просто дневник

341
Статистика
Статистика
341
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-255
  • Постов
    4,003
  • Просмотров
    792,668
  • Подписок
    341
  • Карма автора
    +25,731
1 73 74 75 76 201
  • Uilt, ну для меня это тот самый "первый раз"..

Ответить Цитировать
    560/1010
    + 3
  • вот что пруфов не будет очень обидно...

Ответить Цитировать
    23/47
    + 5
  • fuck work это БАЗА

Ответить Цитировать
    14/27
    + 1
  • Lisenook @ 20.06.24 

две недели практиковала холодный душ по утрам.

Это крутяк, особенно когда изучаешь что то новое и голову грузишь. Респект! Стал на речку гонять по утрам перед работой, если сильно лень ехать то холодный душ тоже заходит)  Удачи в твоем начинании!

Ответить Цитировать
    4/15
    + 1
  • Lisenook, аудиоотчет холодного душа планируется прикладывать?)) 

У меня такая же проблема: как воду отрубают - я пипец сама дисциплина. И длится дисциплина целых 10 дней.)) А потом начинаются поиски круглосуточного зала с ледяной ванной, ничего подходящего не находится и кладется хрен. Кстати, холодного душа надо овер 10 минут, чтобы достигать сопоставимого результата с 3мя минутами ледяной ванны. У меня через 5 минут такое акустическое сопровождение всей процедуры, что дальше ехать некуда)))

dimapokerny, задача - охладить ядро до паники скафандра. Речка тут подойдет разве что горная, но такая, чтоб не смыло, пока будешь в ней сидеть.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 2
  • Lisenook, поздравляю, ты долго к этому шла! Попробовать стоит обязательно, там разберешься. Я тоже уходил с офиса в покер и первое время было тяжело без социализации и движения, советую сбалансировать. Уверен ты справишься, твоя постоянная рефлексия здесь сильно поможет.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Lisenook @ 20.06.24 

С одной стороны облегчение, что наконец то можно перестать делать на работе то, что не нравиться.

если быть наемным работником,то от этого не избавиться.приходится воплощать в жизнь чужие решения.выход только становиться самому боссом,который принимает решения.но могу сказать про работу только одно,если что то не устраивает.нахер.я как долбоеб на одном месте просидел 13 лет.просто сжег время и не заработал толком. все боялся свалить из уютного болотца.

Ответить Цитировать
    45/78
    + 8
  • StarPomLom, ну мне повезло, у меня из крана круглогодично бежит прям весьма холодная вода. Не ледяная конечно, но достаточно близко. 

Но душ я принимаю практически молча, в доме у многих есть дети, а в ваннах у нас хорошая слышимость, особенно если кричать...

Ответить Цитировать
    561/1010
    + 3
  • Lisenook, я вижу ты понимаешь что тебе предстоит. Допустим мне моя работа нравится, но окружающая верхушка это просто верх цинизма и абсолютного неуважения...

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Уже чуть больше недели как и было заявлено утро начинаю с холодного душа. Ну что я могу сказать, если коротко, то это интересный опыт. А теперь попробую поподробнее.

Ну стоит начать что купание в холодной воде входит в мой личный топ-5 самых неприятных занятий. Я тот человек, который может пол часа стоять в бассейне по щиколотку в воде и так и не решиться поплавать, потому что она холодная. А все что ниже 30 градусов как раз и попадает в эту категорию. 

Но не все так плохо, я например после баньки люблю окунуться в купель ну или прыгнуть в снежок. Но это надо прям хорошо попариться. Плюс я стала замечать в последний год у меня как то поубавилось решимости на этот счет. Я вроде и как помню что это кайфово, но вот что бы взять и сделать чего то не хватает. 

Плюс в век современных технологий, пока у нас отключили горячую воду на 2 недели для меня не было проблемой принять холодный душ. Да, я все равно включала горячую и на фоне того что холодная вода почти ледяная, а эта просто холодная спокой принимала душ. Было порой сложно себя на это уговорить, что собственно и натолкнуло меня на мысль. Вот какого фига, температура воды должна трактовать мне условия, кто здесь хозяин ситуации? Я или холодная вода? Ну опять таки, было интересно проверить на себе эффект, а то многие нахваливают, типа полезно, бодрит и тд.

Учитывая все выше сказанное казалось бы что реализовать это на практике будет для меня сложной задачей. Однако есть ряд хитростей, которые можно использовать облегчить процесс. Даже если если вам не нравиться процесс, а конечный результат для вас непонятен.

Первое что хотелось бы выделить это что стоит перевести цель из категории "я хочу" в категорию "мне надо". В моем случае это было логическая цепочка мне надо улучшить концентрацию утром, возможно с этим мне поможет холодный душ, ок, мне надо протестировать эту идею. Но пока новая привычка не стало неотъемлемой частью жизни одного только "надо" мало. 

Тут в первую очередь на помощь приходит известный принцип от простого к сложному. В моем случае я начала свой челендж чуть раньше написания поста, и вначале холодный душ принимали только ступни, потом ноги до колена и тд. Так же можно поступать с продолжительностью, постепенно ее наращивая. 

Важно так же что бы постараться сделать прогресс в новом деле наглядным для себя. И пусть даже это был микро шаг вперед не стоит стесняться себя за это похвалить. Ну или по крайней мере не обесценивать свои усилия! Ибо это путь в никуда. Быстро - это медленно, но регулярно. И пуская мы продвинулись всего на миллиметр, но мы продвинулись.

Так же в зависимости от личных предпочтений можно например назначать награды или штрафы. Или например найти напарника для нового занятия. Ну или просто найти свободные уши и рассказывать свой опыт или же наоборот, заряжаться опытом других. 

Что же могу сказать в заключение.. Я все так же не люблю холодную воду. Мне все так же каждый раз тяжело ее включить. Воспринимаю ли я это как пытку? Точно нет. Вызывает ли эта процедура у меня страдания? Тоже нет. Полюблю ли я холодную воду? Пока не знаю, скорее всего нет. Улучшая ли это концентрацию? Ну пока сложно что то утверждать, мало времени прошло и рано делать выводы. Буду продолжать эксперимент.

Ответить Цитировать
    562/1010
    + 17
  • Почему у меня слово процесс всегда ассоциируется с личностью  

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • Тут в первую очередь на помощь приходит известный принцип от простого к сложному. В моем случае я начала свой челендж чуть раньше написания поста, и вначале холодный душ принимали только ступни, потом ноги до колена и тд. Так же можно поступать с продолжительностью, постепенно ее наращивая. 

Когда я принимала холодный душ по утрам, мне "потихоньку" совсем не помогало. Потому что всё равно неприятно, холодно, "лень" и еще всякое такое, от чего мучительно. Но помогало резко включать на голову душ, иногда громко выкрикивая "бляяяяяяяя" от первых секунд и дальше просто расслабляешься и гордишься собой, потому что худшее позади уже и назад дороги нет тож, начинаешь получать удовольствие от холодной воды))

Ответить Цитировать
    3/21
    + 4
  • На самом деле надо переходить от простого к сложному немного по-другому. Первый день принимаешь душ с температурой 26 градусов, второй 25, третий 24 и т.д. Пока не дойдёшь до 16. Хотя можно и не дойти. Зачастую температура холодной воды из крана, особенно летом, не опускается ниже 18 градусов. Если тяжело привыкать таким образом, берёшь на каждый градус по два дня. Я по такой технологии раньше привыкал. О ней прочитал в какой-то книжке, мне подошло.

Ответить Цитировать
    1/17
    + 2
  • Catch27, а как температуру определял?

Ответить Цитировать
    3/58
    + 0
  •  Lisenook,  Прошу прощения, как человек новый,  и совмещающий покер с работой, зайти после рабочей смены в холодный душ- одно из самых приятных ощущений ( сравни душа в жару, после проеденных 12 км, за день) поэтому читая эксперементы, начинания, всё познаётся в с равнении,,, успехов Вам в начинании преодолеть свои жизненные проблемы)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Lisenook, не знаю как у женщин, но для мужчин не подойдёт такой принцип "от пяток, до колен и выше", потому что есть паховая зона и есть все остальное :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Дизель, включаешь воду, берёшь термометр для воды, суёшь его под воду, регулируешь до нужной температуры, переключаешь на душ и принимаешь его 

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Lisenook, возможно тебе больше подойдет контрастный душ - это когда ты сначала несколько минут (можно 3-5, это индивидуально, пока не почувствуешь, что ты уже хорошо прогрелась) под горячей водой разогреваешь свое тело, затем переключаешь душ на холодный на одну минуту. После этого опять горячая вода, но уже только одна минута и затем снова холодная на минуту. И третий цикл - то же самое по одной минуте. 

Важно всегда начинать с горячей, а заканчивать холодной.

На голове много рецепторов, поэтому с ней нужно быть аккуратнее.

Эффект в утренне время больше тонизирующий, а вечером лично для меня может быть уже как расслабляющий - помогает лучше заснуть. У меня эта привычка закрепилась уже на несколько лет как-то сама по себе

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Lisenook @ 29.06.24 

Я тот человек, который может пол часа стоять в бассейне по щиколотку в воде и так и не решиться поплавать, потому что она холодная.

Lisenook @ 29.06.24 

Плюс в век современных технологий, пока у нас отключили горячую воду на 2 недели для меня не было проблемой принять холодный душ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Lisenook, вообще, на сколько я смог вкурить тему - к концентрации сее мероприятие прямого отношения не имеет. Это скорее для повышения общего ментального тонуса (поскольку подскакивают эндорфины после того, как начинаешь отoгреваться). На концентрацию скорее подошли бы йога/медитация, как мне кажется.

omgfnjke, помогает заснуть сброс тепла, т.е. после горячего душа будет всегда легче засыпаться.

Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
1 73 74 75 76 201
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.