cr0n0z @ 29.03.22что если родился в деревне, то шансы микроскопические на норм жизнь и если это так, то стоит забить пытаться
Я оч не люблю разговоры про свободу воли или бытие vs сознание, но тут кажется не обойтись. В твоей картине мира люди будто бы полностью свободны от прошлого опыта и окружения. Хотя в реальности человек, который всю жизнь жил в деревне, часто не имел доступа к хорошему школьному образованию (в деревнях с ним есть большие проблемы), смотрел всю жизнь на ролевые модели родителей, которые вряд ли про "амбиции, достигаторство и т. д.", раз они в деревне, а не в Москве. Его друзья тоже не всегда образец движа и позитивных изменений. И вот с таким прошлым и настоящим он должен проснуться однажды утром с мыслью "зайду на курсеру, стану прогером, изменю жизнь", вопреки всему своему жизненному опыту. Мысли людей - это не NLH, а типичная лимитная игра с кучей ограничений
P. S. понятно, что есть исключения. Но я интересуюсь статистикой, а не чудесами. Статистически, твоя семья и место рождения оч сильно определяют твое будущее
Да ребят, я понял о чем вы и я не пытаюсь оспорить это, я лишь говорю, что для меня это не является достаточным оправданием выбора идти конкретно на контракт в армию. Как вы уже сказали, есть другие варианты работы, не самые радужные, конечно, но какие есть. Если лотерея с местом рождения и родителями проиграна, то это не означает, что путь остается один.
Вопросы на засыпку. Что есть русский?
Что есть украинец?
Когда появились национальности?
Факультативно: когда появилось гражданством паспорт, границы, русская литературная норма, украинская литературная норма?
gambler14 @ 29.03.22. По ящику кроме пропаганды вообще не идет ничего в прайм-тайм, канеш сложилось
У меня все ближайшие зомбированнные вообще телевизор не смотрят.
У одного позиция уже давно- группы в контакте и телеграмм каналы
А последнее- вообще за 3 недели "Пикабу"+"Тик-ток" - те ресурсы от которых явно беды не ожидалось.
А самое главное скорость.
xbapbapx, посмотрел через силу.
Каца смотреть невозможно. Не в плане материала, а в плане подачи.
Кац очень скользкий персонаж.
Несколько лет его не смотрел (а с ним в идеале конечно текстовую информацию получать, т.к говорит он очень быстро, возможно от этого и неприятие) - после его ролика в защиту Чубайса. Если уж человек выступал рекламным лицом откровенного воровства, то и спрос с него должен быть.
Но в сложившейся ситуации он задает очень правильные вопросы.
Могу вам в пример к вашим рассуждениям привести частный случай - себя.
Полностью осознаю, что мне просто повезло т.к когда подрабатывал 2,5 года назад барменом после учебы с хозяином заведения фанились и играли ммтшки на центы, потом хотел от армейки откосить и нашёл этот форум, начал пробовать в итоге дополз до нл50, появилось много свободного времени для изучения вопросов, которые меня заинтересовали, по меркам моего городка в 100к населения хороший доход.
Но что меня ждало без этого? Во первых армейка, во вторых мой друг, который учился на год меньше выбрал контракт на два года, вместо срочки, завершил он его летом (отзывы о службе в армии, разумеется, у него не лучшие, да и в целом рядом со мной военный город и я примерно понимаю почему наша армия совсем не 2 в мире). И вот я щас вспоминаю, что я всерьез рассматривал вариант если не получится с покером поступить по такой же схеме как и он. А я напомню, что он завершил контракт тем летом и сложись сейчас моя жизнь чуть по другому я бы поступил в силу своей тупости так же как и он и судя по всему был сейчас на Украине в качестве куска мяса.
Какой вывод? Не устройся на подработку в бар или окажись в этом баре другой шеф, не знакомый с покером я бы сейчас если и не был бы на Украине в качестве солдата, то в лучше случае работал бы на заводе электриком за 25-40к рублей и мне в этой вашей ситуации в мире не хотелось разбираться от слова совсем, ибо работал бы я по 10 часов в день.
Поэтому я считаю, что таких людей винить нельзя (не берём в расчет мразей, кто идёт в армию с целью убивать/мародерить), они просто заложники обстоятельств. Вина лежит по большей части на государстве.
gambler14, это не отвод войск для сохранения жизней, а признание военного поражения на Киевском участке фронта
уже меньше смертей. А там мб договорятся и полностью в ближайшее время
"Там нехуй ловить" - к такому выводу пришла вторая армия мира всего лишь за один месяц войны. Теперь там будет меньше смертей, больше на направлении ОРДЛО. Реальные переговоры пойдут когда Рашка поймёт - ресурсов не хватает и на остальные, а пока они используют переговоры для перегруппировки войск (очень хотелось бы ошибаться и увидеть реальное прекращение огня АСАП)
Nameless00 @ 29.03.22Вопросы на засыпку. Что есть русский?
Что есть украинец?
Когда появились национальности?
Факультативно: когда появилось гражданством паспорт, границы, русская литературная норма, украинская литературная норма?
то же хочеться спросить, что есть нация в наше время?
для меня нация, это когда народ страны направляет страну, туда, куда хочет большинство... другими словами, народ делает направление, а власть оформляет и исполняет и руководит за деньги налогоплательщиков все это...
плюс, минус в Украине это давно замечается)
может по-этому мы тут все националисты?! :-)
В продолжение поста masoltasol'а, позвольте мне спросить коллективное мнение про одно очень личное размышление.
Справедливо ли раздражаться на близких людей, которые в текущей ситуации оказались людьми-телевизорами или людьми-яндекс новостями и транслируют, в той или иной мере, российскую агит-пропаганду?
В случае, допустим, с родственниками в возрасте (70+, или даже 65+) — ну, вроде как понятно, можно себе объяснить.
А люди 30 лет, которые стараются быть аполитичными, засунуть голову в песок и делать вещи, которые от них зависят на бытовом уровне — там как? Вроде, дико, что они не утруждаются себя информировать с разных сторон, чтобы сформировать своё мнение. Хочется залезть на пьедестал и вещать про моральный компас.
А с другой стороны, ну, это же как дискуссия про контрактников, такой социальный круг, такое воспитание, такой образ жизни.
Если мы объясняем себе контрактников, значит ли это, что и этих людей нужно просто объяснить и понять?
Я в нескольких других блогах выражал чувство ужаса, стыда, одиночества — хотелось бы на таких людей злиться, упрекать их... Но голос внутри возражает, что они виноваты в своем псевдо-патриотизме (от которого мне тошно) не больше, чем я "виноват" в том, что я сформировал себя совсем другим образом.
steall @ 29.03.22gambler14, это не отвод войск для сохранения жизней, а признание военного поражения на Киевском участке фронта
Старина, да называй это все как тебе кайф, хоть полной капитуляцией РФ, если хочется)
Если завтра умрет чуть меньше людей, чем они обычно умирали в среднем за последний месяц - я уже буду очень очень рад
Lets_crush, скоро увидим, как оно есть на самом деле. Буду надеяться, что ты ошибаешься и все скоро закончится
И хватит коверкать название моей страны, я заебался это читать
Ну типо опять же, мб это не всем понятно, я не поддерживаю свое правительство, но я гражданин РФ, я патриот своей страны, и я люблю людей, которые тут живут. Всю эту хуйню с рашкой, хуйлостаном, страной рабов пишите где-нибудь в другом месте, где людям похуй, и они готовы это хавать. Мне кажется, что я уже достаточную скидку всем сделал на эмоции.
Вашу страну я никак не оскорблял, всегда писал о ней максимально корректно. Если для вас это очень сложно - предлагаю отсюда уебывать и больше тут не писать.
areanu @ 30.03.22позвольте мне спросить коллективное мнение про одно очень личное размышление.
areanu @ 30.03.22Вроде, дико, что они не утруждаются себя информировать с разных сторон, чтобы сформировать своё мнение.
Не серчайте, я вопросом на вопрос отвечу, для начала. А оно к чему, то есть с какой целью это делать человеку, не имеющему нужных компетенций ? Чтобы сидеть гадать на кофейной гуще -- а почему именно сейчас, почему таким размером группировки, какая из "башен" продавливала такое решение, etc? И все это в отсутствии приличных исходных данных для моделирования (мы же не будем серьезно дискутировать про "нацизм" и прочую клоунаду, что там транслируют в массы). Что обычный человек получит при "информировании" (предположим, ему где-то удалось накопать прям "чистые" данные с любой стороны конфликта). Дальше что? Он разворачивает планшет и всем известным голосом советского информбюро рассказывает соседям положение на фронтах?
Что он вынесет из всей тучи групп, пабликов и прочего, где публикуют видео (разной степени достоверности) потерь любой стороны, пленных, техники, etc кроме депрессии и/или злости ? Что это есть? Ну вроде все знают, что именно так и бывает когда идет масштабный конфликт. Зачем этому условному человеку формировать свое мнение о вещах, далеких от него так же, как и квантовая физика (не в плане расстояния, а в плане понимания) ? Его интересуют (в первую очередь) последствия (для него и/или определенной группы, etc). Война, мор, наводнение -- для обычного человека это явления одного порядка. Большая Война -- это плохо (каждый сейчас должен это сказать, а то раньше все думали что прям хорошо ?), но если быстро и без потерь (и еще назвать как-нибудь хитро) -- хорошо, по крайней мере рейтинги растут.
В среднем люди были всегда такими, странно на них злиться или упрекать.
Diren @ 29.03.22то же хочеться спросить, что есть нация в наше время?
для меня нация, это когда народ страны направляет страну, туда, куда хочет большинство... другими словами, народ делает направление, а власть оформляет и исполняет и руководит за деньги налогоплательщиков все это...
плюс, минус в Украине это давно замечается)
может по-этому мы тут все националисты?! :-)
Для начала - что есть нация в принципе, когда она появилась и для чего. Из ответов на эти вопросы будет несколько следствий, преимущественно неприятных.
P.S. В твоем определении «нация = народ страны» сразу проблема, что делать с мультинациональными странами?
just_monkey, абсолютно согласен, только вы и описали плюс/минус рационального человека (если официальные предлоги видятся клоунадой, это уже неплохой старт).
А я больше спрашивал про секту 8 лет и "надо-опередить-нато-если-не-мы-то-они". Тогда как к этому логически-эмоционально относиться, встречая в близких людях нашего возраста?
areanu @ 30.03.22just_monkey, абсолютно согласен, только вы и описали плюс/минус рационального человека (если официальные предлоги видятся клоунадой, это уже неплохой старт).
А я больше спрашивал про секту 8 лет и "надо-опередить-нато-если-не-мы-то-они". Тогда как к этому логически-эмоционально относиться, встречая в близких людях нашего возраста?
Попробуй подумать что в твоей, лично твоей жизни изменится от того, каким образом ты будешь относиться к этим людям.
Отсюда и пляши.
Иными словами, стоит ли, подобно Ксерксу, пытаться высечь море?
еще одно видео по биолабораториям с весьма новой информацией, ну или хорошо забытой/скрытой несколько лет назад)
советую глянуть тем кто по английский понимает
https://www.youtube.com/watch?v=_IgT3pFWcKk
3topora777 @ 30.03.22еще одно видео по биолабораториям с весьма новой информацией, ну или хорошо забытой/скрытой несколько лет назад)
советую глянуть тем кто по английский понимает
https://www.youtube.com/watch?v=_IgT3pFWcKk
А ты сам смотрел внимательно? Если да, то заметил, наверное, момент, где он, после долгого и старательного растекания мыслью по древу подменяет «биолаборатории» на «создание биологического оружия»?
к чему это "А ты сам смотрел внимательно?"
я не только смотрел, слушал, а также читал новость из нью йокр пост (которую он цитирует в видео и в которой весьма ясно все написано). Не знаю какой ты вывод из этого сделал или подумал, какой вывод сделал я, т.к. я ничего не утверждал, я просто поделился довольно интересной, на мой взгляд статьей/видео... а спорить или делать доводы идите с нью йорк пост или в коменты к тому видео
cr0n0z, думаю речь идёт о том что не нужно осуждать людей которые по тем или иным причинам (которые как правило мало зависят от них) оказались недостаточно умными что бы понимать что происходит вокруг.
это не является аргументом к тому что бы освободить этих людей от юридической ответственности (в текущей юридической системе) но при этом вполне можно отнестись снисходительно как и к другим разновидностям инвалидности.