Дневник бывшей лудоманки

90
Iva
Any2
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2718
  • Постов
    4,367
  • Просмотров
    381,325
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +3,415
1 68 69 70 71 219
  • blizzard @ 10.3.2016
    вино..

Чтобы начать разбираться в вине, надо много друзей и много пить. Постепенно, если не спиваешься, начинаешь пить поменьше, но больше разбираться. Я не считаю, что круто разбираюсь, но перешла на уровень, что некоторые вина уже не могу, это примерно как перегорелый пончик в привокзальной забегаловке. Например, грузинские, армянские - из тех, что в Москве. С армянским вообще опыт был интересный. Муж купил бутылку попробовать. Мы за обедом его и выпили. В принципе, это ничто, что для него, и тем более для меня. Но нас так развезло и расслабило, что я даже испугалась. При этом похмелья не было, но что туда намешали я в догадках, предыдущий раз такое было когда мы в Египте попили винца. Но с египетским вином это понятно всё, а тут вроде как из бутылки, пафос, все дела. Короче, в армянские вина я теперь ни ногой, ну нафиг.

Из покерного. За последнее время удивительно часто проигрываю мелкими сетами 22 или 33 старшим сетам типа 44-55-66. При этом вся бодяга происходит на блайндах и из поздних. На 6 макс. Может, вообще исключить мелкие карманки из розыгрыша на сет, уж больно нитово все заходят. Народ вообще берега потерял, на самом деле. Я не знаю, откуда берут таких ребят, но колдколы со старшими карманками, АК, слоуплей старших сетов на опасных бордах - вообще нельзя быть ни в чем уверенной. Но если не тильтовать, то даже при таких неудачах будет максимум небольшой минус. Психология, only.
    Ответить Цитировать
    720/2586
    + 2
  • Во! Зашел - приятная тема..

Еще и про декантирование вина - (по мне все это бадья дикая. декантеры все эти.)

Я вот тут дегустнул КВ коньяк дагестанский - вполне себе нормальная сивушка такая...

Про вина действительно все странно. Фраза "Вино не может стоить 500 р" - в целом какой-то майндтриковый миф. Вино вообще должно копье стоить.
    Ну, кто не знает, примерно все выглядит так: изначально берется вино (одна партия) - 80% партии клеймиться как simple (или как там), 15% как best и 5% как pemium. Ну и ценники соотвественные ставятся. А вино ОДНО И ТО ЖЕ!

Это про молодое.
    Конечно, есть понятие резервирования вина, что делается, если год был хороший и.т.д. Но это бадья все и нужно действительно разбираться в винах и заниматься этим, таких людей единицы (точно не я)
    Про то, что можно пить. Все просто - бутылка молодого вина должна стоить МАКСИМУМ 3 ЕВРО. В Испании, например, все так и обстоит.
    В РФ...в РФ все печально. В частности (как и в сырах) из-за пр-ба технологии. Та же фаногория - херня дичайчая, хотя виноматериал более менее и оборудование ок.

Так что проще вино из РФ не пить. Я, например, покупаю в последнее время Калифорнийский Paul Masson - марка, конечно, так себе и регион, но вино вполне норм и дешевое....
    Ответить Цитировать
    56/109
    + 0
  • Iva @ 10.3.2016
    Но с египетским вином это понятно всё,

можно поподробнее осветить сей момент?
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • mainka1f @ 10.3.2016
    можно поподробнее осветить сей момент?

Нету в Египте вина, и вообще винопития нет в культуре Египта. Поэтому винишше у них просто адское закупается обычно.
    Ответить Цитировать
    721/2586
    + 2
  • Driadorian @ 10.3.2016
    Еще и про декантирование вина - (по мне все это бадья дикая. декантеры все эти.)

Не, ты здесь не прав. Вкус меняется.

Driadorian @ 10.3.2016
    Та же фаногория - херня дичайчая, хотя виноматериал более менее и оборудование ок

Только номерной резерв, если попадется. А коньячок дагестанский - это да, это правильно.
    Ответить Цитировать
    722/2586
    + 0
  • а как думаете, что в пачках вино продается, это сразу фигня из-за упаковки?
    или все-таки производитель экономит?
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 1
  • sammySET1 @ 11.3.2016
    а как думаете, что в пачках вино продается, это сразу фигня из-за упаковки?

Интересный вопрос...
    Мой ответ - скорее нет, чем да
    С одной стороны, стекло для вина - скорее бредовая ассоциируемая упаковка, чем необходимость. Сказ о каком-то влиянии пластиковой упаковки на вкус и.т.д - полная лажня, конечно. Хорошие производители уже давно сделали крутую упаковку... Но стоит он не намного дешевле стекла.
    Но с другой стороны, хорошего вина в пюрпаке/пакет+картон я не встречал, хотя вполне допускаю его наличие.
    Думаю, производитель просто льет в пакет/картон именно нишевое дешевое вино.
    С другой стороны, пакет дороже подделывать, чем бутылку (линии бутылок в РФ пално, линии на пакет+картон мало), так что в испанском пакете скорее испанское вино...

Но все же я бы не стал покупать пакет в РФ.
    Ответить Цитировать
    57/109
    + 1
  • Driadorian @ 11.3.2016
    Сказ о каком-то влиянии пластиковой упаковки на вкус и.т.д - полная лажня, конечно.

если речь только о вине то мбмб
    а в целом ой как неправда, например для хорошей минералки.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 1
  • mainka1f @ 11.3.2016
    если речь только о вине то мбмб
    а в целом ой как неправда, например для хорошей минералки.

Просто производители должны специально подбирать материал для продукта....НА вино в целом тоже как-то должно влиять, если неверно подобрано.
    Ответить Цитировать
    58/109
    + 0
  • sammySET1 @ 11.3.2016
    а как думаете, что в пачках вино продается, это сразу фигня из-за упаковки?

Наше нормальное не попадалось. А вот я покупала итальянское сухое красное в пакете - вполне приемлемо. Или еще бывает в больших пакетах с краником - тоже нормальное столовое вино. Но все, конечно, от производителя зависит.
    Ответить Цитировать
    723/2586
    + 1
  • ну по идее у нас, в Краснодарском крае, вино местное и дорого стоить не должно.
    1л пакет Изабеллы - 95р местного производителя. Так то оно вроде норм, но я не большой спец по винам =)
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Подумала про 3беты в Snap-покере. Они настолько редкие, что ими можно спокойно пренебречь вообще.
    Ответить Цитировать
    724/2586
    + 0
  • Мне на выходных консультант в специализированном магазине объясняла как выбирать вино. Рассказала следующее.

Столовые вина - вина низшей категории. Производитель может не указывать сорт винограда и место, где оно было произведено. Красное полусладкое - всегда столовое вино. Нормального красного полусладкого не существует в природе. Фактически, покупая полусладкое, мы сами подписываем себя под употреблением вина непонятного производства с добавлением непонятно чего.

Следующая категория - географические вина. То есть вина, произведенные в определенной провинции из определенного сорта винограда. Производитель обязательно указывает на этикетке сорт (или сорта) винограда, обязательно - провинцию, где он был произведен. Отсутствие данных отправляет вино в категорию столовых.

Высшая категория - марочные вина. Марочные вина - так же географические, привязанные к определенному региону производства, но обладают запатентованной маркой и обычно глубокими традициями виноделия в данной провинции. Марочные - лучшие географические сорта.

Консультант посоветовала выбирать географическое, а дальше уже подбирать под себя сорт винограда, который больше понравится.

Я взял два географических, французских по 1200 за бутылку (на них сверху наклеена дополнительная этикетка, на ней указана провинция, сорт винограда, дата сбора урожая и выдержка). Друг взял чилийское за 400 рублей и оно, как ни странно, оказалось лучше.
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 3
  • Nudler_King @ 17.3.2016
    Друг взял чилийское за 400 рублей и оно, как ни странно, оказалось лучше

Я выше писала про эти парадоксы. Вино за 400 которое я купила, было Гранд Резерва, 5 лет выдержки.

А ты декантировал? От этого может сильно зависеть. Еще от еды. Не идет вообще с азиатской кухней, острые восточные пряности убивают вкус.

ЗЫ.

Мне на выходных консультант в специализированном магазине объясняла как выбирать вино. Рассказала следующее.

Я кстати, обожаю в Метро ездить с мужем. За рулем он, а я хожу дегустирую разные напитки. Очень удобно.
    Ответить Цитировать
    725/2586
    + 2
  • Подпольный покер Нью-Йорка, National Geografic

Ответить Цитировать
    726/2586
    + 3
  • Из времяпрепровождения девочек.

Встречались вчера с подругой, цель - погулять. Подруга пришла пораньше, и околела, пока меня ждала, хоть я и опоздала всего на 3 минуты. С итоге гулять не пошли, а пошли в кафешку посидеть. Подруга взяла сразу хреновухи, и потом повторила. Я, так как не очень замерзла - смогла потратить время на меню и нашла там егермайстер. Три раза егермайстер, недорого и рюмка нормального объема, а не эта х$^#ня на три капли жлобская и по космической цене, как обычно. Взяла кабачок на заметку, егермайстер я люблю. На выходе из кафе сказала гардеробщику, что вот очень вкусный у вас егермайстер, будем к вам ходить. А он, представляете, сказал мне что не пьет вообще. Я подумала - надо же, такой молодой и уже так болен, жаль мальчика. Лично мне без алкоголя бывает трудно примириться с текущей действительностью. Тепло попрощались.

Вечером новости не пошли, смотреть невозможно. Скачала @Redirected@. В переводе на мой вкус, многовато бестолкового мата. Но смешно все равно.

Покерное. Узнала от друзей, что стразы планируют подъем рейка и еще собираются вводить рейк с ребаев и аддонов. Испытала приятное ощущение, что меня там есть всего лишь на 6 долларов. Так как меня читают дети, не буду писать что я думаю по этому поводу и конкретно по поводу г-на Баазова.
    Играю на 888, SNAP, без статов. Но вроде нашла способ пометить регов не при игре, а путем коррекции файла с нотсами - этого достаточно, чтобы получить некоторое преимущество путем выполнения некоторых приемов, которые смертельно опасны с рекреационными игроками.
    Сообщение отредактировал Iva - 23.3.2016, 11:59
    Ответить Цитировать
    727/2586
    + 4
  • Iva @ 23.3.2016
    Скачала @Redirected@.

о, спасибо за наводку, надо фильмец глянуть)
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Да, ничего фильмец..смотрел 2 раза, правда 2й раз не специально - ничего больше в планшете в самолете не оказалось...

Ягер - уважительно. Стоимости и правда дикие, особенно, если в ресторанах/барах отелей...250 р 50 грам обычно...мы так с коллегой литр уговорили...5к бутылочка вышла...
    Еще бесит, что он мало у кого в морозилке..в Ирбите как-раз был в морозилке...
    Ответить Цитировать
    59/109
    + 1
  • Driadorian @ 23.3.2016
    мы так с коллегой литр уговорили...5к бутылочка вышла...

Это мы так с подругами один раз посидели. Там была смешанная компания, играли в ЧГК, и когда нам принести счет на стол 11к, 6 или 7 - это был наш Егермайстер, а остальное - еда и немного вина остальной части компании.
    Ответить Цитировать
    728/2586
    + 0
  • Про покер писать совершенно нечего. Играю NL5 SNAP, дают сесть максимум три стола. Все очень прозрачно, хотя попадаются нюансы, в основном на терне. Смотрю душеспасительные ВОДы R1v3Rnuts, помогает побороть мою лудоманию.

Из прекрасного и культурного.

1. Выставка Хироси Сугимото, в Доме Фотографии, так как было третье воскресенье месяца, то оказался фрирол. Теперь его фото у меня на рабочем столе как обои: http://www.guggenheim.org/new-york/collections/collection-online/artists/3540
    Хотела под спойлер положить фото, что-то не сложилось, поэтому рекомендую пройти по ссылке.

2. Маркус Зузак "Книжный вор", реально одна из лучших книг, прочитанных за последнее время.

3. Заказала себе в интернет-магазине Штормгласс, хотела сначала сама делать, но поняла что хрен реактивы купить.

4. Наконец-то выпустился Samorost 3, психоделическое инди от Amanita, купила моментально и зависала пару вечеров, в темной комнате. Все-таки если они и курят, то не не зря, не зря.
    Ответить Цитировать
    729/2586
    + 2
1 68 69 70 71 219
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.