Какая мразь!!
Про пенсии он разгловульсивует..Ну , да удачи .
И , да..Что молчишь? У тебя же куча*!!?времени .Которые , не знаешь , куда потратить
motosha @ 19.06.24Slavnoslave, они всего лишь выполняют требования закона, на титульном листе которого в графе "Утвердить" ты знаешь, кто поставил свою подпись.
Вождь и кумир, а также - управленец от Бога и гениальный геополитег, который всех переиграл.
А свой собственный народ - несколько раз . И переиграл, и наебал, и отымел.
SnowBeaver @ 20.06.24в 91 году произошла смена экономической формации в РФ на капитализм. Социальная справедливость при капитализме это side effect в лучшем случае
Только норвежцам это не говори, про сайд эффект, а то умрут со смеху со своим фондом национального благосостояния, который позволяет выплачивать пособие по безработице в размере 1500 евро и пенсию по инвалидности 1800 евро.
Угу, давай сравнивать Норвегию с 5 лямами жителей, и Россию со 146-ю. Хотя я, конечно, предпочёл бы, чтобы таких как Сердюков и иже с ним не было вообще на свете.
Barig96 @ 20.06.24Угу, давай сравнивать Норвегию с 5 лямами жителей, и Россию со 146-ю. Хотя я, конечно, предпочёл бы, чтобы таких как Сердюков и иже с ним не было вообще на свете.
Да, согласен, давай по-честному сравнивать. доход от добычи полезных ископаемых в расчете на душу населения. В Норвегии этот доход в 2021 году был в 2,5 раза выше. Поэтому если бы было всё по-честному, то пенсия у Макса составляла бы 1800/2,5 = 720 евро
Можно ли автору задонатить денюжку, с условием чтобы он на чиле/расслабоне под пивко покрутил слоты. Допустим, кидаю на 2к рубчиков, если автор сделает х2 на слотах, то есть 4к. То он может снять эти деньги и тратить по своему усмотрению.
Или же я буду плохим человеком, который подсадит его на эту дозу?
Takemylucky @ 20.06.24Можно ли автору задонатить денюжку, с условием чтобы он на чиле/расслабоне под пивко покрутил слоты. Допустим, кидаю на 2к рубчиков, если автор сделает х2 на слотах, то есть 4к. То он может снять эти деньги и тратить по своему усмотрению.
Или же я буду плохим человеком, который подсадит его на эту дозу?
Takemylucky, слоты меня не привлекают. Это минусовая штука.
Я крутил несколько раз в жизни, но там ничего от тебя не зависит и интереса от этого для меня нет.
Слез с покера, хотя сам признавал себя лудоманом. Ставки перестал ставить.
Что касается слотов - это вообще не про меня.
Если есть жгучее желание расстаться с деньгами, то пиши в личку.
Скажешь где зарегаться и что делать.
Takemylucky, прикольная тема))и хороший шанс,ждем ответа
HuanXIV @ 20.06.24Да, согласен, давай по-честному сравнивать. доход от добычи полезных ископаемых в расчете на душу населения. В Норвегии этот доход в 2021 году был в 2,5 раза выше. Поэтому если бы было всё по-честному, то пенсия у Макса составляла бы 1800/2,5 = 720 евро
Будь у Макса пенсия 720 евро цены были бы абсолютно другие. И ты об этом как-то умолчал, не выглядит "по честному".
При том что ты в сущности то прав и пособие в Норвегии явно больше выплачивают в реальном выражении.
masoltasol, А если бы он еще для полной честности посчитал бы доход на душу населения от добычи полезных ископаемых в Норвегии при 146 млн населении, то у Макса бы в Норвегии получилось пособие 25 евро.
А если совсем по-честному посчитать, то пенсы в Норвегии - сущие нищуки по сравнению с нашими пенсами, они завидуют нашим, поэтому и ненавидят Россию, свободную и богатую.
Так что я зря этот разговор затеял, извинити.
Наши пенсы оч. богато живут.
А это потому, что норвежские чиновники и олигархи все народное добро там разворовывают, а у нас все не так.
У нас следят.
У нас прокуратура, и следственный комитет и полиция, и ФСБ, и Росгвардия. И все они бдят за нородным добром.
А если надо , то и сам Владимир Владимирович подклчается.
да нахер нам эта пенсия 720евро, нам "Вяличее" подавай по телевизору! ну и кима заодно покажуть! есть куда стремиться то ещё!
HuanXIV @ 20.06.24Только норвежцам это не говори, про сайд эффект, а то умрут со смеху со своим фондом национального благосостояния, который позволяет выплачивать пособие по безработице в размере 1500 евро и пенсию по инвалидности 1800 евро.
Это уход на уровень аргументации таксистов :) Которые знают как экономика устроена, но при этом сами допущены до управления только отдельно взятой повозкой на ДВС. Если кто-то где-то в сети пишет что-то, чем лично не занимается, то этот человек потом дискредитирует свой авторитет в том, в чём он хорош. Чтобы понять как не надо аргументировать надо много ездить на такси. Узнаешь как не надо про театр, кино, музыку, политику, воспитание детей и т.д...
Если где-то хорошо, а здесь тебе плохо. То надо просто вопрос себе задать "почему я здесь, а не там"? Ах, ты там нахер не нужен, ну тогда прости, встраивайся в суровое здесь. Всё остальное это ресентимент. И не важно будешь ли ты топить за ссср или за царя батюшку, всё равно это пережигания кислорода. И не важно где хорошо, в Норвегии или на Альфе центавра. Надо жить свою жизнь. Брать задачи по силам, делать их хорошо. Тогда персональная судьба будет устроена. В России с этим многие справляются (ты например :) ). Если жить здесь и постоянно ныть как Путин заебал и как всё неправильно, то ты просто получаешь нотс "ворчливый дед с комплексами" и никаких плюшек. Если принимать на себя персональную ответственность и позицию "мне никто не должен", то жизнь меняет вектор.
ну и да, в Норвегии можно сдохнуть с голоду под забором с 1.5к пособием :) Я там не жил, но знаю Нидерланды. Если там иметь 4к в месяц, то после налогов и уплаты за жильё остаётся только купить себе жратву по скидочному ценнику в Lidl :) Ни про какие сходить сдать анализы на тестостерон или полечить зубы там тупо не останется (А Макс вон как-то справляется).
SnowBeaver @ 20.06.24
Если где-то хорошо, а здесь тебе плохо. То надо просто вопрос себе задать "почему я здесь, а не там"? Ах, ты там нахер не нужен, ну тогда прости, встраивайся в суровое здесь.
Ты меня конечно извини, но я самым блядским образом опрокину твою логику. В том смысле , в котором ты пишешь - в финансовом - мне здесь хорошо. Поэтому вопрос этот блядский мне не к чему задавать.
А про богатство россиян я не шучу. не сраных 700 евро, а ДВЕ ТЫСЯЧИ 700 долларов.
А так же полное обеспечение одиноких пенсионеров, уже 8 лет такое.
HuanXIV @ 20.06.24
Ты меня конечно извини, но я самым блядским образом опрокину твою логику. В том смысле , в котором ты пишешь - в финансовом - мне здесь хорошо. Поэтому вопрос этот блядский мне не к чему задавать.
А с чего ты взял что другим то хуёво? Другим тоже хорошо. Если есть мозги, то люди делают бизнес, есть руки, работают. Если человек хоть в чём-то способности проявляет, то у него в России всё будет хорошо. Не хуже чем где-то на западе. Я б даже сказал лучше. т.к. у нас низкая конкуренция в любой сфере если сравнивать с европой. Сравнивать деньги едва ли здоровая идея учитывая разность цен на всё в 4-5 раз.
Если в Норвегии хорошо, то значит норвержцы молодцы (а не мы мудаки). В психологии для этого используется паттерн "сын маминой подруги". Типа, да ты чё в 40 лет всё ещё работаешь за 100к, вон сын маминой подруги уже гендир, под ним 200 человек пашет, он на ролс ройсе... короче, очень нездоровый паттерн.
Slavnoslave, они всего лишь выполняют требования закона, на титульном листе которого в графе "Утвердить" ты знаешь, кто поставил свою подпись.