Сворд, что с учениками по ХА, процесс движется куда-нибудь? :) * хотелось бы чтобы кто-то покомментил мою сессию помог устранить лики :( У меня ноншоудаун вниз все время ползет (хотя в кеше ФР было наоборот).
Учеников никаких нет ) Я уже писал, что нашел чат по интересам, этого хватает, даже в избытке иногда. К сожалению, нет времени, чтобы подробно тянуть кого-то снизу вверх.
Вполне возможно, что ноншоудаун у тебя в порядке, если ты играешь с фишами - выкидывать на их агрессию вполне разумно.
Kot_Spartac @ 18.12.2010 омг. и на какой диапазон ты его положил?
На этот вопрос отвечает Александр Друзь специальный гость - forhayley, раз он читает эту тему.
upd уже ответил ))
upd2 у нас была крайне агрессивная динамика, оппонент очень творческий и неопытный, заходил под мои 3-беты регулярно, на флоатах уже был пойман (хотя и выиграл тот банк, т.к. ему доехал ривер), чек-колл терна я играл редко, с тузом бы он тут ривер не ставил, а с дамой бы чаще всего крутил флоп, соответственно, у него либо король младше, либо воздух (хотя это то же самое), либо 78 ДОЕХАЛИ ОПЯТЬ #%)&#%, но по сайзингу не похоже. В общем, главное, что это не тот оппонент, который будет тонко добирать по паре восьмерок, к тому же, я против него уже играл такую линию с сильной рукой. К тому же, пары восьмерок у него тоже быть не может.
forhayley @ 20.12.2010 Сергей победил Ледерера в шашки, и теперь у него рейкбек 3248%.
улыбнуло, но про 2276-2000=276 я, естественно догадался. смутило меня то, что конечная точка на графике где-то +170-180, но сергей снял все сомнения, подтвердив одну из моих догадок про рейкбек.
Kot_Spartac @ 20.12.2010 Если бы были А3 как бы играл тёрн и ривер?
Сильно зависит от оппонента. Чаще всего чекнул бы терн, чтобы добрать с блефа на ривере или потерять поменьше ) Тут было бы грустно, если оппонент овербетит риверы.
Я уже разобрал всю сессию, в ней была пара тильтовых коллов, (к сожалению), и этот я тоже к ним отнес во время игры, а сейчас уже так не думаю. Недоехавших дро у него полно, и делая чек на ривере я буду довольно часто здесь получать ставку/пуш от определенного типа оппонентов, к которым относился анти-hero.
Final Pot:$182.70 Darnok Evoli shows a flush, King high
Hero shows
Darnok Evoli wins $182.20 (net +$90.85) Hero lost $91.35
Хотя, возможно, эта раздача показалась мне нормальной только на фоне пары других, которые я сыграл безнадежно. Не выкладываю их, т.к. интересного там мало, играл чек-колл, давал доехать оппонентам и не выбрасывал на ривере.
Намного важнее запомнить никогда не пользоваться чатом для негативных эмоций. Если еще раз посмотреть на график Darnok Evoli, становится понятно, что ему очень плохо сейчас, у него покер - работа, и обзывая его "bumhunting scum", я ничего не добиваюсь, кроме двух деструктивных вещей: я делаю ему еще хуже морально, давлю на больное место, то есть сам использую приемы, которые ненавижу - целенаправленно бить слабых, при этом углубляюсь в тильт, удобряя чатом почву для своих эмоций, вместо того, чтобы удаляться от него, возвращаться к чистым мыслям о своей стратегии в матче этой прекрасной, замечательной игры в покер один на один.
-10БИ за 160 раздач - это сурово, но бывает и не такое, я же это знаю. Странно вспоминать, зачем я решил самоутвердиться таким тупым образом. Извинился перед ним пару раз, но он все равно не стал со мной играть; сказал, что идет спать, и исчез. Надеюсь, что у него все выправится и пойдет вверх, хотя судя по тому, что он предложил меня тренировать, он не слишком глубоко понимает, что с ним происходит.
График сегодняшней сессии выглядит так:
Неуверенность с 430 по 750 раздачи - это матч вот с этим оппонентом:
С такими людьми мне играть сложнее всего. Постоянные чеки следом позволяют им одновременно плюсово и добирать, и блефовать:
~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>
$0.25/$0.50 No Limit Holdem 2 Players
SB Rodea84 ($106.50) BB Hero ($50.50)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB Rodea84 raises to $1.50, Hero raises to $5, Rodea84 calls $3.50
Конечно, он много выкидывает, и на красной линии я делаю плюс (что заметно на графике), но результат матча с такими противниками зависит от этих раздач:
~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>~>
SB Hero ($64.85) BB Rodea84 ($172.55)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB Hero raises to $1.50, Rodea84 raises to $5.50, Hero calls $4
Судя, по выложенным раздачам, только мне одному кажется, что hero ререйзит без позиции сильно много слабых рук? Возможно, я не прав, HU кэш я не играю. Думаю, что гораздо лучше разыгрывать большие банки будучи в позиции...
Сообщение отредактировал RomKo25 - 21.12.2010, 16:55
RomKo25 @ 21.12.2010 Судя, по выложенным раздачам, только мне одному кажется, что hero ререйзит без позиции сильно много слабых рук? Возможно, я не прав, ХУ кэш я не играю. Думаю, что гораздо лучше разгрывать большие банки будучи в позиции...
Многие реги (хотя я бы их назвал по-другому) с тобой согласятся, поэтому друг против друга им нечего ловить - гоняют блайнды туда-сюда. Чтобы получить над ними серьезное преимущество и забрать несколько стеков, нужно заманивать их в ситуации, которые им будут казаться выгодными. Например, игра против оппонента с высоким 3-бетом - какая радость!
Наша цель - разболтать игру оппонента, чтобы он думал, что играет в плюсовую, но ему жутко не складывается. Широкий 3-бет, помеченный ярко зеленым в его HUD'e - явная ошибка, на которой он решит заработать, и попадет в ловушку, ведь мы умеем перестраиваться и без позиции давнооооо играем. Стоит также отметить, что hero, в основном, выкладывает те раздачи, в которых дошел до вскрытия, и в его красной линии немало 3х рейзов оппонента с высоким SB VPIP.
Поэтому я ставлю терн, добираю со всех девяток (кроме A9, конечно). Его рейз как бы намекает на QT и немного на 89 (был бы больше, я думаю), но и на 9T и Q9 тоже... Коллом я ничего хорошего не добьюсь на ривере, а пушем расширю свой диапазон таких действий, если получу колл от рук сильнее или доберу с его тильтовых коллов.
River: ($143.30, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:$143.30 Dandruff18 shows two pair, Jacks and Eights
Hero shows two pair, Kings and Nines
Hero wins $142.80 (net +$71.15) Dandruff18 lost $71.65
В любом случае, веселый тон матчу был задан. Так что выкидывать AJ на 4-бет я уже был не готов. Но 5-бет пушить тоже нет смысла: во-первых, в будущем блефовать дешевле, а во-вторых, мы провоцируем оппонента на ошибку, несмотря на то, что у нас как бы нет ФЕ. В этот раз удалось спровоцировать ошибку:
->->->->->->->->->->->->->->->->->->->->->->->
SB Brkyy ($57.25) BB Hero ($70.40)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB Brkyy raises to $1.50, Hero raises to $5, Brkyy raises to $12.50, Hero raises to $25, Brkyy goes all-in $57.25, Hero calls $32.25
Flop: ($114.50, 2 players, 1 all-in)
Turn: ($114.50, 2 players, 1 all-in)
River: ($114.50, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:$114.50 Brkyy shows a pair of Kings
Hero shows a pair of Kings
Hero wins $114 (net +$56.75) Brkyy lost $57.25
Это странная раздача. Я решил добрать с тузов младше или выбить тузы старше :) А получилось нечто странное:
SB Brkyy ($142.15) BB Hero ($167)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB Brkyy raises to $1.50, Hero raises to $5, Brkyy calls $3.50
Здесь мне стало скучно. Часто такие адреналиновые моменты приводят к катастрофам, но я сам удивляюсь, насколько мне хорошо удается контролировать уровень адреналина с момента моего возвращения в хедз-ап, так что я бы справился. Тем более, что оказался прав:
SB Brkyy ($169.40) BB Hero ($122.10)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB Brkyy raises to $1.50, Hero raises to $5, Brkyy calls $3.50
Turn: ($22, 2 players) Hero bets $13, Brkyy raises to $36, Hero raises to $75, Brkyy folds
Final Pot:$133
Hero wins $132.50 (net +$46.50) Brkyy lost $47
В своих 3-бет банках он очень часто ставил 2 барреля. Здесь я решил на ривере добрать с туза, но слишком хорошо замаскировался под флоат, так что не знаю, был ли это ре-блеф с его стороны, или нет... Решил, что нет.
SB Hero ($178.45) BB Brkyy ($111.90)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB Hero raises to $1.50, Brkyy raises to $5.50, Hero calls $4
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.