10 лет

1868
Статистика
Статистика
1868
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    13,211
  • Просмотров
    4,271,001
  • Подписок
    1,868
  • Карма автора
    +37,014
1 659 660 661
  • eleph @ 04.07.26  

Там упоминается показатель REE (resting energy expenditure), то есть расход энергии организмом в состоянии покоя, на который влияют, в частности, гормоны щитовидной железы.

Этот REE, по утверждению авторов, является одним из влияющих факторов на процесс динамики изменения массы тела.

Что скажешь?

Я не знаю насколько это зависит от гормона щитовидной железы. Это в основном зависит от количества мышц и твоего веса. 

Исследования по похудания https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4830337/ Например вот. Тут они правда baseline меряли специальным способом. Не просто вводя вес, возраст и мышечную массу. Но если все это учитывать + ввести кэф того как много ты двигаешься в обычной жизни, то базовые калории посчитанные по формуле будут +-10% от результата этого специального теста. То есть погрешность есть, но она в пределах процентов 10.

В общем я предлагаю определиться, что конкретно мы обсуждаем. Может ли такое быть, что абсолютно одинаковые люди по возрасту весу мышцам здоровью активности едят одинаково, но один миниально худеет, а другой нет? Ну или если перевернуть задачку для более простого понимания: возможно ли, что у этих людей базовый уровень потребления отичается на 100-200 каллорий? Возможно. Все наши подсчеты имеют погрешность, они не точны на 100%. Возможно ли что эта разница 25%? Практически невозможно.

Сообщение отредактировал Soul - Вчера, 19:30
    Ответить Цитировать
    300/300
    + 7
  • Trogi @ 04.07.26 

5 лет назад Меркатор в поездке съел кусок колбасы и тем самым нанёс человеку, длящуюся годами, психологическую травму. А мне говорили, что все возможные сюжеты в литературе уже описаны и вторичны  

вызвало, тогда, недоумение. 
    травма это у тебя от моих постов алогичных 

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Soul @ 04.07.26 

Может ли такое быть, что абсолютно одинаковые люди по возрасту весу мышцам здоровью активности едят одинаково

Только как померять активность одинаково, с учетом fidgeting и прочих мелких активностей. До 800 ккалорий в день может быть разница вроде как.

Ответить Цитировать
    38/38
    + 2
  • Nameless00 @ 05.07.26 

Только как померять активность одинаково, с учетом fidgeting и прочих мелких активностей. До 800 ккалорий в день может быть разница вроде как.

Очень легко

Считаем за неделю-две, когда вес стоит и у тебя было обычное количество тренировок

(Калории которые потребил - внутренний обмен*кол-во дней) / кол-во дней = твоя средняя активность

Ток нужно чтобы не было видимых отеков/обезвоживания для точности

Ответить Цитировать
    27/27
    + 0
  • Наткнулся в сети на плач человека, который копил-копил бонусы определенной торговой сети, а за день до их истечения пришел за покупкой, но товара в наличии не было и бонусы сгорели. При этом он регулярный покупатель и бонусы мог тратить постепенно при каждой покупке.

Вижу два минуса в накоплении бонусов.

1. Они могут сгореть (и, как видим, сгорают)

2. Зачем кредитовать бесплатно чужой бизнес? Ведь можно оплатить не своими деньгами, а бонусами, а деньги оставить на депозите, чтобы они приносили доход (я о том, как это работает, а не о суммах).

А вот плюсов не нашел ни одного. Но при этом люди сплошь и рядом бонусы не тратят, а копят.

Помогите Даше найти плюсы в накоплении бонусов.

Ответить Цитировать
    2432/2433
    + 3
  •  Mercator, мне кажется от накопительства люди получают удовольствие, как и от скидок и т.п. это чистая манипуляция маркетологов, создающая эффект контроля ситуации у людей. 

Некоторые люди не выкидывают старые вещи, а превращают дачу в склад ненужных вещей. Думаю это что-то похожее но на более глобальном уровне.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Mercator @ 05.07.26 

Помогите Даше найти плюсы в накоплении бонусов

Оптимальная страта всегда тратить по достижению минимальных требований. Бонуски разные и часто за покупку с использованием бонусов не начисляют новые (в ресторанах почти везде так). Поэтому до критерия (30-50 проц от счета) выгоднее копить. Больше ничего в голову не приходит

Ответить Цитировать
    35/35
    + 1
  • Mercator @ 05.07.26 

Помогите Даше найти плюсы в накоплении бонусов.

Чисто психология — получить дорогой товар «бесплатно» даст больший выброс дофамина, чем экономия 100-200₽ при регулярных покупках на 2000-3000₽.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Еще может курс обмена отличаться, как с поинтами в разных покер румах.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Slavik7 @ 05.07.26 

Еще может курс обмена отличаться, как с поинтами в разных покер румах.

Тут без вопросов. 

Я, понятное дело, о тех бонусах, где курс одинаков.

Ответить Цитировать
    2433/2433
    + 0
  •  Soul, +- 10% это ведь уже достаточно много, диспа 20% получается. Если два похожих человека могут иметь такую разницу, то представь что там на дистанции у них по весу будет. Это конечно не "жру в 1,5 раза меньше и не худею", но это уже прилично.

upd: если так вдуматься, то на дистанции год и 1% будет заметен

Сообщение отредактировал eleph - Сегодня, 18:29
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
1 659 660 661
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.