Nameless00 @ 05.07.26Только как померять активность одинаково, с учетом fidgeting и прочих мелких активностей. До 800 ккалорий в день может быть разница вроде как.
Очень легко
Считаем за неделю-две, когда вес стоит и у тебя было обычное количество тренировок
(Калории которые потребил - внутренний обмен*кол-во дней) / кол-во дней = твоя средняя активность
Ток нужно чтобы не было видимых отеков/обезвоживания для точности
Наткнулся в сети на плач человека, который копил-копил бонусы определенной торговой сети, а за день до их истечения пришел за покупкой, но товара в наличии не было и бонусы сгорели. При этом он регулярный покупатель и бонусы мог тратить постепенно при каждой покупке.
Вижу два минуса в накоплении бонусов.
1. Они могут сгореть (и, как видим, сгорают)
2. Зачем кредитовать бесплатно чужой бизнес? Ведь можно оплатить не своими деньгами, а бонусами, а деньги оставить на депозите, чтобы они приносили доход (я о том, как это работает, а не о суммах).
А вот плюсов не нашел ни одного. Но при этом люди сплошь и рядом бонусы не тратят, а копят.
Помогите Даше найти плюсы в накоплении бонусов.
Mercator, мне кажется от накопительства люди получают удовольствие, как и от скидок и т.п. это чистая манипуляция маркетологов, создающая эффект контроля ситуации у людей.
Некоторые люди не выкидывают старые вещи, а превращают дачу в склад ненужных вещей. Думаю это что-то похожее но на более глобальном уровне.
Mercator @ 05.07.26Помогите Даше найти плюсы в накоплении бонусов
Оптимальная страта всегда тратить по достижению минимальных требований. Бонуски разные и часто за покупку с использованием бонусов не начисляют новые (в ресторанах почти везде так). Поэтому до критерия (30-50 проц от счета) выгоднее копить. Больше ничего в голову не приходит
Еще может курс обмена отличаться, как с поинтами в разных покер румах.
Soul, +- 10% это ведь уже достаточно много, диспа 20% получается. Если два похожих человека могут иметь такую разницу, то представь что там на дистанции у них по весу будет. Это конечно не "жру в 1,5 раза меньше и не худею", но это уже прилично.
upd: если так вдуматься, то на дистанции год и 1% будет заметен
Я не знаю насколько это зависит от гормона щитовидной железы. Это в основном зависит от количества мышц и твоего веса.
Исследования по похудания https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4830337/ Например вот. Тут они правда baseline меряли специальным способом. Не просто вводя вес, возраст и мышечную массу. Но если все это учитывать + ввести кэф того как много ты двигаешься в обычной жизни, то базовые калории посчитанные по формуле будут +-10% от результата этого специального теста. То есть погрешность есть, но она в пределах процентов 10.
В общем я предлагаю определиться, что конкретно мы обсуждаем. Может ли такое быть, что абсолютно одинаковые люди по возрасту весу мышцам здоровью активности едят одинаково, но один миниально худеет, а другой нет? Ну или если перевернуть задачку для более простого понимания: возможно ли, что у этих людей базовый уровень потребления отичается на 100-200 каллорий? Возможно. Все наши подсчеты имеют погрешность, они не точны на 100%. Возможно ли что эта разница 25%? Практически невозможно.