Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1906
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,338,468
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,897
1 660 661 662 663 1778
  • Давно хочу написать пост о том, как "элегантно" шайка бандитов спиздила у России государственный пакет Роснефти.

Но все руки не доходят.
    Поэтому пока ограничусь констатацией факта.

Акции сворованы, хотя факта преступления практически нет, и он трудно доказуем.

Государству при этом нанесен урон в размере 450 миллионов долларов ежегодно, которые будут отправляться прямым ходом в карман Игорю Ивановичу С.

Учитесь , Шура (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5067/13036
    + 30
  • Вроде госпакет остался.Не мог не остаться.Или я ошибаюсь?
    Julio @ 20.12.2016
    Акции сворованы, хотя факта преступления практически нет, и он трудно доказуем.

На чем основаны твои выводы?
    Мне кажется ты неправильно оцениваешь результаты сделки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/40
    + -2
  • serhd @ 20.12.2016
    Вроде госпакет остался.Не мог не остаться.Или я ошибаюсь?

На чем основаны твои выводы?
    Мне кажется ты неправильно оцениваешь результаты сделки.

Госпакет "продан". У государства госпакета уже нет.
    Он "продан" за деньги, взятые в "кредит" у государственных банков.

Как я могу еще оценивать результаты этой сделки?
    Они такие.

1. У государства был пакет 19.5% акций, теперь его нет.
    2. Денег у государства не прибавилось ни на копейку.
    3. Дивиденды теперь будут идти не государству, а частному лицу.

У тебя была квартира, ты ее продал. Но у тебя денег не прибавилось. Если тебе нравится называть ёто продажей - называй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5068/13036
    + 10
  • 50+1акция осталось. спижжено - это я так понял о проданных 19.5%, по крайней мере именно их спизженность я тоже "понял". по совокупности фактов, догадок, мрака над сделкой и прочего. казалось, даже уже кто-то свёл схему воедино, но найти не могу, может и не было. сам писать - надорвусь. уверен, что и без ТС кто-нибудь вскоре годно опишет, что произошло и можно будет дать ссылочку. из подобных отрывков можно составить картину - http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/specoperaciya-privatizaciya-kogo-perekhitril-igor-sechin-1001608380
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ладно, сказав "А" приходится сказать "Б"

Роснефть внезапно выпускает облигации на 625 млрд. доллларов. Этот выпуск размещается за 30 минут. Хотя обычно размещение идет 2 недели, а то и месяц. Весь выпуск выкупают неназванные "государственные" банки.

На следующий день не менее внезапно государственный пакет акций - речь идет о подлежащем приватизации 19.5 % продается.

Двум покупателям. Государственному фонду Катара, чья инвестиционная декларация - покупать все что угодно, только не нефтянку.
    А также трейдеру Гленкору, который последние 3 года борется с тем, что уменьшает свой кредитный портфель.
    Да вдобавок проговаривается. что он денег не давал, только 300 млн.

Путин лицемерно заявляет, что госпакет продан вовремя , на пике цены.

Я могу, блядь и про пик цен рассказать.

Откуда взялась Роснефть?
    Роснефть - это Юкос, который гаагский суд оценил в 50 млрд. долл
    Далее, Роснефть купила ТНК - ВР за 61 млрд. долл.
    А совсем недавно Роснефть купила кусок Башнефти за 5 млрд. долл.
    Итого, грубо стоимость роснефти только по приобретениям составляет 50+61+5 = 116 млрд долларов.

Продается госпакет 20%
    Сколько будет 20 процентов от 116 миллиардов, мальчики и девочки, знаете?

А госпакет продали за 10.5 млрд - более чем в 2 раза дешевле.

Да, еще странная закономерность.

Во вторник выпустили облигаций на 625 миллиардов рублей, а в среду продали госпакет за 10.5 миллиардов евро. Никто не заметил никаких совпадений в этих цифрах???

Ну а дальше все просто.
    Деньги от продажи облигаций растворяются на счетах.....

Зато деньги на покупку госпакета появляются в банке Интеза. Банк итальянский. А итальянские банки сейчас все на грани катастрофы, хуже них только греческие банки.

Ну как бы все.

Круг замкнулся.

1. Роснефть выпускает облигации = берет в долг у государственных банков 10.5 млрд евро.
    2. Эти деньги оказываются у итальянского банка, у которого давно таких денег нет.
    3. Этот итальянский банк дает в долг Катарскому фонду, который нефтянку не покупает и Гленкору, который давно не берет в долг.

И эта странная парочка, волчий хуй и зимняя удочка, "покупают" госпакет Роснефти.

Ага, Путин лицемерно приглашает этих отважных покупателей в Кремль.
    Ставлю доллар против цента, что в течение следующего года никто из покупателей в Кремль не придет.
    Потому что их нет.

Ну да, и замыкая круг окончательно - Роснефть объявляет, что в следующем году дивиденды будут повышены почти в 2 раза.

Кто, кто будет получать дивиденды?

Государство? Государство не будет - оно же продало пакет.
    Гленкор с Катаром? Они же признались. что деньги не их, а значит, и акции не их.
    Итальянский банк? Он тоже не будет, ведь ему кто-то деньги дал.

КТО?

Я считаю - тот, кто замутил эту "гениальную" схему круговорота денег, в результате которой баланс государства изменился на "минус 19.5% акций роснефти".

Каждый год по 450 миллионов долларов дивидендов, йо-йо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5069/13036
    + 54
  • Хулио, помню когда читал твой дневник сначала ты давал прогнозы по курсу рубля они срабатывали. Однажды подойдя к концу дневника ты давал прогноз в мае или июне 2015 кажется что бакс должен стоить 70+руб, на тот момент он стоил 35-37руб. В конце 2015 рубль рухнул до означеных цифр.
    Какие сейчас перспективы у рубля? Коррекция перед дальнейшим падением?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/69
    + 2
  • 35-37 в 2015? Ты что то путаешь парниша. Деревянный тады 50 стоил.

Я - не Хулио. но лучший совет который ктолибо может дать - держать бабки в баксах при любом курсе. скорок будет и по 80 и по 100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 1
  • Я в омаху кстати отыграл 100 миллионов рук
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + -6
  • Там всё ещё более цинично, деньги, потраченные на облигации, были просто напечатаны.

Итальянский банк Intesa до сих пор не одобрил предоставление кредита консорциуму

За прошлую неделю Банк России провел эмиссию и влил в банковскую систему в виде кредитов 650 млрд рублей (из 708, полученных казной). Эти деньги аккуратно копились на корсчетах в ЦБ, размер которых достиг исторического рекорда, а затем резко упал - после перечисления в бюджет.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/20dec2016/intesaonhold.html

Чтобы люди, которые пытаются наковырять пару килобаксов в месяц, понимали - это, конечно, беспрецедентно крупный эпизод прихватизации, но подобные вещи происходят начиная с 90х ежедневно, постоянно и никого не удивляют, было государственное - стало чьё-то, потому что он его купил, причем никогда не простым переводом денег банк, всегда какие-то сложные залоговые схемы с рефинансированием, как правило за счёт тех же государственных средств.

В общем грустно, печально, но это такая страна, в которой мы с вами живём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/42
    + 11
  • pravdoryp, ошибся, о 2014 годе речь. Обвал курса был в 2 раза.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/69
    + 0
  • Julio @ 20.12.2016

Они такие.

У тебя была квартира, ты ее продал. Но у тебя денег не прибавилось. Если тебе нравится называть ёто продажей - называй.

Может я не все понял. Но давайте по порядку:
    1. Господин С. взял в долг денег в госбанке. Это значит он будет отдавать эти деньги этому банку. Возможно с прибыли Роснефти.
    2. Господин С. Купил у гос-ва пакет акций роснефти и отчитался о переводе денег в бюджет.

Это обычная законная схема покупки. Госбанки получать возврат денежных средств по долгу господина С. Вот если он не вернет тогда будет кидалово.

Другое дело , мы это видели, гос-во может и национализировать эту компанию. Как сделала с башнефтью. Помоему в нашей стране один хозяин. Ну вы знаете кто. Господин С. не может поступать в не интересах хозяина. В чем был интерес? Наполнить бюджет деньгами ? Заняв их у госбанков ? Или прихватить прибыльную конторку ? На кой она ему , получать прибыль ? Для чего, у него и так хватает денег на 1000 лет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -4
  • luckyhooker @ 21.12.2016
    1. Господин С. взял в долг денег в госбанке. Это значит он будет отдавать эти деньги этому банку. Возможно с прибыли Роснефти.
    2. Господин С. Купил у гос-ва пакет акций роснефти и отчитался о переводе денег в бюджет.

Все гораздо циничнее.
    1 Роснефть (а не господин С) взяла деньги в долг у государства.
    2 И на эти деньги у государства был куплен пакет акций Роснефти.
    3 А акции формально будут принадлежать номиналу, а неформально - Сечину.

Над предложениями 1, 2 и 3 можно думать часами. Созерцая их финансовое совершенство.

Вспоминая аналогию с квартирой. У тебя взяли денег в долг и на эти деньги у тебя же и купили квартиру. Квартиру забрали, а долг - хз. может быть вернут когда-нибудь, хотя вряд ли.
    Да, а квартирка твоя не пустовала, там жили квартиранты и платили весьма неплохие деньги за аренду. Теперь аренда будет идти новому "хозяину" квартиры

А Отдавать долг будет Роснефть. Может, отдаст, может, не отдаст, разницы особой нет.
    Там дальше видно будет. Вся прелесть сделки состоит в том, что ее в любой момент можно будет отыграть назад, даже денег переводить не придется, только сделать зачоты.

Например, лет так через 5 отыграть все назад и заново приватизировать роснефть. Ну да, а дивиденды в размере 450 миллионов долларов умножить на 5 лет = 2,25 миллиарда долларов - их отыгрывать назад не придется. Они так и останутся у Сечина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5070/13036
    + 3
  • 2 luckyhooker

Давай по порядку.
    Я Государство и я печатаю рубли и придумываю правила как их зарабатывать.
    И вот я напечатало рублей на 20 ярдов и дало в долг чуваку, что бы он у меня купил компанию приносящие мне золотые яйца.
    Да он через много лет вернет мне рубли, но ..ять, я остаюсь без компании и с рублями, которые я сама могу напечатать сколько хочу.

Вопрос: В чем ценность сделки для государства?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Не "рублей на 20 ярдов"

Julio @ 20.12.2016
    Ладно, сказав "А" приходится сказать "Б"

Роснефть внезапно выпускает облигации на 625 млрд. ,,,

Русский мужик за что ни возьмется, все самогонный аппарат получается.
    А у нас все ГКО 1998 года.
    Сообщение отредактировал Test2 - 21.12.2016, 12:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/118
    + 0
  • twin7 @ 21.12.2016
    И вот я напечатало рублей на 20 ярдов и дало в долг чуваку, что бы он у меня купил компанию приносящие мне золотые яйца.
    Да он через много лет вернет мне рубли, но ..ять, я остаюсь без компании и с рублями, которые я сама могу напечатать сколько хочу.

все верно, только с двумя поправками. В долг даю не чуваку!!!! А в долг даю компании.
    И вторая поправка - скорее всего, долг возвращен не будет. Его через какое-то время спишут незаметно со словами "ну это же гос. компания должна государству, чтобы не перекладывать бабки из одного кармана в другой, мы просто спишем этот долг и закроем кейс"

А если вдруг кто-то вякнет, что так нельзя, что это прямое и неприкрытое воровство, тот оправится к Улюкаеву.
    Его, кстати, именно за это и посадили. За то, что вякал.

Я не хочу сказать, что Улюкаев - кристально чистый чел. Скорее всего, таких там нет. Там есть сволочи, большие сволочи, и откровенные негодяи.

Видимо, он что-то подобное говорил - ребята, это вы совсем уже охуели, это ж совсем неприкрытое воровство, ну так нельзя.
    Одно дело - брать какие-то откаты за какие-то лоббирования.
    И совсем другое дело - открыто пиздошить у Родины активы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5071/13036
    + 9
  • Julio исправь в посте, там опечатка 625 млр. руб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/78
    + 0
  • Julio, Возможно будут принудительно рассовывать эти облигации в неугодные банки с последующим отзывом лицензии ЦБ и юрикам или физикам с более чем 1.4 млн. руб этих банков при переходе под внешнее управление и т.п., вместо денег будут предлагать эти облигации (вспомним ГКО или ваучеры)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/118
    + 0
  • Во-вторых уже не могу исправить.
    Во-первых, не понимаю где
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5072/13036
    + 0
  • Julio @ 20.12.2016

Они такие.

Падаждите падаждите.

У государства был пакет 69,5% акций ( Российской Федерации в лице у АО «РОСНЕФТЕГАЗ» 100% собственником которого является государство) + 1 акция (у Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом). Соответственно 19,5 процентов акций продали. У государства и осталось ровно 50%+1 акция. Или что ты подразумевал под госпакетом?

То, что, кому и как продали, это другой вопрос, но Роснефть всеж таки остается государственной, так как более половины акций у государства, и какие никакие дивиденды в бюджет будут попадать, не все в частные руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/48
    + 2
  • Test2 @ 21.12.2016
    Julio, Возможно будут принудительно рассовывать эти облигации в неугодные банки

Эти облигации УЖЕ рассовали. В неизвестные банки с "государственным участием". Полагаю, это - ВТБ, СБер, банк Россия и т.д.
    "Предложение, от которого вы не сможете отказаться"

И да, вишенка на торте. Банк Интеза сказал, что он не финансировал сделку по покупке акций.

Как говорится - "концы в воду".

Пришли 10 блядь миллардов евро, а никто блядь не знает, из какого банка, и кто владелец денег, и кто владелец покупаемого пакета. Вообще никто нихуя не знает.

"Все приватизационные сделки должны строго соответствовать нормам и требованиям закона. Необходимо обеспечить максимальную прозрачность этих сделок. Сделки должны быть прозрачны как для их участников, так и для общественности."

(с) ВВПутин на совещании , посвященно приватизации Роснефти.

Говорит одно, а делает другое. Ну у воров всегда так. Не мог же он на совещании сказать - мы этот пакет спиздим, поэтому сделка будет максимально мутной и никому не понятной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5073/13036
    + 6
1 660 661 662 663 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.