Мне кажется, что главная ошибка родителей это ставить ребенка "ниже себя". Такое поведение остро воспринимается детьми, особенно подростками и очень ранит их, в текстах ТСа это прям красной нитью проходит и скорее всего это главная обида из детства.
Ещё одна ветка аргументов: если родители "много работают", после чего мало сил "заниматься" ребёнком. Няни, бабушки, тёщи/свекрови, садик, школа, окружение. Но где среди этого профик с навыком и списком успешных кейсов? Одно дело, когда есть некая системность подхода и систематизированные методики (например, в странах Скандинавии, и то есть вопросы), и взять современную анархию в подходах в странах бывшего СНГ.
Да даже взять совершенно отдельный приём, допустим, чтобы малыш не брал что-то без спроса со стола. Или что-то такое, ограничительное. Ну и? Вариантов "как" будет около 20ти наверное, начиная от "а зачем ограничивать", и заканчивая подзатыльниками. И под каждым (!!!) будут лайки реальных людей.
сли родители "много работают", после чего мало сил "заниматься" ребёнком. Няни, бабушки, тёщи/свекрови, садик, школа, окружение. Но где среди этого профик с навыком и списком успешных кейсов? Одно дело, когда есть некая системность подхода и систематизированные методики (например, в странах Скандинавии, и то есть вопросы), и взять современную анархию в подходах в странах бывшего СНГ.
Ох, есть у нас к этому системный подход, но лучше бы его не было 😭
Родители несут ответственность за детей, не государство же? Да, нужно помогать тем, кто не справляется - это и есть основная его роль. А остальным нужно просто не мешать формировать свой запрос и воплощать его в реальность.
В частности - у сына периодически мигрени, такие, что и таблетки не помогают. И он мне тут звонил в разгар сессии (работаю рядом с квартирой) - папа, можешь прийти и со мной полежать? Я про себя поматерился, конечно, но столы закрыл, пришел, полежал, пообнимал. Он уснул, с утра мне говорит - спасибо, что со мной полежал вчера.
Чувства, которые в такой момент испытываешь не передать)
И мне кажется такие моменты стоят больше чем любое "жесткое воспитание". В моем детстве мне в такие моменты говорили - ну и че мы сделаем? Лежи терпи.
У детей в жизни и без нас лишней жесткости хватит.
Также, были проблемы с учительницей (2 класс), ребенок просто отказывался в школу идти, я его отводил, он ждал, пока уйду и обратно домой шел.
Дак вот, обсуждали это, в том числе с психологом и кроме того, что проблему надо решать, прозвучала мысль, что в этом так-то и позитивный очень момент есть. Что ребенок чувствует себя в безопасности и уходит из небезопасного места (школы) в безопасное (домой). А не наоборот.
Оказалось, что после каждого пропуска дня, учительница его вызывала перед классом и рассказывала, как он не прав, что уроки пропускает (сука). И из-за этого после болезней в школу каждый раз шли с натуральными истериками (заколебался выяснять у него причину, но в итоге сознался).
Решил проблему тем, что при нем с ней поговорил по телефону и сказал, что давайте договоримся, что вы больше так не делаете (не отчитываете при всех), а мы с возможными проблемами с четвертными оценками из-за пропусков сами разбираемся. Теперь без истерик ходит.
ТС очень понимаю. К чести моего отца стоит сказать, что у него после 55 что-то щелкнуло и в отношении ко мне сильно поменялось. Может потому что я после армии с ним как с "равным" (почти) начал вести себя, может просто возраст, не знаю. Но проблемы и паттерны поведения узнаваемые. С отцом ТС имею ввиду.
Если разошелся, прошу простить, писал под пивом😀
Тема животрепетающая.
Кстати, был же эксперимент, когда младенцев в поездах (по-моему) у матерей забирали и клали отдельно - типа поорет и успокоится. если проявить жесткость. Но фиг там, не успокоится, потому что важно именно "взять на ручки", ментально в том числе.
Потом ошибку осознали и делать так перестали, а у детдомовских, с раннего детства там оказавшихся, из-за этого проблемы на всю жизнь остаются, в том числе с социализацией и "доверием к жизни", опять же читал где то исследование, но где не вспомню.
п.с. татуха пиздатая) у самого в честь детей тоже набита.
Сообщение отредактировал Shootnick88 - 26.7.2024, 2:33
Одно из премуществ быть кандидатом наук — это отпуск 42 дня. Другое — возможность бывать на научных конференциях. В современных реалиях мало куда можно ездить, тем не менее, интересные конференции проводятся и у нас. Этим летом съездил на такую в Питер.
Проводилась она на базе Алфёровского университета неподалёку от Физико-технического института имени Иоффе.
Огромная собственная территория с парком, гостиницей, спортивной площадкой и множеством корпусов. Бываю тут не в первый раз — здесь очень ботанская, в хорошем смысле, атмосфера, очень похоже на кампусы в зарубежных университетах (такие, как показывают в фильмах про студенческие вечеринки).
«Наука должна быть весёлая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и учёные». Пётр Капица, советский физик, лауреат Нобелевской премии
Чистенько, ухоженно, студенты ходят (хотя летом их нет, но в другое время их полным-полно), внутри объявления об олимпиадах, какие-то активности. Университет знаменит тем, что это единственный университет в России, который основал Нобелевский лауреат.
В былые времена сюда приезжали многие Нобелевские лауреаты с лекциями.
Все доклады на конференции, конечно, заслушать невозможно, для этого надо сидеть с 9 до 17, а я приехал туда с Катей и Егоряном, так что заслушал лишь парочку. Поделюсь тут своими впечатлениями об одном из них. Он предназначался больше для студентов или молодых учёных, поэтому будет не слишком сложно: “Углерод во Вселенной, на Земле и в лаборатории” или почему жизнь основана именно на углероде.
Сразу спойлер: потому что. Кто его знает, какие формы жизни возможны в этой Вселенной, а если есть параллельные, то кто вообще знает, что там происходит?
Однако углерод и вправду уникален. Его положение в таблице Менделеева таково, что он может образовывать связи не только с другими элементами типа кислорода, азота, водорода, но и с другими атомами углерода, которые сложно разрушить (это важно!). Получаются разнообразные цепочки, которые, в общем-то и дали жизнь: ДНК, белки и всякое такое.
Кремний похож на углерод и мог бы быть хорошим кандидатом на основу жизни, но он не способен образовывать прочные связи, особенно с водородом. Ну и сложно представить, что вместо газа СО2, повсюду были бы кристаллы SiO2. (Si — это кремний, но вы и так это знали, правда?)
Очко в пользу Гриффиндора углерода добавляет, что по распространённости он занимает 4-е место во Вселенной.
Углерод формируется в недрах звёзд в результате слияния трёх ядер гелия (как там это происходит малопонятно, по крайней мере мне).
Природа в нашей Вселенной рассчитала на тоненького: будь у углерода немного другая энергия резонанса (сами гуглите), то сколько гелий с бериллием не сталкивай, никакого углерода бы не было. А тут поди ж ты. Не будь углерода, не было бы ничего. Привет, антропный принцип. Там ещё интересная история о том, как это выяснили, но тоже как-нибудь без меня справитесь. Гуглить резонанс Хойла.
Углерод путешествует по космосу в звёздной пыли, метеоритах, кометах, существуют даже углеродные звёзды и планеты! Например, белый карлик в созвездии Центавра имеет ядро диаметром 3,000 км, состоящее из кристаллического углерода (не алмаза).
На Земле углерода дофига: известняки, уголь, углекислый газ, мы состоим из углерода, ну и углеводороды. Самая распространённая форма углеводорода на Земле — это клатраты (гидраты) метана — спрессованный снег с метаном, горит, распадается на воду и газ при повышении температуры. Интересная штука, погуглите метангидратное ружьё (про климат), ну и про возможное объяснение бермудского треугольника, если не знали.
Вообще удивительная штука, углерод — основа жизни, а мы всё открываем что-то новое с ним, взять тот же графен, о котором я уже писал тут (Декабрь 2019 - Про графен), находят каких-то червячков, живущих на дне океана, питаются бактериями, которые питаются метаном.
И только недавно начали придумывать имбовые штуки, используя углерод. На той же конференции, коллега, специалист в области синтеза углеродных нанотрубок, рассказывал, что их материал (он основал компанию в Финляндию в 07-08 годах) точно используется в Тесле в сенсорных кнопках. Может, напишу об этом позже.
А сейчас — Питер. Как я сказал, мы прилетели туда втроём. 2 часа на самолёте с годовалым малышом уже не кажутся такими долгими после того, как мы уже полетали 4-часовыми рейсами. Спасают мультики, гид-доступ в телефоне и фруктовые хлебцы. Заселились в отель, бронили заранее, смотрели по отзывам, по доступности к центру, чтобы можно было гулять с малышом без поездок на транспорте, пока я на конференции. Цена была приличная: около 10к рублей в сутки, но мы не учли одну деталь.
Площадь номера — 16 м2. Это караул. Нет лифта, а номер на втором этаже. Завтраки в какой-то кухоньке в два раза меньше номера. Хостел, а не гостиница по сути, разве что номера отдельные. На следующий день после заселения спасаю ситуацию: заселяемся в другой отель.
Две просторные комнаты, гардеробная, диван, кресла, отличный ресторан с видом на Исакий, лифт и нормальный въезд со стороны улицы на коляске!!! Вышло всего в 1.5 раза дороже той конуры. Семья может спать спокойно. Буквально.
Выяснили, что центр Питера не предназначен для лиц с детьми, инвалидов и вообще маломобильных граждан. Даже не везде есть съезды, чтобы по-человечески дорогу перейти с коляской. Когда раньше гулял по Питеру вообще не замечал этого, а тут прямо сильно бесит. Не зайти ни в один магазин, улочки все узкие, ещё раз караул!
Короче, Питер — это город 18+, даже не суйтесь сюда с детьми, тем более на коляске. Отдельно доставляет, что во всех прогулочных зонах, парках под ногами эта крошка с песком. Везде! Марсово поле, Юсуповский сад, парки возле Эрмитажа, парки возле Исакия!
Бездетные не поймут, конечно. Я и сам думал, что решение-то отличное, в любую погоду нет грязи. Но если к ногам эта крошка почти не липнет, то вот к рукам и рту ребёнка адгезия отличная! По итогу можно гулять только в паре мест, где можно немного выдохнуть от постоянного присмотра за ребёнком (о детских площадках даже не мечтайте).
Я так восхищался Подписными, но с ребёнком — это третий караул. Ладно хоть есть уголок, но вообще очень тесно, даже без коляски.
Тесный город! Невозможно потеряться: куда бы ты ни шёл, всегда придёшь к Исакию. Только светофор тут может потеряться.
Я понял, что мне теперь нужно закрывать гештальт и погулять по Питеру без ребёнка! Пить коктейли в барах, приходить домой за полночь, гулять, гулять, гулять, заходить в кафешки какие захочешь, а не только туда, где есть пандус.
Ну и взял билеты в сентябре, отель забронил тот же, второй, очень достойный. Называется, кстати, Амбассадор, может я его из-за названия и выбрал)
Сообщение отредактировал koscience - 8.8.2024, 10:51
если честно то я немного (как бы выразиться без мата) в шоке от переходов приезда Кандидата наук в Питер, роли углерода во вселенной и выводом чт о надо обязательно вернуться =)))) Прилетай к нам в Питер, погуляй и обязательно зайди в рандомное караоке ..... просто совет
Покер очень резко ушёл на третий план. Изредка удаётся сесть за столы, и теперь эти короткие сессии ощущаются чуть ли не медитацией. Скучаю немного по утреннему гринду, на который сейчас нет ни времени, ни сил.
Почти весь марафон от $1,000 к $10,000 я прошёл приложениях. Всё началось год назад с предложения timbler12. Поначалу ничего не было понятно, но спасибо ему и ребятам с GT+, помогли разобраться. Сходу же выиграл два х100, и понеслась. Игра в спины в приложениях на форуме практически не освещается, давайте исправим этот момент. Никакая не реклама, просто поделюсь опытом.
Организация игры, структура. Первое, что пугает и отталкивает — это создание аккаунтов и всё, что с этим связано: пополнение, вывод, блокировки. К этому быстро привыкаешь, но неудобства создаёт.
Здесь, чтобы нормально играть, нужно не меньше 4-6 аккаунтов, и тогда это по загрузке мозга примерно равно 4м столам на редстаре. Но количество турниров при этом будет в два раза меньше: примерно 20 в час, против 40 у редстара.
Так происходит, потому что спины в приложениях очень медленные. Блайнды там растут каждые 3 минуты, сами раздачи медленные, а вдобавок приходится играть турбированные спины! Что это за зверь я узнал только в приложениях: стартовый стек не 25, а 50ББ! Впрочем, я был этим доволен. Больше раздач, больше возможности проявить скилл, меньше дисперсия.
Средний множитель, что в турбо, что в обычных спинах 2.7, а не 2.79, как на редстаре, но за счёт более частого выпадения х3 и х5, всё это на короткой дистанции выливается в более высокий реальный множитель. Сама структура выплат призов немного отличается для разного вида спинов:
Обычные спины в приложениях (25ББ)
Турбо-спины в приложениях (50ББ)
Начиная с х25 начинается делёжка, что тоже сглаживает дисперсию.
Уровень оппонентов. Сильно ниже, чем на редстаре. Не знаю, может это какая-то новая мета, но каждый второй там лимпит с баттона в глубоких стеках. Довольно часто просто пушат каждую руку, сиди лови картон просто. Играл лимиты с 5 по 20, везде встречались такие товарищи. Какого-то глубокого анализа не проводил, но по ощущениям сильно фишное поле, ну и не особо сильные реги.
Можно примерно оценить уровень поля по доле случаев, когда я выставлялся в плюс. В приложениях этот показатель у меня составил 58.6% за 6,000 турниров (дальше я перестал это считать).
А вот на редстаре он хуже: 56% на 8,000 турниров. 2% — существенная разница, говорит о том, что в приложениях выставляются сильно слабее.
Кстати, интересно, что самые хорошие в этом плане дни в приложениях сб, вскр, пн, а на редстаре — ср, чтв, пн. Впрочем, выборка маленькая, ориентироваться на дни недели вряд ли нужно.
Тимплей и боты. Куда без них в приложениях. Частенько садился за новый стол, долго время никого нет, и тут бац, одновременно садятся сразу двое. Ну странно, когда такое много раз повторяется. Они всё равно слабые, но такое.
Наличие игры. На 5, 10 и 20 игры достаточно в утренние часы по мск. Есть игра и в другие часы, но гораздо меньше. Играя 6 эмуляторов, кто-то точно будет в лобби, но ждать напрягает. При полной загрузке у меня получалось 20-25 турниров в час на 6 эмуляторах, но часто всё падало до 15-17 турниров в час, и тогда становилось грустно. Пробовал 50 лимит играть, но там сильно хуже с игрой.
Софт и железо. Х2Н работает, но нужна подписка Pro, у меня только так хад работал нормально. Ноут 16 Гб оперативки маловато: 6 эмуляторов, во-первых, грузятся только минут 10, а во-вторых, тормозят. Кнопки нажимаются, но нет плавности в движении карт и всякое такое.
Вполне объяснимо, почему мало людей играют в спины в приложениях) Это хард ворк, поиграть и расслабиться сложно. Буду считать, что прошёл спины в приложениях, а дальше я буду для души играть на редстаре. После приложений здесь сверхсветовая скорость раздач, а это один из ключевых факторов для гринда. И комп менять не надо, мои 16 Гб оперативки тащат только в путь хоть 4, хоть 6 столов с включенным браузером и ПТ4.
Я не особо хотел углубляться в тему приложений, попробовал брос, мне хватило загрузки, более или менее устроило и так. Что-то другое подключать смысла не было.
Сегодня у меня случился разговор десятилетия. Чувствую себя свободным, сильным и независимым. Я ухожу в декрет.
Последние годы я по инерции делал эксперименты, по инерции писал статьи, и даже выступал на конференциях — тоже по инерции. Единственное, что держало меня на работе — белая зарплата и бронь. Чувство, что я засиделся стало слишком сильным.
Да, ещё был третий удерживающий фактор — без меня часть направлений исследований ушло бы вникуда, да и грант ещё был, который надо было отработать, чтобы не подвести коллектив. Возможно, я слишком ответственный.
Разговор с начальником прошёл на удивление гладко. Я ожидал грома, молний, отговоров, скандала — всё-таки 13 лет вместе работаю, но разговор прошёл на равных, он понял меня, я понял его. Сейчас уже кажется: "ну а разговоров-то было", но на самом деле мне было супер-сложно просто решиться на него. Ещё пару месяцев назад мне казалось это очень далёкой перспективой, и вообще не представлял как к этому подступиться.
Спасибо Егору — помог найти решение, которое идеально решает все три проблемы. Я беру декрет (он ещё и оплачиваемый до 1.5 лет), остаюсь учёным с бумажкой от минобороны, и при этом имею право приходить иногда помогать с моей зоной ответственности в лабораторию.
Поздравляю!!! Сам там был 1,5 года. Тяжело, но опыт интересный.
Спасибо! Это просто формальность в моём случае, поэтому дальше будет только легче! Минус научная работа, а няня в любом случае остаётся с нами на полдня каждый будний день, иначе просто нереально нам с Катей реализовывать свои амбиции.
В это воскресенье пришли знакомиться с частной школой. Она находится в центре города в новом районе, на первом этаже жилого дома.
У нас не очень много частных школ в городе, и для нас они все были на слуху. Но раз уж мы делаем такой серьезный шаг, то хотелось выбрать лучшее. Поэтому даже текст на сайте был важен.
Для сравнения, посмотрите на то, что пишут в той школе, откуда мы уходим (если это опечатка, то это было и год назад - до сих пор не исправили):
Кстати, это был нулевой звоночек (страйк, если хотите), на который я обратил внимание. Первым страйком стало родительское собрание в сентябре, о котором я писал, и мне показалось, что есть какая-то излишняя строгость в обучении. Вторым страйком стало то, что хорошая учительница уволилась (она стала директором другой школы) - это само по себе выводит из колеи. Осталось вроде немного, уж можно было до конца довести, не стрессовать детей лишний раз. Пришла другая, которая здесь наполовину, там наполовину, никого не знает, заставляет детей есть, и вообще, судя по рассказам, повышает голос. Ну а третьим, окончательным, страйком стало то самое марширование под военную песню.
Частная школа, куда мы пришли в воскресенье, встретила нас небольшим, почти домашним тамбуром, разве что полок под обувь было необычно много. Чтобы зайти, надо позвонить в звонок, на входе сидит администратор - взрослая женщина, напомнила мне библиотекаршу, но приветливую. Справа от входа - урны для раздельного сбора мусора. Дальше идёт большое открытое пространство: слева шкафы для верхней одежды, в центре - большой шкаф с книгами - их можно читать на переменах, а можно и брать домой.
В школе учатся 8 классов - по одному на каждый год обучения. У каждого класса - свой кабинет, и у всех он просторный. Вот так выглядит помещение, где учится класс, в котором будет учиться (если всё сойдётся) дочь.
Меня сразу впечатлило сколько здесь места! По сути класс поделён на две зоны: учебная и досуговая. В учебной зоне всё как обычно (разве что нет, телевизора, как сейчас, но нафига он нужен), а вот досуговая - меня порадовала. Дети здесь ждут начала уроков, могут поиграть (можно брать с собой игрушки), есть своя раковина.
Там же вот такие штуковины есть:
У детей, видимо, недавно была тема про то время, когда печатали на машинке, и кто-то из родителей нашёл и принёс, чтобы дети лучше понимали контекст.
Что мне понравилось больше всего - это правила класса. Они у каждого свои, и дети сами их придумывают, а не так, что учитель их придумал и сказал "соблюдайте".
Расписание - никаких "разговоров о важном"! Вместо них каждое утро - 15минутная зарядка. Потом урок, после него - завтрак. Кто-то приносит своё, кто-то ест то, что школа заказывает через местную сеть ресторанов (мы сами пользуемся этой сетью) - это касается и обедов. Потом три урока, и обед, который длится почти час. Дети могут гулять во внутреннем дворе дома (там нет машин, есть хорошие игровые площадки). Потом последний урок, а после него - свободное расписание. Можно остаться на продленку - делать домашку (учитель при этом остаётся), просто играть, ходить на кружки.
Вот ещё класс - это у детей постарше.
Тоже поделен на две зоны, но досуговая здесь чуть построже.
Очень нравится этот акцент школы на развитие здоровых межличностных взаимоотношений. Такого и близко нет в той школе, где сейчас учится дочь. Были жалобы на обзывательства (со стороны детей), никакого разговора об этом между учителем и детьми не было (ну может сказали что-то "нельзя обзываться"), что уж говорить о таком регулярном анализе, как здесь.
Ещё один уголок с книгами. Много книг не бывает.
Зацените некоторые экземпляры.
Мы, конечно же, поинтересовались преподавательским составом и вообще предметами. В 1 классе классный руководитель ведёт математику, чтение, родное слово, окружающий мир и письмо. Помимо этого есть отдельные преподаватели по психологии, технологии, ИЗО, арт-терапии, чистописанию, ритмике и физкультуре. Математика каждый день первым уроком, и они уже закончили программу первого класса. Для старших классов показалось интересным, что учитель истории - парень 28 лет, а учитель физики (сейчас на них большой спрос) - работает в местном планетарии уже несколько десятков лет, очень увлечён своим делом, многие в городе его знают. С 5 класса есть занятия по предпринимательству.
Короче, это - школа мечты. Именно в такой школе я бы хотел, чтобы училась мои дети (да я и бы и сам тут учился). Руководитель школы явно сама ценит всё то, чему обучают в её школе, это было видно по общению, да и её ребенок тоже с первого класса в этой школе. У детей бывают выезды в музеи, другие города, и после каждой поездки уделяется время тому, чтобы обсудить в классе увиденное. Никаких линеек на 1 сентября, праздники всегда совместные с учителями и родителями.
Все ФГОСы и ВПР дети сдают непосредственно в этой же школе (на семейном обучении дети должны быть прикреплены какой-то школе и там сдавать эти работы).
Сегодня у дочери начинается пробный период в этой школе - ей предстоит в течение трёх дней узнать каково это учиться здесь, и принять решение. Просто три дня в новой школе без лишней бюрократии. Удалось тут совместить приятное с полезным и избежать фигни, которая не нравится ни нам, ни детям: сегодня у их (старого) класса то ли генеральная репетиция, то ли выступление с военной песнью в военной форме (было задание принести солдатский ремень и пилотку).
Я, конечно, буду удивлён, если ей не понравится. Но всякое может быть. Сегодня оставлять её в новом месте было прям жалко. Она волновалась, нервничала, я чет не догадался просто погулять с ней по школе, разрядить внутреннее напряжение. Легко представить её волнение, ты новенькая в уже сформированном классе, никто тебя не знает, ты никого не знаешь, помещение новое, модель обучения - новая, ух.
Утром заметил, что почти всех детей приводят папы. В (старой) школе я ни одного папы не видел (только у хоккеистов, и то у многих мамы там). Супруга сказала, что тому может несколько объяснений: бОльшая включенность пап в воспитание и быт в семьях с высоким достатком, бОльшая занятость мам в таких семьях, и то, что мало мам решится на частную школу без поддержки папы.
Стоит эта школа в год порядка $4000, без учёта еды. Для нашей семьи - это существенная сумма, можно даже сказать - вызов. Но я уже не представляю как оставаться в старой школе. Да и новая школа - это прямо новый уровень для нашей семьи. Буду сильно гордиться, если всё получится.
P.S. В обед приехал в новую школу забирать дочь. В зале сидела классная руководительница, проверяла прописи, а в это время у детей было занятия по чистописанию, где они пишут пером. Пообщались, сказала, что сперва стеснялась сильно, но потом начала общаться и втянулась. Очень легко общалась, задавала вопросы про семью, про младших, про то как она общается с братиком, что любит. Администратор достала из шкафа булочку и отдала дочке со словами "на посошок" и подмигнула. Словил в этот момент ощущение, что это кадр из старых детских фильмов, где взрослые - это всегда добрые люди. Там же пообщался с руководителем школы, она тут же начала интересоваться про возможность детской научной работы у нас центре - думает о детях человек.
Когда уходили, девочки из класса попрощались с Сашей, сидя на карнизе открытого окна (там первый этаж). Было видно, что это для них обычное дело, они улыбались и от них веяло детской свободой. (Попробуй посиди на карнизе первого этажа в обычной школе)
Что сказала дочь о своих впечатлениях:
"Я скорее всего уже точно перейду" (Что думаешь по поводу новой школы?)
"Тут веселее. Правда столовая маленькая, но кормят, конечно, лучше. (В чём отличия уроков в школах?)
Новая школа — done 💪
Всё получилось! Первый день в школе был такой. Я привёз Сашу к 8:00 примерно, на руках Егор, зашли. Внутри нас встречает приветливый администратор, помогает Саше снять верхнюю одежду. Пока раздеваемся подходит Юлия Михайловна, классный руководитель. Говорит с Сашей, интересуется как у неё дела, говорит со мной. Провожает Сашу в класс. Я уезжаю.
У них сокращённый день, нет последнего урока, заканчивают в 13:30. В обычный день уроки заканчиваются в 14:20, потом час самостоятельной работы и продлёнка до 17:00. В обед большой перерыв, идут гулять во внутренний двор ЖК. Еду привозят из местной сети ресторанов. После первого урока небольшой завтрак.
Вечером написала Ю.М., спросила как настроение у Саши. Сказала, что сейчас главное установить контакт с ней, сами предметы пока не так важны.
Сколько отличий от государственной школы насчитали?
Чего стоит, что можно просто зайти вместе с ребёнком в класс до занятий! Нет ощущения тюрьмы для детей.
Плохо, что вводят оценки, по-другому пока не умеем. Но хорошо, что Ю.М. проговорила, что это не забота родителей думать об оценках, читай, отвалите от детей с распросами о них.
Зато никаких разговоров о важном!!!
А вот ещё одно отличие: на чистописании пишут пером! Якобы во время макания пера в чернильницу расслабляется кисть, не давая спазмироваться мышцам, ведущим к позвоночнику. Ну хз. Может круто, а может просто модно, не знаю.
Со старшей понятно. С младшим пока что дичь.
Не знаю, есть ли у родительства этапы, но если бы были, сейчас я на этапе, когда завидую бездетным. Подозреваю, что сравнить можно с испытанием, к примеру, с длительным забегом без подготовки. Сперва эндорфины, адреналин, потом быстро наступает усталость, нет сил ни на что, дайте лечь прямо тут. Смотришь на вальяжно гуляющих в парке людей, и не понимаешь, почему ты выбрал бежать, а не прогуливаться так же.
Отпускает, конечно. Ну и это не квантовая физика, тут можно разобраться откуда берётся усталость. Из основных триггеров, я бы выделил один — пожалуй, главный для меня.
🏡 Площадь жилища. Здесь вы проводите 80% времени, и физически разбредаться по разным углам жизненно необходимо. И на большой площади не так заметен бардак (это не прикол, на 100% серьёзно). На двоих детей и двух взрослых нужно минимум 80 м2 и наличие дверей во все помещения! Если что-то запретное для мелких, например, кошачий лоток или поилка, стоит в коридоре, и попасть туда можно из зала, не открывая дверей, то малой будет там копошиться. Такое может моментально вызвать отток сил.
Кстати, не думайте брать животных, чтобы "потренироваться" перед рождением детей. Даже сам ребёнок не сильно "тренирует" готовность справиться с другим ребёнком, чего уж тут. С животным после рождения у вас будет просто на пару забот больше, которые уйдут на второй план, но всё равно будут тратить силы.
У нас сейчас 60 м2, и нам не хватает. Не представляю, как жили раньше в коммуналках, или даже в однокомнатных квартирах с 2+ детьми 🤪
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне кажется, что главная ошибка родителей это ставить ребенка "ниже себя". Такое поведение остро воспринимается детьми, особенно подростками и очень ранит их, в текстах ТСа это прям красной нитью проходит и скорее всего это главная обида из детства.
Мне нравится вот это видео по теме: ТЫЦ