Забились с Саней не пить до встречи 11 июня. Исключение только 15 мая - моя днюха. Наказание за срыв - трезвый фестиваль в Карелии.
После следующей смены уже раскрашу Саниных собак.
вы там месяцы перепутали если что. Следующий не июнь. Есть май ещё, целый месяц не пить это даже для меня перебор
Готовиться надо тренируясь, а не забивая на форму)))
Начал потихоньку готовиться к летнему путешествию. Планирую места для посещений.
Встал такой вопрос. У меня билеты на самолёт без багажа эконом класса. Разрешена ручная кладь 10 кг. Определенных габаритов. Но пишут, что внутрь воздушного судна проносится только то, что нельзя сдавать в багаж и то без чего человек никак не может обойтись в полëте.
Список запрещëнки я тоже изучил.
Вопрос следующий: дадут ли мне пронести рюкзак в Боинг, если там будут только шмотки и зарядка с пауэр банком допустимой мощности?
Или заставят платить 2600₽ за багаж и сдать рюкзак с носками?
Кому-то вопрос покажется нелепым, но я не летал уже 25 лет, прошу объяснить деревне нюансы последних изменений в перелëтах внутри РФ.
И ещё. Рюкзак не подходит по габаритам, но лëгким движением рук сминается и всовывается в рамку для замеров.
С этим проблем не будет?
Slavnoslave, нет никаких рамок для замеров. Всегда летаю с рюкзаком, в котором как правило два ноута плюс ещё рандомные вещи. Как правило рюкзаки даже не взвешивают (у меня ни разу). Он просто должен выглядеть как цивильный рюкзак, а не как туристический для трекинга. При регистрации на рейс говоришь, что у тебя ручная кладь, иногда дают наклейку что типа проверено. Павербанки в принципе не сдаются в багаж по соображениям безопасности.
Но одно но, я не очень часто летаю по России, и не в курсе что могут придумать разные победы и S7. Скорее всего всё норм, ты ничего особенного не делаешь.
Летаю часто, только с ручной кладью. Никогда проблем не было с рюкзаком.
Всегда регаюсь онлайн, посадочный получаю в автомате или электронный в телефоне.
Если лететь аэрофлотом, то проблем с рюкзаком не будет, никаких практически размеров, все пропустят.
Если лететь Победой, то у них везде на входе мерные штуки, они сами засунут и сами решат проходит или не проходит. Если не проходит - доплатишь МНОГО. Вообще, при полете победой лучше на их сайте правила провоза багажа внимательно изучить, они жлобы и дерут копеечку за каждон несоответствие в багаже их драконовским габаритам.
Если читал незнайку на луне, то принципы работы Победы там описаны , где гостиница «Экономическая»
SnowBeaver, спасибо за ответ.
Arch @ 28.04.24Летаю часто, только с ручной кладью. Никогда проблем не было с рюкзаком.
Всегда регаюсь онлайн, посадочный получаю в автомате или электронный в телефоне.
Arch, как зарегаться на рейс онлайн?
Что за автомат?
Я освоил как покупать билеты в ту-ту. ру онлайн. Но там без определенного места. Место дадут при регистрации на рейс?
У меня рюкзак побольше этих размеров, но будет пустой практически.
А электронный билет надо распечатывать?
Или достаточно в телефоне показать?
Или просто паспорт показать при регистрации и они увидят что я он-лайн купил билет и всë
1. Электронный билет распечатывать не надо, просто паспорт можно показать. И то это если ты будешь регаться в аэропорту.
2. Онлайн регистрация начинается за сутки (иногда за три, зависит от авиакомпании). Заходишь на сайт, вбиваешь номер бронирования и регаешься.
3. В аэропорту у многих компаний стоят автоматы для распечатки посадочного. Подходишь, прикладываешь штрих код с эл билета, тебе вылазит посадочный. Идешь на посадку
Slavnoslave,
Если у тебя только шмотки и павербанк, то в 99% случаев проблем не будет.
Если рюкзак скомкаешь и он пролезет в рамки, то это прокатит.
Билет печатать не надо, все по паспорту прокатывает, но чисто для спокойствия можешь распечатать.
Подходишь, когда началась регистрация, к стойке, даешь паспорт, улыбаешься и говоришь "Здравствуйте!". Все норм будет
Ножницы, ножи, ножницы, жидкости с собой не бери, забреют.
Ты скажи, какой авиакомпанией летишь, понятнее будет.
А в какой момент будут рюкзак мой досматривать если я всё по электронке сделаю? Когда на посадку уже позовут?
Лечу Северным ветром / Nord wind
Commandos83, ну наконец то появились любители рома, а то я уж подумал что я один такой