна щас проваливается в пучину инфяции, и ей чертовски нужны деньги на борьбу с врагами.
Мы очень-очень-очень любим Россию и поддерживаем все начинания нашего Президента, но только голосом, орально, а не финансово.
Я как бы могу понять (но не одобрить) людей, которые говорят - я не хочу платить ни копейки этим ворам. Здесь хоть логично все, хотя это мне не нравится.
Но вот обратную ситуацию я вообще не понимаю - я за Путина горой, поэтому хуй ему, а не налоги, которые я обязан в казну заплатить.
И при этом еще по ходу рассуждая про двоемыслие других людей.
13-процентный патриотизм, хуйле
HuanXIV, со страной всё ОК. В пучину проваливаются отдельные граждане только. И да, это не пучина, там внизу не море, а другая субстанция. Надо заниматься своей психикой когда она даёт сбой. Если у тебя сейчас депрессия, то только ты сам себе и сможешь помочь и разобраться в этом. Чего тебе от всей души желаю. Чтоб не приходилось думать о "кнопках" и том как живут другие люди.
В данном случае происходит когнитивное искажение "долженствование" https://dzen.ru/a/YwYfhbvzQmuA5hnz
"
Долженствование — это жёсткие категоричные убеждения о том, что должно или не должно происходить. Из-за них у нас появляются требования, которые мы потом предъявляем к себе, к другим, к миру. Когда-то эти требования предъявляли к человеку, а затем он сам стал требовать.
К сожалению, это когнитивное искажение самое распространённое. И все долженствования по своей сути иррациональны, потому что мир не подчиняется требованиям человека и из-за этого у последнего вызывает негативные эмоции.
"
пиздобольством любое воровство можно оправдать, но только не в моих глазах.
Так что можно и не стараться.
И вам , людям, называющим себя по какой-то непонятной мне причине, патриотами, тут все очень просто - или штаны надеть или крестик снять.
Переставайте или обкрадывать Родину или рассказывать какие вы патриоты, как любите Родину и всеми силами ее поддерживаете.
Одновременно никогда не бывает.
Из всех воров самые мерзкие - типо идейные пиздоболы.
А тебе, если не перестанешь пиздоболить и демагогие заниматься, я могу вдруг предложить налоговыми справками померяться - 2-НДФЛ и 3-НДФЛ у кого больше.
Чтобы сравнить налоги патриота и налоги отщепенца, кто из двоих на деле а кто на словах.
HuanXIV, да кому они нужны эти твои глаза то :) скромнее надо к себе быть. Просто некоторые люди не хотят чтоб ты от натуги порвался и тоже свалил с форума. Просто из человеколюбия.
Я кстати не особо патриот. Только тогда, когда считаю что это в моих интересах. Т.е. Я скорее ситуативный оппортунист. Сделали что-то хорошо, радуюсь. Плохо, ну огорчаюсь. Нет у меня ни кумиров ни анти-кумиров. И мании величия нет думать, что я в теме как правильно решаются вопросы существенно выше того, на что я учился. И я не налоговый резидент кстати. Зарабатываю денежку за бугром и трачу на родине, а не в Европу отвожу проедать заработанное в РФ. А вот Макс это Мальчиш-Кибальчиш. Такие люди очень уязвимы в нашем циничном мире. Обижаться могут :)
HuanXIV @ 25.11.24справками померяться - 2-НДФЛ и 3-НДФЛ у кого больше.
Так вот кто СВО спонсирует :)
У меня не было таких справок уже лет 10. Я же свободный человек, ушёл с бродячим цирком давным давно, а это для каких-то клерков бумажки... Оставил их в прошлой жизни вместе с дерьмовым офисным кофе и электричками...
Понятно.
Пиздоболус-налогов не плателус-обыкновеннус.
Вопросов больше не имею.
Хорошего тебе вечера, а так же побольше мыслей светлых и правильных, про свою поддержку любимого государства.
HuanXIV, ты главное держись там. Я не в обиде :) готов признать за тобой первенство по налогам. Да и ты вроде меня богаче. Хотя я вискарь по скидке не ищу... Я живу по сути с нулевой суммой. Заниматься накопительством не моя стезя.
HuanXIV, за вора и пиздабола можешь пояснить? человек работает на зарубежные компании, не налоговый резидент РФ. никаких законов он не нарушает, если не платит налоги в РФ.
awakening @ 25.11.24HuanXIV, за вора и пиздабола можешь пояснить? человек работает на зарубежные компании, не налоговый резидент РФ. никаких законов он не нарушает, если не платит налоги в РФ.
увы мне часто даже неизвестна имя-фамилия человека, кто мне заплатил. Справки это вон из мира Slavnoslave. В этом на Хуана похож. У обоих справки )))
Форум - он для того, чтобы попиздеть.
И Макс пришел сюда именно для этого, в том числе он рассказал про свой недуг, то есть был готов к тому, что люди и это будут обсуждать.
А вот теперь он ушел, и кто-то хочет попиздеть и на тему его ухода.
Не понимаю, почему это следует запрещать.
Если бы ТС хотел закрыть свой блог, он бы давно написал Мановару об этом, и этого обсуждения бы не было. Не написал - значит, он не против того, чтобы обсуждение продолжалось и без него.
К тому же Макс - далеко не первый инвалид тут, здесь были люди с разными степенями недугов, были и больные раком, и для кого-то это заканчивалось позитивно, а для кого-то негативно (мир их праху), был парень, которому лежать было больно, а ходить невозможно, и люди обсуждали и их болезни и все остальное, и никто не говорил - чуваки, это больные люди, давайте не будем про них говорить, ВТФ?
Не понимаю, почему для Макса надо делать исключение? Тем более именно в этом вопросе все присутствующие были и остаются предельно корректны в отношении Максима, дай бог ему здоровья побольше.