Дневник LeoManowar

434
Статистика
Статистика
434
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    21,155
  • Просмотров
    3,123,137
  • Подписок
    434
  • Карма автора
    +62,704
1 708 709 710 711 1058
  • Sharpness, двухфакторка спасает от того, если твой пароль траяном считают с клавы или вытянут из того же кейпаса
    Ответить Цитировать
    204/232
    + 0

• Skrill к примеру отказались от Google Authenticator.

Причина этого не в гипотетической косячности GA (никогда не было никаких проблем), а в законах ЕС, которые принудили Skrill верифицировать клиентов через телефон или почту плюс пин код.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • valeg @ 27.4.2020
    Двухфакторка ничего не гарантирует

Пардон, меня обескуражил сей момент. Прозвучало очень уверенно, это ты как специалист утверждаешь? Понятно, что если ты - главная задача международной группы суперпро с бесконечными ресурсами, то, как говорится, ggnore. Но если сайт под ударами любителя, который сеет квадратно-гнездовым, то должно хватить, нет?

В связи с этими сомнениями вопрос к Лео и всем возможным неравнодушным, который я постеснялся задать днём. У меня уже давно стоит пароль+смс на телефон и я был уверен, что этого достаточно, но при условии, что я могу не заходить до месяца на сайт не хотелось бы заглянуть на огонь и обнаружить, что я кого-то кинул) И, наконец, сам вопрос: значительна ли разница в защите если сравнивать разные методы 2фа: пароль+смс на телефон VS пароль+любой аутентификатор? пароль+подтверждение на майл звучат как яйца в одной корзине, так что упустил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hobas, я не айтишник, но по-моему достаточно очевидно, что лучше поставить 2фа, чем не ставить.
    Ответить Цитировать
    6721/9918
    + 0
  • hobas, для того кто шлет первым дфухфакторка второй стороны не гарантирует что акком управляет владелец.
    Ответить Цитировать
    205/232
    + 0
  • Возможно, по мне это не сильно заметно, но когда-то я закончил школу с золотой медалью.
    Было три предмета, по которым были вопросы: белорусский язык, физкультура и начальная военная подготовка.
    С белорусицей вопрос решился проще всего. Когда ей сказали, что Лёня идёт на золотую медаль, она ответила: а кто, если не Лёня, и выбор между 4 и 5 сделала в пользу 5.
    Вопрос с физкультурой решил я лично, подарив физруку блок хороших сигарет.
    А с НВП было жестко, сразу предупреждаю.
    Военрук поднял меня из-за парты за начавшие отрастать волосы и собирался прочесть лекцию о том, какой длины должны быть волосы у мужчины. Не успел. Я покинул класс немедленно, бросив через плечо, что если он хочет меня увидеть еще раз, то наша встреча состоится в зале суда. Потом меня спросили про этот эпизод, и я публично высказал всё, что по этому поводу думаю. Среди прочего там была фраза "Единственное, что мне для этого человека не жалко - это венок на могилу". Он умер прежде, чем я закончил школу, и мы скидывались на венок на могилу.
    Следующий военрук был уволен за употребление артиклей. Без "бля" он не мог построить ни одно предложение.
    Следующий за ним почему-то решил, что именно я наклеил на его дипломат картинки с голыми женщинами, хотя это был не я. Моя месть была изысканной. Мы сдавали метание гранаты, и я словил удачный порыв ветра, благодаря которому не только превысил норматив, но и заставил военрука развить невиданную для его возраста скорость, чтобы этой самой гранатой не получить в лоб.
    Он не хотел мне ставить 5, но администрация школы ему сказала всё, что думает по этому поводу.
    У нас в классе было 18 человек. 2 золотых медали и 8 серебрянных. И если бы не я, было бы ноль.
    Экзаменационные работы медалистов шли на проверку в РОНО. Экзамен по математике. Завуч Успенский помогает медалистам решать. Мне помощь не нужна.
    - Ты решил неверно, здесь ответы объединяются.
    - Ни черта здесь не объединяется, потому что...
    - Не спорь со мной!
    - Буду спорить. Я уверен в своем решении!
    К счастью, в класс зашла классная руководительница моего младшего брата, математичка. Успенский в этот момент отсутствовал. Я подозвал ее, показал задачу, решение и сказал, что от меня просит Успенский.
    - Ты решил верно, ничего не объединяется.
    Ей сказали:
    - Но так же сказал Успенский, он завуч!
    - А я - математик, - с достоинством ответила она и удалилась.
    Всех медалистов кроме меня вызвали из домов переписывать их экзаменационные работы.
    Ответить Цитировать
    6722/9918
    + 26
  • Какой же Лео крутой
    Ответить Цитировать
    3/52
    + 2
  • Сейчас у нас пандемия. Всех разогнали по домам. Именно в этот момент развлекать себя должны мы сами. Друг друга.
    Пишите интересные посты, господа и дамы! Они были востребованы всегда, но сейчас - особенно.
    Ответить Цитировать
    6723/9918
    + 5
  • Угадайте руку оппа.

Ответить Цитировать
    6724/9918
    + 0
  • Классика, 27о)))
    Ответить Цитировать
    11/126
    + 0
  • 34
    Ответить Цитировать
    364/580
    + 0
  • Yor1k @ 29.4.2020
    34

Почти. 35о.
    Ответить Цитировать
    6725/9918
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.4.2020
    Сейчас у нас пандемия. Всех разогнали по домам. Именно в этот момент развлекать себя должны мы сами. Друг друга.
    Пишите интересные посты, господа и дамы! Они были востребованы всегда, но сейчас - особенно.

Проведи какой-нибудь турнирчик по шахматам для форумчан на личесс или чесс.ком
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • Leo_Manowar @ 28.4.2020
    Вопрос с физкультурой решил я лично, подарив физруку блок хороших сигарет.

Все, что надо знать об образовании на пост-советском пространстве
    Ответить Цитировать
    71/84
    + 5
  • FLAT @ 30.4.2020
    Все, что надо знать об образовании на пост-советском пространстве

Ой, да ладно, как будто на форуме нет никого, кто решал бы вопросы с физруком блоком сигарет или бутылкой хорошего алкоголя
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 0
  • Fenomenico, ну дык в том то и дело, это же не Лео упрёк был
    Просто ещё именно физруку и блок сигарет
    Где-то мы явно не там свернули )
    Ответить Цитировать
    72/84
    + 5
  • В далекие 90-у в моем инсте на курсе 3-м вопрос по физре у меня решился через 3 литровую банку помидорчиков или огурчиков (ибо водку уже молодежь с более ранних курсов натаскала).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.4.2020
    Думаю, что несколько лет. Сколько конкретно - зависит от суммы, на которую кинут из-под взломанного аккаунта. За это мы не только дадим органам внутренних дел всю инфу, но ещё и найдем возможность сделать так, чтобы делом занялись всерьёз.

То есть за взлом простого смертного, случаев которых уже сотни на форуме, просто бан и арбитраж, а за взлом небожителей - 🈚 Я правильно понял?
    Где посадки подобравших пароль на прошлогодний джипситимовский фриролл, из-за чего он был отменен?
    Ответить Цитировать
    7/107
    + 0
  • Leo_Manowar, больше пол класса медалистов - это ни в какие ворота. Сама школа, видимо была чуть ниже плинтуса - судя по качеству военруков. Просто нормальный был бы как минимум уже со значком "отличник образования" и учитель-методист. 90-е они такие 90-е.
    Ответить Цитировать
    8/107
    + 0
  • Slonovyev @ 30.4.2020
    Leo_Manowar, больше пол класса медалистов - это ни в какие ворота. Сама школа, видимо была чуть ниже плинтуса - судя по качеству военруков. Просто нормальный был бы как минимум уже со значком "отличник образования" и учитель-методист. 90-е они такие 90-е.

1. Это был первый выпуск школы в том смысле, что люди пошли в первый класс, когда она открылась.
    2. Это был элитный класс, куда собрали лучших, один из шести на параллели, в других медалистов не было вообще.
    Ответить Цитировать
    6726/9918
    + 0
1 708 709 710 711 1058
17 человек читают эту тему (1 пользователь, 16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.