Griiss @ 6.7.2012
Кстати, ваши сообщения действительно заставляют задуматься. И ты не такой уж дурак, как я думал поначалу, ты можешь высказывать довольно глубокие мысли, особенно про судьбу России. Каждый раз, как я вспоминаю твои слова, я всё более и более убеждаюсь в твоей правоте. Хотя я и бьюсь с последних сил, но очень сложно устоять против таких твёрдых и последовательных людей, как вы. Что я, фантазер, могу противопоставить трезвому взгляд на мир и богатейшему жизненному опыту Трухи? Или обширным научным познаниям Call, JackBauer и Fuagra? Да, неуч я по сравнению с вами. Я шатаюсь и мне осталось нанести последний удар мечом научных фактов в моё слабое сердце мечтателя.

Griiss @ 6.7.2012
А вот наглядный пример того, что атеисты совершенно не понимают той простой истины, что бог - это не материальное, а духовное существо.
Olegg_JTT @ 6.7.2012
JackBauer, позволь узнать о твоем образовании и ученых степенях.Вопрос без подкола, то что у тебя высшее образование я не сомневаюсь)
lyddit @ 6.7.2012
Так что верить в то, что из точки появилось все не менее глупо, что был Бог и создалвсе.
Fuagra @ 6.7.2012
мне кажется мы тут неправильно разбились на 2 лагеря: складывается впечатление что есть только 2 пути безнравственность + ум, тупость + нравственность. все намного сложнее.
Труха @ 6.7.2012
Я не пишу что такое хорошо, а что такое плохо. Это ты только столкнулся с этим миром и возмущён. Я просто констатирую факт и единственное, что я заявляю, что мы пока на раннем этапе эволюции. И помочь нам может наука, и учёные, которых относительно недавно, относительно эволюции, сжигали, разного рода адепты религиозные, которые сейчас превратились в менее агрессивных - эволюционировали. Но остаются тормозом нашего общества.
Труха @ 6.7.2012
Знаешь когда смеяться перестанут? Когда ты придумаешь, как это сделать качественно, а не так как получается всегда при подобных экспериментах с народом. Кроме того внедришь эту систему.А так я тоже За мир во всём мире!Перестань питать иллюзии, социализм не пройдёт и тому были примеры. Как бы ты не любил и не боялся всей этой, тебе непонятной, капиталистической системы. Лучшего мы (ЛЮДИ) не придумали пока!
l_gravas @ 6.7.2012
Вот уж писатель простыней. Два экрана пустоты, спор с позицией, которую никто не высказывал.
Такие люди как Грисс, никогда ничего умного не придумают. Они только изливаются на тему всеобщего блага, и ошибочно думают что религиозность решает эту проблему.
А люди науки познают мир, делают его лучше. Без таких волевых людей, мы бы до сих пор в пещерах жили. Но в человеке от природы заложено стремление к знаниям, достижениям, этим мы и отличаемся от животных. И ни у каких грисовцев не получится вернуть нас в каменный век и помешать эволюции, в т.ч. мозговой и общества.

"Мы, большевики, когда хотим что-то сделать, закрываем глаза на все остальное (говоря это, Берия зажмурился, и его лицо стало еще более страшным). Вы, Павлов, потеряли большевистскую остроту! Сейчас мы Вас не будем наказывать, мы надеемся, что Вы исправите ошибку. Но имейте в виду, у нас в турме места много!"
Берия говорил твердо "турма" вместо "тюрьма". Это звучало жутковато. Грозным признаком было и обращение на "вы". Павлов сидел молча, опустив голову, как, впрочем, и все остальные присутствующие.

– Сейчас в мире идет борьба не на жизнь, а на смерть между силами империализма и коммунизма. От исхода этой борьбы зависит будущее человечества, судьба, счастье десятков миллиардов людей на протяжении столетий. Чтобы победить в этой борьбе, мы должны быть сильными. Если наша работа, наши испытания прибавляют силы в этой борьбе, а это в высшей степени так, то никакие жертвы испытаний, никакие жертвы вообще не могут иметь тут значения.
Была ли это безумная демагогия или Павлов был искренен? Мне кажется, что был элемент и демагогии, и искренности. Важней другое. Я убежден, что такая арифметика неправомерна принципиально. Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы – не боги. Мы, каждый из нас, в каждом деле, и в "малом", и в "большом", должны исходить из конкретных нравственных критериев , а не абстрактной арифметики истории. Нравственные же критерии категорически диктуют нам – не убий!
«Моя мама была верующей. Она учила меня молиться перед сном (“Отче наш…”, “Богородице, Дево, радуйся…”), водила к исповеди и причастию. <...> Верующими были и большинство других моих родных. С папиной стороны, как я очень хорошо помню, была глубоко верующей бабушка, брат отца Иван и его жена тетя Женя, мать моей двоюродной сестры Ирины – тетя Валя. Мой папа, по-видимому, не был верующим, но я не помню, чтобы он говорил об этом. Лет в 13 я решил, что я неверующий – под воздействием общей атмосферы жизни и не без папиного воздействия, хотя и неявного. Я перестал молиться и в церкви бывал очень редко, уже как неверующий. Мама очень огорчалась, но не настаивала, я не помню никаких разговоров на эту тему.
Сейчас я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле: я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные Церкви (особенно те, которые сильно сращены с государством или отличаются, главным образом, обрядовостью или фанатизмом и нетерпимостью). В то же время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего их начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным»
Для меня Бог – не управляющий миром, не творец мира или его законов, а гарант смысла бытия – смысла вопреки видимому бессмыслию.
«В период Возрождения, в ХVIII, в ХIХ веках казалось, что религиозное мышление и научное мышление противопоставляются друг другу, как бы взаимно друг друга исключают. Это противопоставление было исторически оправданным, оно отражало определенный период развития общества. Но я думаю, что оно все-таки имеет какое-то глубокое синтетическое разрешение на следующем этапе развития человеческого сознания. () Мое глубокое ощущение (даже не убеждение - слово «убеждение» тут, наверно, неправильно) - существование в природе какого-то внутреннего смысла, в природе в целом. Я говорю тут о вещах интимных, глубоких, но когда речь идет о подведении итогов и о том, что ты хочешь передать людям, то говорить об этом тоже необходимо. И это ощущение, может быть, больше всего питается той картиной мира, которая открылась перед людьми в XX веке»
Fuagra @ 7.7.2012
Griiss, во тебя понесло))) ты в эту тему решил все-все свалить или есть какой-то предел?
я чувствую еще чуть-чуть и ты начнешь постить сюда видео Комитета Общественной Безопасности.
Применение одной голой силы, если за ней не стоит какая-нибудь большая идея, никогда не приведет к уничтожению другой идеи и не лишит ее возможности распространяться. Из этого правила возможно лишь одно исключение: если дело дойдет до полного уничтожения всех до единого носителей данной идеи, до полного физического истребления тех, кто мог бы продолжать традицию дальше.
А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что ты отымешь руку свою и прекратятся им хлебы твои". Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на тебя дух земли и сразится с тобою и победит тебя и все пойдут за ним, восклицая: "Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!" Знаешь ли ты, что пройдут века, и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть нет и греха, а есть лишь только голодные. "Накорми, тогда и знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой.

Griiss @ 7.7.2012
Я уже более не отстаиваю позиции религии. Теперь меня интересует проблема мирового господства и установления новых законов.
call112 @ 7.7.2012
Griiss, прояви каплю уважения к пользователям. Мало того что это лютый оффтопик, так он иной раз превосходит по объему основное обсуждение. Создай отдельную тему или дневник, и выступай там, а здесь мы продолжим обсуждать религию.
tester37 @ 7.7.2012
Грисс
Просьба, перестать постить в стиле "насмешки над своей позицией". Не сразу можно понять, что ты смеешься над этим своим "смехом". Тут конечно люди - спецы в уровнях мышления :), но и так текста много, зачем усложнять :).
...Сахаров - великий человек. Хотя и наивный.
Кстати, ваши сообщения действительно заставляют задуматься. И ты не такой уж дурак, как я думал поначалу, ты можешь высказывать довольно глубокие мысли, особенно про судьбу России. Каждый раз, как я вспоминаю твои слова, я всё более и более убеждаюсь в твоей правоте. Хотя я и бьюсь с последних сил, но очень сложно устоять против таких твёрдых и последовательных людей, как вы. Что я, фантазер, могу противопоставить трезвому взгляд на мир и богатейшему жизненному опыту Трухи? Или обширным научным познаниям Call, JackBauer и Fuagra? Да, неуч я по сравнению с вами. Я шатаюсь и мне осталось нанести последний удар мечом научных фактов в моё слабое сердце мечтателя.