Просто оставлю это здесь для всех любителей инвестиций в российскую фонду
OneStillBall, То есть сосиски купленные по 400 в 2022 сейчас по 600 продать можно?)
Вот такая жесть !! И именно 17 числа был прям самый жесткий пролив, а брать уже не на что, все потратил , даже обидно. Т-технологии по 220-225 я бы хотел набрать просто на очень большие деньги, но их нет. Даже думал снять быстро с покерного банкролла 100$ и на все купить Т-шку. И даже в итоге заказал кэшаут с Покерка, но пока деньги шли уже биржа закрылась, а на выходных не стал ничего брать, порыв ушел.
Привет. Наверное тебе не помешают облигации в портфеле, можно к примеру 1/3 портфеля держать в коротких облигаций (1-3 мес), тогда в периоды просадок у тебя будет кеш, который ты сможешь использовать для выкупа подешевевших активов.
Безнадежным твой портфель точно не выглядит (если не считать ВК и Мвидео - не мой вариант, но на истину я и не претендую), ну и старайся выкупать лесенкой а не на всю "котлёту" разом, я бы не исключал дальнейшие просадки. Лучшую доходность как правило имеют те кто регулярно/ежемесячно понемногу выкупает (ну если не считаем профиков и крупных фондов). В целом на длинный горизонт наверное многое становится интересным. А так красавчик, дальнейших успехов !!!
Колонка домашнего инвестора
Июль 2026. 3 месяца инвестирования.
Подведу итоги уже 3 месяцев инвестирования и формирования финподушки. Напомню условия: Старт 1 мая 2026. Каждый месяц пополняю счет на 10.000 рублей минимум. Инвестирую эти деньги на брокерском Т-банка. Цель сформировать фин подушку, для начала до конца 2026 года 1 месячный запас (100К руб), до конца 2027 года 3 месячный. Инвестирование призвано ускорить процесс накопления. Задача обогнать доходность накопительного счета в банке (НС). На первых 3 месяца доходность накопительного счета взята за 12% .
В прошлом промежуточном отчете от 18.07 была зафиксирована максимальная просадка.
В прошлом посте писал что надеялся что с 20.07 с понедельгника как то начнем отскакивать, даже хотел досрочно прикупить акций по таким низким ценам, но не было денег. А жаль, ведь рынок реально отскочил, да еще как … за неделю большинство акций прибавило 10%-15%-20%, а были и такие которые стрельнули на 40-50%. И это была первая неделя роста после 19 подряд недель падения ФР РФ. Затем случилась вторая неделя роста, в прошлую пятницу закрыли неделю в плюс по индексу, рост уже не такой фантастический конечно. Но благодаря этим двум неделям у меня в портфеле прям значительно сократился минус. Новых денег я не вносил, буду вносить их скорее всего 14-15 августа с зарплаты. Но было пополнение баланса «изнутри» - пришли дивиденды по акциям X5...
Ну и как выглядит мой портфель по итогам 3 месяцев инвестирования.
Скриншот делал 3 августа вчера после открытия основной сессии. Мой портфель на 3.08...
Представляете там даже появилось зеленое пятнышко :))), как росток после суровой , тяжелой морозной зимы. М.видео которую я не продал , хотя рекомендуют продать и тут и в интернетах. По ней даже было очень резкое и кратковременное движение с 50 руб за акцию до 56 внутри дня, плюс 10% в моменте, но я пропустил его, не трейдер все-таки возле экрана не сижу. Думаю что можно было даже и зафиксить такой профит, ну или половину продать.
Ну и по традиции сравним состояние моего портфеля с бенчмарком, в роли которого выступает накопительный счет под 12%.
Также ввожу новую таблицу, в которой будут показаны фин результаты. На данный момент у меня нет закрытых сделок, все в активах. Но есть полученные дивиденды и заплаченные налоги и комиссии.
Т.е. если бы сейчас портфель хотя бы пришел в ноль, то я бы уже обгонял НС за счет полученных дивидендов.
Ну и уже не так страшно и безнадежно выглядит отставание как 2 недели назад. До 14-15 августа подумаю что делать с новым депозитом в 10К руб, пока прям идей у меня нет что докупить из акций, возможно все-таки обращу внимание на облигации или в денежный рынок просто положу , чтобы был кэш на случай просадки в будущем.
РЕФЕРАЛКИ
Т-банк
Кредитная карта Платинум Т-банк https://tbank.ru/baf/1aqdOpVRhmr по ссылке бесплатное обслуживание навсегда.
Т-инвестиции https://tbank.ru/baf/9KPC6ojzLmM по ссылке в подарок акции до 5К рублей.
REDSTAR
Рейкбэк 35% вместо 20%: Для тех у кого нет акка или у кого есть, но сделанный не через аффилейта и вы сейчас на статусе RED. Пишите в телегу https://telegram.me/gipsyteamru_bot “Привет, я от @Nikitanikus хочу получить на Редстаре статус STAR навсегда” Дальше объяснят что делать.
отрицательный рост💪
инфляцию деняг добавь в табличку
Люди сейчас покупают акции российских компаний, чтобы заработать? Это не ролф?
Подушку вроде обычно не на фондовом рынке формируют
Mechera2010 @ 05.07.26Nikitanikus, привет!!! Спасибо за дневник, весь перечитал , большое спасибо, подписался.
Сам , даже не знаю, что мне стрельнуло, хочу попробовать тоже немного поучиться по копеечке вкладываться.
Можешь написать поподробнее, как ты покупаешь акции, по чуйке, инфе, или ещё по какой-то стратегии???
Я вот в конце того месяца начал немного задрачивать ИИ по оказанию в этом деле мне помощи.
ИИ дала мне совет в пошаговом календаре сделок на 1 месяц
1). Покупка акций Икс 5 центр выкуп навеса редомициляции.
Дата покупки 8 июля 2026 года - самая скрытая дохрдообразующая точка
Выход - 7 августа 2026 года
2). Покупка акций МТС - заход на башенном дисконте.
Дата покупки - 9 июля 2026 года
Это день дивидендного гэпа
Выход - 10 августа 2026 года
3). Покупка акций сбербанка - главный импульс реинвестирования
Дата покупки - 20 июля 2026 года
Почему этот день - официальный день экс - дивидендной даты. Бумага упадет на рекордные 37.64 рубля
Выход - 20 августа 2026 года
То есть я хочу попробовать строго с помощью ИИ придерживаться плана по датам покупки и датам продаж.
Интересно как думаешь, может это сработать?
А я к сожалению зассал, а так ИИ не плохой расклад дала
Отчет за июль 2026
АБИ 5,58$
Ну можно сказать в ноль откатал. Не смог закрепиться в июне выше 1000$, все таки откатило, плюс вывел 100$ на расходы все таки, это те которые я хотел пустить на дешевые акции Т-технологий, но в итоге их просто потратил на жизнь. Ну и последнюю неделю июля накрыло так накрыло, проиграл около 300$, прям без шансов. Все еще тригерят меня все эти школоло микролимитные реги, которые если начали вкладывать фишки в раздачу, то уже ничем их не напугать, на 3бет ничего не выкинут, на постфлопе никакой гатшот /ОЕСД/ФД у них не выбить , а закрывается вся эта херь им к риверу постоянно. Задрали. Иногда срываюсь в тильт из за них. Бесят и бесит что я так не могу.
Ладно пробегусь по стате за месяц. Поиграл снова в доброго рега.
Префлоп
Постфлоп
Как то так. Надо отметить что получилось наиграть довольно неплохую дистанцию, прям хотелось играть много, хотя на работе по прежнему все заблочено кроме ПД и иногда редстара. В середине месяца вдруг дома на стационарном вай фае заработали все румы без танцев с бубном, потому понемногу задепал в каждый и начал их играть тоже.
По игре нечего особо рассказывать, знаю что играю не очень, сделать с этим ничего не могу, играть люблю, учится нет — так уже 15 лет :)) . Ну ладно я не жалуюсь, вон кэшаут получилось сделать 100-чку , я рад !
А тут август порадовал сразу, я вообще счастлив!
Сразу вывел 400$, курс шикарный по 88 руб. Тут отпуск скоро , как раз нужны деньги. Снова пока обрежу АБИ, уберу 10 и 8 из регулярной катки, так разок-два в неделю по штучке, пока не подниму банкролл за 800+. Так что рад пока хоть что то значимое забираю с покера.
РЕФЕРАЛКИ
Общая ссылка на все от Т банка
https://tbank.ru/baf/1Exe2zZagt7
Сервис Премимум в Т-банке за пол цены, с кэшбэком 50% за первый месяц, может кому нужен.
Bugs_Bunny @ 05.08.26Люди сейчас покупают акции российских компаний, чтобы заработать? Это не ролф?
Не рофл, если хочешь можешь даже ставку поставить что индекс московской биржи через х кол-во месяцев будет ниже текущего , с радостью приму ее у тебя с гарантом 1к1. Ну или любой другой юзер кто хочет сделать подобную ставку против индекса РФ- пишите в личку
ICANTBLUFF18 @ 08.08.26Не рофл, если хочешь можешь даже ставку поставить что индекс московской биржи через х кол-во месяцев будет ниже текущего , с радостью приму ее у тебя с гарантом 1к1. Ну или любой другой юзер кто хочет сделать подобную ставку против индекса РФ- пишите в личку
Хотел написать как заработать против ставки этого человека, но человек вумный. Его ставка звучит так:
Если человек готов поставить 1:1 на то, что индекс МосБиржи к определённой дате не будет ниже текущего уровня, то фактически он продаёт мне ставку на падение индекса по цене 50%.
Если бы рынок оценивал вероятность этого события в другое число, например в 65% - на этом можно было бы заработать. К сожалению рынок оценивает вероятность около той что предлагает ICANTBLUFF, 3-5$% разницы. Если он не дурак он купит опционы, сделает дельта нейтральную позу (это вроде так называется) и заработает независимо от результата пари)
Мне с X5 повезло как будто.
Взял на одном дивгепе и продал на следующем.
Больше не совался