Конструктор - птицевод

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    328
  • Просмотров
    17,234
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,370
1 7 8 9 10 17
Чью кость принес мой пёс?
  • Лось
    23%
    5
  • Конь
    23%
    5
  • Кентавр
    55%
    12
  • С колд коллами всегда 1 единственный вопрос - зачем они нужны, если те же самые руки 3 бетом играются в больший плюс. Если в солвер забить не просто отсутствие блеф 4 бетов, а немного их срезать, то он будет все 3 бетить.

Есть конечно исключение, что опп нит и рейзит 5%, много 4 Бетит, на блайндах рыбы, но это исключение очень редкие.

Единственное, что я не пробовал 3 бетом играть это 22-55, все остальное плюсовее 3 бетится. Может я конечно чего-то не знаю все же, но реально за всю жизнь не помню ни 1 человека, кто бы показал базу с фильтрами, где у него колд колл лучше 3 бета на свободных позах с одинаковыми категориями рук.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • А ты разводишь птиц на продажу  или для себя, ?  если на продажу ,  интересно  кому продаёшь ( ну типа впадлу же сидеть на базаре  по одной торговать , а так порезал отдал куда-то в магазин  , хотя тут объём надо  заводских масштабов , наверно вложений дохерище

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • hochunl5k @ 22.01.26 

А ты разводишь птиц на продажу  или для себя, ?  

Птиц я развожу для души)

Я пробовал заниматься мясом, были бройлера, перепела, утки и даже гуси. Самая вкусная птица из перечисленных на мой взгляд это перепел. Мясом заниматься большой труд и много головняков, постоянные выводки птенцов, закупка инкубационных яиц, кормов, утилизация помёта и самый главный - поиск покупателя. 

Поэтому я перешел на индюков. У меня не бройлерные индюки, вырастают не большими, рекорд по тушке 12 кг. чистого мяса. К слову бройлерные индюки достигают 30 кг. 

Мои индюки растут не быстро, раньше 6 месяцев их не рублю. Поэтому мясо на продажу у меня два раза в год - летом, когда убираю всё маточное стадо и ближе к новому году, когда убираю лишних осеменителей. Покупатель на мясо находится на авито, есть постоянные покупатели. Рублю только когда найду желающего, то есть по предварительной заявке свежайшее мясо, иногда привозил еще теплые туши) Все затраты на содержание перекрываются в инкубационный сезон. Это примерно с середины февраля до конца июня. Продаю яйца на инкубацию и птенцов. К слову, одно яйцо я продаю за 100р. Вот на это есть спрос и весной даже очереди. Знающие меня люди бронируют с декабря)

Ну и сам я конечно мясо не покупаю, как и куриные яйца) Курочки кстати можно сказать чисто для себя, мало держу.

Ответить Цитировать
    55/150
    + 5
  • Попадаются разные покупатели. История под спойлером не для слабонервных 

Много кто просит живую индейку или индюка. Кто для своего хозяйства, кто хочет сам зарубить. Но был у меня один очень запоминающийся. Позвонила девушка и попросила индюка для своего папы. На вопрос Вам живого, птенца или тушку получил ответ, который меня удивил - вы его пожалуйста убейте, но тушку не готовьте, привезите папе мертвого индюка.... Желание покупателя конечно закон для меня, но как я его повезу, ведь они просят индюка не с отрубленной головой, а просто с перерезанным горлом, голова им зачем то нужна. Начал думать, нашел бочонок пластиковый с крышкой, приготовился, перезваниваю покупателю и прошу предоплату в 500р чисто на бензин, которая будет на случай если человек откажется. Были такие случаи и не раз, катать мертвого индюка в салоне туда сюда за свой счет нет желания. Птенцов вожу только по предоплате, как и подращиваю по предоплате, но с мясом из за специфического заказа попросил впервые. На что мне ответили, что папа в возрасте и картами не пользуется, а сами они из другого города. Запахло нае...ом, но не понятно где и каким) Я начал отказывать покупателю, но меня очень просили, можно сказать уговаривали. Пришли к выводу, что я привезу ему живого индюка и при нем перережу ему горло. Всё, по рукам, все согласны. Прошу адрес, куда везти и тут я просто засмеялся в голос. Оказывается его нужно везти не куда то в ближайшее село и никуда то в тридесятое царство, а в город! Я из не большого города Киров, везти не в центр города, так скажем в спальный район, но прямо к торговому центру. Вспомнил, что за тц есть небольшой район с частными домами, ну думаю туда. Подъезжаю к тц с индюком в мешке и торчащей из него головой на заднем сиденье, звоню. И тут выходит мужчина кавказкой национальности из мангальной, которая стоит прямо у тц и говорит это мне индюка, режь, я сейчас там шашлык дожарю и выйду с деньгами. Ну я уж приехал куда деваться, ищу место, где его резануть можно, не в машине же. Зашел за угол тц, прикрылся своей машиной, вытащил индюка из мешка (моя главная ошибка), достал острый охотничий нож, сел на него и сделал дело. А там кабан живой вес 15 кг не меньше, он как давай дергаться и брызгать кровью....В общем он выбежал кувыркаясь из за тц прямо на тротуар упал на спину и давай крыльями махать. Вот что бы вы подумали, увидев такое на улице своего города идя в магазин за хлебушком? А там я сам был в шоке, тот лежит кровь ручьем на тротуар, я бегом в мангальную, чуть ли не матом че ты где б.. там всё готово иди забирай его. А он мне спокойно отвечает ща ща, шашлык дожарю пАдАжди дорогой заказов много... Я вышел утащил тушу за машину, сам сел в нее и сижу жду. Люди проходят мимо окровавленного тротуара оглядываются шепчутся, а я буд то тут не причем....В общем этот хороший человек вышел и рассчитался, правда минут через 30.... Больше я таким заниматься не буду, странные люди...      

Сообщение отредактировал fishka147 - 22.1.2026, 9:57
    Ответить Цитировать
    56/150
    + 11
  •  fishka147, Пошел контент 🤓

Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  •  AxAx, в этой истории ещё один маленький нюанс, вернее не в истории, а в локации. Так вышло, что с новым местом работы мне приходится проезжать мимо этого торгового центра каждый день. Само собой Флэш бэки посещают регулярно

Ответить Цитировать
    57/150
    + 2
  • утилизация помёта

Продавать пробовал ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • gurgen064 @ 22.01.26  

Продавать пробовал ?

Да, конечно, покупают хорошо, но только в садоводческий сезон. Причем с шикарными условиями, у бати есть буханка, гружу полный грузовой отсек и доставляю до калитки огорода, а бабушкам даже в компостную яму таскал. Проблема в том, что бройлера очень много гадят, зимой я складывал все в мешки из под комбикорма, стоят огромные батареи и воняют весной на всю улицу в деревне. У меня даже в голове созрел план, некоторого рода бизнес по устрнении конкурентов. Грузишь полную машину помета и паркуешь возле какого нибудь ресторана, особенно если он с летней террасой. В общем геморно с этим пометом и клетками) С индюками проще

Ответить Цитировать
    58/150
    + 4
  • fishka147 @ 22.01.26 

катать мертвого индюка в салоне туда сюда за свой счет нет желания.

чет взоржал

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  fishka147, а скок куриц надо, чтоб обеспечить семью, которая десятка 4 яиц в неделю съедает, своими яйцами?

Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Sibarit87 @ 23.01.26  

fishka147, а скок куриц надо, чтоб обеспечить семью, которая десятка 4 яиц в неделю съедает, своими яйцами?

Ввиду своей квалификации (не зря же я учился на птицевода) я не имею права ответить тебе просто 7 куриц, поэтому ответ будет слегка(насколько получится) развернутый.

Количество яиц в день будет очень сильно зависимо от таких факторов как - рацион питания, температурный режим, влажность воздуха, световой день, добавки к рациону питания( гравий, ракушка, известняк), плотности посадки( на клетку и на напольное содержание разные нормы) ну и самый главный фактор - порода курицы. От породы курицы в большинстве своем зависят все выше перечисленные переменные. Прогресс не стоит на месте  во всех направлениях, в том числе и в с/х. Для предотвращения всемирного голода селекционеры из породистых куриц вывели кроссов. Грубя говоря гибриды, которые в себе не размножаются. К примеру порода "кучинская юбилейная" даёт 160 яиц в год, а кросс Ломан Вайт дает     340-350 яиц в год. Но кросс не будет давать таких показателей, если её кормить "со стола", а вообще скорее всего сдохнет, а "кучинская юбилейная" запросто будет доедать с ваших столов утреннюю кашу и выдавать свои 160 яиц в год. Я могу говорить про куриц долго, но пожалуй под итожу : При кормлении сбалансированным комбикормом кросса Ломан Вайт, обеспечив световой день 12-14 часов, влажность воздуха 55-65%, температуру воздуха  12-26 хватит вам 7 куриц.

Сообщение отредактировал fishka147 - 23.1.2026, 12:40
    Ответить Цитировать
    59/150
    + 12
  •  fishka147, благодарю!

Ответить Цитировать
    2/13
    + 4
  •  fishka147, А вот вкусовые свойства яйца. Какие факторы влияют и влияют ли они на столько, что прям сильно вкус яиц будет отличаться? Мол типа домашние яйца не чета магазинным. А мне соседи как-то давали попробовать домашних, честно разницы с магазинными не почувствовал. И разные магазинные тоже вроде как почти одинаковые.

Ответить Цитировать
    3/13
    + 2
  •  Sibarit87, у всех своя чувствительность вкусовых рецепторов. Кто то ощущает разницу, кто то нет, но она есть. Том ям из одной кастрюли не для всех острый) На вкус влияет рацион питания, плотность посадки, место гнездования, наличие естественного освещения, возраст куриц ну и наверное обстановка в семье отсутствие стресса. На птице фабриках они обычно всегда в клетках, нет гнезд, где можно в тихом укромном месте снести яйцо. Несутся там, где прижмет, яйцо катится по сетке, на которую гадят и попадает в яйцо сборник с пометом на скорлупе. В гнезде же они тихоньки снеслись и ушли, иногда в гнезде по несколько сидят куриц, даже если гнезд больше голов. От естественного освещения, а именно солнца у птиц (и не только) вырабатывается организмом витамин D. Данный витамин напрямую влияет на усвоение кальция. Кальция в свое время на прочность скорлупы. То есть от солнца, даже в зимнее время через окно, яйцо богаче витамином D, у курицы больше кальция в организме и она легче переносит яйцекладку. От стресса может произойти преждевременная кладка, или вообще сбиться ее "женский" цикл (извините дамы, если читаете меня, но каждое яйцо - цикл, представьте месячные каждый день....) Ну со стрессом думаю всё понятно. И топчик конечно же выгул, жучки насекомые червячки после дождика, камушки подбирают ножки разминают, солнечные и песчаные ванны, считай курорт, а если еще и травка есть, то каротина в рационе достаточно для ярко желтого белка. А на птице фабрике ты как на работе, не полежать не посидеть не солнечных ванн тебе. Еще и препаратами пичкают всякими, типо антибиотиков от болячек и стимуляторов для яйцекладки.

Сообщение отредактировал fishka147 - 23.1.2026, 16:08
    Ответить Цитировать
    60/150
    + 6
  • Пи...здец жизнь.  Как у про покериста практически...

Ответить Цитировать
    1/9
    + 3
  • fishka147 @ 23.01.26 

Еще и препаратами пичкают всякими, типо антибиотиков от болячек

А домашних не надо пичкать, они не болеют?

Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Думаете у фабричных куриц плохая жизнь??? Ну вы меня просто вынудили рассказать, как живут родители фабричных куриц....

И так, как я уже выше писал, для высоко продуктивной кладки вывели кроссов, самые популярные сейчас 4 линейные кроссы.Что же это значит - есть 4 породы куриц, условно назовем их А,Б,В и Г. Из них берут Ап( пусть п- это папа) и Бм(м как догадались мама) и Вм и Гп. У папаш отбирают семя. Не задумывайтесь как. И вводят в мам. Обязательно искусственное осеменение, держать поголовье и не быть уверенным в оплодотворении - это крах компании. Получают от них потомство АБ и ГВ. Из этих тву линий берут опять же АБп и ГВм ( ну или наоборот не суть важна) и снова их скрещивают искусственно. И только тогда получается тот самый кросс, который отправляется в адские условия на работу. Причем как правило у  петушков совсем нет жизни, так как Крастер отдает их Белым Ходокам. Слышали поговорку кур доить? Она не правдива, доят петухов. Задумайтесь теперь о их жизни и о судьбе их внуков, которым никогда не суждено кукарекать)

Ответить Цитировать
    61/150
    + 6
  • Sibarit87 @ 23.01.26 

А домашних не надо пичкать, они не болеют?

Болеют, но как правило реже. Фабричных пропаивают с суточного возраста, тем самым ослабляют иммунитет и сопротивляемость организма. Если домашняя заболеет, не беда. Тут три варианта, сразу зарубить, попробовать полечить, или подождать - к житью дак к житью. А на фабрике их сотни тысяч. Если что то заразное, то распространяется очень быстро и косит всё поголовье. Этого фабрики не могут допустить, поэтому даже здоровую птицу лечат.

Ответить Цитировать
    62/150
    + 6
  • стоит ли весь этот движ выделки? если не брать в расчет стоимость. чисто вкус/качество?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  fishka147, сегодня с тобой за столом играли, я был в позе на тебя. Потом ты ушел и на твое место Фиш сел, так что удачно поменял стол.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
1 7 8 9 10 17
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.