-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Leo_Manowar @ 8.5.2016
Orcus, по поводу IQ и покера.
Никаких замеров я не проводил, сразу говорю
Leo_Manowar @ 8.5.2016
Однако в хорошо знакомом мне шахматном мире хватает людей, которых я бы не назвал умными, но которые при этом весьма неплохо играют в шахматы.
Чтение дневников на нашем форуме приводит меня к мысли, что не все плюсовые игроки в покер умны (по понятным причинам, я обойдусь без персонализации).
Полагаю, что процент умных людей в покере и шахматах повыше, чем в целом по популяции, но не уверен, что сильно.
Leo_Manowar @ 8.5.2016
У меня к тебе вот какой вопрос: насколько сильна корелляция между IQ и тем, что мы считаем умом (а обладателей сего - людьми умными) на бытовом уровне?
grin4ik @ 12.5.2016
есть мнение, что депрессия и тревожность вызваны не низким серотонином а наоборот повышенным в миндалевидном теле, и сиозс действуют путем еще большего повышения серотонина, поэтому в первые недели приема тревожность у людей повышается, но затем происходит даун-регуляция рецепторов, они становятся не чувствительны к такому количеству серотонина и собственно этим и опосредован эффект антидепрессантов сиозс. что думаете по этому поводу?
grin4ik @ 12.5.2016
и влияет ли как то чрезмерно высокий серотонин от приема АД на способность к обучению, запоминанию информации, мышление? тоже где то встречал информацию что серотонин влияет на фактор роста нейронов, хотелось бы услышать мнения людей кто что то знает в этом
Да, там несколько типажей, я описал лишь один из типичных. Имхо, он часто встречается именно в руководстве.
Под "ментами" я понимал силовые органы широко. Возможно, то, что многие генералы, согласно стереотипу, не могут связать двух слов - не столько профессиональная деформация, сколько продолжение все того же типажа.
Очевидно, это очень выражено в тайной полиции. По крайней мере, есть ощущение, что для половины приближенного руководства этот психотип "мента" с дефицитом норадреналиновой системы, выражен.
Выборными политиками такие люди почти не бывают - они проигрывают первые же серьезные дебаты из-за дефектов ведения публичной дискуссии.